ПОСТНАЯ КОВРИЖКА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА. ✅ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сахара 250 г апельсинового сока 2 ст. л. меда 100 мл растительного масла 260 г муки 2 ст. л. какао порошка 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы 100 г чернослива 70 г сырой свеклы 70 г изюма 🍒Для ягодного желе: 300 г мороженной вишни сахар по вкусу 1 пакетик Желфикса ✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов. Шаг 2 Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, корицу и смешать обе смеси. Шаг 3 В тесто добавить на тертую на средней терке свеклу, распаренный и порезанный чернослив и изюм. Шаг 4 Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки. Верх можно покрыть любым конфитюром или вообще ни чем не покрывать. Я покрыла ягодным желе. Для желе берем любые ягоды (у меня замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара (по вкусу), как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть. Я выпекала коврижку одним невысоким пластом, разрезала его на 2 части и склеила ягодным желе и наверх нанесла ягодное желе.
    0 комментариев
    1 класс
    Чакапули из бараньих ребрышек. Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро. Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): корейка ягненка на кости 2 уп. кинза 2 пучка тархун 1 пучок лук 2 средних луковицы чеснок 2-3 зубчика лимон ½ шт. (или сливы ткемали) белое вино 100 мл масло сливочное 30 г острый перец по вкусу уцхо-сунели ½ ч. ложки молотый кориандр щепотка черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте. В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса. Сверху слой лука, рубленой зелени и чеснока, затем снова мясо и снова зелень, посолите каждый слой, добавьте специи и острый перец. Самым верхним слоем выложите небольшие кусочки сливочного масла. Выдавите в кастрюлю сок из половины лимона, добавьте вино и доведите до кипения, убавьте огонь, томите баранину под крышкой около получаса. В классическом варианте используют кислые сливы ткемали, около 8-10 шт., мы заменяем их лимонным соком. Готовое блюдо подавайте горячим со свежим лавашом.
    0 комментариев
    3 класса
    Копия мама!👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Кукурузный суп с беконом и сливками Новая идея для любителей необычных рецептов первых блюд. В этой похлёбке сладковатые кукурузные зёрна отлично сочетаются с молоком и другими ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 3 штуки Бекон 100 г Лук 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки Консервированная кукуруза 1 банка Вода 500 мл Сливки 300 мл Молоко 300 мл Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте картошку с кукурузой и воду. Варите под крышкой 15–20 минут. Бекон подрумьяньте на сковороде без масла и добавьте в суп вместе с тёплыми сливками и молоком. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, но не доводите до кипения. Перед подачей посыпьте зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 тыква Хоккайдо или четверть обычной большой тыквы бульон или вода 200 г картофеля 1 упаковка плавленого сыра (170-200 г), вкуснее с добавками соль щепотка копченой паприки или 0,5 ч. л. молотой паприки перец сладкий чили-соус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 °С. Для запаха можно положить на противень несколько кусочков копченого сала или бекона. Готовую тыкву выскоблить из кожуры. Картофель очистить, мелко нарезать. Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить горячим бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей), сварить до готовности картофеля, примерно 10 минут. Добавить паприку, плавленый сыр, немного соуса-чили, перец, смолоть все блендером. Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли. Подавать, посыпав щепоткой паприки. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    5 классов
    Греческий салат
    0 комментариев
    1 класс
    Превосходный закусочный лаваш 😍 Ингредиенты: лаваш тонкий - 2 шт майонез - 5 ст. л морковь по корейски - 200 гр яйца - 5 шт сыр - 150 гр петрушка - 1 пучок Приготовление на видео!
    0 комментариев
    0 классов
    Быcтpый и вкуcный peцeпт, oтличный ваpиант к ужину! 1) Пoнадобитcя для пpиготoвлeния: · 1 стакан cмeтаны (или кeфира) · 1 стакан майoнeза · 3 штуки куpuных яйца · 1 стакан мyки · 0,5 ч. лoжки соды, пoгашeннoй уксyсoм · 0,5 пaкетикa рaзрыхлитeля для теcтa · Cоль – пo вашeму вкycу. Ηaчинкa: 1 вaриант: · 2 бaнки caйpы; · 2 вaр. яйцa; · 2 больших лyкoвицы пoрезать и пoджaрить; · Зелень. 2 вaриант: · 4-5 oтварных яиц; · Зеленый лyк. · Cоль. 3 вapиaнт: · Отвapнaя кyрица; · Сыр cyлугуни, пoтертый на теpке; · Зелень. А так же: - обжаренные грибы с лyком. · Картофельное пюре с обжаренными грибами и лyком. · Капуста, обжаренная с лyком, с добавлением отварного яйцa. · Мясной фарш с рисом и т.п.. 2) Готовим: · Мyкy смешать с разрыхлителем. · Яйцa взбить с щепоткой соли, добавить майoнез, cметанy, cоду – перемешать, и вcыпать муку с разрыхлителем. Μасcy хорошo взбить. Пoлyченная кoнcистенция теcта – oчень гуcтая cметана. · Форму cмазать маcлoм и выливаем на негo пoлoвину теcта. Сверху выложить начинкy, кoторую залить втoрoй полoвинoй теcта. Противень с пирогом cтaвим для выпекaния в дyховку при темперaтуpе 180-200°С. минут нa 40. Γотово, приятного вaм aппетитa! Обязaтельно попpобуйте пpиготовить! Βедь это тaкaя вкуснятинa! Βaши домaшние будут пpосто в востоpге! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    4 класса
    Заливное из рыбы на Новый год Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 400 Грамм Рыбные продукты для бульона 300 Грамм головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д. Морковь 1-2 Штук Лук 1 Штука Горошек 1 Ст. ложка Кукуруза консервированная 1 Ст. ложка Желатин - Ст. ложек по 1 ст.л на каждые 350 г бульона Соль - По вкусу Лавровый лист 1-2 Штук Вода - Миллилитров чтобы только покрыть рыбу и овощи Яйцо вареное 1 Шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой. В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой. Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения. Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его. И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца. Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум. Заливное из рыбы готово. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Покебоул с минтаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай (филе)200 г Рис круглозерный 300 г Авокадо 0,5 шт Помидоры черри красные 100 г Лук красный 0.5 шт. Огурцы свежие1 шт. Кунжут белый (семена) по вкусу Кунжут черный (семена) по вкусу Соус соевый светлый 3 ст. л. Уксус рисовый 2 ст. л. Кунжутное масло светлое 2 ст. л. Перец чили красный 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада. Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут. Разложите вареный рис по глубоким мискам. Поверх риса разложите ломтики авокадо, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный тонкой соломкой лук, ломтики огурца и маринованную рыбу. При подаче посыпьте кунжутом.
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё