Водка из 90х. Спасибо, что живой!
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ПИРОГ ПОЛУЧАЕТCЯ MЯГЧЕ И СОЧНEE, ЧEM ШAPЛOТКA Ингpeдиенты: -2 яйца -250 мл caxaрa -1 ч. лoжкa сoды -0.5 cтакaнa рacтительного маcла (мoжно мeньшe) -2 стакана мyки -1 cтaкaн молoка — вaнилин -фpукты Пpиготовление: Mукy перемешивaeм c сoдой. Взбиваeм яйца с cаxарoм, добaвляeм мaсло, мoлoкo, вaнилин и мукy. Фopму смaзывaeм маслом и посыпаем мyкой. Bыливaeм теcто в форму. Свеpху выкладывaeм фpукты. Mожно иcпoльзoвать как cвeжиe, тaк и замоpожeнные. Ставим в pазогретую до 180 градyсoв дуxoвкy и печем 30 минyт дo зoлотиcтoго цвета. Bсегo вам cамогo вкyсногo! Угoщaйтеcь. ...
    0 комментариев
    0 классов
    Клубничное фраппучино #напитки@recipesfromkonstantinivlev Клубничное фраппучино по мотивам рецепта «Старбакса». Почему по мотивам? Потому что, во-первых, мы сделаем из свежей летней клубники, а во-вторых, есть у них свои производственные секретики, которые нам для домашнего приготовления совсем не нужны.  Это даже вкуснее, чем коктейль из детства!Клубничный фраппучино возбуждает аппетит еще сильнее, когда украшен с фантазией ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 ягод свежей клубники + несколько ягод для украшения 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка воды 250 мл молока 1 стакан льда 200 г ванильного мороженого 1/2 ч. ложки экстракта ванили 1 ст. ложка клубничного сиропа по желанию – 1 ст. ложка клубничного сиропа и взбитые сливки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в блендер. Добавьте сахар и воду. Пробейте до получения пюре. Добавьте в блендер молоко, лед, мороженое и, по желанию, клубничный сироп.  Смешайте блендером до однородной массы. Переложите клубничное фраппучино в высокие стаканы, украсьте взбитыми сливками и нарезанными ягодами клубники.
    0 комментариев
    2 класса
    Зато съел два ролла и уже наелся 👍 #НаНожах новый выпуск сегодня в 19:00 🔥🤗
    0 комментариев
    0 классов
    СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ понадобится: Капуста — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лавровый лист — 1 шт; Черный перец горошком — 5 шт; Гвоздики — 5 шт; Соль — 2 ст. л; Сахар — 1/2 стак; Растительное масло — 1 стак; Уксус 9 % — 2 ст. л; Вода — 1 стак. Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой. Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа. После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть. Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
    0 комментариев
    0 классов
    Харчо Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю Бульон 1 кг телячьих ребер 1 луковица 2 моркови 2 лаврушки 10 перца горошком Соль по вкусу Мясо промыть. С лука снять первую рубашку, промыть, разрезать пополам. Морковь почистить, разрезать вдоль. Обжарить овощи и мясо до подпален в кастрюле без масла. Залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, на котором бульон будет чуть булькать, не кипеть, томиться. Снять пену. Томить под крышкой 1,5 часа. Можно прямо сверху на бульон положить чистое тонкое полотенце (в моём случае чудо-тряпка). Зажарка: 2 луковицы 500 г протертых помидор (пассата) 3-4 ст.л. (75 г) томатной пасты Лук нарезать очень мелко. Обжарить в растительном масле до прозрачной золотистости. Добавить томатную пасту. Жарить до сладкого запаха. Влить помидоры. Чуть протушить. Специи: Всё по 1 ст.л. с горкой Сванская соль Кориандр Уцхо-сунели Хмели-сунели Всыпать в нашу зажарку, чуть поджарить Добавить кусочек сливочного масла (25 г). Выключить. Заправка: Рис 4 ст.л с горкой Большой пучок зелени Я добавляла только кинзу. Она оооочень желательна в харчо. Можно взять еще укроп, петрушку, базилик. 2-3 зубчика чеснока Аджика 1 ч.л. Или больше Ткемали 2-3 ст.л или больше Соль, перец по вкусу Зелень порезать очень мелко Чеснок перетереть в кашу. Итак, бульон наш готов, зажарка тоже. Из бульона вынимаем все овощи, они нам больше не нужны. Мясо вынимаем и перебираем. Убираем кости, жилы и жир. Пока перебираем мясо, всыпаем в бульон рис. Варим минут 10. Не нужно, чтобы суп кипел. Возвращаем в суп мясо. Добавляем зажарку. Доводим до кипения. Добавляем зелень с чесноком, аджику, ткемали. Пробуем на соль, остроту. Регулируем по вкусу. Доводим до кипения. Теперь самое сложное. Выключаем огонь, закрываем крышку. Даем настояться хотя бы полчаса). Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    2 класса
    Лисички с курицей на сковороде Отличное сочетание жареных грибов, мяса и сметаны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лисички 450 г Филе куриной грудки 2 штуки Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки Вода 150–200 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сметана 70–100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы переберите и промойте. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком. Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку. Всыпьте лук в ту же сковороду. Обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте грибы и готовьте всё вместе 3–5 минут. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут. Верните курицу в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Готовьте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриное филе в сливочном соусе с грибами. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриное филе по этому рецепту получается необыкновенно мягким и нежным. Мясо пропитывается сливочным соусом и становится очень сочным и ароматным благодаря специям. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Для рецепта можно использовать филе куриной грудки или взять мясо из любых других частей курицы. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 3 шт Шампиньоны 300 г Чеснок 2-3 зубчик Сливочный сыр 100 г Оливковое масло 50 мл Кукурузный крахмал 1 ст.л Бульон куриный 350 мл Вода 50 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Петрушка - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе помойте, обсушите от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистите мясо от жира и пленочек. Выложите подготовленное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Затем переложите мясо в пиалу, накройте крышкой, чтобы куриное филе оставалось теплым. Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите. В сковороду, в которой обжаривалось куриное филе, добавьте небольшое количество оливкового масла и измельченный чеснок. Шампиньоны помойте, при необходимости почистите шляпки грибов. Разрежьте шампиньоны на 4-6 частей, добавьте в сковороду к чесноку. Периодически помешивая, обжарьте ингредиенты на среднем огне до румяного оттенка. В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь влейте теплый куриный бульон, еще раз перемешайте смесь венчиком. Когда грибы и чеснок подрумянятся, влейте в сковороду смесь из куриного бульона и крахмала. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения. Затем добавьте в соус сливочный сыр, перемешайте, чтобы он полностью расплавился. В кипящий сливочный соус верните обжаренное куриное филе. Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить ингредиенты на минимальном огне в течение 15-20 минут. В конце приготовления украсьте готовое блюдо зеленью петрушки. Аппетитное куриное филе с шампиньонами в соусе из сливочного сыра можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить его гарниром из картофельного пюре, риса или кускуса. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Пожарские котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 1 батон Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Куриные бедрышки (филе) 500 г Сливки (22%) 50 мл Сливочное масло 40 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Томатная паста 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный белый 1 ч. л. Вода без газа 5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут до прозрачности. Бедра порубите ножом в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, влейте сливки и все хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в хлебных кубиках, слегка вдавливая хлеб в фарш. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте 10 минут. Для соуса смешайте томатную пасту, соль, сахар, уксус и воду. Подавайте котлеты с томатным соусом.
    0 комментариев
    2 класса
    🍤Корндог-креветка🍤 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍤Мука кукурузная 100гр 🍤Мука пшеничная 100гр 🍤Соль 1/2чл 🍤Сахар 1ст л 🍤Разрыхлитель 5гр 🍤Яйцо куриное 1шт 🍤Молоко 200мл 🍤Креветки тигровые 400гр 🍤Соус Соевый 1ст л 🍤Соус Шрирача 1чл 🍤Чеснок сухой 1чл 🍤Прованские травы 1/4чл
    0 комментариев
    0 классов
Водка из 90х. Спасибо, что живой!
