🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪 Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋 🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪 -Батон- 7кусочков -Яйца- 3шт -Сыр- 50-70гр -Майонез- 1.5-2стл -Чеснок- 1зубч 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Яйца отварить и натереть на крупной тёрке -Сыр так же натереть -Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем -Кусочки батона обжариваем -Наносим начинку на каждый кусочек 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 СУПЕР ТЕСТО!!! Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрые а-ля макароны по-флотски
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из корня сельдерея со свеклой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Тыква 300 г Свекла2 шт. Морковь2 шт. Чеснок 2 зубчика Розмарин свежий 1 веточка Оливковое масло 2 ст. л. Тимьян свежий 4 веточки Уксус бальзамический 2 ч. л. Чечевица коричневая 0.3 стакана Бульон овощной 400 мл Соус соевый светлый 1 ст. л. Сыр полутвердый 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Сельдерей (корень) 1 шт. Чеснок 2 зубчика Молоко (3,2%) 0.25 стакана Оливковое масло 4 ст. л. Сольпо вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, тыкву, свеклу и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. чеснок и листья розмарина мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, розмарин, листики 2 веточек тимьяна, перемешайте и жарьте примерно 1 минуту до появления аромата. Влейте бальзамический уксус и перемешайте. Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и чечевицу, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 3 минуты, затем влейте овощной бульон и соевый соус, доведите до кипения. Варите на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, около 45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими. Для пюре очистите корень сельдерея и нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите. Положите овощи в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и варите 15 минут, до готовности. Слейте воду и переложите сельдерей с чесноком в чашу боендера. Влейте молоко, 2 ст. л. оливкового масла и приготовьте пюре, посолите, если необходимо. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом форму для запекания (или 4 порционные формочки). Выложите сушеные овощи с чечевицей в форму, сверху – пюре из сельдерея, разровняйте. Полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте оставшимися листиками тимьяна и тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат Королевский гемоглобин! Ингредиенты: Свекла 300 гр Печень куриная 300 гр Орех грецкий 30 гр Петрушка или кинза 20 гр Чеснок, соль и перец, по вкусу Масло растительное 2 ст.л
    0 комментариев
    0 классов
    ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ Суп капучино из лесных грибов От Шеф-повара Сергея Артамонова, шеф-повар ресторана «Черетто Море» Ингредиенты Ингредиенты на 4 порции: Подосиновики замороженные — 150 г Белые грибы замороженные — 150 г Лук репчатый — 150 г Вола питьевая — 200 мл Миндальное молоко — 200 мл Подсолнечное масло — 10 мл Соль, перец по вкусу Приготовление Грибы разморозить при комнатной температуре. Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике. Добавить грибы и воду, специи, тушить на среднем огне 20 минут. Суп пробить блендером и пропустить через сито. Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть). При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Кружевной шоколадно-сливочный торт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад горький 100 г Какао-порошок 2 ст. л. Сливочное масло 150 г Сахарный песок 150 г Яичный желток 5 шт. Яичный белок 5 шт. Мука 180 г Разрыхлитель 8 г Шоколад молочный 250 г Сливки (30–35%) 250 мл Желатин в гранулах 9 г Молоко (3,2%) 250 мл Яичный желток 4 шт. Шоколад белый 175 г Сливки (22%) 450 мл Сахарный песок 1 ст. л. Орехи микс 100 г Кондитерское кружево 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к нему 1 ст. л. какао-порошка. Размягченное масло взбейте с половиной сахара добела. Тонкой струйкой влейте поочередно взбитые желтки и теплый шоколад, хорошо перемешайте. Белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Смешайте муку с оставшимся какао и разрыхлителем. В большой миске соедините, добавляя по частям, все три смеси: взбитые белки, масляно-шоколадную, муку с какао. Осторожно перемешайте. Выпекайте бисквит 20 минут в круглой форме в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Шоколадные сливки. Наломайте молочный шоколад, нагрейте сливки, растопите в них шоколад. Снимите с огня и оставьте остывать. Крем. Растворите желатин согласно инструкции на упаковке. Доведите молоко до кипения. Желтки взбейте до гладкости и влейте в молоко. Варите, помешивая 2–3 минуты, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и поломанный на куски белый шоколад. Тщательно перемешивайте массу до полного растворения желатина и шоколада. Взбейте на небольших оборотах миксером, оставьте остывать. Взбейте сливки до крепких пиков и, добавляя по частям, аккуратно смешайте с остывшим кремом. Обрежьте края бисквита, чтобы диаметр коржа был на 2 см меньше формы со съемными стенками. Нарежьте края небольшими кубиками по 2 см. Положите корж на дно формы. Покройте слоем крема толщиной 1,5 см. Заполните кремом пространство между стенками и коржом и продолжайте выкладывать крем по периметру формы толстым слоем, оставляя пустое пространство в центре, которое потом будет заполнено шоколадными сливками и кубиками бисквита. Уберите торт в морозилку на 20 минут. В углубление в центре влейте половину сливок с шоколадом. Аккуратно положите на них кубики бисквита и большую часть орехов. Залейте оставшимися сливками, чтобы в кольце крема на бисквите был толстый слой шоколадных сливок с кубиками бисквита и орехами. Сверху торт украсьте остатками бисквита и орехов. Уберите торт в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов. Аккуратно снимите стенки формы, украсьте торт кружевом.
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная свинина с яблоками и луком Побалуйте близких и сделайте на ужин это сочное мясо с ароматными фруктами и кисло-сладкой подливкой. На приготовление уйдёт всего полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Паприка 2 ч. ложки Молотый кумин 1 ч. ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Свиные отбивные 4 штуки Соль по вкусу Красный лук 1 штука Яблоки 4 штуки Дижонская горчица 1 ст. ложка Яблочный сок 125 мл Куриный бульон 250 мл Кленовый сироп или мёд 2 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Паприку и кумин смешайте с половиной масла. Свиные отбивные посолите и обмажьте специями с маслом. Нарежьте лук кольцами, а яблоки — дольками. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте лук с яблоками на сильном огне 3–4 минуты, затем переложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки за 7–8 минут. Выложите мясо. Добавьте в сковороду горчицу и яблочный сок, перемешайте. Варите массу на сильном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Влейте бульон и кленовый сироп, перемешайте и доведите жидкость до кипения. Верните свинину, яблоки и лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Рисовая запеканка с яблоками и морковью Сладкая запеканка с кусочками фруктов и овощей — прекрасный выбор для сытного завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 200 г Молоко 500 мл Сливочное масло 100 г + для смазывания Яйца 3 штуки Сахар 100 г Морковь 2 штуки Яблоки 3 штуки Соль ¼ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промытый рис опустите в кипящее молоко и варите, помешивая, примерно 20–25 минут. Снимите с огня, размешайте с маслом и немного остудите. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к рису и перемешайте. Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте к рису и перемешайте. Белки взбейте миксером с солью в пышную белую пену. Соедините с остальными ингредиентами. Выложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ❤😃 ⠀ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ МОИХ РЕЦЕПТОВ ❤❤❤ ⠀ Я не сладкоежка, но вот перед конфетами грильяж и суфле птичье молоко ж, мне не устоять.🙈 ⠀ Ингредиенты 📌2 яичных белка 📌1/2 ч л ванилина 📌щепотка соль 📌щепотка лимонной кислоты 📌100 rp сгущенного молока 📌180 гр сливочного масла ⠀ Для сиропа: 📌150 мл холодной воды 📌15 гр агар-агара 📌240 rp сахара. ⠀ 1⃣Взбиваем сгущеное молоко с маслом комнатной температуры с доставлением ванилинах 2⃣Агар агар заливаем ледяной водой. 3⃣К белкам добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваем до лёгких пиков. 4⃣Пока белки взбиваются, варим сироп.К воде с агар-агаром добавляем сахар. Варим постоянно помешивая. Доводим до 110° градусов. Готовый сироп тянется как бы ниточкой. 5⃣Тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбиваем до пышной, плотной массы, но не долго. 6⃣Частями добавляем масляный крем. 7⃣Готовую массу переливаем в форму застеленную пищевой плёнкой. Делать надо это быстро, потому что масса застывает на глазах. Оставить минимум на 3-4 часа. 8⃣Когда суфле застынет, нарезаем на кусочки и обваливаем в какао. ⠀ Готовьте с любовью❤❤❤ Автор @ recepti_ot_nani
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё