Шоколадно - банановые конфетки
    0 комментариев
    0 классов
    Шарлотка из хлеба с яблоками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло200 г Сахар коричневый (тростниковый) 270 г Яйца куриные 4 шт. Сливки (30–35%) 800 мл Сахар ванильный 1 пакетик Хлеб белый 2 батона Яблоки антоновка 1 кг Лимоны 2 шт. Корица молотая 1 ст. л. Молоко (3,2%) 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте 50 г сахара. Взбейте яйца со сливками, половиной коричневого и ванильным сахаром до однородности. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками толщиной 1 см. Каждый кусок смажьте маслом с одной стороны. Выложите дно и бока формы хлебом: окунайте немасленой стороной в яичную смесь, затем укладывайте слегка внахлест масленой стороной вниз. Яблоки очистите и разрежьте сначала на четвертинки, затем каждую четвертинку поперек тонкими дольками. С лимонов мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте яблоки лимонным соком, посыпьте цедрой, оставшейся половиной сахара и корицей. Уложите половину яблок в форму. На яблоки по той же схеме выложите внахлест куски хлеба, разложите оставшиеся яблоки и оставшийся хлеб. Залейте шарлотку оставшейся яично-сливочной смесью и выпекайте в нижней трети духовки 40 минут. Если хлеб подсыхает, поливайте его молоком. Нарежьте шарлотку и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей и капустой на 100 г 72.59 ккал Б/Ж/У 7.07/3.45/3.7 СОСТАВ: куриное филе — 100 г капуста белокочанная — 150 г огурец — 1 шт. сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления салата с курицей и капустой капусту тонко порезать. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками. Огурец порезать кубиками. Смешать ингредиенты салата. Салат с курицей и капустой заправить сметаной.
    0 комментариев
    2 класса
    Вяленые помидоры
    0 комментариев
    2 класса
    Закрытые пирожки - пиццы
    0 комментариев
    0 классов
    Перцы в медово-горчичном маринаде Ингредиенты: перец болгарский — 1 кг оливковое масло — 150 г горчица — 2 ст. л. мед — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. перец горошком — 1 ч. л. лавровый лист — 6 шт. Способ приготовления: 1. Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2. Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку). 3. Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить их от кожуры, от семян и перепонок. Затем нарезать перцы на полоски шириной 2–3 см. 4. Готовим маринад. В глубокую кастрюлю поместить оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец, лавровый лист. Нагреть на медленном огне до объединения ингредиентов. 5. Поместить перец в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут. 6. Банки и крышки предварительно стерилизовать, остудить. Уложить перец в банки и заполнить пустоты оставшимся маринадом. Закрыть крышками, укутать банки полотенцем и оставить до остывания. 7. Из этого количества ингредиентов получается 600 г маринованного перца. На 2 кг перца для маринада следует увеличить лишь количество оливкового масла. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Чахохбили с томатной пастой Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться тем, что есть дома. Так вот, мы подумали, что рецепт упрощенного варианта чахохбили вам не помешает, и решили дать подробное описание процесса приготовления такого блюда. Куриные окорочка, лук, сладкий перец, чеснок и томатная паста — ингредиенты, без которых блюдо точно не состоится. А вот с базиликом-петрушкой-приправами можно «поиграть» вволю, выбирая из них доступные или просто руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка – 1 кг растительное масло – 4 ст. л. лук – 300 г сладкий перец – 300 г чеснок – 3 зубчика томатная паста – 3 ст. л. петрушка – 2 веточки красный базилик – 2 веточки хмели-сунели – 1 ч. л. молотый острый перец – 1 ч. л. свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты для чахохбили. Куриные окорочка вымойте и разрубите каждый на 3–4 части. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем курицу до румяной корочки со всех сторон и выложите на Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите. В сковороде, где жарили курицу для чахохбили, добавьте оставшееся растительное масло. Помешивая, подрумяньте на нем лук с чесноком. Добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, 7 минут на среднем огне. Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту. Перемешайте. Добавьте жареную курицу и доведите до кипения. Влейте горячую питьевую воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла курицу с овощами. Снова доведите до кипения. Петрушку и красный базилик для чахохбили вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с курицей и овощами. Приправьте хмели-сунели, острым перцем, солью и молотым черным перцем по вкусу. Тушите на слабом огне 30 минут. Попробуйте соус чахохбили и отрегулируйте количество соли. Сразу подайте блюдо на стол. На гарнир можно предложить отварной рис, картофель или картофельное пюре. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Как испечь быстрый пирог с тушенкой и слоеным тестом по Ивлевски? «Это нереально вкусно!» Известный телеповар Константин Ивлев рассказал в личном блоге, как сделать быстро, просто и вкусно пирог с тушенкой из покупного слоеного теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г фарша п|ф, тушенки 2 варёных куриных яйца 1 сырое куриное яйцо 10г петрушки 500 г слоёного бездрожжевого теста ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить кубанский рис, яйца. Нарубить петрушку и вареные яйца, нашинковать лук. Обжарить в течение 2-3 минут на сковороде со сливочным маслом тушенку с луком, поперчить. Смешать все ингредиенты для начинки. Раскатать по ширине противня один кусок теста, разложить начинку, оставить по краям примерно 1 см нетронутой площади. Второй кусок теста раскатать чуть шире нижнего. Края нижнего слоя теста смазать взбитым яйцом. Уложить сверху второй кусочек теста, прижать края, срезать лишнее. Сверху смазать яйцом. Поставить на 25 минут в духовку, температура – 200 градусов. «Шикарный пирог! Это нереально вкусно!» - заверил Константин Ивлев. Шеф-повар уверен, что его пирог понравится всем без исключения. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    ЗАКУСОЧКИ Такого вы еще не пробовали! Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение. Ингредиенты: упаковка вафельных коржей; селедка — 1 штука; три яйца; морковка — 2-3 штуки средние; твердый сыр — 100 грамм; майонез — 500 грамм. Селедочный торт. Пошаговый рецепт Яйца и морковку отварите. Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками. Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца. Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр. Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с нутом и томатной пастой Сытный, густой и наваристый суп, и при этом – совершенно без мяса. Для удобства и скорости используйте консервированный нут. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 луковица, 300 г нута, 2 перца, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1,2 л бульона, специи, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Измельчите лук и чеснок, и обжарьте пару минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры. Немного протушите все вместе, добавьте все остальные ингредиенты, залейте бульоном и варите суп еще 20 минут. #супы
    0 комментариев
    1 класс
Шоколадно - банановые конфетки
Шарлотка из хлеба с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло200 г
Сахар коричневый (тростниковый) 270 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливки (30–35%) 800 мл
Сахар ванильный 1 пакетик
Хлеб белый 2 батона
Яблоки антоновка 1 кг
Лимоны 2 шт.
Корица молотая 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте 50 г сахара.
Взбейте яйца со сливками, половиной коричневого и ванильным сахаром до однородности.
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками толщиной 1 см. Каждый кусок смажьте маслом с одной стороны.
Выложите дно и бока формы хлебом: окунайте немасленой стороной в яичную смесь, затем укладывайте слегка внахлест масленой стороно
Салат с курицей и капустой
на 100 г 72.59 ккал Б/Ж/У 7.07/3.45/3.7
СОСТАВ:
куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата с курицей и капустой капусту тонко порезать.
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
Огурец порезать кубиками.
Смешать ингредиенты салата.
Салат с курицей и капустой заправить сметаной.
Перцы в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
перец болгарский — 1 кг
оливковое масло — 150 г
горчица — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец горошком — 1 ч. л.
лавровый лист — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку).
3. Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить и
Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться тем, что есть дома. Так вот, мы подумали, что рецепт упрощенного варианта чахохбили вам не помешает, и решили дать подробное описание процесса приготовления такого блюда. Куриные окорочка, лук, сладкий перец, чеснок и томатная паста — ингредиенты, без которых блюдо точно не состоится. А вот с базиликом-петрушкой-приправами можно «поиграть» вволю, выбирая из них доступные или просто руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка
Как испечь быстрый пирог с тушенкой и слоеным тестом по Ивлевски?
«Это нереально вкусно!»
Известный телеповар Константин Ивлев рассказал в личном блоге, как сделать быстро, просто и вкусно пирог с тушенкой из покупного слоеного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г фарша п|ф, тушенки
2 варёных куриных яйца
1 сырое куриное яйцо
10г петрушки
500 г слоёного бездрожжевого теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кубанский рис, яйца. Нарубить петрушку и вареные яйца, нашинковать лук.
Обжарить в течение 2-3 минут на сковороде со сливочным маслом тушенку с луком, поперчить. Смешать все ингредиенты для начинки.
Раскатать по ширине противня один кусок теста, разложить начинку, оставить по краям примерно 1 см нетрон
ЗАКУСОЧКИ
Такого вы еще не пробовали!
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу!
Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение.
Ингредиенты:
упаковка вафельных коржей;
селедка — 1 штука;
три яйца;
морковка — 2-3 штуки средние;
твердый сыр — 100 грамм;
майонез — 500 грамм.
Селедочный торт. Пошаговый рецепт
Яйца и морковку отварите.
Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Начинайте со
Суп с нутом и томатной пастой
Сытный, густой и наваристый суп, и при этом – совершенно без мяса. Для удобства и скорости используйте консервированный нут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 луковица,
300 г нута,
2 перца,
2 зубчика чеснока,
100 г риса,
3 помидора,
2 ст.л. томатной пасты,
1,2 л бульона,
специи, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Измельчите лук и чеснок, и обжарьте пару минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры. Немного протушите все вместе, добавьте все остальные ингредиенты, залейте бульоном и варите суп еще 20 минут.
#супы
Показать ещё