я: я люблю дорогие вещи люди: думают, что я имею ввиду яхты, бренды, тачки что я имею ввиду на самом деле:
    0 комментариев
    0 классов
    Рагу с курицей, грибами и картошкой Паприка придаст блюду притягательный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3–5 штук Филе куриной грудки 2–3 штуки Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Шампиньоны 300–350 г Растительное масло 2 ст. ложки Томатный соус или кетчуп 1–2 ст. ложки Вода 350–450 мл Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и филе нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими, грибы — половинками или четвертинками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Добавьте лук с грибами и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Закиньте туда картошку с морковью. Томатный соус смешайте с горячей водой, чесноком, паприкой, солью и перцем. Влейте к курице и овощам. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут до мягкости.
    0 комментариев
    0 классов
    Оригинально
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры с горчицей Ингредиенты: Помидоры - 1,8 кг (на 3 банки по 1л) Соль 1 ст.л. с горкой Сахар 200гр. Перец черный душистый 9шт. Перец черный горошком 15шт. Гвоздика 6шт. Уксус 9% 100мл. Зонтики укропа Семена горчицы 3 ст.л. Приготовление: Зонтики укропа сложить на дно банки. Помидоры помыть, проколоть возле плодоножки и распределить по банкам. Добавить перец, гвоздику, горчицу и залить кипятком на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар. После закипания, через 2-3 минуты влить уксус и выключить. Разливаем маринад по банкам, закручивает и под одеяло до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Карри с сельдереем ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдерей корень — 1 шт. морковь — 1 шт. лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика кокосовое молоко — 400 мл куркума — 1 ч. ложка паприка — 1 ч. ложка кориандр — 1 ч. ложка перец острый молотый — по желанию зелень ассорти — пучок соль — 1 ч. ложка масло растительное — 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сельдерей и морковь очистите от кожуры при помощи овощечистки. Лук очистите и нарежьте кубиками. У чеснока удалите зелёные серединки, зубчики измельчите. Лук и чеснок поставьте обжариваться на растительном масле на среднем огне. Корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и чесноку, всыпьте специи и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и тушите под крышкой около получаса до готовности на небольшом огне. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам. Подавайте карри горячим или остывшим, на гарнир можно сварить рис.
    0 комментариев
    0 классов
    Пурин — японский пудинг с карамелью. «Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким. ИНГРЕДИЕНТЫ: для соуса: Сахар 70 г Вода 50 мл для пудинга: Яйца 3 штуки Сахар 60 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Молоко 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета. Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам. Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте. Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам поверх карамели. Поставьте формы в неглубокую сковороду, влейте в неё 750–1 000 мл горячей воды. На сильном огне доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до минимума. Крышку сковороды оберните чистым тканевым полотенцем (так она будет лучше прилегать). Накройте сковороду крышкой с полотенцем, готовьте пудинг 3–4 минуты. Выключите огонь и оставьте десерт под крышкой ещё на 15 минут. Пудинг остудите и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей переверните пудинг на тарелки.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт от бабушки) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 кг Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Чесночный порошок 0.25 ч. л. Яйца куриные 4 шт. Ветчина 200 г Моцарелла 200 г Сливочное масло 50 г Лук зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Сухари панировочные 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте картофель и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 20 минут до готовности. В конце посолите, поперчите, приправьте паприкой и чесночным порошком. Яйца слегка взбейте вилкой и смешайте с картофелем. Ветчину и моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную форму 10 г сливочного масла и выложите половину картофельной массы. Сверху распределите ветчину и сыр, накройте оставшимся картофелем. Зеленый лук и петрушку очень мелко порубите и смешайте с панировочными сухарями и оставшимся сливочным маслом. Распределите смесь поверх картофеля. Готовьте запеканку 20 минут. Немного остудите, нарежьте на порции и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные зеленые лепешки #выпечка@recipesfromkonstantinivlev Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются, как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда выйдет еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки + еще немного для раскатывания 100 г пармезана 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания 100 г шпината или другой зелени 100 мл минеральной негазированной воды 25 мл растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя (4 г) 1 ч. л. сахара (5 г) 0,5 ч. л. соли (3 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блендер. Добавьте сахар, соль и шпинат, измельчите до однородности. Насыпьте муку в миску, смешайте с разрыхлителем. Влейте шпинатную воду и растительное масло, перемешайте вилкой. Затем выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15–20 мин. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите и остудите сливочное масло. Разделите тесто на 4 равные части, каждую округлите и подкатайте в шар. Присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте один из шаров теста в тонкий (примерно 2 мм) длинный прямоугольный пласт. Кистью смажьте тесто ¼ сливочного масла и присыпьте по всей поверхности ¼ тертого сыра. Сверните тесто по длинной стороне в рулетик. Сверните рулетик в спираль, закрепите конец. Снова присыпьте тесто, скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте спираль в лепешку диаметром 17–18 см. Также сделайте еще 3 лепешки. Обжарьте лепешки на среднем огне на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Слегка смажьте готовые лепешки маслом. Подавайте горячими или теплыми.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК