Картофельная запеканка
    0 комментариев
    0 классов
    Спринг-роллы с кольраби и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста кольраби 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Авокадо 1 шт. Рисовая бумага 8 листов Салат айсберг 8 листов Кинза 8 веточек Соус: Имбирь (корень) 1 см Соус соевый темный 4 ст. л. Уксус рисовый 1 ст. л. Кунжутное масло темное 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кольраби очистите и нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте огурцы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами. Каждый лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в кипяток и переложите на бумажные полотенца. Распределите по центру листов из рисовой бумаги листья айсберга, брусочки кольраби и огурца, ломтики авокадо и по несколько листиков с 4 веточек кинзы. Плотно сверните рисовые листы конвертом. Для соуса имбирь очистите (это удобно делать с помощью чайной ложки), натрите на мелкой терке и смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Подавайте спринг-роллы с соусом, украсив оставшимися веточками кинзы.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с креветками
    0 комментариев
    1 класс
    Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром Необычное сочетание простых ингредиентов. Свежая морковь и яблоко делают салат сочным. Фрукт отвечает и за приятную кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Сахар 2 ч. ложки Соль ¹⁄₂ ч. ложки Столовый уксус 1 ст. ложка Вода 1 стакан Яйца 3 штуки Ветчина 200 г Твёрдый сыр 200 г Морковь 1 штука Яблоко 1 штука Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток. Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Как и сколько варить яйца вкрутую Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Яйца, сыр, свежую морковь и очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке. Для этого салата лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко. С замаринованного лука слейте жидкость. На блюдо выложите половину лука, сверху распределите половину ветчины и покройте её майонезом. Посыпьте половиной яиц и половиной сыра. Смажьте майонезом. Далее разложите половину моркови и всё яблоко. Затем добавьте слои в такой последовательности: ветчина, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Уберите салат в холодильник для пропитки на 2 часа.
    0 комментариев
    1 класс
    Картошка в горшочке Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется. Ингредиенты: Картофель (большие клубни) — 2 шт. Яйца — 2 шт. Молоко — 4 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Включить духовку нагреваться до температуры 220 °С. 2. Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем). 3. На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут. 4. В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить). 5. Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.
    0 комментариев
    0 классов
    Солянка с фаршем! Ингредиенты: Белокочанная капуста 1300 гр Фарш 1 кг Репчатый лук 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 6 зубчиков Томатная паста 2 ст.л Вода 250 мл Соль, специи, по вкусу Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Нарезанную луковицу, натертую морковь, измельчённый чеснок и фарш выложить в сковороду. Добавить немного воды и обжаривать до полуготовности. 250 мл воды смешать с томатной пастой. Фарш с овощами выложить к капусте, залить томатным соком и тушить солянку до полной готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления добавить специи.
    0 комментариев
    1 класс
    ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса. Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей. Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута. Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать. Возьмите: Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливочное - 25 г, дрожжи сухие - 5 г, соль - 2 г, чеснок- 10 г, ароматное масло - 50 мл. Картофель протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растительным маслом. Молоко подогрейте до 38 ºС и размешайте в нем сахар и соль. Муку смешайте с дрожжами, добавьте к картофелю и влейте туда же молоко. Замесите тесто и вмешайте в него сливочное масло. Подкатайте тесто в шар и поставьте его на 1.5 часа для подъема. Подошедшее тесто разделите на 9 частей и подкатайте каждую часть в шар. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее булочки. Накройте их пакетом и дайте расстояться 20 минут. Аккуратно смажьте булочки молоком, и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут. Горячие булочки смажьте чесночным маслом и остудите на решетке.
    0 комментариев
    4 класса
    Сувлаки. Греческие сувлаки — это небольшие шашлыки, замаринованные в смеси масла, лимонного сока и специй. Их подают как на шпажках, так и в пите (тогда получается практически бутерброд). Мы предлагаем приготовить как раз второй вариант — сувлаки в пите. ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть окорока бараньего — 500 г Для маринада: белый винный уксус — 1 ч. ложка лук репчатый — 1 шт. масло оливковое — 1 ст. ложка соль — по вкусу орегано — 2 ч. ложки чабер — 1 ч. ложка кориандр — 1/2 ч. ложки чили молотый — 1/2 ч. ложки Для соуса дзадзики: йогурт греческий — 250 г огурец — 1 шт. чеснок — 2–3 зубчика укроп — 2–3 веточки масло оливковое — 2 ст. ложки уксус винный белый — 1 ст. ложка оливки каламата — 4–5 шт. соль — по вкусу чёрный молотый перец — по вкусу Для салата: белокочанная капуста — 300 г морковь — 200 г перец сладкий красный — 1 шт. масло оливковое — 2 ст. ложки соль — по вкусу Для подачи: пита ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковицу очистите и измельчите на тёрке. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с луком, добавьте специи, соль и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 30–40 минут. Для соуса дзадзики огурец натрите, посолите. Через пару минут слейте выделившийся сок. Мелко нарежьте чеснок, укроп и оливки. Соедините с огурцом, добавьте оливковое масло и йогурт. Всё смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Для салата тонко нашинкуйте капусту, слегка помните её руками с солью. Натрите морковь, сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Смешайте овощи и заправьте маслом. Мясо обжарьте на сковороде до готовности — около 10 минут на сильном огне. Питы разрежьте пополам и начините салатом, мясом и соусом. Подавайте сувлаки горячими
    0 комментариев
    2 класса
    Лимонный ликёр
    0 комментариев
    2 класса
    Ароматная красная рыбка в сливочно-чесночным соусе с помидорами черри и шпинатом, мммм, пальчики оближешь😋 ⠀ Ингредиенты: 🥦 Красная рыба (у меня семга) - 2 шт 🥦 Шпинат - 200 г 🥦 Сливки - 80 мл 🥦 Помидоры Черри - 300 г 🥦 Пармезан ~ 4 ст.л 🥦 Сливочное масло - 4 ст.л 🥦 Оливковое масло - для жарки рыбки 🥦 Чеснок - 2 зуб. 🥦 Соль, перец - по вкусу; 🥦 Рис на гарнир - по вкусу; ⠀ Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё