Наивкуснейшие Пончики!
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
⠀
-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки
⠀
Приготовление:
⠀
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
0 комментариев
1 класс
Пшенная каша с тыквой и апельсинами
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г пшена
600 мл воды
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
Для салата:
450 г тыквы
3 апельсина
120 г грецких орехов
50 г рукколы
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. меда
0,5 ч. л. приправы «Прованские травы»
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте 30 мин. Остудите.
Шаг 2
Промойте пшено в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 мин, пока не впитается вся вода. Влейте молоко и варите еще 10–15 мин.
Шаг 3
Пока варится каша, сделайте салат. Мелко порубите грецкие орехи. Апельсины вымойте, очистите от кожуры и белой мякоти, нарежьте дольками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и мед. В салатник выложите тыкву, грецкие орехи, апельсины, рукколу. Полейте заправкой, посолите, поперчите, посыпьте приправой «Прованские травы» и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите пшенную кашу по тарелкам, подавайте с салатом.
0 комментариев
0 классов
Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
300 гр творога
3 яйца
100 гр слив масла
50 гр сахара
1/2 чл соли
230 гр муки
10 гр разрыхлителя
Абрикосы
Приготовление:
Для теста в миске соединяем творог, яйца, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и потихоньку вводим муку. Все тесто готово, выкладываем половинки абрикосов и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 35 минут.
0 комментариев
1 класс
Суп с рисом и зеленым горошком
1,5 литра бульона или воды,
1 ст. л. риса,
1 ст. консервированного зелёного горошка,
соль,
зелень,
4 сосиски.
В кипящий бульон или воду высыпать промытый заранее рис и варить до мягкости. Засыпать в суп зелёный горошек и нарезанные кусочками сосиски, прокипятить, добавить соль. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Если суп варится на воде, то при варке добавьте немного сливочного масла.
0 комментариев
0 классов
Селёдка под шубой!
Отварные, либо запеченные:
Картофель 2 шт. средних
Свекла 1 средняя
Морковь 1 средняя
Остальные:
Куриное яйцо, сваренное вкрутую 1 шт
Средняя луковица 1 шт
Селёдка 150 гр
Майонез 150 гр
0 комментариев
0 классов
Запеканка из макарон
0 комментариев
1 класс
Очень простой и вкусный рецепт жареной свинины 🐽
0 комментариев
0 классов
Салат с вялеными помидорами, авокадо и картофелем
Благодаря картофелю салат получается сытным. Вяленые помидоры добавляют солоноватый вкус, а заправка с лаймом — кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 800 г
Авокадо 2 штуки
Маслины без косточек 100 г
Вяленые помидоры 100 г
Рукола1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 80 г
Лайм 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картофель и отварите за 20–25 минут до мягкости. Слейте воду и остудите.
Картофель и мякоть авокадо нарежьте ломтиками, маслины — четвертинками, а помидоры — средними кусочками.
Смешайте подготовленные ингредиенты и руколу. Посолите и поперчите.
Добавьте в майонез цедру и 1½ столовой ложки сока лайма. Полейте заправкой салат.
0 комментариев
0 классов
Гребешки в сливочном соусе с дикими ягодами Дальнего Востока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 60 г
Морской гребешок 600 г
Чеснок 2 зубчика
Мука 20 г
Сливки (30–35%) 400 мл
Смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Малина 1 ст. л.
Голубика 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите 20 г сливочного масла в сковороде. Гребешки посолите и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Растопите оставшееся масло в другой сковороде. Чеснок очистите, раздавите зубчики и обжаривайте 1–2 минуты, чтобы чеснок раскрыл аромат.
Удалите чеснок, а в сковороду всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сливки, добавьте итальянские травы, лимонный сок и тушите все вместе 1 минуту.
Посолите и поперчите.
Залейте гребешки сливочным соусом, украсьте ягодами и подавайте.
Наивкуснейшие Пончики! ⠀ Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: ⠀ -Кефир 250 мл. -Яйцо 1 шт. -Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. -Соль щепотка -Сода 1/2 ч.л. -Растительное масло 3 ст.л -Мука 2,5-3 ст. -Растительное масло для жарки -Сахарная пудра для присыпки ⠀ Приготовление: ⠀ Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку
Пшенная каша с тыквой и апельсинами #завтрак@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ 180 г пшена 600 мл воды 250 мл молока 0,5 ч. л. соли Для салата: 450 г тыквы 3 апельсина 120 г грецких орехов 50 г рукколы 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. меда 0,5 ч. л. приправы «Прованские травы» соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте 30 мин. Остудите. Шаг 2 Промойте пшено в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огн
Суп с рисом и зеленым горошком 1,5 литра бульона или воды, 1 ст. л. риса, 1 ст. консервированного зелёного горошка, соль, зелень, 4 сосиски. В кипящий бульон или воду высыпать промытый заранее рис и варить до мягкости. Засыпать в суп зелёный горошек и нарезанные кусочками сосиски, прокипятить, добавить соль. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Если суп варится на воде, то при варке добавьте немного сливочного масла.
Салат с вялеными помидорами, авокадо и картофелем Благодаря картофелю салат получается сытным. Вяленые помидоры добавляют солоноватый вкус, а заправка с лаймом — кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 800 г Авокадо 2 штуки Маслины без косточек 100 г Вяленые помидоры 100 г Рукола1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 80 г Лайм 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите картофель и отварите за 20–25 минут до мягкости. Слейте воду и остудите. Картофель и мякоть авокадо нарежьте ломтиками, маслины — четвертинками, а помидоры — средними кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты и руколу. Посолите и поперчите. Добавьте в майонез цедру и 1½ столовой ложки сока лайма. Полейт
Гребешки в сливочном соусе с дикими ягодами Дальнего Востока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 60 г Морской гребешок 600 г Чеснок 2 зубчика Мука 20 г Сливки (30–35%) 400 мл Смесь итальянских трав 0.5 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Малина 1 ст. л. Голубика 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите 20 г сливочного масла в сковороде. Гребешки посолите и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Растопите оставшееся масло в другой сковороде. Чеснок очистите, раздавите зубчики и обжаривайте 1–2 минуты, чтобы чеснок раскрыл аромат. Удалите чеснок, а в сковороду всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета. Постоянно помешивая, тонкой
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты и советы на каждый день 😋В помощь хозяюшке 🤗- Простые и вкусные рецепты 🍕- Полезные советы о здоровье ☘️- Хитрые лайфхаки 🏡Мы позаботимся о том, чтоб Вам было вкусно и полезно с нами!