Итальянская паста по русски 🤤
⠀
Давайте соберём больше ❤️ и ваших: «Спасибо за рецепт!» и тогда накидаю в ленту вкусняшек, таких... что за уши не оторвёшь от вкусноты!
Приятненького всем 🤤
⠀
Вам понадобится:
▫️спагетти 400 г
▫️томатная паста 200 г
▫️лук 1 шт
▫️чеснок 3 зуб
▫️соль щепотка
▫️итальянские травы 1 ч.л
▫️базилик сушенный 1 ч.л
▫️оливковое масло 3 ст.л
▫️вода тёплая
▫️сосиски 3 шт
▫️сыр моцарелла 100 г
▫️капелька свободного времени 🙌🏻
⠀
Итальянцам надо обязательно рассказать этот рецепт 😉 он всем понравится!!!
⠀
0 комментариев
0 классов
Ананас, фаршированный рисом и морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской коктейль замороженный 1 кг
Растительное масло 4 ст. л.
Рис жасмин 1 стакан
Карри (порошок) 1 ч. л.
Вода без газа
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили красный 1 шт.
Горошек замороженный 200 г
Ананас 1 шт.
Соус соевый светлый 1 ч. л.
Мята свежая для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте морской коктейль заранее в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте рис, обжарьте, помешивая, минуту.
Посолите, приправьте карри, залейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, плотно закройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Снимите с огня, оставьте на 15 минут.
Все это время ни разу не открывайте крышку!
Очистите лук, имбирь и чили, нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте в большой сковороде с 2 ст. л. растительного масла, 1 минуту.
Добавьте горошек и морепродукты, обжаривайте 1 минуту, снимите с огня.
Смешайте рис с морепродуктами и горошком, посолите.
Разрежьте ананас вместе с листьями вдоль пополам. Аккуратно, небольшим ножом, сделайте глубокий надрез по периметру мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Подрезая снизу ножом и помогая себе ложкой, выньте всю мякоть. Так же выньте мякоть из второй половины.
Посолите ананасовые «корзины» изнутри и переверните на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
Разогрейте гриль в духовке или просто духовку до максимальной температуры (250–280 °С). Вырежьте у мякоти ананаса жесткую сердцевину, саму мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.
Выложите ананасовые «корзины» на противень разрезом вверх и поставьте под гриль на 3–5 минут.
Затем заполните «корзины» начинкой, верните в духовку на 5 минут.
Подавайте горячими, полейте соевым соусом, украсьте листочками мяты.
Низкокалорийный "Сырный суп".
Состав:
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.
Сыр росийский 100 гр.
1-2 вареных яйца
зелень
Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.
0 комментариев
1 класс
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
⠀
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
0 комментариев
3 класса
ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
картофель- 1 кг
репчатый лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль и перец - по вкусу
мука - 2 стол ложки
растительное масло - для жарки
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета
⠀
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности
Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить
⠀
Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
⠀
Подаю со сметанкой и зеленью!
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
Лазанья из кабачков
🔸на 100грамм - 67.17 ккал🔸Б/Ж/У - 5.37/3.49/3.7🔸
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт (500-600 гр)
крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
перец болгарский – 1 шт (70 гр)
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
соль мелкая морская – по вкусу
тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Итальянская паста по русски ⠀ Давайте соберём больше и ваших: «Спасибо за рецепт!» и тогда накидаю в ленту вкусняшек, таких... что за уши не оторвёшь от вкусноты! Приятненького всем ⠀ Вам понадобится: спагетти 400 г томатная паста 200 г лук 1 шт чеснок 3 зуб соль щепотка итальянские травы 1 ч.л базилик сушенный 1 ч.л оливковое масло 3 ст.л вода тёплая сосиски 3 шт сыр моцарелла 100 г капелька свободного времени ⠀ Итальянцам надо обязательно рассказать этот рецепт он всем понравится!!! ⠀
Ананас, фаршированный рисом и морепродуктами ИНГРЕДИЕНТЫ: Морской коктейль замороженный 1 кг Растительное масло 4 ст. л. Рис жасмин 1 стакан Карри (порошок) 1 ч. л. Вода без газа Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Перец чили красный 1 шт. Горошек замороженный 200 г Ананас 1 шт. Соус соевый светлый 1 ч. л. Мята свежая для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте морской коктейль заранее в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте рис, обжарьте, помешивая, минуту. Посолите, приправьте карри, залейте 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, плотно закройте крышкой и варите на среднем огне
Низкокалорийный "Сырный суп". Состав: Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр. Сыр росийский 100 гр. 1-2 вареных яйца зелень Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий ⠀ Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В гото
ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ картофель- 1 кг репчатый лук - 2 шт яйцо - 1 шт соль и перец - по вкусу мука - 2 стол ложки растительное масло - для жарки Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета ⠀ Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить ⠀ Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние дру
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошаговоВкусные и простые кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день. Чтобы не пропустить новые рецепты жми подписаться 👍