Суп «Мампар» Ингредиенты: Мясо 300гр. Лук репчатый 1шт. Морковь 1шт. Сладкий болгарский перец 1шт. Помидор 2шт или томат 150мл. Томатная паста 1ч.л с горкой Картофель 3шт. Соль, перец по вкусу Вода Чеснок 2-3зуб,кинза или петрушка кто как предпочитает Для теста: Мука 150гр. Соль 0.5 чайной ложки Яйцо 1шт. Вода 30мл. Приготовление: На оливковом масле жарим мясо, нарезанное кубиком. Далее добавляем морковь, лук, болгарский перец, помидоры, томатную пасту, специи, засыпаем картошкой и заливаем водой. Для теста смешиваем яйца, соль и замешиваем тесто. Тесто раскатываем, делим на квадратики, тонко раскатываем и засыпаем в наши сваренные овощи. Подаем с зеленью и чесноком.
    0 комментариев
    0 классов
    Медальоны из свинины в сливочном соусе Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная вырезка 450 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мука 2–3 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки Куриный бульон 60 мл Смесь прованских трав ½ ч. ложки Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл Петрушка 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке. Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку. В эту же сковороду положите чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варите соус, помешивая, 1 минуту. Влейте сливки, готовьте ещё 2 минуты. Верните в сковороду свинину, добавьте соль и перец, тушите всё 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении! В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й. В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Ингредиенты Баклажан - 1,3 кг Помидор - 1,3 кг Огурцы - 1 кг Болгарский перец - 700 г Лук - 300 г Соль - 1 ст. л. Сахар - 90 г Подсолнечное масло - 200 мл Уксус - 70 мл Приготовление Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите. Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании. По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут. Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки. Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания. Зимой такая баночка как находка! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Вкусный сырный завтрак Ингредиенты: 30г манки 100г 2.5% молока 2 яйца 30г сыра щепотка соли 1 г подсолнечного масла для смазывания сковороды. Приготовление: Смешать яйца, соль, манку и молоко - получится тесто. Сыр натереть на тёрке. Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить черпак теста на сковороду (у меня 20см диаметром), подождать, когда оно схватится, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сдвинут рулетик на край сковороды, вылить черпак теста, когда схватится снова посыпать сыром. Так делать раза 3-4 (на сколько хватит теста). Перемешивайте каждый раз тесто, перед тем как наливать на сковороду, т.к. манка может оседать на дно. Разрезать рулет и подавать к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Ингредиенты: - 1 кг куриных крылышек - 2 ст. ложки меда - 4 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 ч. ложка острого соуса Табаско - 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты - соль, специи Приготовление: 1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты). 2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом. 3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. 4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. 5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянское печенье. Рецепт очень простой, а печенье похвалят не раз и не два. Ингредиенты: ✓ 250 г пшеничной муки; ✓ 100 г сахара; ✓ 100 г сливочного масла; ✓ 3-4 столовой ложки теплой воды; ✓ 2-3 чайной ложки корицы; ✓ 10 г разрыхлителя для теста; ✓ щепотка соли. Рецепт приготовления В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут. Сахар смешать с корицей. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной. Обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусное сочетание ⠀ Ингредиенты: 🥦 Чипсы нори 🥦 1 авокадо 🥦 1 помидор 🥦 1 маленький красный лук 🥦 1 ст. л. лимонного сока 🥦 Щепотка соли 🥦 Щепотка черного перца 🥦 1 ст. л. оливкового масла 🥦 Жареные креветки ⠀ Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Мексиканский салат с пряными чипсами #салаты@recipesfromkonstantinivlev Этот салат – настоящая летняя еда: свежая и легкая, но в тоже время, сытная благодаря мясному рагу. Если есть настоящие грунтовые помидоры, салат будет еще вкуснее, а с разноцветными помидорками-черри красивее. Молодые пупырчатые огурчики можно не очищать. Говяжий фарш готовится быстро, но если есть остатки мясного рагу, используйте его. Салат прекрасно сбалансирован, как по содержанию жиров и белков (мясо, фасоль, сметана), углеводов (чипсы из тортильи) и клетчатки (салат латук, помидоры, огурец), так и по вкусу и текстуре. Сметана сглаживает остроту мясного рагу, хрустящие овощи и нежный латук уравновешивают жирность, чипсы весело хрустят, если добавить их в самый последний момент. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 шт. кукурузных лепешек (тортильи) 500 г говяжего фарша 2 ст. л. сладкой молотой паприки 1 ч. л. или по вкусу острой паприки, желательно копченой 1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. сухого орегано 1 ч. л. томатной пасты 1 шт. салата Айсберг 3 помидора или 250 г черри 2 свежих огурца среднего размера 450 г красной фасоли, консервированной в с/соку 150 г твердого сыра 6 ст. л. сметаны жирностью 15–20% 6–8 веточек кинзы соль свежемолотый черный перец лайм для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 150С. Нарежьте лепешки ромбами или треугольниками со стороной 4–5 см. Выложите на решетку, установленную над противнем, сбрызните водой, посыпьте паприкой и орегано (уйдет не все количество!). Поставьте в духовку и подсушите до хруста, 15–20 мин. Поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите фарш и готовьте, разбивая ложкой, пока не выделится жир, и мясо не перестанет быть розовым, 5 мин. Слейте из сковороды жир. Добавьте в фарш сладкую и острую паприку, кумин, орегано, соль и черный перец по вкусу. Верните на средний огонь, вмешайте томатную пасту и 2–3 ст.л. воды. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин. Помидоры нарежьте кубиками, удаляя семенные коробочки (черри разрежьте пополам). Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Салат айсберг разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками. В просторной миске смешайте салат с мясным рагу и фасолью, добавьте помидоры и огурцы, перемешайте. Выложите сметану отдельными островками. Посыпьте салат  разломанной на кусочки подсушенной тортильей, тертым сыром и мелко нарезанной кинзой.  Украсьте ломтиками лайма.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной салат "Бакат" автор Елена Быстрицкая Хочу поделиться рецептом любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир. Нам потребуется: 2 кг баклажан 1 кг болгарского перца,1 кг лука, 1,5 кг помидор, 0,5 моркови, 200гр чеснока, зелень,перец горошком 0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень. Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке. Выглядит аппетитно и пахнет классно! Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка в сметанном соусе
    0 комментариев
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК