Постные голубцы с грибами
Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушёные грибы 45 г
Соль по вкусу
Белокочанная капуста 2 кг
Рис 270 г
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Болгарский перец ½ штуки
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте.
С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде.
Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку.
Рис промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности за 10–12 минут.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Отложите треть овощей для поджарки.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте лук и морковь до мягкости 4–5 минут.
Добавьте к овощам грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте соль и специи по вкусу.
Болгарский перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте отложенные лук и морковь с перцем до мягкости за 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2–3 минуты.
На край капустного листа выложите 1–2 столовых ложки начинки, загните края и скрутите капусту в плотный конверт. Таким же образом сверните остальные голубцы.
Выложите голубцы в кастрюлю. Добавьте поджарку, лавровый лист и соль по вкусу.
Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она почти покрывала голубцы.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на сильном огне 20 минут, затем уменьшите нагрев и тушите их ещё 40 минут.
0 комментариев
1 класс
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Плов с булгуром и курицей!
Ингредиенты:
Куриная голень без кожи 380 гр/4 шт
Лук 150 гр
Морковь 60 гр
Булгур 125 гр
Вода 400 мл
Чеснок 6 зуб./15 гр
Соль, специи, смесь перцев, паприка, куркума, лавровый лист, суш.зелень
0 комментариев
0 классов
Самая простая икра из баклажанов, которую легко заготовить на зиму
Это та самая баклажанная икра всего из 5 ингредиентов – простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Баклажаны для нее запекаются в духовке до мягкости, а остальные овощи добавляются в свежем виде. В общем, сторонники правильного питания точно будут в восторге. Минус один – такая икра не хранится.
Если вы хотите заготовить икру из баклажанов на зиму, нарезанные кубиком овощи тушите в кастрюле на слабом огне до полной готовности. Затем распределите по чистым банкам, простерилизуйте (полллитровые банки - 20 минут, литровые - 35 минут) и уже затем закатывайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных баклажана
5 ст. л. растительного масла
4 мясистых помидора
1 крупная красная луковица
листики 2 веточек петрушки и/или укропа
соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагрейте до 180 °C. Баклажаны смажьте 2 ст. л. растительного масла.
2. Выложите баклажаны на противень, проткните вилкой в нескольких местах, чтобы кожица от температуры не лопнула и запекайте около 25 минут. Дайте немного остыть, разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть. Выложите ее в миску.
3. Помидоры для баклажанной икры надрежьте крест-накрест, затем сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой, затем – холодной. Очистите плоды от кожицы, мякоть мелко нарежьте.
4. Лук мелко нарежьте и обдайте кипящей водой. Добавьте в миску с мякотью баклажанов вместе с помидорами. Разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.
5. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник до подачи. Листочки зелени нарежьте и украсьте баклажанную икру.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Грибной суп с овсянкой
Вода – 5л
Шампиньоны – 400-500г
Геркулес – 200г
Морковь – 1-2шт.
Луковица – 1шт.
Масло оливковое – 20г.
Соль, перец, зелень по вкусу
1. Потушить в масле мелко порезанные лук и морковь.
2. Помыть и порезать грибы, залить водой, довести до кипения и варить 5-7минут.
3. Добавить геркулес и овощи.
4. Незадолго до конца варки добавить половину измельчённой зелени. Остальную добавить перед подачей на стол.
0 комментариев
0 классов
Закуска с хлебом и сыром
0 комментариев
1 класс
Очень жизненно
0 комментариев
0 классов
Перепелки, фаршированные кускусом с гранатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 8 шт.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Гранатовый сок 50 мл
Гранаты 0.5 шт.
Кинза 5 веточек
Кускус 80 г
Бульон куриный 125 мл
Фисташки соленые 50 г
Лимоны 1 шт.
Гранатовый сироп 1 ч. л.
Кориандр 0.5 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите зерна половинки граната. Кинзу мелко нашинкуйте.
Положите кускус в миску, залейте куриным бульоном и накройте крышкой. Когда кускус полностью впитает бульон, взрыхлите его вилкой, потом добавьте в него гранатовые зерна, кинзу, сок и цедру лимона, сироп, кориандр и оливковое масло.
Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Удалите у перепелок шейки и крылья и нафаршируйте их начинкой из кускуса.
Смешайте кориандр, соль и 2 ст. л. оливкового масла. Обмажьте получившейся смесью перепелок.
Свяжите им ножки с помощью веревки.
Поместите тушки на противень, смазанный оставшимся маслом.
Томите в духовке 40 минут.
Перед подачей полейте перепелок гранатовым соком и посолите по вкусу.
0 комментариев
0 классов
Куриные стейки по-гавайски 🐔🍍🧀
Вкусно и необычно 👍🏻👍🏻👍🏻
Вам понадобится:
• Куриные стейки - 4 шт.;
• Майонез - 4 ст.л.;
• Ананас консервированный - 4 ст.л.;
• Сыр - 150 г
Приготовление на видео ▶️
0 комментариев
0 классов
Мясной суп с овощами.
Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине - картофель, морковь и лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости - 1,2 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Вода - 2,5 л
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Свежая петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа.
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.
Добавить в бульон крупно или мелко нарезанный репчатый лук, исходя из ваших предпочтений, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
В кастрюлю добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.
Мясной суп с овощами подавать горячим.
Советы:
1. Лук вы можете сварить целиком, затем, по готовности, удалить его из супа.
2. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, рекомендуем использовать небольшую часть говяжьей голени.
Постные голубцы с грибами Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушёные грибы 45 г Соль по вкусу Белокочанная капуста 2 кг Рис 270 г Лук 2 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 4 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Хмели-сунели по вкусу Болгарский перец ½ штуки Томатная паста 1 ст. ложка Лавровый лист 3 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте. С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде. Капусту остудите и разберите на
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты На 4 стакана муки: 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока 50 г дрожжей соль по вкусу Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Самая простая икра из баклажанов, которую легко заготовить на зиму Это та самая баклажанная икра всего из 5 ингредиентов – простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Баклажаны для нее запекаются в духовке до мягкости, а остальные овощи добавляются в свежем виде. В общем, сторонники правильного питания точно будут в восторге. Минус один – такая икра не хранится. Если вы хотите заготовить икру из баклажанов на зиму, нарезанные кубиком овощи тушите в кастрюле на слабом огне до полной готовности. Затем распределите по чистым банкам, простерилизуйте (полллитровые банки - 20 минут, литровые - 35 минут) и уже затем закатывайте. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных баклажана 5 ст. л. растительного
Грибной суп с овсянкой Вода – 5л Шампиньоны – 400-500г Геркулес – 200г Морковь – 1-2шт. Луковица – 1шт. Масло оливковое – 20г. Соль, перец, зелень по вкусу 1. Потушить в масле мелко порезанные лук и морковь. 2. Помыть и порезать грибы, залить водой, довести до кипения и варить 5-7минут. 3. Добавить геркулес и овощи. 4. Незадолго до конца варки добавить половину измельчённой зелени. Остальную добавить перед подачей на стол.
Перепелки, фаршированные кускусом с гранатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепелка 8 шт. Кориандр молотый 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. Гранатовый сок 50 мл Гранаты 0.5 шт. Кинза 5 веточек Кускус 80 г Бульон куриный 125 мл Фисташки соленые 50 г Лимоны 1 шт. Гранатовый сироп 1 ч. л. Кориандр 0.5 ч. л. Оливковое масло 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделите зерна половинки граната. Кинзу мелко нашинкуйте. Положите кускус в миску, залейте куриным бульоном и накройте крышкой. Когда кускус полностью впитает бульон, взрыхлите его вилкой, потом добавьте в него гранатовые зерна, кинзу, сок и цедру лимона, сироп, кориандр и оливковое масло. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C. Удалите у переп
Мясной суп с овощами. Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине - картофель, морковь и лук. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина на кости - 1,2 кг Картофель - 500 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Вода - 2,5 л Зеленый лук - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Свежая петрушка - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Добавить в бульон крупно
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👇🏻Не забудь подписаться и включить уведомления🔔Группа, в которой вы найдете много интересных , полезных советов, рецептов,хитростей на каждый день ! Всё в помощь хозяйкам!