0 комментариев
    1 класс
    Винегрет с грибами Попробуйте приготовить классический салат по-новому, добавив к привычным ингредиентам маринованные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёкла 3 штуки Картофель 2 штуки Морковь 2 штуки Репчатый лук 1 штука Солёные огурцы 2 штуки Растительное масло 3 ст. ложки Маринованные грибы 200 г Лимонный сок 1 ст. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Зелёный лук 3–4 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свёклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Свёклу смешайте с растительным маслом. Так же порубите лук и огурцы. Добавьте к свёкле остальные овощи, грибы и лимонный сок. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, перемешайте. Посыпьте салат зелёным луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Компот из айвы и яблок Приготовьте сладкий напиток с кусочками фруктов. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Айва 1 штука Яблоки 3 штуки Вода 2 500 мл Лимон 1 штука Сахар 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно помойте айву и яблоки. Удалите сердцевины и нарежьте на кусочки. Выложите фрукты в стерилизованную банку. Вскипятите воду и влейте в банку. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Перелейте жидкость в кастрюлю. Выдавите сок лимона. Добавьте его в воду вместе с сахаром. Доведите до кипения и проварите примерно 2 минуты до растворения песка. Влейте сироп в банку с фруктами и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Красный кальмар» Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным. Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара. Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Кальмара остудите и нарежьте для салата. Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус. Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чеснока для пикантности. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе кальмара – 750 г свекла – 2 шт. чернослив – 50 г курага – 50 г грецкие орехи – 80 г майонез – 80 г чеснок – 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните готовить салат «Красный кальмар» с запекания свеклы. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Свеклу тщательно вымойте овощной щеткой от земли, а затем обсушите. Выложите в лист фольги и плотно в него заверните. Запекайте корнеплод около 40–50 минут. Готовность можно узнать, проткнув свеклу вилкой или ножом. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Кальмара вымойте. Выложите в кипящую воду, накройте крышкой, а затем сразу же снимите с огня. Оставьте настаиваться на 10 минут. Выньте, промойте холодной водой, снимая оболочку. Мелко нарежьте. Курагу и чернослив промойте, а затем залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Сухофрукты остудите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем остудите. Выложите в полиэтиленовый мешок и прокатайте скалкой. Либо просто очень мелко нарежьте острым ножом. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: свеклу, кальмара, курагу, чернослив и грецкие орехи. Заправьте салат майонезом, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. НА ЗАМЕТКУ Салат «Красный кальмар» обычно подают в миске, но почему бы не попробовать порционную подачу. Например, разложите его по изящным бокалам, либо по готовым тарталеткам или волованам. КСТАТИ Салат «Красный кальмар» солить не нужно. Но можно дополнить, например, зернами граната. Это придаст блюду небольшую кислинку и необычный вкус. Те, кто любит послаще, могут добавить кусочки консервированного ананаса. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Фиолетовый базилик или другая зелень 1–2 веточки Чеснок 2–3 зубчика Фарш из индейки 450 г Панировочные сухари 2 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Томатный соус 400–500 г Кабачки 3–4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон. Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте. Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите. Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
    0 комментариев
    2 класса
    Будем надеяться, что бить тарелки, как шеф, Матвей ещё не научился 🙃 Новый выпуск #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥
    0 комментариев
    0 классов
    Аджика с хреном на зиму Острый и ароматный соус поможет сохранить вкусы лета до зимы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сладкий перец 500–600 г Острый перец 4–5 штук Помидоры 2 кг Корень хрена 400–500 г Чеснок 100 г Соль 2 ст. ложки Сахар 100 г Уксус 9%-й 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У перцев удалите семена. Пропустите все овощи через мясорубку. Чеснок измельчайте отдельно. Добавьте к перцам, помидорам и хрену соль с сахаром. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и варите 25 минут. Время от времени помешивайте. Влейте уксус и добавьте чеснок. Размешайте. Варите ещё 5 минут. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. У вас получится примерно 2 500 мл и немного останется на пробу.
    0 комментариев
    6 классов
    Шурпа из бараньих ребрышек в казане на костре Отдавай предпочтение молодым ребрышкам с тонкими косточками. Тебе понадобится: 1 кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 5 средних луковиц, 1 головка чеснока, 20 г зелени, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 ч.л. молотого черного перца, 100 г соли, 5 л воды. Приготовление: Разогрей масло в казане, выложи нарезанные бараньи ребрышки и слегка их обжарь. Добавь смесь перцев, лавровый лист, горячую воду и вари 1,5 часа. Картошку, болгарский перец, морковь и лук – очисти, нарежь и всыпь в бульон. Провари все вместе 10 минут. Разотри в ступке соль, чеснок и молотый перец. Добавь эту ароматную смесь в шурпу, присыпь измельченной зеленью и прокипяти еще пару минут.
