9 вариантов обеда
    0 комментариев
    5 классов
    Салат "Куриный торт" Нарядный куриный торт-салат украсит любой праздничный стол. Несмотря на свой эффектный вид, готовится он очень просто и из самых обычных продуктов. Непременно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное 300 гр. Кефир 300 мл Яйцо 1 шт. Сода 0,5 чайн. ложки Мука 3 ст. ложки с горкой Растительное масло 30 мл. Сыр плавленый 200 гр. (можно с любым вкусом) Огурец соленый 2 шт. Майонез 100 гр. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления нам понадобится куриный фарш. Можно приготовить его самим (подойдут любые части курицы) или приобрести уже готовый в магазине. Добавьте к фаршу кефир, яйцо и соду. Все перемешайте. Добавьте муку и соль по вкусу. Перемешайте все еще раз. Масса должна получиться кремовой консистенции. Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Диаметр может быть любой, а вот толщина желательно, не должна быть более 0,5 см. Жарьте куриные блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки соедините майонез, сыр и тертые на терке огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Торт собирайте по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков можно чуть подрезать, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Украсить готовый куриный торт можно полностью на свой вкус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Грибной крем-суп с фрикадельками Нежный и бархатистый суп из шампиньонов со сливками станет ещё аппетитнее, если добавить мясные шарики. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК: Маленькая луковица 1 штука Яйцо 1 штука Фарш 400 г Панировочные сухари 2–3 ст. ложки Соль ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: Шампиньоны 600 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Растительное масло 1 ч. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Куриный или овощной бульон 1 л Сливки 150 мл Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут. Чем мельче фрикадельки, тем быстрее они будут готовы. Грибы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты. Добавьте шампиньоны и прикройте крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Периодически помешивайте. Посыпьте грибы мукой. Помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты. Продолжая помешивать, постепенно влейте бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 10 минут. Посолите и поперчите. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и верните кастрюлю на плиту. Помешивая, подогревайте минуту-две. Добавьте в суп фрикадельки и немного рубленой зелени.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные шампиньоны, простой и вкусный рецепт 🔥🔥🔥 Предупреждаю готовьте сразу две порции 😍 ⠀ Ингредиенты -шампиньоны мелкие 1 кг -морковь 1 шт -репчатый лук 1 шт -чеснок 3 зубчика -растительное масло 100 мл -уксус 6-9 % 5 ст/л -перец чёрный горошком 1 ч/л (измельчить) -сахар 2 ст/л -соль по вкусу ⠀ Если понравился рецепт, оставьте обратную связь, для меня это очень важно 🙏 ⠀ Готовьте на радость ♥️ Автор @ liliya_foodblogger
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные зразы😍 ⠀ 🍴Ингредиенты: ⠀ 🔹500 гр-.нежирной свинины 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍴Приготовление: ⠀ Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной салат "Бакат" автор Елена Быстрицкая Хочу поделиться рецептом любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир. Нам потребуется: 2 кг баклажан 1 кг болгарского перца,1 кг лука, 1,5 кг помидор, 0,5 моркови, 200гр чеснока, зелень,перец горошком 0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень. Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке. Выглядит аппетитно и пахнет классно! Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%
    0 комментариев
    0 классов
    Биточки с луком и яйцом
    0 комментариев
    1 класс
    Свинина, тушенная с морковью и белым вином Нежное мясо с мягкими овощами готовится очень легко. Вы точно полюбите этот рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 800–900 г Морковь 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 4 ст. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки Сухое белое вино 60–80 мл Куриный бульон или вода 250–350 мл Сушёный базилик ⅓ ч. ложки Сушёная орегано ⅓ ч. ложки Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец. Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями обжарьте свинину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку. В той же сковороде за 3–4 минуты обжарьте лук. Влейте вино и, помешивая, готовьте минуту. Если нужно, добавьте ещё немного масла. Выложите в сковороду морковь и свинину. Залейте бульоном. Добавьте базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 50–60 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Пицца по-американски! Ингредиенты: Теплая вода 350 мл Сахар 1 ст.л Дрожжи 1 ст.л Мука 500 г Соль 1 ч.л Оливковое масло 20 мл Томатный соус Моцарелла 200 г Колбаса говяжья Соус: Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Томаты в собственном соку 300 г Сливочное масло 20 г Соль, орегано, базилик 1 ч.л 1 Тесто сильно прилипает к рукам, но не нужно добавлять муку, смажьте руки маслом. 2 Уберите обязательно в холодильник, можно на ночь, можно на 24 часа, тесто получится хрустящее. 3 Для соуса обжарить лук, чеснок до готовности, дальше влить томаты в собственном соку, добавить соль, сливочное масло, орегано, базилик и тушить 30 минут, соус готов. 4 Выпекать 15 минут при 250°С
    0 комментариев
    0 классов
    Скоро майские праздники, как же без шашлыка😋 Давайте вспомним рецепт от Шефа😉
    0 комментариев
    0 классов
Салат "Куриный торт"
Нарядный куриный торт-салат украсит любой праздничный стол. Несмотря на свой эффектный вид, готовится он очень просто и из самых обычных продуктов.
Непременно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное 300 гр.
Кефир 300 мл
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 чайн. ложки
Мука 3 ст. ложки с горкой
Растительное масло 30 мл.
Сыр плавленый 200 гр. (можно с любым вкусом)
Огурец соленый 2 шт.
Майонез 100 гр.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится куриный фарш. Можно приготовить его самим (подойдут любые части курицы) или приобрести уже готовый в магазине.
Добавьте к фаршу кефир, яйцо и соду.
Все перемешайте. Добавьте муку и соль по вк
Грибной крем-суп с фрикадельками
Нежный и бархатистый суп из шампиньонов со сливками станет ещё аппетитнее, если добавить мясные шарики.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
Маленькая луковица 1 штука
Яйцо 1 штука
Фарш 400 г
Панировочные сухари 2–3 ст. ложки
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Шампиньоны 600 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 1 ч. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный или овощной бульон 1 л
Сливки 150 мл
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Яйцо слегка взб
Маринованные шампиньоны, простой и вкусный рецепт 🔥🔥🔥 Предупреждаю готовьте сразу две порции 😍

Ингредиенты
-шампиньоны мелкие 1 кг
-морковь 1 шт
-репчатый лук 1 шт
-чеснок 3 зубчика
-растительное масло 100 мл
-уксус 6-9 % 5 ст/л
-перец чёрный горошком 1 ч/л (измельчить)
-сахар 2 ст/л
-соль по вкусу

Если понравился рецепт, оставьте обратную связь, для меня это очень важно 🙏

Готовьте на радость ♥️
Автор @ liliya_foodblogger
00:31
video1
42 просмотра
Картофельные зразы😍

🍴Ингредиенты:

🔹500 гр-.нежирной свинины
🔹1, 5 кг-картофеля;
🔹1- луковица ;
🔹50 гр.сливочного масла
🔹1/2 стакана муки
🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🍴Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного тес
Овощной салат "Бакат"
автор Елена Быстрицкая
Хочу поделиться рецептом любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.
Нам потребуется: 2 кг баклажан
1 кг болгарского перца,1 кг лука,
1,5 кг помидор, 0,5 моркови,
200гр чеснока, зелень,перец горошком
0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса
Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень.
Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке.
Выглядит аппетитно и пахнет классно!
Вот такая красота бу
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Нежное мясо с мягкими овощами готовится очень легко. Вы точно полюбите этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 800–900 г
Морковь 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 4 ст. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Сухое белое вино 60–80 мл
Куриный бульон или вода 250–350 мл
Сушёный базилик ⅓ ч. ложки
Сушёная орегано ⅓ ч. ложки
Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец.
Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями обжарьте с
Пицца по-американски!
Ингредиенты:
Теплая вода 350 мл
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1 ст.л
Мука 500 г
Соль 1 ч.л
Оливковое масло 20 мл
Томатный соус
Моцарелла 200 г
Колбаса говяжья
Соус:
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томаты в собственном соку 300 г
Сливочное масло 20 г
Соль, орегано, базилик 1 ч.л
1 Тесто сильно прилипает к рукам, но не нужно добавлять муку, смажьте руки маслом.
2 Уберите обязательно в холодильник, можно на ночь, можно на 24 часа, тесто получится хрустящее.
3 Для соуса обжарить лук, чеснок до готовности, дальше влить томаты в собственном соку, добавить соль, сливочное масло, орегано, базилик и тушить 30 минут, соус готов.
4 Выпекать 15 минут при 250°С
01:00
video1
54 просмотра
Скоро майские праздники, как же без шашлыка😋 Давайте вспомним рецепт от Шефа😉
07:47
video1
49 просмотров
Показать ещё