Какая же в Индии кухня интересная
    0 комментариев
    0 классов
    Клубничный лимонад
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом Простой, но очень сытный салат. В него можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, например мяту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенная тыква 350 г Вяленые помидоры 30 г Фета 200 г Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ст. ложки Бальзамический уксус 1 ст. ложка Консервированный или варёный нут 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить: Мята свежая 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите на противень и запекайте примерно 35–40 минут до мягкости. Остудите. Нарежьте помидоры и фету. Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с маслом и уксусом. Смешайте тыкву, помидоры, фету и нут. Полейте заправкой. Посолите и поперчите. По желанию добавьте мяту.
    0 комментариев
    0 классов
    Форель в глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: стейки форели – 2 шт. бальзамический уксус темный – 2 ст.л. сахар – 1/2 ст.л. соевый соус – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стейки форели (или семги) очистить от кожи. На сковороду вылить бальзамический уксус с сахаром, готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, дать остыть. Рыбные стейки выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать соусом со всех сторон и готовить в духовке при 200* минут 20-25. Если есть возможность, за 5 минут до окончания поместить под гриль. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из помидоров с пряной заправкой. Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 крупных розовых помидора (600 г) 200 г желтых помидоров-сливок или черри 2 зубчика чеснока (10 г) 1 маленький пучок зеленого лука 70 мл растительного масла 20 г сливочного масла 0,5 ч. л. семян кориандра (2 г) 1 ч. л. семян зиры (4 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки обжарьте на сухой сковороде семена зиры и кориандра, 1,5 мин. Сложите в небольшую керамическую пиалу. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую нарежьте отдельно и отложите. Добавьте лук и чеснок к специям, посолите, поперчите. Нагрейте растительное масло до легкого дымка и залейте содержимое пиалы. Перемешайте. Как перестанет шипеть и пузыриться, добавьте сливочное масло. Нарежьте помидоры удобными для еды кусками и полейте заправкой. Посыпьте зеленой частью лука и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Божественные крылышки на мангале
    0 комментариев
    0 классов
    Порадуйте своих любимых
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные расстегаи. Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 520 г муки 70 г сливочного или 70 мл растительного масла 250 мл минеральной воды 7 г сухих или 15 г свежих дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания рыбный бульон для подачи Для начинки: 400 г филе щуки или сома 300 г филе горбуши или нерки 50 г сливочного или 50 мл растительного масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пленкой, дайте подняться, 1 ч. Филе щуки/сома нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде в масле. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и при помощи выемки или стакана диаметром 8–10 см вырежьте кружочки. На каждый кружок положите щуку/сома, а сверху кусочек семги. Тесто защипните треугольником так, чтобы середина пирожков осталась открытой. Застелите 2 противня пергаментом и выложите расстегаи. Накройте и дайте им расстояться 20 мин., затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в центре духовки 10–12 мин. Бульон подайте отдельно – его нужно подливать внутрь расстегаев.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённая скумбрия! Ингредиенты: Скумбрия 2 шт Чеснок 2 - 3 зубчика Паприка 1 ч.л Приправа для рыбы 1 - 2 ч.л Соль, щепотка Растительное или оливковое масло 1 - 2 ст. л Запекать при 180С 20-25 минут. Дольше не надо, чтобы не пересушить рыбу
    0 комментариев
    0 классов
    Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала! ⠀ ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!⁣ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца⁣ ● 6 ст. л. цельнозерновой или другой более полезной муки⁣ ● масло для жарки (можно без)⁣ ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра⁣ ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)⁣ ● соль⁣ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.⁣ 2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.⁣ 3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.⁣ 4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде без масла или мин. количество (также можно запечь в духовке) до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.⁣ Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть⁣ ⠀ Приятного аппетита!⁣
    0 комментариев
    0 классов
Какая же в Индии кухня интересная
04:37
video1
2 просмотра
Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом
Простой, но очень сытный салат. В него можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, например мяту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенная тыква 350 г
Вяленые помидоры 30 г
Фета 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. ложки
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Консервированный или варёный нут 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить:
Мята свежая 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Тыкву нарежьте кубиками. Выложите на противень и запекайте примерно 35–40 минут до мягкости. Остудите.
Нарежьте помидоры и фету.
Для заправки чеснок очистите и пропустите через пре
Форель в глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейки форели – 2 шт.
бальзамический уксус темный – 2 ст.л.
сахар – 1/2 ст.л.
соевый соус – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стейки форели (или семги) очистить от кожи.
На сковороду вылить бальзамический уксус с сахаром, готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить соевый соус, дать остыть.
Рыбные стейки выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать соусом со всех сторон и готовить в духовке при 200* минут 20-25.
Если есть возможность, за 5 минут до окончания поместить под гриль.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров с пряной заправкой.
Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед.
Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было.
Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 крупных розовых помидора (600 г)
200 г желтых помидоров-сливок или черри
2 зубчика чеснока (10 г)
1 маленький пучок зеленого лука
70 мл растительного масла
20 г сливочного масла
0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)
1 ч. л. семян зиры (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки обжарьте на сухой сковороде
Божественные крылышки на мангале
Порадуйте своих любимых
Рыбные расстегаи.
Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
520 г муки
70 г сливочного или 70 мл растительного масла
250 мл минеральной воды
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания
рыбный бульон для подачи
Для начинки:
400 г филе щуки или сома
300 г филе горбуши или нерки
50 г сливочного или 50 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью.
Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку.
Замесите гладко
Запечённая скумбрия!
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Паприка 1 ч.л
Приправа для рыбы 1 - 2 ч.л
Соль, щепотка
Растительное или оливковое масло 1 - 2 ст. л
Запекать при 180С 20-25 минут. Дольше не надо, чтобы не пересушить рыбу
00:57
video1
9 просмотров
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!

⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!⁣

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца⁣
● 6 ст. л. цельнозерновой или другой более полезной муки⁣
● масло для жарки (можно без)⁣
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра⁣
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)⁣
● соль⁣

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Показать ещё