Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Мясная начинка с чесноком и грецкими орехами делает обычные запечённые овощи очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 3 штуки
Оливковое масло 4–5 ст. ложек
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Фарш из баранины 500 г
Грецкие орехи 80 г
Тмин ½ ч. ложки
Куркума ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Гранатовый соус 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинки глубокие надрезы в форме сеточки, при этом старайтесь не повредить кожицу.
Смажьте овощи 2–3 ложками масла. Выложите на смазанный маслом противень срезами вверх. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180° С, пока они не станут достаточно мягкими.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Положите фарш в ту же сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится. Примерно через 10 минут добавьте измельчённые орехи, тмин, куркуму, соль, перец и гранатовый соус. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Достаньте баклажаны из духовки, слегка придавите мякоть вилкой и выложите на них обжаренное мясо.
0 комментариев
0 классов
ДИКИЙ ГУСЬ ТУШЕНЫЙ С ГРИБАМИ ПО-БЕЛАРУССКИ
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
один дикий гусь со шкуркой;
3 столовой ложки жира от бекона или оливковое масло;
450 грамм свежих грибов;
1 стакан воды;
1 репчатая луковица;
3 кубика куриного бульона;
1 столовой ложки свежего тимьяна;
1 зубчик чеснока;
соль и перец по вкусу.
Картофель – 5-8 штук (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите дикого гуся на части.
Нашинкуйте грибы, мелко нарубите луковицу, чеснок и свежую зелень.
Разогрейте сало или масло в большой сковороде и обжарьте куски гуся со всех сторон. Когда мясо приобретёт красивый коричневый цвет, добавьте воду, лук, бульонные кубики, тимьян и чеснок.
Закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне в течение часа или полутора.
В конце приготовления попробуйте кусочек мяса, поперчите и добавьте соль, если потребуется.
Если Вы решили добавить кубики, помните, что кубики куриного бульона содержат много соли. Если получится, что блюдо окажется пересоленным, нужно будет добавить очищенную сырую морковь и оставить тушиться ещё на полчаса. Сырая морковь заберёт в себя лишнюю соль.
Кроме этого, к тушёному гусю за полчаса до окончания процесса можно добавить картофель. Тогда на стол попадёт тушёная дичь и замечательный гарнир, обильно пропитанный соусом.
0 комментариев
0 классов
Форель в апельсиновом маринаде на мангале
Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели.
Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.
Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.
0 комментариев
0 классов
Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
0 комментариев
1 класс
Это он хорошо придумал 🤔
Новый выпуск #НаНожах в Среду 19:00 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Кто любит кексы?)
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
1 класс
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ПЮРЕ ИЗ ГРУШИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная корейка на кости 4 шт.
Соль 50 г
Вода без газа 1 л
Тимьян свежий 3 веточки
Лук фри 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Груши конференц 750 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук репчатый 4 шт.
Уксус бальзамический белый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зачистите свиную корейку от жира и пленок. Аккуратно разрежьте на 4 стейка одинаковой толщины.
Разведите в 1 л холодной воды 50 г соли, по - грузите стейки в этот раствор и уберите в холодильник на 6 часов.
Достаньте стейки, просушите вафельными полотенцами и дайте согреться перед готовкой до комнатной температуры.
Груши очистите, удалите сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см, выло жите в глубокий сотейник и залейте водой так, чтобы она покрывала груши.
Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15–20 минут, чтобы груши размягчились. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Взбейте груши в блендере, добавив лимонный сок, на максимальной скорости.
Протрите через мелкое сито, чтобы масса стала текстуры густой сметаны.
Если пюре получилось слишком жидким, откиньте его на марлю. В самом конце добавьте свежемолотый черный перец и уберите пюре в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Сделайте на луке, не очищая, несколько проколов зубочисткой и запекайте лук 45–50 минут до готовности. Остудите.
При помощи небольших ножниц или овощного ножа сделайте на луковицах П-образные надрезы, аккуратно достаньте сердцевины из кожуры, разверните, посолите, поперчите и сбрызните уксусом по вкусу.
Заверните сердцевины, запечатайте обратно в кожуру и оставьте при комнатной температуре. Духовку не выключайте.
Оборвите листочки с веточек тимьяна. Раскалите сковороду и обжаривайте стейки на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Разложите мясо на противне вместе с подготовленными луковицами и запекайте 5–7 минут, пока температура в середине стейков не достигнет 60 °С (используйте термометр для мяса).
Не передержите мясо в духовке, иначе оно будет сухим.
На одну сторону тарелок выложите по горсти лука фри, на него – луковицы в шелухе. В центр тарелок положите стейк, а на другой конец – по ложке холодного пюре из груши.
Посыпьте пюре листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Салат «Красное море» 😍
Очень вкусный и быстрый в приготовление салатик😋👍
Ингредиенты:
📝250 г. крабовых палочек
📝150 г. твердый сыр
📝2-3 шт. помидора
📝1-2 зубчика чеснока
📝Соль, перец по желанию
📝Майонез для заправки
Приготовление:
🔶Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.
🔶Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки.
🔶Помидоры так же нарезать соломкой.
🔶Сыр для салата натрите на крупной терке или нарезать соломкой.
🔶Чеснок выдавите через чесночный пресс.
🔶Смешайте все составляющие салата в миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Рецепт завтрака за 5 минут!
Ингредиенты:
Тортилья или лаваш 2 шт
Творог мягкий 50 г
Сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Зелень, шпинат
Можно экспериментировать с начинками.
0 комментариев
2 класса
Пюре из репы и моркови
Яркое пюре отлично сочетается с мясными блюдами. Для более кремовой текстуры молоко можно заменить сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репа 250 г
Морковь 450 г
Лук репчатый 1 штука
Вода 500 мл
Мёд 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 60 г
Молоко или сливки 3 ст. ложки
Мускатный орех молотый 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репу и морковь очистите. Нарежьте крупно. Лук мелко порубите.
Выложите репу и морковь в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте мёд и соль.
Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте как минимум 20 минут до мягкости.
Слейте воду и сохраните её. Пюрируйте овощи толкушкой или блендером.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.
Вмешайте лук в пюре. Добавьте молоко и мускатный орех. При необходимости долейте немного воды от варки и досолите