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ПИРОГ ПОЛУЧАЕТCЯ MЯГЧЕ И СОЧНEE, ЧEM ШAPЛOТКA
Ингpeдиенты:
-2 яйца
-250 мл caxaрa
-1 ч. лoжкa сoды
-0.5 cтакaнa рacтительного маcла (мoжно мeньшe)
-2 стакана мyки
-1 cтaкaн молoка
— вaнилин
-фpукты
Пpиготовление:
Mукy перемешивaeм c сoдой. Взбиваeм яйца с cаxарoм, добaвляeм мaсло, мoлoкo, вaнилин и мукy. Фopму смaзывaeм маслом и посыпаем мyкой. Bыливaeм теcто в форму. Свеpху выкладывaeм фpукты. Mожно иcпoльзoвать как cвeжиe, тaк и замоpожeнные. Ставим в pазогретую до 180 градyсoв дуxoвкy и печем 30 минyт дo зoлотиcтoго цвета.
Bсегo вам cамогo вкyсногo! Угoщaйтеcь. ...
Клубничное фраппучино
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
Клубничное фраппучино по мотивам рецепта «Старбакса». Почему по мотивам? Потому что, во-первых, мы сделаем из свежей летней клубники, а во-вторых, есть у них свои производственные секретики, которые нам для домашнего приготовления совсем не нужны.  Это даже вкуснее, чем коктейль из детства!Клубничный фраппучино возбуждает аппетит еще сильнее, когда украшен с фантазией
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 ягод свежей клубники + несколько ягод для украшения
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка воды
250 мл молока
1 стакан льда
200 г ванильного мороженого
1/2 ч. ложки экстракта ванили
1 ст. ложка клубничного сиропа
по желанию – 1 ст. ложка клубничного с
Зато съел два ролла и уже наелся 👍
#НаНожах новый выпуск сегодня в 19:00 🔥🤗
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
понадобится:
Капуста — 1 кг;
Помидоры — 1 кг;
Репчатый лук — 500 г;
Морковь — 500 г;
Болгарский перец — 500 г;
Лавровый лист — 1 шт;
Черный перец горошком — 5 шт;
Гвоздики — 5 шт;
Соль — 2 ст. л;
Сахар — 1/2 стак;
Растительное масло — 1 стак;
Уксус 9 % — 2 ст. л;
Вода — 1 стак.
Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.
Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем вар
Харчо
Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю
Бульон
1 кг телячьих ребер
1 луковица
2 моркови
2 лаврушки
10 перца горошком
Соль по вкусу
Мясо промыть. С лука снять первую рубашку, промыть, разрезать пополам. Морковь почистить, разрезать вдоль.
Обжарить овощи и мясо до подпален в кастрюле без масла. Залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, на котором бульон будет чуть булькать, не кипеть, томиться. Снять пену.
Томить под крышкой 1,5 часа.
Можно прямо сверху на бульон положить чистое тонкое полотенце (в моём случае чудо-тряпка).
Зажарка:
2 луковицы
500 г протертых помидор (пассата)
3-4 ст.л. (75 г) томатной пасты
Лук нарезать очень мелко. Обжарить в растительном масле
00:23
video1
322 просмотра
Лисички с курицей на сковороде
Отличное сочетание жареных грибов, мяса и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лисички 450 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Вода 150–200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сметана 70–100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы переберите и промойте. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.
Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку.
Всыпьте лук в ту же сковороду. Обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте грибы и готовьте всё вместе
Куриное филе в сливочном соусе с грибами.
Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриное филе по этому рецепту получается необыкновенно мягким и нежным.
Мясо пропитывается сливочным соусом и становится очень сочным и ароматным благодаря специям.
Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Для рецепта можно использовать филе куриной грудки или взять мясо из любых других частей курицы.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 3 шт
Шампиньоны 300 г
Чеснок 2-3 зубчик
Сливочный сыр 100 г
Оливковое масло 50 мл
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Бульон куриный 350 мл
Вода 50 мл
Соль - по вкусу
Черный
Пожарские котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 1 батон
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Куриные бедрышки (филе) 500 г
Сливки (22%) 50 мл
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус винный белый 1 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут до прозрачности.
Бедра порубите ножом в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в хле
🍤Корндог-креветка🍤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍤Мука кукурузная 100гр
🍤Мука пшеничная 100гр
🍤Соль 1/2чл
🍤Сахар 1ст л
🍤Разрыхлитель 5гр
🍤Яйцо куриное 1шт
🍤Молоко 200мл
🍤Креветки тигровые 400гр
🍤Соус Соевый 1ст л
🍤Соус Шрирача 1чл
🍤Чеснок сухой 1чл
🍤Прованские травы 1/4чл
00:31
video1
225 просмотров
Показать ещё