Японский драник с капустой «Окономияки» Тесто: Капуста белокочанная — 500г Чили перец — 1шт Чеснок — 2 зубчика Кинза — 20г Зелёный лук — 30г Бекон — 100г Яйца — 3шт Соевый соус — 25мл Вода — 50мл Мука — 3 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Растительное масло — 30мл Самурайский соус: Майонез — 2ст.л. Горчица — 1ч.л. Соевый соус — 15мл Имбирь корень — 15г Кунжут белый и черный — 5г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нарубить мелкой и тонкой соломкой. Мелко нарубить чили и 2 зубчика чеснок, отправить к капусте. Зелёный лук нарезать тонкими колечками, листики кинзы мелко нарезать и отправить зелень к капусте. Слайсы бекона нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой разогретой сковороде, переложить к капусте. В миску разбить 3 яйца, влить 25 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ст. ложку с горкой крахмала, 3 ст. ложки муки и всё перемешать венчиком до однородной консистенции. Полученную массу перелить к капусте и перемешать. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить первый тонкий драник из капусты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Таким образом, обжарить ещё 3 драника, подливая ещё 10 мл растительного масла. Самурайский соус В миску отправить 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка с горкой горчицы, 15 мл соевого соуса и мелко натёртый имбирь, перемешать. Переложить соус в обычный полиэтиленовый пакет и сделать маленькую дырочку. Сервировка: Переложить драник на порционную тарелку, полить тонкой струйкой соуса с помощью пакетика, посыпать белым и чёрным кунжутом и колечками зелёного лука.
    0 комментариев
    0 классов
    ШПАРГАЛКИ~КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ А вы знали, что если есть смузи на завтрак, то пара лишних кг уйдет без специальных диет? 🍹 Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам yнесколько рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Овощной омлет!🍆🍠 🍅 Калорийность - 194 ккал Состав на 1 порцию: - 200 г цв. капусты - 50 г зеленого горошка - 1-2 помидоры - 150 г брокколи - зелень - 1 яйцо - 10 г молока - Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. 2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО. Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт зелёного салата от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймса Редута. В нём есть все наши любимые ингредиенты – сочная свежая руккола и мини-шпинат, нежная мякоть авокадо и яркие томаты черри. Запечённый в духовке лосось содержит хорошую порцию легкоусвояемого протеина и полезных веществ. 🌱Ингредиенты: 30 г рукколы 10 г мини-шпината 90 г лосося 35 г томатов черри щепотка кунжута 30 г авокадо 10 г соуса унаги 30 г медово-горчичного соуса 🍯Для медово-горчичного соуса: 40 г дижонской горчицы 10 г мёда 5 капель лимона 100 мл растительного масла соль и перец ✅Рецепт: Для соуса: все ингредиенты смешать и взбить в блендере. Лосось порезать на маленькие кусочки, смазать соусом унаги и запекать в духовке при 180 °C в течение 7 минут. На тарелку выложить рукколу, мини-шпинат, кусочки авокадо и лосось, полить соусом, украсить томатами черри и кунжутом. Приятного аппетита! #салатыизакуски@recipesandtips
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный суп с жареными баклажанами. Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. В основном, только баклажаны. Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 баклажан 1 банка красной фасоли 1 банка томатов в с/с 1 луковица 4 зубчика чеснока 150 г мелкой пасты 80 г тертого пармезана 4 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. томатной пасты 0,5 ч. л. сушеного орегано 0,25 ч. л. острого красного перца свежемолотый черный перец соль гренки для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки из лосося в корочке из специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тимьян свежий 4 веточки Кунжут белый (семена) 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л. Лосось (филе) 800 г Растительное масло 3 ст. л. Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Лимоны 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте мелко рубленные листики тимьяна (примерно 2 ст. л.), кунжут, зиру, соль и красный перец в хлопьях в небольшой миске. Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 4 см. Смажьте кубики лосося 2 ст. л. растительного масла и хорошенько натрите подготовленной смесью специй. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Сладкий перец нарежьте шашками со стороной 4 см. Нанижите кусочки лосося на шампуры, перемежая кусочками перца. Жарьте шашлыки на хорошо разогретой смазанной оставшимся маслом решетке 10 минут, время от времени переворачивая. Лосось не должен быть красным внутри. Сбрызните готовые шашлычки свежевыжатым лимонным соком и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные рулетики с грибами и яйцами Ингредиенты 2 яйца; 250 г шампиньонов; 1 луковица; несколько столовых ложек растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 4 половинки куриных грудок без кожи и костей; 2 чайные ложки горчицы; 4 зубчика чеснока; 1–2 чайные ложки аджики. Приготовление: Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком. Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками. Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    ЛОВИТЕ ЛАЙФХАК❤️ Для заморозки помидорок на зиму 😍 . Согласитесь , что сезонные овощи вкуснее 😋 Такие помидорки легко можно использовать в пиццу , на вторые блюда, на отбивные 🤤получается очень вкусно , яичницы и тд . Зимой уж точно пригодится на 100% Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Капуста закусочная Набор продуктов (нетто на 5 порций по 200 г). Капуста белокочанная свежая - 910 г, морковь – 46 г, чеснок – 46 г, вода – 300 мл, сахар – 40 г, соль – 10 г, уксус столовый 9%-ный – 40 мл, масло растительное – 40 г,. Способ приготовления. С капусты снять грязные листья, обмыть, нарезать сегментами вместе с кочерыжкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, натёртой на крупной тёрке, затем добавить очищенные дольки чеснока. Из воды, сахара и соли приготовить маринад и довести до кипения, затем добавить растительное масло, уксус и ещё раз довести до кипения. Подготовленную капусту залить горячим рассолом и поставить под гнёт в тёплое место на трое суток. Продукт не подлежит длительному хранению.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковые блинчики с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
Японский драник с капустой «Окономияки»
Тесто:
Капуста белокочанная — 500г
Чили перец — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 20г
Зелёный лук — 30г
Бекон — 100г
Яйца — 3шт
Соевый соус — 25мл
Вода — 50мл
Мука — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Растительное масло — 30мл
Самурайский соус:
Майонез — 2ст.л.
