Постные голубцы с грибами Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушёные грибы 45 г Соль по вкусу Белокочанная капуста 2 кг Рис 270 г Лук 2 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 4 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Хмели-сунели по вкусу Болгарский перец ½ штуки Томатная паста 1 ст. ложка Лавровый лист 3 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте. С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде. Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку. Рис промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности за 10–12 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Отложите треть овощей для поджарки. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте лук и морковь до мягкости 4–5 минут. Добавьте к овощам грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте соль и специи по вкусу. Болгарский перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте отложенные лук и морковь с перцем до мягкости за 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2–3 минуты. На край капустного листа выложите 1–2 столовых ложки начинки, загните края и скрутите капусту в плотный конверт. Таким же образом сверните остальные голубцы. Выложите голубцы в кастрюлю. Добавьте поджарку, лавровый лист и соль по вкусу. Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она почти покрывала голубцы. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на сильном огне 20 минут, затем уменьшите нагрев и тушите их ещё 40 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты На 4 стакана муки: 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока 50 г дрожжей соль по вкусу Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Плов с булгуром и курицей! Ингредиенты: Куриная голень без кожи 380 гр/4 шт Лук 150 гр Морковь 60 гр Булгур 125 гр Вода 400 мл Чеснок 6 зуб./15 гр Соль, специи, смесь перцев, паприка, куркума, лавровый лист, суш.зелень
    0 комментариев
    0 классов
    Самая простая икра из баклажанов, которую легко заготовить на зиму  Это та самая баклажанная икра всего из 5 ингредиентов – простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Баклажаны для нее запекаются в духовке до мягкости, а остальные овощи добавляются в свежем виде. В общем, сторонники правильного питания точно будут в восторге. Минус один – такая икра не хранится. Если вы хотите заготовить икру из баклажанов на зиму, нарезанные кубиком овощи тушите в кастрюле на слабом огне до полной готовности. Затем распределите по чистым банкам, простерилизуйте (полллитровые банки - 20 минут, литровые - 35 минут) и уже затем закатывайте. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных баклажана 5 ст. л. растительного масла 4 мясистых помидора 1 крупная красная луковица  листики 2 веточек петрушки и/или укропа соль и свежемолотый черный перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку нагрейте до 180 °C. Баклажаны смажьте 2 ст. л. растительного масла. 2. Выложите баклажаны на противень, проткните вилкой в нескольких местах, чтобы кожица от температуры не лопнула и запекайте около 25 минут. Дайте немного остыть, разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть. Выложите ее в миску. 3. Помидоры для баклажанной икры надрежьте крест-накрест, затем сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой, затем – холодной. Очистите плоды от кожицы, мякоть мелко нарежьте. 4. Лук мелко нарежьте и обдайте кипящей водой. Добавьте в миску с мякотью баклажанов вместе с помидорами. Разомните толкушкой или измельчите погружным блендером. 5. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник до подачи. Листочки зелени нарежьте и украсьте баклажанную икру. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Грибной суп с овсянкой Вода – 5л Шампиньоны – 400-500г Геркулес – 200г Морковь – 1-2шт. Луковица – 1шт. Масло оливковое – 20г. Соль, перец, зелень по вкусу 1. Потушить в масле мелко порезанные лук и морковь. 2. Помыть и порезать грибы, залить водой, довести до кипения и варить 5-7минут. 3. Добавить геркулес и овощи. 4. Незадолго до конца варки добавить половину измельчённой зелени. Остальную добавить перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска с хлебом и сыром
    0 комментариев
    1 класс
    Очень жизненно
    0 комментариев
    0 классов
    Перепелки, фаршированные кускусом с гранатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепелка 8 шт. Кориандр молотый 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. Гранатовый сок 50 мл Гранаты 0.5 шт. Кинза 5 веточек Кускус 80 г Бульон куриный 125 мл Фисташки соленые 50 г Лимоны 1 шт. Гранатовый сироп 1 ч. л. Кориандр 0.5 ч. л. Оливковое масло 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделите зерна половинки граната. Кинзу мелко нашинкуйте. Положите кускус в миску, залейте куриным бульоном и накройте крышкой. Когда кускус полностью впитает бульон, взрыхлите его вилкой, потом добавьте в него гранатовые зерна, кинзу, сок и цедру лимона, сироп, кориандр и оливковое масло. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C. Удалите у перепелок шейки и крылья и нафаршируйте их начинкой из кускуса. Смешайте кориандр, соль и 2 ст. л. оливкового масла. Обмажьте получившейся смесью перепелок. Свяжите им ножки с помощью веревки. Поместите тушки на противень, смазанный оставшимся маслом. Томите в духовке 40 минут. Перед подачей полейте перепелок гранатовым соком и посолите по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные стейки по-гавайски 🐔🍍🧀 Вкусно и необычно 👍🏻👍🏻👍🏻 Вам понадобится: • Куриные стейки - 4 шт.; • Майонез - 4 ст.л.; • Ананас консервированный - 4 ст.л.; • Сыр - 150 г Приготовление на видео ▶️
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной суп с овощами. Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине - картофель, морковь и лук. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина на кости - 1,2 кг Картофель - 500 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Вода - 2,5 л Зеленый лук - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Свежая петрушка - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Добавить в бульон крупно или мелко нарезанный репчатый лук, исходя из ваших предпочтений, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой. В кастрюлю добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне. Мясной суп с овощами подавать горячим. Советы: 1. Лук вы можете сварить целиком, затем, по готовности, удалить его из супа. 2. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, рекомендуем использовать небольшую часть говяжьей голени.
    0 комментариев
    0 классов
Постные голубцы с грибами
Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушёные грибы 45 г
Соль по вкусу
Белокочанная капуста 2 кг
Рис 270 г
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Болгарский перец ½ штуки
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте.
С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде.
Капусту остудите и разберите на
70000003076540

Шапка повара

КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
70000003076540

Шапка повара

Плов с булгуром и курицей!
Ингредиенты:
Куриная голень без кожи 380 гр/4 шт
Лук 150 гр
Морковь 60 гр
Булгур 125 гр
Вода 400 мл
Чеснок 6 зуб./15 гр
Соль, специи, смесь перцев, паприка, куркума, лавровый лист, суш.зелень
00:31
video1
36 просмотров
70000003076540

Шапка повара

Самая простая икра из баклажанов, которую легко заготовить на зиму 
Это та самая баклажанная икра всего из 5 ингредиентов – простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Баклажаны для нее запекаются в духовке до мягкости, а остальные овощи добавляются в свежем виде. В общем, сторонники правильного питания точно будут в восторге. Минус один – такая икра не хранится.
Если вы хотите заготовить икру из баклажанов на зиму, нарезанные кубиком овощи тушите в кастрюле на слабом огне до полной готовности. Затем распределите по чистым банкам, простерилизуйте (полллитровые банки - 20 минут, литровые - 35 минут) и уже затем закатывайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных баклажана
5 ст. л. растительного 
Грибной суп с овсянкой
Вода – 5л
Шампиньоны – 400-500г
Геркулес – 200г
Морковь – 1-2шт.
Луковица – 1шт.
Масло оливковое – 20г.
Соль, перец, зелень по вкусу
1. Потушить в масле мелко порезанные лук и морковь.
2. Помыть и порезать грибы, залить водой, довести до кипения и варить 5-7минут.
3. Добавить геркулес и овощи.
4. Незадолго до конца варки добавить половину измельчённой зелени. Остальную добавить перед подачей на стол.
Закуска с хлебом и сыром
Перепелки, фаршированные кускусом с гранатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 8 шт.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Гранатовый сок 50 мл
Гранаты 0.5 шт.
Кинза 5 веточек
Кускус 80 г
Бульон куриный 125 мл
Фисташки соленые 50 г
Лимоны 1 шт.
Гранатовый сироп 1 ч. л.
Кориандр 0.5 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите зерна половинки граната. Кинзу мелко нашинкуйте.
Положите кускус в миску, залейте куриным бульоном и накройте крышкой. Когда кускус полностью впитает бульон, взрыхлите его вилкой, потом добавьте в него гранатовые зерна, кинзу, сок и цедру лимона, сироп, кориандр и оливковое масло.
Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Удалите у переп
Куриные стейки по-гавайски 🐔🍍🧀
Вкусно и необычно 👍🏻👍🏻👍🏻
Вам понадобится:
• Куриные стейки - 4 шт.;
• Майонез - 4 ст.л.;
• Ананас консервированный - 4 ст.л.;
• Сыр - 150 г
Приготовление на видео ▶️
00:25
video1
70 просмотров
Мясной суп с овощами.
Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине - картофель, морковь и лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости - 1,2 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Вода - 2,5 л
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Свежая петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа.
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.
Добавить в бульон крупно
Показать ещё