Блинная запеканка с бананами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 8 шт. Блинчики тонкие 10 шт. ( приготовьте по любимому рецепту) Сливочное масло 1 ч. л. Сметана жирная 150 г Сахарный песок 3 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Кленовый сироп 2 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы очистите, заверните каждый в один блинчик и нарежьте ролл поперек примерно на 6 кружочков. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, застелите дно двумя оставшимися блинчиками и плотно поставьте на них банановые кружочки срезом вверх. Разогрейте духовку до 180 °С. Для заливки взбейте в миске венчиком сметану с сахаром и яйцами. Залейте содержимое формы и запекайте 30 минут. Достаньте запеканку, полейте кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, можно украсить украсить ягодами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные баклажаны 😍 Ингредиенты: ▫️баклажаны - 4 шт ▫️морковь - 1 шт ▫️лук - 1 шт ▫️болгарский перец - 1 шт ▫️петрушка ▫️чеснок - 2-3 зубчика ▫️соль - по вкусу Для маринада: ▫️уксус (9%) - 2 ст. л ▫️вода - 2 ст. л ▫️сахар - 2 ст. л ▫️соль - 1/2 ч. л Маринуем не менее 6 часов угощайтесь. Очень вкусно
    0 комментариев
    0 классов
    Парфе из киви и кокоса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Йогурт кокосовый 450 г Киви 5 шт. Лайм 1 шт. Мята свежая 3 веточки Гранат (зерна) 2 ст. л. Мед жидкий 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите сито двойным слоем марли и установите над миской. Выложите йогурт и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь – за это время в миску стечет лишняя жидкость и йогурт уплотнится. Киви очистите и нарежьте небольшими кубиками, половину отложите, вторую половину измельчите блендером. Тщательно вымойте лайм, мелкой теркой снимите зеленую цедру. Листочки мяты отделите от стеблей и мелко нарежьте. Соедините подготовленный йогурт с пюре из киви и цедрой лайма, перемешайте. Раскладывайте в стаканы слоями йогурт и нарезанное киви, пересыпая измельченной мятой. Украсьте зернами граната и по желанию полейте жидким медом. Сразу же подавайте на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Молоко топленое 75 мл Сливки взбитые 250 г Мед 10 г Мусс из малины: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Пюре малиновое 150 г Сливки взбитые 175 г Чипсы в виде листиков малины: Сливочное масло 40 г Сахарная пудра 40 г Яичный белок 40 г Мука 40 г Сорбет из малины: Сахарный песок 63 г Вода без газа 155 мл Глюкоза жидкая натуральная 31 мл Пюре малиновое 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Молоко доведите до кипения, введите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения. В молочно-желатиновую смесь аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и медом, разлейте смесь в формы-полусферы (примерно по 60 г мусса) и заморозьте. Для мусса из малины замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Желатин отожмите и прогревайте на водяной бане до полного растворения. Смешайте с пюре из малины. В смесь пюре и желатина аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и уберите в холодильник до застывания. Переложите мусс из малины в кондитерский мешок и выдавите по 50 г на каждую «ягоду» – застывшие полусферы из топленого молока уберите в холодильник. Для чипсов в виде листиков малины взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте белок и продолжайте взбивать, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Через трафарет в виде листика малины нанесите массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и выпекайте 3 минуты в разогретой до 180 °С духовке. Для сорбета из малины сахар, воду и глюкозу соедините и доведите до кипения. Добавьте пюре малины и перемешайте. Заморозьте смесь, затем взбейте в блендере. Для подачи выложите на тарелку ломтик в виде листика (10 г), сверху – 30 г сорбета, на сорбет – ягоду малины из мусса и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    🌯 Домашняя шаурма 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 300 г ‣ приправа для курицы – по вкусу ‣ соль – 1 ч.л ‣ растительное масло – 3 ст.л ‣ капуста – 150 г ‣ томаты – 150 г ‣ огурцы – 150 г ‣ лук – 50 г ‣ лаваш – 2 листа Соус: ‣ кефир – 100 мл ‣ сметана – 2 ст.л ‣ майонез – 1 ст.л ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сухой чеснок – 0,5 ч.л ‣ укроп – 1 веточка ‣ кетчуп – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Классический рибай на углях с перечным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк рибай 6 шт. Оливковое масло 1.5 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Перец черный горошком 1.5 ст. л. Перец розовый горошком 2 ст. л. Сливки (30–35%) 500 мл Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л. Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в кусках мяса есть видимые жировые полоски, аккуратно наколите их кончиком ножа с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. В ступке крупно растолките горошины черного и розового перца, пересыпьте в кастрюльку. Влейте сливки, добавьте хлопья чили и соль. На небольшом огне доведите до кипения, выпарите почти вполовину. Добавьте пармезан, снимите с огня и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Сохраняйте соус теплым. Выложите стейки на горячую, смазанную оставшимся маслом решетку. Для рибая идеальной считается прожарка medium rare или medium. Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту. Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту. Перед подачей положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте стейки с теплым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Чили-соус с маринованным имбирем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 4 зубчика Имбирь маринованный 50 г Перец чили красный 1 шт. Вода без газа 300 мл Уксус рисовый 100 мл Соус терияки 1 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Крахмал кукурузный 1 ст. л. Кунжутное масло светлое 2 ст. л. Кинза 4 веточки Соль морская среднего помола 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и мелко порубите. Маринованный имбирь мелко нарежьте. Из перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте. Налейте в глубокую сковороду или в вок 200 мл воды, выложите чили, влейте уксус и соус терияки, добавьте сахар, чеснок и имбирь, посолите и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 5–7 минут. Кукурузный крахмал разведите в 100 мл прохладной питьевой воды и тонкой струйкой влейте в соус. Помешивая, доведите до кипения и прогревайте еще 1 минуту. Добавьте кунжутное масло и мелко нарезанную кинзу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте соус к маринованной рыбе и морепродуктам, приготовленным на гриле.
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажаны По-Деревенски. Это Так Просто и Вкусно!
    0 комментариев
    0 классов
    Шницель! Ингредиенты: Свинина карбонад 2 стейка Яйцо 1 шт Мука Панировочные сухари Соль и перец Свинину хорошенько отбиваем в тонкий лист. Солим и перчим. В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и соль, взбиваем вилкой. Каждый кусок мяса обваливаем в муке, затем погружаем в яйцо, в конце обсыпаем сухарями. И тут же отправляем на разогретую сковороду (в идеале с большим количеством масла). Жарим на среднем огне буквально по 2-3 мин с каждой стороны. И тут же подаём.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё