Форель в сливочном соусе. Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола. На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей. За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г охлажденной форели; 200 мл жирных сливок; 30 г сливочного масла; 10 г пшеничной муки; 1 лимон; 1 столовая ложка кокосовой стружки; черный перец; масло для жарки; соль; свежий укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Понадобится толстый кусок свежей форели толщиной около двух сантиметров, кстати, лосось тоже подойдет для этого рецепта. Надрезаем кожу, аккуратно снимаем ее сначала с одной, затем с другой стороны. Аккуратно удаляем хребтовую косточку, пинцетом извлекаем мелкие косточки, если остались. В результате получится 2 больших филе, по одному на порцию запеченной форели. Из половинки лимона выжимаем сок прямо на рыбку, посыпаем солью, оставляем мариноваться несколько минут, затем обсушиваем салфеткой каждый кусочек. Сковороду сбрызгиваем маслом для жарки. Кладём кусочки рыбы на раскалённую сковородку, обжариваем буквально 1 минутку с каждой стороны, аккуратно переворачиваем. Кладём в сотейник сливочное масло, растапливаем, добавляем пшеничную муку. Обжариваем масло с мукой до золотистого цвета. Вливаем в сотейник сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, прогреваем, помешивая, на маленьком огне 6-7 минут. Снимаем сотейник с огня, выжимаем в соус 2 чайные ложки лимонного сока. Чтобы в соус не попали косточки, выжимайте лимонный сок через ситечко. Запеченную форель в сливочном соусе с кокосом лучше готовить порционно. Берём небольшую сковороду или форму для запекания, соус перемешиваем, наливаем в порционную сковородку половину соуса на одну порцию. На соус аккуратно выкладываем обжаренное филе форели. Рыбка очень нежная, переносите кусок с помощью лопатки. Посыпаем каждый кусок рыбы кокосовой стружкой и перчим свежесмолотым перцем. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим рыбу в раскалённую духовку на 5-6 минут. Готовая форель получится сочной, в середине кусок останется розовым. Если готовить на пару минут дольше, то она пропечется полностью. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и ломтиком лимона. Подаём запеченную форель в сливочном соусе с кокосом на стол тёплой. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    0 классов
    Японский десерт «Тякин сибори» (Chakin Shibori) ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Сахарная пудра 3 ч. л. Горошек стручковый 120 г Сахарная пудра 2 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую, но не пересушивая желток. Отделите желток от белка и протрите через сито или обработайте блендером. Смешайте с сахарной пудрой до однородности. Горошек варите в подсоленной воде 3 минуты после закипания до мягкости. Протрите через сито или обработайте блендером. Добавьте сахарную пудру и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Приправьте лимонным соком. Разделите желтую массу на 6 частей и сформуйте шарики. Разделите зеленую массу на 6 частей и сформуйте небольшие лепешки. Отрежьте 6 кусков пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Выложите в центр каждого куска пленки зеленую лепешку, на нее – желтый шарик. Соберите края пленки и закрутите, чтобы сформовался двухцветный шарик. Уберите в холодильник на 15–20 минут. Перед подачей снимите пленку.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из быстро засоленных огурчиков #салаты@recipesfromkonstantinivlev Если вы поклонник малосольных огурцов, а в доме кончились их запасы, соорудите вот такой салат – по вкусу он будет очень напоминать любимый вами продукт, но скорость приготовления будет совершено другой. И не жалейте укропа! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г молодых огурчиков 1 средний пучок укропа (40–60 г) 0,5 ч. л. семян фенхеля или укропа, по возможности 2 ст. л. крупной соли (30 г) 1,5 ч. л. сахара (8 г) лимонный сок и ваше любимое растительное масло для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ступке немного разотрите семена фенхеля/укропа, если используете. Отрежьте у укропа стебли и нарежьте их тоненькими колечками. Смешайте с семенами, солью и сахаром. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем поперек довольно крупными кусочками. Смешайте огурцы с солью-сахаром-семенами укропа. Оставьте на 15 мин. За это время несколько раз перемешайте. Мелко порубите листочки укропа. Откиньте огурцы на сито и стряхните жидкость. Попробуйте – если получилось очень солёно, промойте огурцы ледяной водой и снова обсушите. Смешайте огурцы с рубленым укропом, сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Сразу же подавайте. Семена фенхеля или укропа дадут салату из свежих огурцов тот самый привкус – как будто из засолили в бочке по всем правилам.
    0 комментариев
    0 классов
    ЧАВАНМУШИ (ЯИЧНЫЙ КРЕМ) С ВОДОРОСЛЯМИ И КУНЖУТОМ ОТ ДЭВИДА ЧАНГА #второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны) Дэвид Чанг- известный американский повар корейского происхождения, который популяризирует азиатскую еду во всем мире. Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками. ✅Для приготовления чаванмуши на 4 порции нужно: 400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши) 3 больших яйца С0 1,5 ч. л. соевого соуса (8 г) 2 ч. л. сиропа агавы или сахара 4 небольших листа нори с пряностями 4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г) соль темное кунжутное масло для подачи Вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл ✅Приготовление: Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно. Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой. Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал. Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить! Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите. Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Стейк мачете (или стейк мясника) с гарниром из ароматной поленты и с маринованными помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк мачете 1 шт. Оливковое масло нерафинированное 1 ст. л. Соль по вкусу Маринованные помидоры: Помидоры черри красные 10 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 веточки Кинза 2 веточки Оливковое масло 300 мл Белое сухое вино 2 ст. л. Гарнир: Молоко (3,2%) 100 мл Полента 50 г Сливочное масло 40 г Тимьян свежий 2 веточки Перец свежемолотый (смесь) по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры замаринуйте заранее — за пару дней. Залейте черри кипятком на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Петрушку и кинзу мелко нарежьте. Выложите черри в миску, посыпьте зеленью и чесноком и залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. По желанию добавьте белое сухое вино. Оставьте мариноваться на 2 дня. Стейк из диафрагмы (мачете или стейк мясника) посолите, натрите оливковым маслом и дайте 10 минут постоять. Обжаривайте стейк на раскаленном гриле по 2 минуты с каждой стороны. Затем сдвиньте стейк от прямого жара и томите мясо 8–10 минут. Переложите стейк на доску, накройте фольгой и дайте 5 минут «отдохнуть». Для гарнира доведите молоко до кипения и всыпьте поленту. Готовьте 5 минут. Добавьте сливочное масло, листики тимьяна, немного поперчите. Выложите поленту на тарелку, сверху — нарезанный ломтиками стейк. Украсьте маринованными помидорами черри и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Сытный вариант ужина для всей семьи 🍲
    0 комментариев
    0 классов
    Тушенка из свинины, готовим дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет». Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные котлеты с брокколи На 100гр. продукта: Ккал: 81,3 Ингредиенты: -филе курогрудок 400гр; -яичный белок 1 шт; -брокколи 200гр; -соль, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Филе промываем, прокручиваем в фарш. 2. Добавляем белок. 3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. [;)] 4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
    0 комментариев
    1 класс
    САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ В ПАНАЗИАТСКОМ СТИЛЕ #салаты@recipesfromkonstantinivlev Друзья, привет! Если вы не пробовали салат из хрустящих баклажанов, значит, все лучшее у вас еще впереди! Эту классику паназиатской кухни любят все. Самое время и вам ее полюбить! Для приготовления вау-салата понадобятся простые ингредиенты и соевый соус. Готовьте настоящую Азию дома! Ингредиенты: баклажан – 1 шт. крахмал – 1 ст. л. масло растительное – 300 мл помидоры – 100 г кинза свежая – 10 г жареный арахис – 30 г соевый соус – 30 мл сладкий чили соус – 30 мл лайм – 1 шт. кунжутное масло – 20 мл вода – 40 мл Приятного аппетита! И до новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Панчо» Кусочки мягкого шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом, сочные ананасы и орехи. Перед этим десертом невозможно устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста: Мука 200 г Какао-порошок 2 ст. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Яйца 6 штук Сахар 120 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Молоко 100 мл Растительное масло 40 мл Ингредиенты для крема и начинки: Жирная сметана 800 г Сахарная пудра 150 г + 1 ст. ложка Ванильный экстракт 1 ч. ложка Консервированные ананасы 500 г Грецкие орехи 50 г Сливки с жирностью 33% 150 мл Ингредиенты для украшения; Молочный шоколад 50 г Сливочное масло 2 ч. ложки Грецкие орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте ванильный экстракт, молоко и масло и ещё раз взбейте. Не останавливая миксер, порциями всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Взбейте тесто до гладкой однородной массы. Вылейте его на противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Готовый корж остудите. Вырежьте из коржа круг по размеру миски, в которой вы будете собирать торт. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками. Сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбейте крем до однородности. Глубокую круглую миску застелите пищевой плёнкой. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Грецкие орехи можно заменить на фундук или пекан. Отложите 4–5 столовых ложек крема, а оставшийся смешайте с нарезанным бисквитом. Выложите дно и часть стенок миски кусочками бисквита, сверху выложите слой ананасов, посыпьте фрукты орехами. Повторяйте слои бисквита и ананасов с орехами, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой ананасов. Смажьте фрукты отложенным кремом и накройте круглым коржом. Торт слегка утрамбуйте и покройте пищевой плёнкой. Поставьте на 2–3 часа в холодильник. Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в устойчивую пену. Уберите верхний слой плёнки, осторожно переверните торт на блюдо и снимите остальную плёнку. Смажьте десерт взбитыми сливками и уберите в холодильник на 10–15 минут. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте грецкими орехами.
    0 комментариев
    1 класс
Форель в сливочном соусе.
Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола.
На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку (на это понадобится всего 2 минуты) и запекать в духовке ещё несколько минут, полив ее соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г охлажденной форели;
200 мл жирных сливок;
30 г сливочного масла;
10 г пшеничной муки;
1 лимон;
1 столовая ложка кокосово
Японский десерт «Тякин сибори» (Chakin Shibori)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Горошек стручковый 120 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую, но не пересушивая желток. Отделите желток от белка и протрите через сито или обработайте блендером.
Смешайте с сахарной пудрой до однородности.
Горошек варите в подсоленной воде 3 минуты после закипания до мягкости. Протрите через сито или обработайте блендером.
Добавьте сахарную пудру и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Приправьте лимонным соком.
Разделите желтую массу на 6 частей и сформуйте шарики.
Разделите з
Салат из быстро засоленных огурчиков
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Если вы поклонник малосольных огурцов, а в доме кончились их запасы, соорудите вот такой салат – по вкусу он будет очень напоминать любимый вами продукт, но скорость приготовления будет совершено другой. И не жалейте укропа!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г молодых огурчиков
1 средний пучок укропа (40–60 г)
0,5 ч. л. семян фенхеля или укропа, по возможности
2 ст. л. крупной соли (30 г)
1,5 ч. л. сахара (8 г)
лимонный сок и ваше любимое растительное масло для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ступке немного разотрите семена фенхеля/укропа, если используете. Отрежьте у укропа стебли и нарежьте их тоненькими колечками. Смешайте с семена
ЧАВАНМУШИ (ЯИЧНЫЙ КРЕМ) С ВОДОРОСЛЯМИ И КУНЖУТОМ ОТ ДЭВИДА ЧАНГА
#второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
Дэвид Чанг- известный американский повар корейского происхождения, который популяризирует азиатскую еду во всем мире.
Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.
✅Для приготовления чаванмуши на 4 порции нужно:
400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши)
3 больших яйца С0
1,5 ч. л. соевого соуса (8 г)
2 ч. л. сиропа агавы или сахара
4 небольших листа нори с пряностями
4 ч. л. нежареных семян кунжута (20
Стейк мачете (или стейк мясника) с гарниром из ароматной поленты и с маринованными помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк мачете 1 шт.
Оливковое масло нерафинированное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Маринованные помидоры:
Помидоры черри красные 10 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 веточки
Кинза 2 веточки
Оливковое масло 300 мл
Белое сухое вино 2 ст. л.
Гарнир:
Молоко (3,2%) 100 мл
Полента 50 г
Сливочное масло 40 г
Тимьян свежий 2 веточки
Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры замаринуйте заранее — за пару дней. Залейте черри кипятком на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Петрушку и кинзу мелко нарежьте.
Выложите черр
Сытный вариант ужина для всей семьи 🍲
Тушенка из свинины, готовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывай
Куриные котлеты с брокколи
На 100гр. продукта:
Ккал: 81,3
Ингредиенты:
-филе курогрудок 400гр;
-яичный белок 1 шт;
-брокколи 200гр;
-соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. [;)]
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ В ПАНАЗИАТСКОМ СТИЛЕ
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Друзья, привет! Если вы не пробовали салат из хрустящих баклажанов, значит, все лучшее у вас еще впереди! Эту классику паназиатской кухни любят все. Самое время и вам ее полюбить! Для приготовления вау-салата понадобятся простые ингредиенты и соевый соус. Готовьте настоящую Азию дома!
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
крахмал – 1 ст. л.
масло растительное – 300 мл
помидоры – 100 г
кинза свежая – 10 г
жареный арахис – 30 г
соевый соус – 30 мл
сладкий чили соус – 30 мл
лайм – 1 шт.
кунжутное масло – 20 мл
вода – 40 мл
Приятного аппетита! И до новых вкусных встреч!
07:47
video1
23 просмотра
Торт «Панчо»
Кусочки мягкого шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом, сочные ананасы и орехи. Перед этим десертом невозможно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста:
Мука 200 г
Какао-порошок 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйца 6 штук
Сахар 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Молоко 100 мл
Растительное масло 40 мл
Ингредиенты для крема и начинки:
Жирная сметана 800 г
Сахарная пудра 150 г + 1 ст. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Консервированные ананасы 500 г
Грецкие орехи 50 г
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Ингредиенты для украшения;
Молочный шоколад 50 г
Сливочное масло 2 ч. ложки
Грецкие орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Противен
Показать ещё