Куриные рулетики с ветчиной! Ингредиенты: Куриное филе 4 шт Ветчина 8 ломтиков Сыр 8 ломтиков Соль Для соуса: Масло сливочное 50 гр Мука 2 ст.л Горчица 1 ч.л Соль, перец Сыр 50-70 гр Для панировки: Соль Укроп 2 веточки Сыр 50-70 гр Панировочные сухари 3-4 ст.л Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе надрезать по-горизонтали. Слегка отбить с двух сторон. Посолить. Сверху выложить 2 ломтика ветчины и 2 ломтика сыра. Свернуть в рулетик и выложить в форму для запекания. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Как только смесь начнёт темнеть, вливаем постепенно молоко, помешиваем. Добавляем горчицу, соль, перец. Варим до загустения и добавляем сыр. Заливаем наши рулетики. Смешиваем панировочные сухари с солью и укропом. Присыпаем рулетики. Так же сверху присыпаем сыром. Выпекаем 40-45 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрая пицца Ингредиенты: Сметана 4ст л. с горкой. Майонез 4ст л. Яйца 2 шт. Соль 1/3 чл. Разрыхлитель 1 чл. Мука 8ст л. без большой горки. Частями. Для начинки: Кетчуп, колбаса, сыр. Остальное по желанию. Приготовление: Из ингредиентов замесить тесто. Консистенцию смотрите по видео. Выложить тесто на лист с пергаментом. Разровнять. Выложить кетчуп, разровнять от края отступив 1 см. Уложить начинку и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусах. Минут на 10-15, достать, посыпать твёрдым сыром на крупной тёрке, вернуть в печь, чтоб расплатился сыр.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица; 2–3 картофелины; 1 крупный корень сельдерея; 4 зубчика чеснока; 100 г шпината или петрушки; 2–3 веточки зелёного сельдерея; 2 столовые ложки растительного или сливочного масла; 700 мл куриного или овощного бульона из кубика; соль и перец — по вкусу; 200 мл сливок; кунжут или другие семена для подачи — по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите. Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать. В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две. Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче. Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками
    0 комментариев
    0 классов
    ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел. Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев) Куриные голени 6 штук Лук репчатый 1 штук Чеснок 4 зубчика Морковь 1 штука Перец болгарский 1 штука Томатная паста 70 грамм Сметана 200 грамм Вода 1 стакан Сахар 1 ч. ложка Соль по вкусу Помидор 1 штука Базилик (сухой) 1 ч. ложка Способ приготовления: Шаг 1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. Шаг 3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. Шаг 4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Шаг 5. Смешать рис с поджаркой. Шаг 6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку. Шаг 7. Сверху на ножку — опять рис. Шаг 8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. Шаг 9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком. Шаг 10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут. Шаг 11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. Шаг 12. Украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    Творожные оладушки из духовки Энергетическая ценность на 100 г - 76,1 ккал, б - 12,2 г, ж - 0, 3 г, у - 7,1 г. Ингредиенты: творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 гр), банан - 1 шт. Способ приготовления: Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Рис с грибами Псевдоплов для тех, кому готовить обычный некогда. ИНГРЕДИЕНТЫ: ½ небольшой луковицы; ⅓ моркови; 1 столовая ложка растительного масла; 50 г шампиньонов; 70 г риса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, доведите до готовности. Рис отварите. Подавайте вместе.
    0 комментариев
    0 классов
    Холодник по-польски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Яйца куриные 4 шт. Говядина 300 г Свекла 2 шт. Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Кефир 1 л Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурец, вареные яйца, отварную говядину и 1 вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой, положите в кастрюлю и перемешайте. Укроп и лук мелко нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. Влейте в кастрюлю кефир. Консистенция зависит от ваших предпочтений. Если суп, на ваш взгляд, получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Сырую свеклу натрите на мелкой терке, сохраняя весь сок. Слегка отожмите свеклу руками и добавьте вместе с соком в кастрюлю, перемешайте. Приправьте холодник солью и перцем и уберите в холодильник минимум на 1 час.
    0 комментариев
    2 класса
    Бастурма. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (тонкий край) 2 шт. Соль крупная нейодированная 2 кг Чеснок 60 г Зира (кумин) молотая 40 г Паприка сладкая 40 г Перец черный молотый 35 г Перец красный молотый 10 г Мука 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С мяса удалите все пленки. Выберите емкость, в которой оба куска свободно лягут рядом друг с другом. Насыпьте на дно емкости примерно треть соли, положите мясо, засыпьте оставшейся солью со всех сторон. Соль должна полностью закрыть мясо. На мясо уложите доску, сверху установите груз весом 2–3 кг. Поставьте в холодное место на 48 часов. Через 48 часов слейте жидкость, переверните мясо, снова установите доску и груз, верните в холодное место еще на 24 часа. Промойте мясо под проточной водой от соли, затем обсушите. Очистите чеснок, пропустите через пресс и смешайте со всеми специями и мукой. Буквально по чайной ложке добавляйте теплую воду и перемешивайте, пока не получится очень густая паста – как строительная замазка ☺️ Нанижите каждый кусок мяса на крючок или же проделайте дырочку толстой иглой и пропустите через нее кулинарный шпагат. Тщательно обмажьте куски мяса пряной пастой. Смочите руки в теплой воде и пригладьте мокрыми руками пасту со всех сторон, чтобы корочка стала совершенно гладкой. Подвесьте мясо в прохладном месте вялиться на 21 день. Это может быть холодный подвал или просто холодильник. При подаче тонко нарежьте.
    0 комментариев
    0 классов
    Блины по Марокканский с большим количеством дырочек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 650 мл Пшеничная мука 300 гр Манка 100 гр Желтки 2 шт. Сахар 1 чай. лож. Подсолнечное масло 1 чай. лож. Дрожжи 0,5 чай. лож. Разрыхлитель 0,5 чай. лож. Соль 1 щеп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
    0 комментариев
    0 классов
    Булочки с яблоками и корицей
    0 комментариев
    1 класс
Куриные рулетики с ветчиной!
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Ветчина 8 ломтиков
Сыр 8 ломтиков
Соль
Для соуса:
Масло сливочное 50 гр
Мука 2 ст.л
Горчица 1 ч.л
Соль, перец
Сыр 50-70 гр
Для панировки:
Соль
Укроп 2 веточки
Сыр 50-70 гр
Панировочные сухари 3-4 ст.л
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе надрезать по-горизонтали. Слегка отбить с двух сторон. Посолить. Сверху выложить 2 ломтика ветчины и 2 ломтика сыра. Свернуть в рулетик и выложить в форму для запекания. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Как только смесь начнёт темнеть, вливаем постепенно молоко, помешиваем.
Добавляем горчицу, соль, перец. Варим до загустения и добавляем сыр. Заливаем наши рулетик
00:57
video1
20 просмотров
Быстрая пицца
Ингредиенты:
Сметана 4ст л. с горкой.
Майонез 4ст л.
Яйца 2 шт.
Соль 1/3 чл.
Разрыхлитель 1 чл.
Мука 8ст л. без большой горки. Частями.
Для начинки:
Кетчуп, колбаса, сыр. Остальное по желанию.
Приготовление:
Из ингредиентов замесить тесто. Консистенцию смотрите по видео. Выложить тесто на лист с пергаментом. Разровнять. Выложить кетчуп, разровнять от края отступив 1 см. Уложить начинку и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусах. Минут на 10-15, достать, посыпать твёрдым сыром на крупной тёрке, вернуть в печь, чтоб расплатился сыр.
00:59
video1
111 просмотров
Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица;
2–3 картофелины;
1 крупный корень сельдерея;
4 зубчика чеснока;
100 г шпината или петрушки;
2–3 веточки зелёного сельдерея;
2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
соль и перец — по вкусу;
200 мл сливок;
кунжут или другие семена для подачи — по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.
Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до
ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ
Девочки, нашла замечательный рецепт.
Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2. Обрываем с вилка капуст
Творожные оладушки из духовки
Энергетическая ценность на 100 г - 76,1 ккал, б - 12,2 г, ж - 0, 3 г, у - 7,1 г.
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.
Способ приготовления:
Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Рис с грибами
Псевдоплов для тех, кому готовить обычный некогда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ небольшой луковицы;
⅓ моркови;
1 столовая ложка растительного масла;
50 г шампиньонов;
70 г риса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, доведите до готовности. Рис отварите. Подавайте вместе.
Холодник по-польски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Говядина 300 г
Свекла 2 шт.
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Кефир 1 л
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурец, вареные яйца, отварную говядину и 1 вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой, положите в кастрюлю и перемешайте. Укроп и лук мелко нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю кефир. Консистенция зависит от ваших предпочтений.
Если суп, на ваш взгляд, получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.
Сырую свеклу натрите на мелкой терке, сохраняя весь сок.
Слегка отожмите свеклу руками и добавьте вместе с соком в кастрюлю, перемешайте.
П
Бастурма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (тонкий край) 2 шт.
Соль крупная нейодированная 2 кг
Чеснок 60 г
Зира (кумин) молотая 40 г
Паприка сладкая 40 г
Перец черный молотый 35 г
Перец красный молотый 10 г
Мука 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С мяса удалите все пленки. Выберите емкость, в которой оба куска свободно лягут рядом друг с другом.
Насыпьте на дно емкости примерно треть соли, положите мясо, засыпьте оставшейся солью со всех сторон. Соль должна полностью закрыть мясо.
На мясо уложите доску, сверху установите груз весом 2–3 кг. Поставьте в холодное место на 48 часов.
Через 48 часов слейте жидкость, переверните мясо, снова установите доску и груз, верните в холодное место еще на 24 часа.
Промойте
Блины по Марокканский с большим количеством дырочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без м
Булочки с яблоками и корицей
Показать ещё