Великолепный рецепт из баклажанов! Удивит гостей и украсит ваш стол! баклажан 600 г фарш свиной 500 г помидоры 200 г перец болгарский 100 г лук репчатый 150 г Сыр Моцарелла 150 г чеснок 2-3 зубчика паприка 1 ч л оливковое масло 3 ст л прованские травы 1 ч л соль и перец по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий салат с креветками и кальмарами. Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2–3 штуки Креветки 400 г Соль по вкусу Свежие огурцы 3–4 штуки Помидоры черри 250 г Зелёный салат 1 пучок Кинза или петрушка ½ пучка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст. ложки Лимонный сок 3 ст. ложки Сушёная орегано ½ пучка Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите. Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками. Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу или петрушку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и орегано. Смешайте морепродукты, овощи, зелень, заправку, соль и чёрный перец.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица с лисичками и соусом из печеного перца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 2 кг Лисички 400 г Лук-порей 1 стебель Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Перец сладкий желтый 7 шт. Чеснок 4 зубчика Сливочное масло 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите курицу солью и перцем. Лисички замочите в большом количестве холодной воды, хорошо промойте. Тонко нарежьте белую часть порея. Лисички выложите в глубокую сковороду, закройте крышкой, поставьте на большой огонь. Через 6–7 минут слейте образовавшуюся жидкость в блендер. В лисички добавьте масло и порей, обжаривайте на сильном огне, перемешивая, пока жидкость не перестанет выделяться. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 155 °С. Положите лисички с пореем в брюшко курицы и зашейте его. Свяжите курице ножки, крылья подверните под мышки. Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите перегородки, плодоножки и семена. Расположите перцы плотно в центре большой формы для запекания. На перцы выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в нижнюю треть духовки на 50 минут. Затем достаньте курицу и переложите запеченные перцы и сок, выделившийся из курицы, в блендер, к соку от лисичек. Форму застелите пергаментом и выложите на него курицу грудкой вверх. Верните в духовку еще примерно на 40 минут до готовности. Чеснок раздавите, очистите, положите в блендер к перцам. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и взбейте до однородности. Подавайте соус к курице с лисичками и пореем.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с нутом и томатной пастой Сытный, густой и наваристый суп, и при этом – совершенно без мяса. Для удобства и скорости используйте консервированный нут. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 луковица, 300 г нута, 2 перца, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1,2 л бульона, специи, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Измельчите лук и чеснок, и обжарьте пару минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры. Немного протушите все вместе, добавьте все остальные ингредиенты, залейте бульоном и варите суп еще 20 минут. #супы
    0 комментариев
    0 классов
    Лаваш с начинкой
    0 комментариев
    1 класс
    Пирожное «Картошка». Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал ( за 10–12 часов) ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквитное тесто: пшеничная мука цельнозерновая35 г пшеничная мука55 г яйца куриные3 шт. мед4 ст. л. разрыхлитель1 ч. л. растительное масло1 ч. л. соль1 щепотка Масляно-Медовый Крем мед3 ст. л. сливочное масло140 г Фруктов-Ореховый наполнитель финики100 г грецкие орехи40 г коньяк50 мл Украшение печенье Oreo 8 шт. соломка 12 шт. шоколадные капли 10 г морковь 10 г кокосовая стружка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут. Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста. Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности. Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто. Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто. Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке. Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер. Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки. Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем. Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед. Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым. Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем. Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут. Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы. Обваливаем шарики в кокосовой стружке. Собираем снеговиков. Советуем соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе. Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с грибами и курочкой
    0 комментариев
    0 классов
    Попробуем найти все?
    0 комментариев
    0 классов
    Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 4 яйца 120 г бекона 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного) 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом) Для теста: 175 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 120 мл кефира 1/2 стакана сметаны 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке. В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте. В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло. Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук. Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо. Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ Рецепт Ингредиенты: 🔸 3 яйца 🔸 300 гр яблочного пюре (у меня детское пюре «фрутоняня») 🔸 2 ст л какао 🔸 90 гр рисовой муки 🔸 1/2 ч л разрыхлителя 🔸 подсластитель по вкусу Приготовление: 1️⃣ Яйца взбить венчиком или миксером. 2️⃣ Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать до однородной консистенции. 3️⃣ Перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 на 40 минут. 🍫Сверху я ещё полила кекс шоколадным соусом. Для этого смешала ложку какао с подсластителем и добавила чуть-чуть кипятка, тщательно перемешала. Можно есть как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов