Калитки с картошкой на ржаном тесте. Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом. А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным! Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: мука ржаная 300 г кефир 150 г соль щепотка масло растительное 2 ч. ложки Начинка: картофель 400 г молоко 100 г масло сливочное 60 г укроп несколько веточек сметана 30% 60 г соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите и сварите. Воду слейте. Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипения. Растолките картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя горячее молоко, посолите по вкусу. Пюре накройте пищевой плёнкой (обязательно, иначе верх заветрится) и оставьте остужаться. Смешайте кефир с мукой, растительным малом и солью. Быстро замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Уберите тесто в пакет, чтобы не сохло. Укроп мелко нарежьте, смешайте с остывшим пюре. Отщипните кусочек теста весом примерно 70 г и тонко раскатайте, в центр положите примерно 2 ст. ложки пюре. Края защипните косичкой так, чтобы получились открытые круглые «лодочки». Сделайте так же остальные пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Верх каждого пирожка смажьте чайной ложкой сметаны. Отправьте калитки в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте около 25 минут. Готовые пирожки-калитки можно смазать топлёным или сливочным маслом для блеска.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрые а-ля макароны по-флотски
    0 комментариев
    0 классов
    Домашние, хрустящие стрипсы🤤 Ингредиенты: ▫️Филе курицы 400г ▫️Масло раст. 1ст. лож. ▫️Специи (паприка, сушеный чеснок, соль) ▫️Чипсы или начос (большая пачка) ▫️Яйцо 2шт ▫️Мука 4 ст.лож. Соус: ▫️Чеснок 1 долька ▫️Сметана 4 ст. лож. ▫️Майонез 1 ст. лож. ▫️Сушеная зелень 1/3 ч.лож. ▫️1/3 лимона (сок) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Ракушки с грибами и маслинами. Есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки... В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. ИНГРЕДИЕНТЫ: паста ракушки 16 шт. шампиньоны 400 г лук 1 шт. зубчик чеснока 4 шт. маслины 75 г томатная паста 6 ст.л. базилик свежий 40 г помидоры черри 3 шт. вода 1 1/4 стакан(а) оливковое масло 4 ст.л. лимонный перец 1 ч.л. орегано 2 ч.л. розмарин 1 ч.л. тимьян 1/2 ч.л. сушеный чеснок 1/2 ч.л. красный острый перец сушеный 1/4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты. Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок. Разрезать маслины на 4 части. Добавить к грибам. Перемешать. Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать. Начинка готова. Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции. Начинить готовые ракушки. В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу. Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут под фольгой. Подрумянить ракушки еще 10-15 минут в духовке, убрав фольгу. Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    ОБОЖАЮ ЛЕТО🤍
    0 комментариев
    2 класса
    Горячие бутерброды с холодной курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 1 л Куриная грудка (филе) 1 шт. Яйца куриные 2 шт. Сливки (22%) 2 ст. л. Хлеб белый 4 ломтиков Сыр твердый 4 ломтиков Оливковое масло для жарки 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите куриное филе в «мертвой воде». Для этого вскипятите в кастрюле 1 л воды и растворите в ней 1 ст. л. соли. Выложите филе и сразу же снимите кастрюлю с огня. Закройте и оставьте. Когда вода остынет до комнатной температуры, курица будет готова. Обсушите филе и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Взбейте в миске вилкой яйца с щепоткой соли и сливками. Опустите ломтики хлеба в получившуюся смесь. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте хлеб по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложите на каждый ломтик несколько кусочков куриного филе и накройте ломтиком сыра. Закройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Когда сыр расплавится, можно подавать бутерброды.
    0 комментариев
    0 классов
    СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ КУРНИКИ🔥 Для теста понадобится : 🔹Сметана - 200 гр 🔹Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр 🔹Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара 🔹Разрыхлитель - 1 ч.л 🔹Мука - 350- 400 гр Для начинки понадобится : 🔹Куриное филе бедра - 300 гр 🔹Картофель - 2 шт 🔹Лук - 2 шт 🔹Соль и Специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу . Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео. Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом . Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла , и смазать их сверху. 🔹Яйцо в тесто я не добавляла , если кто-то будет добавлять то муки понадобится больше.
    0 комментариев
    2 класса
    Яблоки с творогом и корицей
    0 комментариев
    1 класс
    Брокколи с грибами и чесноком Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг брокколи 200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке 6–8 зубчиков чеснока 2 ст. л. растительного масла (30 г) 2 ст. л. сливочного масла (30 г) соль свежемолотая смесь перцев ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками. Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Грибы нарежьте толстыми ломтиками. Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком. Жарьте на среднесильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин. Добавьте стебель брокколи, через 1 мин. – соцветия. Увеличьте огонь до максимального, жарьте 2 мин., продолжая помешивать. Снимите сковороду с огня, добавьте тонкие пласты сливочного масла, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2 мин., после чего подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром🍴 Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра, 700-800 г. картофеля, пучок зелени, луковица. Для теста: 2 яйца, мука, соль, стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
    0 комментариев
    2 класса
70000003070652

Еда

Калитки с картошкой на ржаном тесте.
Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом.
А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным!
Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука ржаная 300 г
кефир 150 г
соль щепотка
масло растительное 2 ч. ложки
Начинка:
картофель 400 г
молоко 100 г
масло сливочное 60 г
укроп несколько веточек
сметана 30% 60 г
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите и сварите. Воду слейте.
Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипени
70000003070652

Еда

Быстрые а-ля макароны по-флотски
70000003070652

Еда

Домашние, хрустящие стрипсы🤤
Ингредиенты:
▫️Филе курицы 400г
▫️Масло раст. 1ст. лож.
▫️Специи (паприка, сушеный чеснок, соль)
▫️Чипсы или начос (большая пачка)
▫️Яйцо 2шт
▫️Мука 4 ст.лож.
Соус:
▫️Чеснок 1 долька
▫️Сметана 4 ст. лож.
▫️Майонез 1 ст. лож.
▫️Сушеная зелень 1/3 ч.лож.
▫️1/3 лимона (сок)
Приятного аппетита!
00:42
video1
45 просмотров
70000003070652

Еда

Ракушки с грибами и маслинами.
Есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки... В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное.
К тому же, съедается меньше. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
паста ракушки 16 шт.
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
зубчик чеснока 4 шт.
маслины 75 г
томатная паста 6 ст.л.
базилик свежий 40 г
помидоры черри 3 шт.
вода 1 1/4 стакан(а)
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный перец 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
сушеный чеснок 1/2 ч.л.
красный острый перец сушеный 1/4
70000003070652

Еда

Горячие бутерброды с холодной курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 1 л
Куриная грудка (филе) 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (22%) 2 ст. л.
Хлеб белый 4 ломтиков
Сыр твердый 4 ломтиков
Оливковое масло для жарки 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите куриное филе в «мертвой воде». Для этого вскипятите в кастрюле 1 л воды и растворите в ней 1 ст. л. соли. Выложите филе и сразу же снимите кастрюлю с огня. Закройте и оставьте.
Когда вода остынет до комнатной температуры, курица будет готова.
Обсушите филе и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Взбейте в миске вилкой яйца с щепоткой соли и сливками.
Опустите ломтики хлеба в получившуюся смесь.
Разогрейте в сковороде оливково
70000003070652

Еда

СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ КУРНИКИ🔥
Для теста понадобится :
🔹Сметана - 200 гр
🔹Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр
🔹Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара
🔹Разрыхлитель - 1 ч.л
🔹Мука - 350- 400 гр
Для начинки понадобится :
🔹Куриное филе бедра - 300 гр
🔹Картофель - 2 шт
🔹Лук - 2 шт
🔹Соль и Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу .
Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео.
Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом .
Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою
70000003070652

Еда

Яблоки с творогом и корицей
70000003070652

Еда

Брокколи с грибами и чесноком
Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг брокколи
200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
6–8 зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла (30 г)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
свежемолотая смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками.
Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими
70000003070652

Еда

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром🍴
Готовим лепешки с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем
Показать ещё