Говядина с брокколи
150 гр. говядины
200 гр. брокколи
1 ч.л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
0 комментариев
0 классов
Мальтийский шоколадный торт
Ингредиенты
Для теста:
- мука, 175 г или 1,25 ст
- порошок для выпечки, 1 ч л
- сода пищевая, 0,5 ч л
- порошок какао, 25 г или 0,25 ст
- яйца куриные, большие, 3 шт
- молоко, 175 мл или 0,75 ст
- масло сливочное несолёное, 15 г
- сухое молоко солодовое, 2 ст л (или порошок солода, 1 ст л)
- сахар светло-коричневый, 150 г или 0,75 ст
- пудра сахарная, 100 г или 0,5 ст
Для крема и украшения:
- какао-порошок, 1 ст л
- масло сливочное мягкое, 125 г
- пудра сахарная, 250 г или 2 ст
- конфеты "Maltesers", 70 г (или орехи в молочном шоколаде)
Как приготовить вкусный шоколадный торт:
1. Подготовительные процедуры: все ингредиенты разложить при комнатной температуре заранее, чтобы успели на неё выйти. Ещё приготовим 2 формы для выпекания, по 20 см в диаметре – застелим, смажем и присыплем, всё, как положено. Включим духовку.
2. Приготовим коржи. Взобьём яйца с коричневым сахаром до пушистости. В кастрюльке поставим греться молоко + молоко солодовое + масло. До кипения не доводим, ждём, пока растает масло. После этого охлаждаем молоко до 40° C и начинаем взбивать, вводя в него постепенно яичную смесь. Отдельно в миске смешиваем сахарную пудру и муку, порошок какао, соду и пекарский порошок. Сюда же можно добавлять и солодовый порошок. Эту сухую смесь присоединяем к яично-сливочной и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Его распределяем по 2-м приготовленным формам и печём одновременно, в течение 25 минут при 170° C. Коржи за это время обязаны подойти и пружинить при нажатии. Если это так, вынимаем формы, выдерживаем минут 5-10, затем коржи из них извлекаем.
3. Готовим масляный крем, взбивая сливочное масло с пудрой и порошком какао. Его, кстати, при желании можно положить и больше, чем указано в рецептуре – будет более шоколадный вкус. Когда коржи полностью охладятся, перекладываем их кремом, украшаем конфетами, возведя по периметру поверхности торта шоколадное ожерелье из драже или орехов в шоколаде.
0 комментариев
0 классов
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ🔥
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
Куриная грудка -300гр
Соленый огурец -1шт
Яйцо -2шт
Кукуруза конс. -150гр
Укроп -несколько веток
Майонез -2ст.л
⠀
Салат у меня на 2х:
Грудку обжариваем на масле с двух сторон до готовности, на медленном огне, остудим и мелко разрезаем, яйцо, огурец также, далее добавляем кукурузы и укроп, заправим майонезом, перед подачей поставьте салат в холодильник.
⠀
0 комментариев
0 классов
Тoт самый случай кoгда яблоки от яблони далеко упали 😅
Батя гибче чем дoчери😂
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Греческий фасолевый суп от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Греческий фасолевый суп
Лук-шалот – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Шалфей – 2 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 40 мл
Грудинка свиная на кости – 300 г
Красная фасоль (консервированная) – 200 г
Белая фасоль (консервированная) – 200 г
Помидоры сливовидные – 5 шт.
Сыр фета – 200 г
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-шалот разрезать на 6 частей, морковь нарезать кружками, каждый стебель сельдерея – поперек на 6 частей.
Слегка обжарить овощи с шалфеем и чесноком на оливковом масле. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и фасоль. Обжаривать 15 минут.
Затем добавить 3 л воды, посолить и поперчить, варить на слабом огне до готовности фасоли в течение примерно 1 часа. За 5 минут до окончания приготовления супа добавить разрезанные пополам помидоры и кусочки сыра фета.
#супы
0 комментариев
0 классов
Крекеры из 2х ингредиентов
0 комментариев
0 классов
Кролик, запечённый с овощами в духовке
Мясное блюдо с гарниром готовится очень просто и получается отменным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик 1 штука
Картофель 4–5 штук
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1–2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Соль 1½ ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Овощной бульон или вода 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кролика разделите на порционные кусочки.
Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Порубите стебли сельдерея.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте крольчатину. Выложите в смазанную маслом форму.
Добавьте овощи. Посыпьте солью, перцем, чесноком и тимьяном. Залейте горячим бульоном или водой.
В блюдо можно добавить и другие приправы по вашему вкусу.
Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.