Великолепный рецепт из баклажанов! Удивит гостей и украсит ваш стол!
баклажан 600 г
фарш свиной 500 г
помидоры 200 г
перец болгарский 100 г
лук репчатый 150 г
Сыр Моцарелла 150 г
чеснок 2-3 зубчика
паприка 1 ч л
оливковое масло 3 ст л
прованские травы 1 ч л
соль и перец по вкусу
0 комментариев
0 классов
Лёгкий салат с креветками и кальмарами.
Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 2–3 штуки
Креветки 400 г
Соль по вкусу
Свежие огурцы 3–4 штуки
Помидоры черри 250 г
Зелёный салат 1 пучок
Кинза или петрушка ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. ложки
Лимонный сок 3 ст. ложки
Сушёная орегано ½ пучка
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите.
Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками.
Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу или петрушку.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и орегано.
Смешайте морепродукты, овощи, зелень, заправку, соль и чёрный перец.
0 комментариев
0 классов
Курица с лисичками и соусом из печеного перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 2 кг
Лисички 400 г
Лук-порей 1 стебель
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Перец сладкий желтый 7 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите курицу солью и перцем. Лисички замочите в большом количестве холодной воды, хорошо промойте. Тонко нарежьте белую часть порея.
Лисички выложите в глубокую сковороду, закройте крышкой, поставьте на большой огонь.
Через 6–7 минут слейте образовавшуюся жидкость в блендер. В лисички добавьте масло и порей, обжаривайте на сильном огне, перемешивая, пока жидкость не перестанет выделяться.
Посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до 155 °С. Положите лисички с пореем в брюшко курицы и зашейте его.
Свяжите курице ножки, крылья подверните под мышки.
Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите перегородки, плодоножки и семена. Расположите перцы плотно в центре большой формы для запекания.
На перцы выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в нижнюю треть духовки на 50 минут.
Затем достаньте курицу и переложите запеченные перцы и сок, выделившийся из курицы, в блендер, к соку от лисичек.
Форму застелите пергаментом и выложите на него курицу грудкой вверх.
Верните в духовку еще примерно на 40 минут до готовности.
Чеснок раздавите, очистите, положите в блендер к перцам. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и взбейте до однородности.
Подавайте соус к курице с лисичками и пореем.
0 комментариев
0 классов
Суп с нутом и томатной пастой
Сытный, густой и наваристый суп, и при этом – совершенно без мяса. Для удобства и скорости используйте консервированный нут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица,
300 г нута,
2 перца,
2 зубчика чеснока,
100 г риса,
3 помидора,
2 ст.л. томатной пасты,
1,2 л бульона,
специи, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите лук и чеснок, и обжарьте пару минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры. Немного протушите все вместе, добавьте все остальные ингредиенты, залейте бульоном и варите суп еще 20 минут.
#супы
0 комментариев
0 классов
Лаваш с начинкой
0 комментариев
1 класс
Пирожное «Картошка».
Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком.
Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом.
Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал ( за 10–12 часов)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное тесто:
пшеничная мука цельнозерновая35 г
пшеничная мука55 г
яйца куриные3 шт.
мед4 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
соль1 щепотка
Масляно-Медовый Крем
мед3 ст. л.
сливочное масло140 г
Фруктов-Ореховый наполнитель
финики100 г
грецкие орехи40 г
коньяк50 мл
Украшение
печенье Oreo 8 шт.
соломка 12 шт.
шоколадные капли 10 г
морковь 10 г
кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.
Делаем бисквит.
Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.
Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка.
Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.
Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.
Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.
Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.
Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.
Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.
Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.
Делаем крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.
Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.
Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.
Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.
Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Собираем снеговиков.
Советуем соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.
Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки!
С наступающим Новым годом!
0 комментариев
0 классов
Паста с грибами и курочкой
0 комментариев
0 классов
Попробуем найти все?
0 комментариев
0 классов
Маффины с беконом и яйцом для завтрака.
Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое!
Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо.
Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
4 яйца
120 г бекона
10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
120 мл кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.
Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.
Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук.
Натрите сыр на терке.
В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.
В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте.
Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
Выложите в формочки по 3 ст. л. теста, в центре сделайте углубление.
Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Готовые маффины оставьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек.
Подавайте маффины теплыми.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
Рецепт
Ингредиенты:
🔸 3 яйца
🔸 300 гр яблочного пюре (у меня детское пюре «фрутоняня»)
🔸 2 ст л какао
🔸 90 гр рисовой муки
🔸 1/2 ч л разрыхлителя
🔸 подсластитель по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Яйца взбить венчиком или миксером.
2️⃣ Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать до однородной консистенции.
3️⃣ Перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 на 40 минут.
🍫Сверху я ещё полила кекс шоколадным соусом. Для этого смешала ложку какао с подсластителем и добавила чуть-чуть кипятка, тщательно перемешала.
Можно есть как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!