    0 комментариев
    6 классов
    Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой Попробуйте приготовить суп без привычной картошки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбный суповой набор (голова и хвост) 700–800 г Вода 1 800 мл Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Пекинская капуста 1 небольшой кочан Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки Рыбный или соевый соус 3–4 ст. ложки Приправа для рыбы по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут. Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Добавьте соус, приправу и пекинскую капусту. Варите 10 минут. В суп можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Верните рыбу в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте суп на огне ещё на 2–3 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Горячая творожная «каша» с ягодами. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог (9%) 400 г Сливки (30–35%) 200 мл Мед 4 ст. л. Кардамон молотый 0.2 ч. л. Ягоды (смесь) 1 стакан Мята свежая 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите творог в небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки, добавьте 2 ст. л. меда и кардамон. Погружным блендером взбейте до однородности. Возьмите деревянную лопаточку с плоским нижним краем (можно взять и ложку или силиконовую лопатку, но именно ровная деревянная здесь удобнее всего). Поставьте кастрюльку на средний огонь. Готовьте, непрерывно помешивая и не давая творожной смеси закипеть или прилипнуть ко дну, пока «каша» не прогреется полностью. Разложите горячую «кашу» по тарелкам, сверху выложите ягоды, при желании полейте медом, украсьте мятой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Винегрет с грибами
Попробуйте приготовить классический салат по-новому, добавив к привычным ингредиентам маринованные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёкла 3 штуки
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Солёные огурцы 2 штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Маринованные грибы 200 г
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелёный лук 3–4 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Свёклу смешайте с растительным маслом.
Так же порубите лук и огурцы. Добавьте к свёкле остальные овощи, грибы и лимонный сок.
Посолите и поперчите винегрет по вкусу, перемешайте. Посыпьте сал
Компот из айвы и яблок
Приготовьте сладкий напиток с кусочками фруктов. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Айва 1 штука
Яблоки 3 штуки
Вода 2 500 мл
Лимон 1 штука
Сахар 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте айву и яблоки. Удалите сердцевины и нарежьте на кусочки. Выложите фрукты в стерилизованную банку.
Вскипятите воду и влейте в банку. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Перелейте жидкость в кастрюлю. Выдавите сок лимона. Добавьте его в воду вместе с сахаром.
Доведите до кипения и проварите примерно 2 минуты до растворения песка.
Влейте сироп в банку с фруктами и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Салат «Красный кальмар»
Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным.
Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара.
Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.
Кальмара остудите и нарежьте для салата.
Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус.
Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чесн
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень 1–2 веточки
Чеснок 2–3 зубчика
Фарш из индейки 450 г
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатный соус 400–500 г
Кабачки 3–4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 ми
Будем надеяться, что бить тарелки, как шеф, Матвей ещё не научился 🙃
Новый выпуск #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥
Аджика с хреном на зиму
Острый и ароматный соус поможет сохранить вкусы лета до зимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкий перец 500–600 г
Острый перец 4–5 штук
Помидоры 2 кг
Корень хрена 400–500 г
Чеснок 100 г
Соль 2 ст. ложки
Сахар 100 г
Уксус 9%-й 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перцев удалите семена. Пропустите все овощи через мясорубку.
Чеснок измельчайте отдельно.
Добавьте к перцам, помидорам и хрену соль с сахаром. Перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и варите 25 минут. Время от времени помешивайте.
Влейте уксус и добавьте чеснок. Размешайте. Варите ещё 5 минут.
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и о
Шурпа из бараньих ребрышек в казане на костре
Отдавай предпочтение молодым ребрышкам с тонкими косточками.
Тебе понадобится: 1 кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 5 средних луковиц, 1 головка чеснока, 20 г зелени, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 ч.л. молотого черного перца, 100 г соли, 5 л воды.
Приготовление: Разогрей масло в казане, выложи нарезанные бараньи ребрышки и слегка их обжарь. Добавь смесь перцев, лавровый лист, горячую воду и вари 1,5 часа. Картошку, болгарский перец, морковь и лук – очисти, нарежь и всыпь в бульон. Провари все вместе 10 минут. Разотри в ступке соль, чеснок и молотый перец
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Попробуйте приготовить суп без привычной картошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбный суповой набор (голова и хвост) 700–800 г
Вода 1 800 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Пекинская капуста 1 небольшой кочан
Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус 3–4 ст. ложки
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.
Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок
Горячая творожная «каша» с ягодами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог (9%) 400 г
Сливки (30–35%) 200 мл
Мед 4 ст. л.
Кардамон молотый 0.2 ч. л.
Ягоды (смесь) 1 стакан
Мята свежая 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите творог в небольшую кастрюльку с толстым дном, влейте сливки, добавьте 2 ст. л. меда и кардамон.
Погружным блендером взбейте до однородности.
Возьмите деревянную лопаточку с плоским нижним краем (можно взять и ложку или силиконовую лопатку, но именно ровная деревянная здесь удобнее всего). Поставьте кастрюльку на средний огонь.
Готовьте, непрерывно помешивая и не давая творожной смеси закипеть или прилипнуть ко дну, пока «каша» не прогреется полностью.
Разложите горячую «кашу» по тарелка
Показать ещё