ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: - 1 средний кабачок - 3 помидора - 2-3 картофелины - 3 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 2 ст. молока - 1 яйцо - соль - 100гр. мелко натертого сыра. Приготовление: Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки. Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний кетчуп Ингредиенты: Помидоры 2кг. Яблоки 250г. Лук 250г. Сладкий перец 1шт. Острый перец 1/4 стручка Чеснок 4 зуб. Соль 3/4 ст/л Сахар 150г. Уксус 9% 50-75 мл Корица 1/4 ст/л Сладкая паприка 3/4 ст/л Гвоздика 4шт. Лавровый лист 4шт. Приготовление: В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа. Затем овощи перетереть через сито. В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут. В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и укутать.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Кальмары с грибами, тушённые в йогурте на 100грамм - 70.89 ккал, Б/Ж/У - 10.13/1.9/4.26 Ингредиенты: 400 г кальмаров 1 луковица 200 г грибов (у нас шампиньоны) 250 г натурального йогурта 1 яичный белок соль, перец по вкусу 1 ст. ложка соевого соуса зелень Приготовление: 1. Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами. 2. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4. 3. Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать. 4. Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добавить кальмары. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. 4. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Зеленый салат с фаршированными оливками и редисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Булгур 200 г Грецкий орех 150 г Лук красный 0.5 шт. Редис 6 шт. Оливки, фаршированные сыром 200 г Петрушка 6 веточек Салат романо 1 кочан Микс-салат 125 г Оливковое масло 60 мл Лимоны 1 шт. Мед 1 ст. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите. Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку. Романо нарвите руками. Смешайте в миске готовый булгур с романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками. Взбейте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    СУП ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С ПУДРОЙ ИЗ БЕКОНА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий – 5 шт. Сливки 33% – 50 г Бекон – 200 г Растительное масло Вода Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Запекаем перец в духовке 20 минут. 2. Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу, укладываем очищенный перец в блендер и взбиваем до однородной массы. 3. Выливаем в сотейник, добавляем сливки, соль, перец и доводим до вкуса. 4. Пудра из бекона: бекон мелко нарезаем и хорошо прожариваем, откидываем на сито, чтобы стекло масло. Как остынет, мелко нарезать ножом. #супы
    0 комментариев
    0 классов
    Орехово-шоколадный кранч. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 порции Шоколад темный 100 г Шоколадный сироп 4 ст. л. Рис воздушный 150 г Овсяные отруби 100 г Арахис 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте или разломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите в сотейник. Добавьте шоколадный сироп и нагревайте на медленном огне, перемешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня. В большой миске соедините воздушный рис, отруби и арахис (можете его крупно порубить), залейте шоколадом и перемешайте. Выложите массу на застеленную пергаментом рабочую поверхность, разровняйте лопаткой и дайте 5–10 минут застыть. Готовый кранч наломайте на кусочки и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкое безе
    0 комментариев
    0 классов
    Спагетти на быструю руку Ингредиенты: спагетти сыр чеддер сыр моцарелла томатного соус 150 гр. сметаны 150 гр. перец и соль 700 мл воды. Отправляем в духовку при 180°С на 30-40 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Мой любимый десерт из СССР😍
    0 комментариев
    0 классов
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100гр. мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Источник: ОК
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Яблоки 250г.
Лук 250г.
Сладкий перец 1шт.
Острый перец 1/4 стручка
Чеснок 4 зуб.
Соль 3/4 ст/л
Сахар 150г.
Уксус 9% 50-75 мл
Корица 1/4 ст/л
Сладкая паприка 3/4 ст/л
Гвоздика 4шт.
Лавровый лист 4шт.
Приготовление:
В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа. Затем овощи перетереть через сито. В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут. В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и укутать.
00:47
video1
35 просмотров
​​Кальмары с грибами, тушённые в йогурте
на 100грамм - 70.89 ккал, Б/Ж/У - 10.13/1.9/4.26
Ингредиенты:
400 г кальмаров
1 луковица
200 г грибов (у нас шампиньоны)
250 г натурального йогурта
1 яичный белок
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка соевого соуса
зелень
Приготовление:
1. Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами.
2. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4.
3. Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать.
4. Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добави
Зеленый салат с фаршированными оливками и редисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур 200 г
Грецкий орех 150 г
Лук красный 0.5 шт.
Редис 6 шт.
Оливки, фаршированные сыром 200 г
Петрушка 6 веточек
Салат романо 1 кочан
Микс-салат 125 г
Оливковое масло 60 мл
Лимоны 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите.
Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку. Романо нарвите руками.
Смешайте в миске готовый булгур с романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками.
Взбейте до однородности оливково
СУП ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С ПУДРОЙ ИЗ БЕКОНА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий – 5 шт.
Сливки 33% – 50 г
Бекон – 200 г
Растительное масло
Вода
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Запекаем перец в духовке 20 минут.
2. Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу, укладываем очищенный перец в блендер и взбиваем до однородной массы.
3. Выливаем в сотейник, добавляем сливки, соль, перец и доводим до вкуса.
4. Пудра из бекона: бекон мелко нарезаем и хорошо прожариваем, откидываем на сито, чтобы стекло масло. Как остынет, мелко нарезать ножом.
#супы
Орехово-шоколадный кранч.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 порции
Шоколад темный 100 г
Шоколадный сироп 4 ст. л.
Рис воздушный 150 г
Овсяные отруби 100 г
Арахис 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте или разломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите в сотейник.
Добавьте шоколадный сироп и нагревайте на медленном огне, перемешивая, пока шоколад не растает.
Снимите с огня.
В большой миске соедините воздушный рис, отруби и арахис (можете его крупно порубить), залейте шоколадом и перемешайте.
Выложите массу на застеленную пергаментом рабочую поверхность, разровняйте лопаткой и дайте 5–10 минут застыть.
Готовый кранч наломайте на кусочки и подавайте.
Спагетти на быструю руку
Ингредиенты:
спагетти
сыр чеддер
сыр моцарелла
томатного соус 150 гр.
сметаны 150 гр.
перец и соль
700 мл воды.
Отправляем в духовку при 180°С на 30-40 минут.
00:07
video1
53 просмотра
Показать ещё