Блинная запеканка с бананами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 8 шт.
Блинчики тонкие 10 шт. ( приготовьте по любимому рецепту)
Сливочное масло 1 ч. л.
Сметана жирная 150 г
Сахарный песок 3 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Кленовый сироп 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите, заверните каждый в один блинчик и нарежьте ролл поперек примерно на 6 кружочков.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, застелите дно двумя оставшимися блинчиками и плотно поставьте на них банановые кружочки срезом вверх.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Для заливки взбейте в миске венчиком сметану с сахаром и яйцами. Залейте содержимое формы и запекайте 30 минут.
Достаньте запеканку, полейте кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, можно украсить украсить ягодами.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Маринованные баклажаны 😍
Ингредиенты:
▫️баклажаны - 4 шт
▫️морковь - 1 шт
▫️лук - 1 шт
▫️болгарский перец - 1 шт
▫️петрушка
▫️чеснок - 2-3 зубчика
▫️соль - по вкусу
Для маринада:
▫️уксус (9%) - 2 ст. л
▫️вода - 2 ст. л
▫️сахар - 2 ст. л
▫️соль - 1/2 ч. л
Маринуем не менее 6 часов
угощайтесь.
Очень вкусно
0 комментариев
0 классов
Парфе из киви и кокоса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт кокосовый 450 г
Киви 5 шт.
Лайм 1 шт.
Мята свежая 3 веточки
Гранат (зерна) 2 ст. л.
Мед жидкий 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелите сито двойным слоем марли и установите над миской.
Выложите йогурт и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь – за это время в миску стечет лишняя жидкость и йогурт уплотнится.
Киви очистите и нарежьте небольшими кубиками, половину отложите, вторую половину измельчите блендером.
Тщательно вымойте лайм, мелкой теркой снимите зеленую цедру.
Листочки мяты отделите от стеблей и мелко нарежьте.
Соедините подготовленный йогурт с пюре из киви и цедрой лайма, перемешайте.
Раскладывайте в стаканы слоями йогурт и нарезанное киви, пересыпая измельченной мятой.
Украсьте зернами граната и по желанию полейте жидким медом.
Сразу же подавайте на стол.
0 комментариев
0 классов
Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Молоко топленое 75 мл
Сливки взбитые 250 г
Мед 10 г
Мусс из малины:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Пюре малиновое 150 г
Сливки взбитые 175 г
Чипсы в виде листиков малины:
Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яичный белок 40 г
Мука 40 г
Сорбет из малины:
Сахарный песок 63 г
Вода без газа 155 мл
Глюкоза жидкая натуральная 31 мл
Пюре малиновое 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Молоко доведите до кипения, введите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения.
В молочно-желатиновую смесь аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и медом, разлейте смесь в формы-полусферы (примерно по 60 г мусса) и заморозьте.
Для мусса из малины замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп.
Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Желатин отожмите и прогревайте на водяной бане до полного растворения.
Смешайте с пюре из малины.
В смесь пюре и желатина аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и уберите в холодильник до застывания.
Переложите мусс из малины в кондитерский мешок и выдавите по 50 г на каждую «ягоду» – застывшие полусферы из топленого молока уберите в холодильник.
Для чипсов в виде листиков малины взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
Добавьте белок и продолжайте взбивать, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Через трафарет в виде листика малины нанесите массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и выпекайте 3 минуты в разогретой до 180 °С духовке.
Для сорбета из малины сахар, воду и глюкозу соедините и доведите до кипения. Добавьте пюре малины и перемешайте.
Заморозьте смесь, затем взбейте в блендере.
Для подачи выложите на тарелку ломтик в виде листика (10 г), сверху – 30 г сорбета, на сорбет – ягоду малины из мусса и подавайте.
Классический рибай на углях с перечным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк рибай 6 шт.
Оливковое масло 1.5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Перец черный горошком 1.5 ст. л.
Перец розовый горошком 2 ст. л.
Сливки (30–35%) 500 мл
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в кусках мяса есть видимые жировые полоски, аккуратно наколите их кончиком ножа с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
В ступке крупно растолките горошины черного и розового перца, пересыпьте в кастрюльку.
Влейте сливки, добавьте хлопья чили и соль. На небольшом огне доведите до кипения, выпарите почти вполовину.
Добавьте пармезан, снимите с огня и перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Сохраняйте соус теплым.
Выложите стейки на горячую, смазанную оставшимся маслом решетку. Для рибая идеальной считается прожарка medium rare или medium.
Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту.
Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту.
Перед подачей положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Подавайте стейки с теплым соусом.
0 комментариев
0 классов
Чили-соус с маринованным имбирем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 4 зубчика
Имбирь маринованный 50 г
Перец чили красный 1 шт.
Вода без газа 300 мл
Уксус рисовый 100 мл
Соус терияки 1 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Кунжутное масло светлое 2 ст. л.
Кинза 4 веточки
Соль морская среднего помола 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и мелко порубите. Маринованный имбирь мелко нарежьте. Из перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте.
Налейте в глубокую сковороду или в вок 200 мл воды, выложите чили, влейте уксус и соус терияки, добавьте сахар, чеснок и имбирь, посолите и доведите до кипения.
Готовьте на среднем огне 5–7 минут.
Кукурузный крахмал разведите в 100 мл прохладной питьевой воды и тонкой струйкой влейте в соус. Помешивая, доведите до кипения и прогревайте еще 1 минуту.
Добавьте кунжутное масло и мелко нарезанную кинзу, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте соус к маринованной рыбе и морепродуктам, приготовленным на гриле.
0 комментариев
0 классов
Баклажаны По-Деревенски. Это Так Просто и Вкусно!
0 комментариев
0 классов
Шницель!
Ингредиенты:
Свинина карбонад 2 стейка
Яйцо 1 шт
Мука
Панировочные сухари
Соль и перец
Свинину хорошенько отбиваем в тонкий лист. Солим и перчим. В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и соль, взбиваем вилкой. Каждый кусок мяса обваливаем в муке, затем погружаем в яйцо, в конце обсыпаем сухарями. И тут же отправляем на разогретую сковороду (в идеале с большим количеством масла). Жарим на среднем огне буквально по 2-3 мин с каждой стороны. И тут же подаём.