Ёлочка закусочная
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные) Нам понадобится: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
    0 комментариев
    0 классов
    Мятный горячий шоколад с виски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 200 мл Сливки (22%) 300 мл Мед 5 ст. л. Мята свежая 3 веточки Шоколад горький 250 г Виски 100 мл Ванильный экстракт 2 мл Сливки взбитые 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте молоко в сотейник и доведите до кипения, добавьте сливки и мед. Прогревайте на среднем огне, помешивая, до полного растворения меда. Добавьте листики с 2 веточек мяты и убавьте огонь до минимума. Взбейте смесь погружным блендером, чтобы усилить аромат мяты. Разломайте шоколад на куски, добавьте в сотейник и перемешивайте смесь до полного растворения шоколада. Влейте виски и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня. Разлейте мятный шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками, листиками с оставшейся веточки мяты и подавайте. #рецепт #шеф #десерт #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные панкейки Эти воздушные и мягкие оладьи — отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, который можно подать и со сладкими, и с солёными дополнениями. А ещё панкейки готовятся без пшеничной муки и сахара и хорошо подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г Творог 120 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте блендером яйца, овсяные хлопья, творог, разрыхлитель и соль. Должно получиться однородное гладкое тесто. Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите 2–3 столовые ложки теста. Обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны. Таким же образом испеките остальные панкейки.
    0 комментариев
    0 классов
    🍅 ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ 🍅 🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍅 -Помидоры- 1/2кг -Уксус 9%- 1стл -Масло раст- 1стл -Горчица- 1чл -Чеснок- 3зубч -Зелень -Перец чёрный- по вкусу -Соль- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс -Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой -Убрать в холодильник на 30мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    13 классов
    «Вкуснотища без хлопот». ⠀ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. ⠀ Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая. ⠀ Приготовление: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото
    0 комментариев
    3 класса
    Ленивые голубцы 0,5 стакан риса 1/4 кочана капусты 1 средняя луковица 350г мясного фарша 1 средняя морковка 150г сметаны 20% 1 ч.л. кетчупа 1. Отварить рис до готовности 2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде 3. Пока все варится, натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности 4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут 5. Смешать все подготовленные составляющие - рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания 6. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания. 7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится Калорийность на 100г - 124ккал.
    0 комментариев
    2 класса
    Летний салат на зиму Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Салат из баклажанов «Дачный» Хит сезона ✅ Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны 2 шт. растительное масло помидоры 2 шт. огурец 1 шт. чеснок 1 зубчик листики 2-3 веточек укропа сметана 4 ст.л. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать средним кубиком Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета. Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам. Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп Добавить сметану. Перемешать Соус выложить в салатник Перемешать, попробовать на соль. Если потребуется - досолить. Готово! #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ХАЧАПУРИ НА ШАМПУРЕ ОТ АНДРЕЯ ЗАВАРНИЦИНА ( шеф-повар ресторана «Meatless» #второе@recipesandtips ✅Ингредиенты на 1 порцию: Сулугуни, 150 г Тесто слоёное «Звёздное», 125 г Мука пшеничная , 10 г Мацони, 40 г Соус апельсиновый, 40 мл Приготовление: 1. Сулугуни нарезаем на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5 см, шириной 2х3 см, высотой 3х3 см). Насаживаем сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы он не порвался. 2. Тесто слоёное (половину пластины в 250 г) разрезаем пополам на 2 равных прямоугольника и раскатываем в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см). 3. Один пласт раскатанного теста оборачиваем вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипываем края. Затем оборачиваем полученную конструкцию ещё одним пластом теста. 4. Обжариваем нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до золотистого цвета. 5. Подаём на деревянной доске, рядом ставим мацони и апельсиновый соус.
    0 комментариев
    0 классов
Ёлочка закусочная
70000003072444

Рецептики

Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и
70000003072444

Рецептики

Мятный горячий шоколад с виски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 200 мл
Сливки (22%) 300 мл
Мед 5 ст. л.
Мята свежая 3 веточки
Шоколад горький 250 г
Виски 100 мл
Ванильный экстракт 2 мл
Сливки взбитые 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте молоко в сотейник и доведите до кипения, добавьте сливки и мед.
Прогревайте на среднем огне, помешивая, до полного растворения меда.
Добавьте листики с 2 веточек мяты и убавьте огонь до минимума.
Взбейте смесь погружным блендером, чтобы усилить аромат мяты.
Разломайте шоколад на куски, добавьте в сотейник и перемешивайте смесь до полного растворения шоколада.
Влейте виски и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня.
Разлейте мятный шоколад по чашк
Творожные панкейки
Эти воздушные и мягкие оладьи — отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, который можно подать и со сладкими, и с солёными дополнениями. А ещё панкейки готовятся без пшеничной муки и сахара и хорошо подойдут для тех, кто придерживается правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г
Творог 120 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте блендером яйца, овсяные хлопья, творог, разрыхлитель и соль. Должно получиться однородное гладкое тесто.
Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите 2–3 столовые ложки теста. Обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.
Таким же
🍅 ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ 🍅
🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍅
-Помидоры- 1/2кг
-Уксус 9%- 1стл
-Масло раст- 1стл
-Горчица- 1чл
-Чеснок- 3зубч
-Зелень
-Перец чёрный- по вкусу
-Соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс
-Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой
-Убрать в холодильник на 30мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
«Вкуснотища без хлопот».

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая
Ленивые голубцы
0,5 стакан риса
1/4 кочана капусты
1 средняя луковица
350г мясного фарша
1 средняя морковка
150г сметаны 20%
1 ч.л. кетчупа
1. Отварить рис до готовности
2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде
3. Пока все варится, натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности
4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут
5. Смешать все подготовленные составляющие - рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания
6. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.
7. Запекать в духовке п
Летний салат на зиму
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и
Салат из баклажанов «Дачный»
Хит сезона ✅
Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 2 шт.
растительное масло
помидоры 2 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 1 зубчик
листики 2-3 веточек укропа
сметана 4 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать средним кубиком
Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета.
Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам.
Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Добавить мелко нарезанный укроп
Добавит
ХАЧАПУРИ НА ШАМПУРЕ ОТ АНДРЕЯ ЗАВАРНИЦИНА ( шеф-повар ресторана «Meatless»
#второе@recipesandtips
✅Ингредиенты на 1 порцию:
Сулугуни, 150 г
Тесто слоёное «Звёздное», 125 г
Мука пшеничная , 10 г
Мацони, 40 г
Соус апельсиновый, 40 мл
Приготовление:
1. Сулугуни нарезаем на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5 см, шириной 2х3 см, высотой 3х3 см). Насаживаем сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы он не порвался.
2. Тесто слоёное (половину пластины в 250 г) разрезаем пополам на 2 равных прямоугольника и раскатываем в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
3. Один пласт раскатанного теста оборачиваем вокруг нанизанного сулугун
Показать ещё