video1
    0 комментариев
    0 классов
    Лимонный рис с цветной капустой и пореем. Отличное самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается растительной пищи. А также гарнир к мясу или птице для всех остальных. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): лук-порей (белая часть) 1 шт. капуста цветная 300 г рис круглозёрный шлифованный 100 г овощной бульон или вода 1 л масло оливковое 3 ч. ложки мускатный орех молотый 1 ч. ложка лимон 1 шт. соус «Песто» 2 ст. ложки соль и чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрежьте у порея несколько колец покрупнее (0,5 см толщиной), отложите. Остальную часть стебля порея нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде или сотейнике чайную ложку оливкового масла, быстро обжарьте до мягкости лук. Добавьте цедру одного лимона. Добавьте сухой рис, залейте овощным бульоном или водой (на 1 часть риса 3 части воды), добавьте сок лимона, посолите, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите 20 минут, периодически помешивая. Когда жидкость почти полностью впитается, снимите с огня, накройте крышкой или полотенцем и оставьте ещё минут на 10, рис дойдёт на пару. Пока готовится рис, на отдельной сковороде обжарьте отложенные кольца лука-порея на чайной ложке оливкового масла с каждой стороны до румяности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите для подачи. Цветную капусту разберите на средне-мелкие соцветия. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, быстро обжарьте капусту до румяности, приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой, тушите 2-3 минуты, пока капуста не впитает воду, став мягче. Готовый рис выложите на тарелку, добавьте соцветия цветной капусты и обжаренные кольца лука-порея. Подавайте с готовым соусом песто или приготовьте его по одному из наших рецептов.
    0 комментариев
    0 классов
    Кускус с апельсином и пряными травами #второе@recipesfromkonstantinivlev Величайший плюс блюд из кускуса в том, что они готовятся почти мгновенно. Это единственная крупа, которую вообще не нужно варить – достаточно просто залить кипятком в соотношении 1:1 – и через пять минут в вашем распоряжении отличный гарнир или удобная «база» для салата или вегетарианского горячего. Обычно в блюда из кускуса добавляют лимонный сок и цедру – но апельсиновые ничуть не хуже, а в сочетании с пряными травами и оливковым маслом даже лучше. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г кускуса 1 большой апельсин (250 г) 1 ст. л. сухой смеси пряных трав прованских или итальянских (8 г) 40 мл оливкового масла «экстра вирджин» соль 1 веточка свежего розмарина для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измерьте объем кускуса мерной чашей. Налейте в кастрюлю столько же по объему холодной воды  10%. Добавьте сухие травы и немного соли. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 5 мин. Смешайте кускус с оливковым маслом так, чтобы все крупинки были им покрыты. Всыпьте кускус в горячую воду с пряными травами, перемешайте, закройте крышкой, оставьте настояться на 5 мин. Вымойте апельсин щеткой, насухо вытрите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из апельсина сок. Разворошите кускус вилкой, посыпьте цедрой, перемешайте. Равномерно полейте апельсиновым соком, снова перемешайте. Подавайте кускус горячим или холодным, посыпав мелко рубленными листочками розмарина.
    0 комментариев
    0 классов
    Зелёная шакшука с кабачком Классическая шакшука кажется слишком пряной и острой? Тогда попробуйте приготовить такую версию, заменив томатный соус на шпинатный. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук ½ штуки Чеснок 2 зубчика Кабачок ½ штуки Шпинат 120 г Растительное масло 1 ст. ложка Молотый кумин ½ ч. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу Яйца 3–4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной тёрке, крупно порубите шпинат. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Перемешайте и жарьте 3–4 минуты на сильном огне. К кабачкам и шпинату можно добавить другие зелёные овощи, например брюссельскую капусту или кейл. Сделайте в овощной смеси небольшие углубления. Разбейте в них яйца и жарьте ещё 5 минут, пока белок не затвердеет.
    0 комментариев
    0 классов
    Блинный тортик с рыбкой
    0 комментариев
    2 класса
    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА #кабачки #Ивлев #рецепт #второе Друзья, привет! Ловите подборку блюд из кабачков: жареные, запеченные, с чечевицей и картофелем, икра «заморская» – четыре феерически вкусных рецепта в этом выпуске! Готовьте с Шефом! Кабачки, запеченные с сыром: кабачки – 3 шт. масло растительное – 100 мл чеснок – 5 зуб. паста томатная – 50 г сливки – 33% сыр тертый – 100 г соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу Кабачковая икра: кабачки – 300 г картофель – 100 г лук репчатый – 100 г масло растительное – 80 мл помидоры – 120 г чеснок – 2 зуб. соль, перец, кориандр, тимьян, паприка – по вкусу Жареные кабачки с томатами и сыром: кабачки – 1 кг помидоры – 250 г базилик зеленый – 20 г сыр для жарки – 200 г мука – 100 г масло растительное – 100 мл масло оливковое – 100 мл чеснок – 1 зуб. петрушка – 10 г соль, перец, сахар – по вкусу Чечевица с кабачками, картофелем и шпинатом в морковном соке: отварная чечевица – 120 г картофель – 70 г кабачки – 60 г чеснок – 1 зуб. шпинат свежий – 150 г масло растительное – 60 мл морковный фреш сок – 100 мл соль, перец, кумин молотый – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    1 класс
    Легкий салат с креветками ИНГРЕДИЕНТЫ:  150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Отварите креветки 3 минуты, очистите и обжарьте до румяности на оливковом масле. Полейте их лимонным соком с соевым соусом и оставьте. Произвольно нарвите зелень, черри разрежьте пополам и туда же добавьте креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешайте для заправки.
    0 комментариев
    1 класс
    Морковно-персиковые тортики. ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм темный 100 г Ром белый 1 ст. л. Миндаль 100 г Морковь молодая 300 г Персики 4 шт. Апельсины 2 шт. Мука 200 г Крупа манная 100 г Пищевая сода 0.3 ч. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Простокваша 150 мл Яйца куриные 4 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 50 г Растительное масло 1 ст. л. Сыр творожный 400 г Сахарная пудра 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Кондитерские посыпки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и отложите в сторону. Мелко порубите орехи. Очистите морковь и натрите на терке. Персики очистите от косточек, мякоть взбейте блендером в пюре. Добавьте морковь, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Добавьте изюм. Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте простоквашу и орехи. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте растительное масло. Смешайте яичную массу с морковно-персиковым пюре. Добавьте муку с простоквашей и орехами. Разогрейте духовку до 160 °С. Поместите бумажные формы для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов. Разложите тесто по формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 минут. Проверьте готовность – воткнутая в центр деревянная шпажка должна выходить сухой. Поставьте формы на решетку и остужайте около 10 минут. Затем выньте маффины из форм и полностью остудите на решетке. Для глазури взбейте творожный сыр миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой «звездочкой» и покройте каждый тортик шапочкой крема. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Сырники с шоколадом
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные котлеты с брокколи На 100гр. продукта: Ккал: 81,3 Ингредиенты: -филе курогрудок 400гр; -яичный белок 1 шт; -брокколи 200гр; -соль, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Филе промываем, прокручиваем в фарш. 2. Добавляем белок. 3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. [;)] 4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
    0 комментариев
    2 класса
00:14
video1
215 просмотров
Лимонный рис с цветной капустой и пореем.
Отличное самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается растительной пищи. А также гарнир к мясу или птице для всех остальных.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лук-порей (белая часть) 1 шт.
капуста цветная 300 г
рис круглозёрный шлифованный 100 г
овощной бульон или вода 1 л
масло оливковое 3 ч. ложки
мускатный орех молотый 1 ч. ложка
лимон 1 шт.
соус «Песто» 2 ст. ложки
соль и чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте у порея несколько колец покрупнее (0,5 см толщиной), отложите.
Остальную часть стебля порея нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде или сотейнике чайную ложку оливкового масла, быстро обжарьте до мягкости лук. Добавьте
Кускус с апельсином и пряными травами
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Величайший плюс блюд из кускуса в том, что они готовятся почти мгновенно. Это единственная крупа, которую вообще не нужно варить – достаточно просто залить кипятком в соотношении 1:1 – и через пять минут в вашем распоряжении отличный гарнир или удобная «база» для салата или вегетарианского горячего. Обычно в блюда из кускуса добавляют лимонный сок и цедру – но апельсиновые ничуть не хуже, а в сочетании с пряными травами и оливковым маслом даже лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г кускуса
1 большой апельсин (250 г)
1 ст. л. сухой смеси пряных трав прованских или итальянских (8 г)
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Зелёная шакшука с кабачком
Классическая шакшука кажется слишком пряной и острой? Тогда попробуйте приготовить такую версию, заменив томатный соус на шпинатный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Кабачок ½ штуки
Шпинат 120 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Молотый кумин ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 3–4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной тёрке, крупно порубите шпинат.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Переме
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
#кабачки
#Ивлев
#рецепт
#второе
Друзья, привет! Ловите подборку блюд из кабачков: жареные, запеченные, с чечевицей и картофелем, икра «заморская» – четыре феерически вкусных рецепта в этом выпуске! Готовьте с Шефом!
Кабачки, запеченные с сыром:
кабачки – 3 шт.
масло растительное – 100 мл
чеснок – 5 зуб.
паста томатная – 50 г
сливки – 33%
сыр тертый – 100 г
соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу
Кабачковая икра:
кабачки – 300 г
картофель – 100 г
лук репчатый – 100 г
масло растительное – 80 мл
помидоры – 120 г
чеснок – 2 зуб.
соль, перец, кориандр, тимьян, паприка – по вкусу
Жареные кабачки с томатами и сыром:
кабачки –
10:35
video1
42 просмотра
Легкий салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
150 г салатных листьев,
100 г рукколы,
500 г креветок,
по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока,
150 г черри,
по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварите креветки 3 минуты, очистите и обжарьте до румяности на оливковом масле. Полейте их лимонным соком с соевым соусом и оставьте. Произвольно нарвите зелень, черри разрежьте пополам и туда же добавьте креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешайте для заправки.
Морковно-персиковые тортики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм темный 100 г
Ром белый 1 ст. л.
Миндаль 100 г
Морковь молодая 300 г
Персики 4 шт.
Апельсины 2 шт.
Мука 200 г
Крупа манная 100 г
Пищевая сода 0.3 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Простокваша 150 мл
Яйца куриные 4 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сыр творожный 400 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л. Кондитерские посыпки
для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и отложите в сторону.
Мелко порубите орехи.
Очистите морковь и натрите на терке. Персики очистите от косточек, мякоть взбейте блендером в пюре.
Добавьте морковь, сок и цедру апельсинов и снова взбейте
Куриные котлеты с брокколи
На 100гр. продукта:
Ккал: 81,3
Ингредиенты:
-филе курогрудок 400гр;
-яичный белок 1 шт;
-брокколи 200гр;
-соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. [;)]
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
Показать ещё