Ленивые вареники из творога! Ингредиенты: Творог 9%, 360 г Яйца 2 шт., только желток Мука 100 г Сахар 2 ст.л Со щепотка Для подачи: Сметана Сливочное масло 1 Хорошо смешать творог, яйца, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто. 2 Тесто делим на небольшие кусочки и делаем колбаски. Немного приплюснуть рукой и нарезать на небольшие кусочки. 3 Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и как всплывут, варим ещё 3 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из щуки с лимоном Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон ½ штуки Чеснок 2 зубчика Батон 2–3 ломтика Сливки 150 мл Филе щуки 1 кг Яйцо 1 штука Сливочное масло 50 г Соль ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Мука или панировочные сухари по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите. Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились Переложите котлеты в форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Фрикасе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 3 шт. Чеснок 2 зубчика Морковь 2 шт. Репа 6 шт. Лук белый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Тимьян сушеный 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Сметана жирная 3 ст. л. Горошек замороженный 125 г Молоко (4–6%) 125 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Петрушка 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Морковь и репу очистите, морковь нарежьте тонкими кружками, репу – средними дольками. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Порей (белую часть) нарежьте кольцами. В жаровне растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте курицу и чеснок. Обжаривайте на среднесильном огне при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправьте солью, перцем, перемешайте, залейте холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2–3 см. Добавьте тимьян. На слабом огне доведите до кипения и варите 15 минут. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте 1 минуту на сильном огне. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Добавьте репу, приправьте солью и перцем, перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5–7 минут. Осторожно влейте немного бульона из жаровни и продолжайте тушить на слабом огне. В жаровню с курицей добавьте оставшееся сливочное масло, а затем – порей. Готовьте на сильном огне до мягкости порея 2–3 минуты. Добавьте сметану, перемешайте. Как только сметана разойдется, переложите в жаровню овощи со сковороды. Осторожно перемешайте, влейте молоко. Дайте закипеть, добавьте горошек, накройте крышкой и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Убедитесь, что гости наблюдают за вами, когда придет время резать этот пирог. Восторг гарантирован!
    0 комментариев
    0 классов
    ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ГУСЬ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гусь весом 4 кг; кусочек имбиря длиной 6 см; 6 палочек корицы; 6 звёздочек аниса; 2 чайные ложки гвоздики; 3–4 чайные ложки морской соли 1 чайная ложка чёрного молотого перца; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 апельсина; 3–4 столовые ложки красного винного уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гуся заранее достаньте из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры, и по желанию разрежьте пополам. Имбирь очистите и нарежьте. С помощью ступки измельчите имбирь, корицу, анис, гвоздику, соль и перец в однородную пасту. Тщательно вотрите смесь в кожу гуся, оставьте его мариноваться на 40 минут. Уложите птицу в большой глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Крупно нарежьте апельсины. Через два часа добавьте к гусю фрукты, готовьте его ещё час. Готовую птицу вытащите из духовки, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. В это время снимите с противня жир. Влейте в форму уксус, перемешайте его с соками, выделившимися из гуся, и полейте получившимся соусом мясо.
    0 комментариев
    1 класс
    Молодой картофель с жареными колбасками и пряной зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель черри 300 г Колбаски для жарки 5 шт. Чеснок 2 зубчика Сельдерей (черешки) 1 стебель Помидоры черри красные 12 шт. Петрушка 2 веточки Сливочное масло 50 г Базилик зеленый 1 веточка Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымойте щеткой и, не очищая, варите 12–15 минут до полуготовности. В конце посолите. Слейте воду. Колбаски нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Петрушку мелко порубите. Раскалите сковороду и обжаривайте колбаски, помешивая, 3–4 минуты. Выложите в сковороду картофель и жарьте, помешивая, 4–5 минут до румяной корочки. Затем добавьте сельдерей и зелень с чесноком. Через 2 минуты добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты. Выложите содержимое сковороды в глубокое блюдо, украсьте базиликом и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    СОУС "ТАРТАР" Ингредиенты: Майонез Сметана Вареный желток Горчица Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Источник: ОК
    0 комментариев
    2 класса
    Теплый песто из брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 400 г Чеснок 2 зубчика Капуста кейл 100 г Миндаль 80 г Лимоны 1 шт. Оливковое масло 60 мл Вода без газа 2 ст. л. Мята свежая 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соцветия брокколи измельчите в чаше кухонного комбайна, включая и выключая его в импульсном режиме. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. У кейла удалите грубые стебли, листья произвольно нарежьте. Миндаль порубите. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте чеснок до появления аромата. Добавьте брокколи и пару ложек воды. Готовьте, помешивая, до мягкости брокколи. Добавьте кейл и готовьте еще 1 минуту. Переложите содержимое сотейника в чашу кухонного комбайна, добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Разложите песто по чистым сухим баночкам и храните в холодильнике 4–5 дней.
    0 комментариев
    2 класса
    Жаренный рис с беконом 📖 Ингредиенты: - Яйца - 3 шт. - Бекон - 200 г. - Лук - 1 шт. - Растительное масло - 1 ст. л. - Рис - 600 г. (предварительно отварить) - Сахар - 1 ч. л. - Соевый соус - 2 ст. л. - соль и перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Хорошо взбить яйца. 2. Измельчить бекон, нарезать луковицу. 3. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить яичницу-скрембл на кусочки и убрать с огня. 4. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды. 5. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут. 6. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус. 7. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемешать. Готово! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Как выбрать дыню👇🏻
    0 комментариев
    2 класса
Ленивые вареники из творога!
Ингредиенты:
Творог 9%, 360 г
Яйца 2 шт., только желток
Мука 100 г
Сахар 2 ст.л
Со щепотка
Для подачи:
Сметана
Сливочное масло
1 Хорошо смешать творог, яйца, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто.
2 Тесто делим на небольшие кусочки и делаем колбаски. Немного приплюснуть рукой и нарезать на небольшие кусочки.
3 Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и как всплывут, варим ещё 3 минуты.
00:58
video1
373 просмотра
Котлеты из щуки с лимоном
Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Батон 2–3 ломтика
Сливки 150 мл
Филе щуки 1 кг
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука или панировочные сухари по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.
Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз.
Сформируйт
Фрикасе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 шт.
Репа 6 шт.
Лук белый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана жирная 3 ст. л.
Горошек замороженный 125 г
Молоко (4–6%) 125 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Петрушка 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Морковь и репу очистите, морковь нарежьте тонкими кружками, репу – средними дольками. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Порей (белую часть) нарежьте кольцами.
В жаровне растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте курицу и чеснок. Обжаривайте на среднесильном огне при пос
Убедитесь, что гости наблюдают за вами, когда придет время резать этот пирог. Восторг гарантирован!
01:15
video1
45 просмотров
ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ГУСЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь весом 4 кг;
кусочек имбиря длиной 6 см;
6 палочек корицы;
6 звёздочек аниса;
2 чайные ложки гвоздики;
3–4 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 апельсина;
3–4 столовые ложки красного винного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гуся заранее достаньте из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры, и по желанию разрежьте пополам.
Имбирь очистите и нарежьте.
С помощью ступки измельчите имбирь, корицу, анис, гвоздику, соль и перец в однородную пасту. Тщательно вотрите смесь в кожу гуся, оставьте его мариноваться на 40 минут.
Уложите птицу в большой глубокий противень, сбрызните маслом и
Молодой картофель с жареными колбасками и пряной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель черри 300 г
Колбаски для жарки 5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Помидоры черри красные 12 шт.
Петрушка 2 веточки
Сливочное масло 50 г
Базилик зеленый 1 веточка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте щеткой и, не очищая, варите 12–15 минут до полуготовности. В конце посолите. Слейте воду.
Колбаски нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Петрушку мелко порубите.
Раскалите сковороду и обжаривайте колбаски, помешивая, 3–4 минуты. Выложите в сковороду картофель и жарьте, помешивая, 4–5 минут до румяной
СОУС "ТАРТАР"
Ингредиенты:
Майонез
Сметана
Вареный желток
Горчица
Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно.
Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Источник: ОК
Теплый песто из брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи 400 г
Чеснок 2 зубчика
Капуста кейл 100 г
Миндаль 80 г
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Вода без газа 2 ст. л.
Мята свежая 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соцветия брокколи измельчите в чаше кухонного комбайна, включая и выключая его в импульсном режиме.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
У кейла удалите грубые стебли, листья произвольно нарежьте.
Миндаль порубите.
Мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте чеснок до появления аромата. Добавьте брокколи и пару ложек воды.
Готовьте, помешивая, до мягкости брокколи. Добавьте кейл и
Жаренный рис с беконом
📖 Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Бекон - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Рис - 600 г. (предварительно отварить)
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца.
2. Измельчить бекон, нарезать луковицу.
3. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить яичницу-скрембл на кусочки и убрать с огня.
4. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды.
5. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут.
6. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус.
7. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемеш
Показать ещё