Спринг-роллы с кольраби и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста кольраби 1 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Рисовая бумага 8 листов
Салат айсберг 8 листов
Кинза 8 веточек
Соус:
Имбирь (корень) 1 см
Соус соевый темный 4 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Кунжутное масло темное 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольраби очистите и нарежьте тонкими брусочками. Так же нарежьте огурцы.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Каждый лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в кипяток и переложите на бумажные полотенца.
Распределите по центру листов из рисовой бумаги листья айсберга, брусочки кольраби и огурца, ломтики авокадо и по несколько листиков с 4 веточек кинзы. Плотно сверните рисовые листы конвертом.
Для соуса имбирь очистите (это удобно делать с помощью чайной ложки), натрите на мелкой терке и смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
Подавайте спринг-роллы с соусом, украсив оставшимися веточками кинзы.
0 комментариев
0 классов
Сырный суп с креветками
0 комментариев
1 класс
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Необычное сочетание простых ингредиентов. Свежая морковь и яблоко делают салат сочным. Фрукт отвечает и за приятную кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Сахар 2 ч. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Столовый уксус 1 ст. ложка
Вода 1 стакан
Яйца 3 штуки
Ветчина 200 г
Твёрдый сыр 200 г
Морковь 1 штука
Яблоко 1 штука
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток.
Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
Яйца, сыр, свежую морковь и очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке.
Для этого салата лучше всего подойдёт кисло-сладкое яблоко.
С замаринованного лука слейте жидкость.
На блюдо выложите половину лука, сверху распределите половину ветчины и покройте её майонезом.
Посыпьте половиной яиц и половиной сыра. Смажьте майонезом.
Далее разложите половину моркови и всё яблоко.
Затем добавьте слои в такой последовательности: ветчина, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр.
Уберите салат в холодильник для пропитки на 2 часа.
0 комментариев
1 класс
Картошка в горшочке
Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.
Ингредиенты:
Картофель (большие клубни) — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться до температуры 220 °С.
2. Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
3. На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
4. В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить).
5. Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.
0 комментариев
0 классов
Солянка с фаршем!
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 1300 гр
Фарш 1 кг
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 6 зубчиков
Томатная паста 2 ст.л
Вода 250 мл
Соль, специи, по вкусу
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Нарезанную луковицу, натертую морковь, измельчённый чеснок и фарш выложить в сковороду. Добавить немного воды и обжаривать до полуготовности. 250 мл воды смешать с томатной пастой. Фарш с овощами выложить к капусте, залить томатным соком и тушить солянку до полной готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления добавить специи.
0 комментариев
1 класс
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете.
Нежны и мягки, превосходно подойдут для приготовления бургеров или для сытного перекуса.
Булочка с чесночным маслом, лучший вариант для подачи к борщу, мясному рагу с подливой, к бульону с отварным мясом или к сочному салату из свежих овощей.
Для десертной подачи испеките булочки с посыпкой из сахара, мака и кунжута.
Приготовьте и попробуйте, а потом уже решайте в каком варианте их выпекать.
Возьмите:
Картофель отварной - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 80 мл, сахарный песок - 40 г, масло сливочное - 25 г, дрожжи сухие - 5 г, соль - 2 г, чеснок- 10 г, ароматное масло - 50 мл.
Картофель протрите через сито.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растительным маслом.
Молоко подогрейте до 38 ºС и размешайте в нем сахар и соль. Муку смешайте с дрожжами, добавьте к картофелю и влейте туда же молоко.
Замесите тесто и вмешайте в него сливочное масло.
Подкатайте тесто в шар и поставьте его на 1.5 часа для подъема.
Подошедшее тесто разделите на 9 частей и подкатайте каждую часть в шар.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее булочки.
Накройте их пакетом и дайте расстояться 20 минут.
Аккуратно смажьте булочки молоком, и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.
Горячие булочки смажьте чесночным маслом и остудите на решетке.
0 комментариев
4 класса
Сувлаки.
Греческие сувлаки — это небольшие шашлыки, замаринованные в смеси масла, лимонного сока и специй. Их подают как на шпажках, так и в пите (тогда получается практически бутерброд).
Мы предлагаем приготовить как раз второй вариант — сувлаки в пите.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть окорока бараньего — 500 г
Для маринада:
белый винный уксус — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
орегано — 2 ч. ложки
чабер — 1 ч. ложка
кориандр — 1/2 ч. ложки
чили молотый — 1/2 ч. ложки
Для соуса дзадзики:
йогурт греческий — 250 г
огурец — 1 шт.
чеснок — 2–3 зубчика
укроп — 2–3 веточки
масло оливковое — 2 ст. ложки
уксус винный белый — 1 ст. ложка
оливки каламата — 4–5 шт.
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Для салата:
белокочанная капуста — 300 г
морковь — 200 г
перец сладкий красный — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Для подачи:
пита
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицу очистите и измельчите на тёрке.
Баранину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с луком, добавьте специи, соль и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 30–40 минут.
Для соуса дзадзики огурец натрите, посолите. Через пару минут слейте выделившийся сок.
Мелко нарежьте чеснок, укроп и оливки. Соедините с огурцом, добавьте оливковое масло и йогурт. Всё смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Для салата тонко нашинкуйте капусту, слегка помните её руками с солью. Натрите морковь, сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Смешайте овощи и заправьте маслом.
Мясо обжарьте на сковороде до готовности — около 10 минут на сильном огне.
Питы разрежьте пополам и начините салатом, мясом и соусом. Подавайте сувлаки горячими
0 комментариев
2 класса
Лимонный ликёр
0 комментариев
2 класса
Ароматная красная рыбка в сливочно-чесночным соусе с помидорами черри и шпинатом, мммм, пальчики оближешь😋
⠀
Ингредиенты:
🥦 Красная рыба (у меня семга) - 2 шт
🥦 Шпинат - 200 г
🥦 Сливки - 80 мл
🥦 Помидоры Черри - 300 г
🥦 Пармезан ~ 4 ст.л
🥦 Сливочное масло - 4 ст.л
🥦 Оливковое масло - для жарки рыбки
🥦 Чеснок - 2 зуб.
🥦 Соль, перец - по вкусу;
🥦 Рис на гарнир - по вкусу;
⠀
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