Суп с рыбными фрикадельками и дайконом
Для этого лёгкого супа нужно всего несколько ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дайкон среднего размера 2–3 штуки
Чеснок 6–7 зубчиков
Зелень 1 пучок
Рыбный или овощной бульон 2 л
Филе белой рыбы 500 г
Рыбный или соевый соус по вкусу
Перец белый молотый 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон нарежьте крупными или средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Для супа отлично подойдут кинза и зелёный лук.
В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте чеснок, зелень и дайкон. После закипания варите на умеренном огне примерно 20–30 минут.
Рыбу измельчите в блендере. Добавьте столовую ложку соуса, перемешайте и сформируйте шарики.
Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
Опустите фрикадельки в суп. Добавьте немного соуса и перец. Через 5 минут снимите с огня. При подаче добавьте ещё чуть-чуть зелени.
0 комментариев
0 классов
Всё возможно осуществить, но было бы желание
0 комментариев
2 класса
Салат из помидоров
0 комментариев
0 классов
Куриный рулет.
Это очень простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздников, так и для будней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо курица (крупная грудка) — 1 шт.
Яйцо крупное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Петрушка — 1/2 пучка
Мята — 1/2 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе накройте пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт.
Яйцо с солью взбейте вилкой и пожарьте тонкий блинчик на большой сковороде.
Зелень, лук и чеснок для куриного рулета порубите, перемешайте с оливковым маслом и солью.
На пищевую пленку выложите яичный блинчик, на него – куриное филе, смажьте смесью из зелени. Сверните с помощью пленки в тугой рулет из куриного филе.
Края пленки туго завяжите кулинарной нитью или загните внутрь рулета.
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, выложите куриный рулет и варите в течение 20 минут.
Выньте, дайте остыть, снимите пленку и нарежьте рулет из куриной грудки на ломтики.
0 комментариев
0 классов
ПОНЧИКИ ИЗ ДЕТСТВА
Масленые, сладкие и такие горячие! Родители, конечно, всегда ругались из-за обилия сахарной пудры, но все равно их покупали. Мы не будем ругаться, но и покупать пончики тоже не будем — мы просто приготовим их дома.
Пончики, конечно, не самая полезная сладость, ведь готовят их в кипящем масле. Впрочем, иногда можно и нужно себя радовать.
Сам процесс их приготовления не отнимет много времени.
Другое дело, что пончики делают из дрожжевого теста, а значит, нужно будет дать время проснуться дрожжам, а после и тесту дать расстояться. Но оно того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи — 11 г (1 пакетик)
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука — 1 кг
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем воду и молоко в небольшой кастрюльке и подогреваем: наша задача — растворить сахар и дрожжи. Хорошенько все размешиваем и накрываем полотенцем. За 15 минут дрожжи успеют проснуться и начать работать.
В отдельной миске взбиваем яйца с растопленным сливочным маслом и солью. Можете добавить ванилин или ванильный экстракт, если хотите, чтобы ваши пончики были ароматнее.
Через 15 минут отправляем молоко с проснувшимися дрожжами к яично-масляной смеси. Постепенно начинаем добавлять к ним просеянную муку.
Тесто должно получиться эластичным — не липнуть к рукам, но и не быть тяжелым, забитым мукой. Накрываем его полотенцем и отправляем отдыхать в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно будет увеличиться в два раза. Когда оно будет готово, еще раз вымешайте его и раскатайте в пласт толщиной 1–2 см.
Осталось нарезать наши пончики. Стакан и рюмка для формирования дырочки в центре отлично подойдут. Накрываем заготовки полотенцем, даем им подняться.
Самое время налить в сковороду с высокими бортиками растительное масло (можете использовать фритюрницу, если она у вас есть), разогреть его и готовить в нем пончики до золотистой корочки.
Они должны плавать и не касаться дна!
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу уйти, и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Под действием температуры она расплавится и покроет их невероятно аппетитной белоснежной корочкой.
0 комментариев
0 классов
Печеный картофель с селедочным соусом.
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Карп, запечённый со сметаной
В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп 1 штука
Репчатый лук 1–2 штуки
Небольшой лимон 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Приправа для рыбы 1½ ч. ложки
Сметана 3–4 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов.
Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.
Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона.
На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом. Сверху поместите луковые кольца, поверх них — рыбу надрезами вверх. В прорези вставьте лимонные ломтики.
Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился закрытый свёрток.
Не упаковывайте слишком плотно.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
0 комментариев
5 классов
Куриная грудка в шубке под сыром
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
📝Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Драники картофельные
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу.
Лайфхак: Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги.
В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре.
Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г очищенного картофеля
1 средняя луковица
1 большое яйцо
2 ст. ложки пшеничной муки
соль и свежемолотый черный перец
3 ст. ложки масла или жира для обжаривания
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите картофель на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.
Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.
Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Лайфхак: Чтобы драники были круглыми, массу в жир опускайте с кончика ложки, поднимая ложку вертикально.
0 комментариев
1 класс
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой.
Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупные сочные морковки
200 г зеленой чечевицы
1 большая красная луковица
6–7 листьев пекинской капусты
2 ст. л. кунжутной пасты тхина
оливковое масло
сок и цедра 1 лимона
0,5 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
кунжутные семена для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками.
Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте.
Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.
Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.
Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться.
Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.
Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице.
Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.
Суп с рыбными фрикадельками и дайконом Для этого лёгкого супа нужно всего несколько ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дайкон среднего размера 2–3 штуки Чеснок 6–7 зубчиков Зелень 1 пучок Рыбный или овощной бульон 2 л Филе белой рыбы 500 г Рыбный или соевый соус по вкусу Перец белый молотый 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дайкон нарежьте крупными или средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Для супа отлично подойдут кинза и зелёный лук. В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте чеснок, зелень и дайкон. После закипания варите на умеренном огне примерно 20–30 минут. Рыбу измельчите в блендере. Добавьте столовую ложку соуса, перемешайте и сформируйте шарики. Смочите рук
Куриный рулет. Это очень простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздников, так и для будней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо курица (крупная грудка) — 1 шт. Яйцо крупное — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Петрушка — 1/2 пучка Мята — 1/2 пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе накройте пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт. Яйцо с солью взбейте вилкой и пожарьте тонкий блинчик на большой сковороде. Зелень, лук и чеснок для куриного рулета порубите, перемешайте с оливковым маслом и солью. На пищевую пленку выложите яичный блинчик, на него – куриное филе, смажьте смесью из зелени. Сверните с помощью пленки в тугой рулет из куриного филе. Края пленки туго завяжит
ПОНЧИКИ ИЗ ДЕТСТВА Масленые, сладкие и такие горячие! Родители, конечно, всегда ругались из-за обилия сахарной пудры, но все равно их покупали. Мы не будем ругаться, но и покупать пончики тоже не будем — мы просто приготовим их дома. Пончики, конечно, не самая полезная сладость, ведь готовят их в кипящем масле. Впрочем, иногда можно и нужно себя радовать. Сам процесс их приготовления не отнимет много времени. Другое дело, что пончики делают из дрожжевого теста, а значит, нужно будет дать время проснуться дрожжам, а после и тесту дать расстояться. Но оно того стоит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 250 мл Вода — 100 мл Дрожжи — 11 г (1 пакетик) Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 125 г Сахар — 2,5 ст.
Печеный картофель с селедочным соусом. Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности) Приготовление: Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпа
Карп, запечённый со сметаной В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Карп 1 штука Репчатый лук 1–2 штуки Небольшой лимон 1 штука Соль 1 ч. ложка Приправа для рыбы 1½ ч. ложки Сметана 3–4 ст. ложки Растительное масло 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов. Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками. Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона. На противне
Куриная грудка в шубке под сыром Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 4. Помидор порежьте тонк
Драники картофельные #второе@recipesfromkonstantinivlev Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Лайфхак: Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги. В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германи
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой. Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные сочные морковки 200 г зеленой чечевицы 1 большая красная луковица 6–7 листьев пекинской капусты 2 ст. л. кунжутной пасты тхина оливковое масло сок и цедра 1 лимона 0,5 ч. л. молотой зиры соль свежемолотый черный перец кунжутные семена для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте.