🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪
Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋
🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪
-Батон- 7кусочков
-Яйца- 3шт
-Сыр- 50-70гр
-Майонез- 1.5-2стл
-Чеснок- 1зубч
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яйца отварить и натереть на крупной тёрке
-Сыр так же натереть
-Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем
-Кусочки батона обжариваем
-Наносим начинку на каждый кусочек
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
СУПЕР ТЕСТО!!!
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Готовьте с удовольствием!
0 комментариев
0 классов
Быстрые а-ля макароны по-флотски
0 комментариев
0 классов
Запеканка из корня сельдерея со свеклой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 300 г
Свекла2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин свежий 1 веточка
Оливковое масло 2 ст. л.
Тимьян свежий 4 веточки
Уксус бальзамический 2 ч. л.
Чечевица коричневая 0.3 стакана
Бульон овощной 400 мл
Соус соевый светлый 1 ст. л.
Сыр полутвердый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сельдерей (корень) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Молоко (3,2%) 0.25 стакана
Оливковое масло 4 ст. л.
Сольпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, тыкву, свеклу и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. чеснок и листья розмарина мелко порубите.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, розмарин, листики 2 веточек тимьяна, перемешайте и жарьте примерно 1 минуту до появления аромата.
Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и чечевицу, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 3 минуты, затем влейте овощной бульон и соевый соус, доведите до кипения.
Варите на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, около 45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Для пюре очистите корень сельдерея и нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите. Положите овощи в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и варите 15 минут, до готовности.
Слейте воду и переложите сельдерей с чесноком в чашу боендера.
Влейте молоко, 2 ст. л. оливкового масла и приготовьте пюре, посолите, если необходимо.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Слегка смажьте маслом форму для запекания (или 4 порционные формочки). Выложите сушеные овощи с чечевицей в форму, сверху – пюре из сельдерея, разровняйте.
Полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте оставшимися листиками тимьяна и тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Салат Королевский гемоглобин!
Ингредиенты:
Свекла 300 гр
Печень куриная 300 гр
Орех грецкий 30 гр
Петрушка или кинза 20 гр
Чеснок, соль и перец, по вкусу
Масло растительное 2 ст.л
0 комментариев
0 классов
ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ
Суп капучино из лесных грибов
От Шеф-повара Сергея Артамонова, шеф-повар ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
Подосиновики замороженные — 150 г
Белые грибы замороженные — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Вола питьевая — 200 мл
Миндальное молоко — 200 мл
Подсолнечное масло — 10 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы разморозить при комнатной температуре.
Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике. Добавить грибы и воду, специи, тушить на среднем огне 20 минут. Суп пробить блендером и пропустить через сито. Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).
При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.
0 комментариев
0 классов
Кружевной шоколадно-сливочный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад горький 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Сахарный песок 150 г
Яичный желток 5 шт.
Яичный белок 5 шт.
Мука 180 г
Разрыхлитель 8 г
Шоколад молочный 250 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Желатин в гранулах 9 г
Молоко (3,2%) 250 мл
Яичный желток 4 шт.
Шоколад белый 175 г
Сливки (22%) 450 мл
Сахарный песок 1 ст. л.
Орехи микс 100 г
Кондитерское кружево 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к нему 1 ст. л. какао-порошка. Размягченное масло взбейте с половиной сахара добела. Тонкой струйкой влейте поочередно взбитые желтки и теплый шоколад, хорошо перемешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Смешайте муку с оставшимся какао и разрыхлителем. В большой миске соедините, добавляя по частям, все три смеси: взбитые белки, масляно-шоколадную, муку с какао. Осторожно перемешайте.
Выпекайте бисквит 20 минут в круглой форме в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Шоколадные сливки.
Наломайте молочный шоколад, нагрейте сливки, растопите в них шоколад. Снимите с огня и оставьте остывать.
Крем.
Растворите желатин согласно инструкции на упаковке. Доведите молоко до кипения.
Желтки взбейте до гладкости и влейте в молоко. Варите, помешивая 2–3 минуты, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и поломанный на куски белый шоколад.
Тщательно перемешивайте массу до полного растворения желатина и шоколада.
Взбейте на небольших оборотах миксером, оставьте остывать. Взбейте сливки до крепких пиков и, добавляя по частям, аккуратно смешайте с остывшим кремом.
