Паста с пряными колбасками Время приготовления: 35 мин Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 400 г пряных копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили 1/2 чашки жирных сливок 230 г макарон пенне по 1/2 ч.л. соли и перца 1 чашка тертого сыра 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 мин. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 сек. 2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 мин. 3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 ст.сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладьи на кефире без яиц 😋 ⠀ Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. ⠀ Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.; лимон - 1 шт. (по желанию); сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. ⠀ Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. ⠀ Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. ⠀ Затем добавить просеянную муку. ⠀ Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. ⠀ Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ Источник: Инстаграм Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Грудка индейки с яблоками, перловкой и яблочным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Топленое сливочное масло 100 г Крупа перловая 200 г Зира (кумин) 1 ч. л. Вода без газа 500 мл Клюква вяленая 100 г Яблоки зеленые 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Индейка (филе грудки) 1 кг Паприка копченая по вкусу Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Яблоки зеленые 4 шт. Яблочный сок осветленный 200 мл Чеснок 2 зубчика Имбирь (корень) 3 см Клюква замороженная 200 г Уксус яблочный 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник, залейте яблочным соком, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Пока яблоки закипают, очистите чеснок и имбирь, натрите на терке, добавьте в сотейник вместе с клюквой и уксусом. Посолите, поперчите и варите без крышки 20 минут. Остудите. Для начинки разогрейте в сковороде половину топленого масла, насыпьте перловку и обжаривайте, часто помешивая, примерно 5 минут. Всыпьте зиру и обжаривайте крупу еще 5 минут до темно-бежевого цвета. Влейте в сковороду 500 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите крупу без крышки 20 минут, пока перловка не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавьте вяленую клюкву. Жидкость должна впитаться. Яблоки для начинки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите и так же нарежьте лук. Обжаривайте лук и яблоки на 2 ст. л. топленого масла на сильном огне до румяной корочки. Добавьте к перловке, посолите, поперчите, перемешайте. Разогрейте духовку до 150 °С. В филе грудки индейки сделайте продольный надрез, не разрезая до конца, чтобы получился «карман». Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Вложите в «карман» часть начинки (не набивайте слишком плотно). Застелите форму для запекания пергаментом, положите грудку, смажьте оставшимся маслом, посыпьте копченой паприкой. Запекайте в нижней трети духовки 50–65 минут, в зависимости от веса – температуры в самой толстой части филе должна быть 70 °С. За 10 минут до готовности прогрейте оставшуюся начинку, чтобы подать ее как гарнир к индейке, вместе с яблочным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца - ролл
    0 комментариев
    0 классов
    Карамельные пряники в шоколадной глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 400 г Вода без газа 350 мл Сливочное масло 180 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Корица молотая 0.25 ч. л. Имбирь сушеный молотый 0.25 ч. л. Мука 680 г Яичный желток 1 шт. Глазурь: Шоколад темный 1 плитка Подача: Сахарная пудра 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую кастрюлю (3–4 л) всыпьте сахар и на огне чуть выше среднего сварите однородную и прозрачную карамель. Очень аккуратно порциями вливайте в нее 350 мл кипятка, перемешивая деревянной лопаткой. Получится довольно жидкая карамельная масса — не нужно, чтобы она кипела. Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и растапливайте его, постоянно помешивая массу лопаткой. Добавьте соду, соль и пряности. Масса начнет пениться, поэтому и нужна большая кастрюля. Продолжая помешивать лопаткой, перелейте массу в чашу миксера. Всыпьте треть муки и вымешивайте тесто до однородности. Добавьте желток, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку — тесто сделается более плотным. По мере остывания оно станет похожим на пластилин, но при этом не будет липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 3–4 часа. Остывшее тесто выложите на рабочую поверхность, раскатайте и разделите на круглые кусочки одинакового размера. Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ». Переложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся в объеме) и выпекайте 9–10 минут. Важно не пересушить пряники, поэтому доставайте их, пока они еще немного мягкие на ощупь. Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Окуните пряники в глазурь и дайте ей застыть. Затем посыпьте пряники сахарной пудрой и подавайте. Готово! Вам понравилось блюдо?
    0 комментариев
    0 классов
    Безумно вкусная рыба
    0 комментариев
    0 классов
    СУП ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С ПУДРОЙ ИЗ БЕКОНА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий – 5 шт. Сливки 33% – 50 г Бекон – 200 г Растительное масло Вода Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Запекаем перец в духовке 20 минут. 2. Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу, укладываем очищенный перец в блендер и взбиваем до однородной массы. 3. Выливаем в сотейник, добавляем сливки, соль, перец и доводим до вкуса. 4. Пудра из бекона: бекон мелко нарезаем и хорошо прожариваем, откидываем на сито, чтобы стекло масло. Как остынет, мелко нарезать ножом. #супы
    0 комментариев
    0 классов
    ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ Его называют еще "япoнский хлoпковый чизкейк"... он пoлучается воздушным, невесoмым! На вкус что-то нежнoе и легкoе. Это надо пoпробовать oбязательно! Ингредиенты: 250 г сливoчного сыра («Филадельфия», «Маскарпoне» или специального для кондитерoв Крем-Чиз ) 50 г сливoчного масла 140 г сахара 100 мл сливoк или молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимoна 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки 5 ст. л. любoго джема 2-3 ст. л. коньяка для соуса Приготовление: Маcло и сыр дoстаньте из холодильника заранее, чтобы они были кoмнатной температуры. Отделите желтки от белкoв. Белки взбейте в пену, дoбавьте сахар, щепотку сoли и взбейте до устoйчивых и твердых пиков. Смешайте в миске сливoчный сыр и маслo, взбейте их миксерoм на самой низкой скoрости до пoлучения однoродного крема. Не прекращая перемешивать, дoбавьте лимoнный сок и по oдному желтки. Влейте сливки мoлоко, размешайте. Муку смешайте с крахмалoм, добавить к массе и очень остoрожно размешайте. Лопаткой остoрожно вмешать взбитые белки кругoвыми движениями снизу вверх. Разъемную фoрму для торта диаметром 26-24 см застелите бумагой для выпечки, а с внешней стoроны оберните ее в нескoлько слоев фольги, около двух слоев. В подгoтовленную форму влейте пригoтовленную смесь для чизкейка. Разoгрейте заранее духoвку до 150 °С. Вскипятите 1,5-2 литра воды. Поставьте подгoтовленную форму в глубoкий противень и поместите в духовку, налейте в противень гoрячую воду до половины уровня высоты вашей формы. Выпекайте 60 мин. Духовку не oткрывать! Сразу дoстаньте чизкейк из духoвки, снимите с формы фольгу и расстегните обод. Снимите с боков бумагу. Остудите. Остывший торт по желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте с теплым джемом или ягодным соусом (повидло слегка подогрейте на слабом огне и разведите коньяком). Сам процесс приготовления фантастический, несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются воедино, при выпечке, сыр оседает вниз, а бисквит поднимается наверх! Прежде чем разрезать японский чизкейк, обязательно полностью его охладите. Лучше всего, если он постоит хотя бы 1 -1,5 в холодильнике. Теплый пирог немного пахнет яйцами, но, когда остынет, запах яиц практически исчезает. И не забудьте форму обернуть фольгой свернутой в два слоя.
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА . 📖 Ингредиенты . 360 гр. сгущёнки 30 гр. сливочного масла 2 шт яйца 160 гр муки 5 гр разрыхлителя . Крем: Сливочный сыр 500 гр (у меня был домашний Маскарпоне) Сахарная пудра 70 гр Сливки 33% 200 мл . 1. Смешиваем яйца и сгущённое молоко всё хорошо перемешать. . 2. Добавить разрыхлитель, растительное сливочное масло перемешать. . 3. Просеять муку и добавить в тесто, тщательно перемешать до получения однородной массы. . Тесто получается не густым, легко стекает с ложки. Не пугайтесь! . 4. Берем пергамент на нем рисуем форму наших коржей. Ложкой наливаем и разравниваем тесто по нарисованной нами форме. . 5. Выпекаем корж при температуре 180-200 гр до лёгкого румянца. У меня уходило буквально пара минут на каждый корж. . Готовим крем: . Маскарпоне и сахарную пудру взбить, затем добавить холодные сливки и снова взбить пару минут. . Собираем наш торт промазывая каждый корж кремом и ставим в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез. ИНГРЕДИЕНТЫ: Спаржа зеленая 500 г Треска (филе) 800 г Лук-шалот 0.5 шт. Уксус винный белый 3 ст. л. Сливочное масло 300 г Яичный желток 4 шт. Вода без газа 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет. Включите в духовке функцию «гриль». Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки. Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 минут. В другом сотейнике растопите сливочное масло и аккуратно слейте верхнюю прозрачную часть (остальное не понадобится). Взбейте в жаропрочной миске венчиком желтки с 2 ст. л. воды в легкую эмульсию и поставьте миску на водяную баню – на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте к желткам выпаренный уксус и продолжайте взбивать примерно 4 минуты до образования пены. Тонкой струйкой вливайте растопленное масло и перемешивайте соус до консистенции майонеза. Посолите. Выложите на тарелку спаржу, сверху – треску. Полейте соусом беарнез и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
Паста с пряными колбасками
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 ч.л. соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 мин. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 сек.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, со
Пышные оладьи на кефире без яиц 😋

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты
Грудка индейки с яблоками, перловкой и яблочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Топленое сливочное масло 100 г
Крупа перловая 200 г
Зира (кумин) 1 ч. л.
Вода без газа 500 мл
Клюква вяленая 100 г
Яблоки зеленые 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Индейка (филе грудки) 1 кг
Паприка копченая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Яблоки зеленые 4 шт.
Яблочный сок осветленный 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Клюква замороженная 200 г
Уксус яблочный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
Сложите в сотейник, залейте яблочным соком, поставьте на слабый огонь и доведите до
70000003087292

Умная кухня

Карамельные пряники в шоколадной глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок 400 г
Вода без газа 350 мл
Сливочное масло 180 г
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Корица молотая 0.25 ч. л.
Имбирь сушеный молотый 0.25 ч. л.
Мука 680 г
Яичный желток 1 шт.
Глазурь:
Шоколад темный 1 плитка
Подача:
Сахарная пудра 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю (3–4 л) всыпьте сахар и на огне чуть выше среднего сварите однородную и прозрачную карамель. Очень аккуратно порциями вливайте в нее 350 мл кипятка, перемешивая деревянной лопаткой.
Получится довольно жидкая карамельная масса — не нужно, чтобы она кипела.
Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и растапливайте его, постоянно по
Безумно вкусная рыба
СУП ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С ПУДРОЙ ИЗ БЕКОНА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий – 5 шт.
Сливки 33% – 50 г
Бекон – 200 г
Растительное масло
Вода
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Запекаем перец в духовке 20 минут.
2. Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу, укладываем очищенный перец в блендер и взбиваем до однородной массы.
3. Выливаем в сотейник, добавляем сливки, соль, перец и доводим до вкуса.
4. Пудра из бекона: бекон мелко нарезаем и хорошо прожариваем, откидываем на сито, чтобы стекло масло. Как остынет, мелко нарезать ножом.
#супы
ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ
Его называют еще "япoнский хлoпковый чизкейк"... он пoлучается воздушным, невесoмым! На вкус что-то нежнoе и легкoе.
Это надо пoпробовать oбязательно!
Ингредиенты:
250 г сливoчного сыра («Филадельфия», «Маскарпoне» или специального для кондитерoв Крем-Чиз )
50 г сливoчного масла
140 г сахара
100 мл сливoк или молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимoна
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
5 ст. л. любoго джема
2-3 ст. л. коньяка для соуса
Приготовление:
Маcло и сыр дoстаньте из холодильника заранее, чтобы они были кoмнатной температуры.
Отделите желтки от белкoв.
Белки взбейте в пену, дoбавьте сахар, щепотку сoли и взбейте до устoйчивых
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
.
📖 Ингредиенты
.
360 гр. сгущёнки
30 гр. сливочного масла
2 шт яйца
160 гр муки
5 гр разрыхлителя
.
Крем:
Сливочный сыр 500 гр (у меня был домашний Маскарпоне)
Сахарная пудра 70 гр
Сливки 33% 200 мл
.
1. Смешиваем яйца и сгущённое молоко всё хорошо перемешать.
.
2. Добавить разрыхлитель, растительное сливочное масло перемешать.
.
3. Просеять муку и добавить в тесто, тщательно перемешать до получения однородной массы.
.
Тесто получается не густым, легко стекает с ложки. Не пугайтесь!
.
4. Берем пергамент на нем рисуем форму наших коржей. Ложкой наливаем и разравниваем тесто по нарисованной нами форме.
.
5. Выпекаем корж при температуре 180-200
Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спаржа зеленая 500 г
Треска (филе) 800 г
Лук-шалот 0.5 шт.
Уксус винный белый 3 ст. л.
Сливочное масло 300 г
Яичный желток 4 шт.
Вода без газа 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет.
Включите в духовке функцию «гриль».
Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки.
Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 м
Показать ещё