Горчица — 1ч.л.
Соевый соус — 15мл
Имбирь корень — 15г
Кунжут белый и черный — 5г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарубить мелкой и тонкой соломкой.
Мелко нарубить чили и 2 зубчика чеснок, отправить к капусте.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками, листики кинзы мелко нарезать и отправить зелень к капусте.
Слайсы бекона нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой разогретой сковороде, перелож
ШПАРГАЛКИ~КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ
А вы знали, что если есть смузи на завтрак, то пара лишних кг уйдет без специальных диет? 🍹
Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам yнесколько рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.
​​Овощной омлет!🍆🍠 🍅
Калорийность - 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- 150 г брокколи
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО.
Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт зелёного салата от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймса Редута.
В нём есть все наши любимые ингредиенты – сочная свежая руккола и мини-шпинат, нежная мякоть авокадо и яркие томаты черри.
Запечённый в духовке лосось содержит хорошую порцию легкоусвояемого протеина и полезных веществ.
🌱Ингредиенты:
30 г рукколы
10 г мини-шпината
90 г лосося
35 г томатов черри
щепотка кунжута
30 г авокадо
10 г соуса унаги
30 г медово-горчичного соуса
🍯Для медово-горчичного соуса:
40 г дижонской горчицы
10 г мёда
5 капель лимона
100 мл растительного масла
соль и перец
✅Рецепт:
Д
70000003082940

Готовим Сами

Томатный суп с жареными баклажанами.
Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов.
В основном, только баклажаны.
Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном.
Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклаж
Шашлычки из лосося в корочке из специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тимьян свежий 4 веточки
Кунжут белый (семена) 2 ч. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л.
Лосось (филе) 800 г
Растительное масло 3 ст. л.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лимоны 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте мелко рубленные листики тимьяна (примерно 2 ст. л.), кунжут, зиру, соль и красный перец в хлопьях в небольшой миске.
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 4 см. Смажьте кубики лосося 2 ст. л. растительного масла и хорошенько натрите подготовленной смесью специй. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Сладкий перец нарежьте шашками со стороной 4 см
Куриные рулетики с грибами и яйцами
Ингредиенты
2 яйца;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
2 чайные ложки горчицы;
4 зубчика чеснока;
1–2 чайные ложки аджики.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и гр
ЛОВИТЕ ЛАЙФХАК❤️
Для заморозки помидорок на зиму 😍 . Согласитесь , что сезонные овощи вкуснее 😋
Такие помидорки легко можно использовать в пиццу , на вторые блюда, на отбивные 🤤получается очень вкусно , яичницы и тд .
Зимой уж точно пригодится на 100%
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
00:23
video1
172 просмотра
Капуста закусочная
Набор продуктов (нетто на 5 порций по 200 г).
Капуста белокочанная свежая - 910 г, морковь – 46 г, чеснок – 46 г, вода – 300 мл, сахар – 40 г, соль – 10 г, уксус столовый 9%-ный – 40 мл, масло растительное – 40 г,.
Способ приготовления.
С капусты снять грязные листья, обмыть, нарезать сегментами вместе с кочерыжкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, натёртой на крупной тёрке, затем добавить очищенные дольки чеснока.
Из воды, сахара и соли приготовить маринад и довести до кипения, затем добавить растительное масло, уксус и ещё раз довести до кипения.
Подготовленную капусту залить горячим рассолом и поставить под гнёт в тёплое место на трое суток. Про
Кабачковые блинчики с начинкой
Показать ещё