Обрежьте края бисквита, чтобы диаметр коржа был на 2 см меньше формы со съемными стенками.
Нарежьте края небольшими кубиками по 2 см.
Положите корж на дно формы. Покройте слоем крема толщиной 1,5 см.
Заполните кремом пространство между стенками и коржом и продолжайте выкладывать крем по периметру формы толстым слоем, оставляя пустое пространство в центре, которое потом будет заполнено шоколадными сливками и кубиками бисквита.
Уберите торт в морозилку на 20 минут.
В углубление в центре влейте половину сливок с шоколадом.
Аккуратно положите на них кубики бисквита и большую часть орехов. Залейте оставшимися сливками, чтобы в кольце крема на бисквите был толстый слой шоколадных сливок с кубиками бисквита и орехами.
Сверху торт украсьте остатками бисквита и орехов. Уберите торт в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.
Аккуратно снимите стенки формы, украсьте торт кружевом.
0 комментариев
0 классов
Жареная свинина с яблоками и луком
Побалуйте близких и сделайте на ужин это сочное мясо с ароматными фруктами и кисло-сладкой подливкой. На приготовление уйдёт всего полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паприка 2 ч. ложки
Молотый кумин 1 ч. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Свиные отбивные 4 штуки
Соль по вкусу
Красный лук 1 штука
Яблоки 4 штуки
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Яблочный сок 125 мл
Куриный бульон 250 мл
Кленовый сироп или мёд 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Паприку и кумин смешайте с половиной масла. Свиные отбивные посолите и обмажьте специями с маслом.
Нарежьте лук кольцами, а яблоки — дольками. В сковороде разогрейте оставшееся масло.
Обжаривайте лук с яблоками на сильном огне 3–4 минуты, затем переложите их на тарелку.
В той же сковороде обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки за 7–8 минут. Выложите мясо.
Добавьте в сковороду горчицу и яблочный сок, перемешайте. Варите массу на сильном огне, пока её объём не уменьшится вдвое.
Влейте бульон и кленовый сироп, перемешайте и доведите жидкость до кипения.
Верните свинину, яблоки и лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты.
0 комментариев
0 классов
Рисовая запеканка с яблоками и морковью
Сладкая запеканка с кусочками фруктов и овощей — прекрасный выбор для сытного завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 200 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 100 г + для смазывания
Яйца 3 штуки
Сахар 100 г
Морковь 2 штуки
Яблоки 3 штуки
Соль ¼ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промытый рис опустите в кипящее молоко и варите, помешивая, примерно 20–25 минут. Снимите с огня, размешайте с маслом и немного остудите.
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к рису и перемешайте.
Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте к рису и перемешайте.
Белки взбейте миксером с солью в пышную белую пену. Соедините с остальными ингредиентами.
Выложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
0 комментариев
0 классов
СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ❤😃
⠀
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ МОИХ РЕЦЕПТОВ ❤❤❤
⠀
Я не сладкоежка, но вот перед конфетами грильяж и суфле птичье молоко ж, мне не устоять.🙈
⠀
Ингредиенты
📌2 яичных белка
📌1/2 ч л ванилина
📌щепотка соль
📌щепотка лимонной кислоты
📌100 rp сгущенного молока
📌180 гр сливочного масла
⠀
Для сиропа:
📌150 мл холодной воды
📌15 гр агар-агара
📌240 rp сахара.
⠀
1⃣Взбиваем сгущеное молоко с маслом комнатной температуры с доставлением ванилинах
2⃣Агар агар заливаем ледяной водой.
3⃣К белкам добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваем до лёгких пиков.
4⃣Пока белки взбиваются, варим сироп.К воде с агар-агаром добавляем сахар. Варим постоянно помешивая. Доводим до 110° градусов. Готовый сироп тянется как бы ниточкой.
5⃣Тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбиваем до пышной, плотной массы, но не долго.
6⃣Частями добавляем масляный крем.
7⃣Готовую массу переливаем в форму застеленную пищевой плёнкой. Делать надо это быстро, потому что масса застывает на глазах. Оставить минимум
на 3-4 часа.
8⃣Когда суфле застынет, нарезаем на кусочки и обваливаем в какао.
⠀
Готовьте с любовью❤❤❤
Автор @ recepti_ot_nani