Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом Мясная начинка с чесноком и грецкими орехами делает обычные запечённые овощи очень вкусными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 3 штуки Оливковое масло 4–5 ст. ложек Репчатый лук 1 штука Чеснок 4 зубчика Фарш из баранины 500 г Грецкие орехи 80 г Тмин ½ ч. ложки Куркума ½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Гранатовый соус 80 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинки глубокие надрезы в форме сеточки, при этом старайтесь не повредить кожицу. Смажьте овощи 2–3 ложками масла. Выложите на смазанный маслом противень срезами вверх. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180° С, пока они не станут достаточно мягкими. В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Положите фарш в ту же сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится. Примерно через 10 минут добавьте измельчённые орехи, тмин, куркуму, соль, перец и гранатовый соус. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Достаньте баклажаны из духовки, слегка придавите мякоть вилкой и выложите на них обжаренное мясо.
    0 комментариев
    0 классов
    ДИКИЙ ГУСЬ ТУШЕНЫЙ С ГРИБАМИ ПО-БЕЛАРУССКИ Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.  ИНГРЕДИЕНТЫ: один дикий гусь со шкуркой; 3 столовой ложки жира от бекона или оливковое масло; 450 грамм свежих грибов; 1 стакан воды; 1 репчатая луковица; 3 кубика куриного бульона; 1 столовой ложки свежего тимьяна; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу. Картофель – 5-8 штук (по желанию)  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите дикого гуся на части. Нашинкуйте грибы, мелко нарубите луковицу, чеснок и свежую зелень. Разогрейте сало или масло в большой сковороде и обжарьте куски гуся со всех сторон. Когда мясо приобретёт красивый коричневый цвет, добавьте воду, лук, бульонные кубики, тимьян и чеснок. Закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне в течение часа или полутора. В конце приготовления попробуйте кусочек мяса, поперчите и добавьте соль, если потребуется. Если Вы решили добавить кубики, помните, что кубики куриного бульона содержат много соли. Если получится, что блюдо окажется пересоленным, нужно будет добавить очищенную сырую морковь и оставить тушиться ещё на полчаса. Сырая морковь заберёт в себя лишнюю соль. Кроме этого, к тушёному гусю за полчаса до окончания процесса можно добавить картофель. Тогда на стол попадёт тушёная дичь и замечательный гарнир, обильно пропитанный соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Форель в апельсиновом маринаде на мангале Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели. Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи. Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные) Нам понадобится: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
    0 комментариев
    1 класс
    Это он хорошо придумал 🤔 Новый выпуск #НаНожах в Среду 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Кто любит кексы?) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    1 класс
    ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ПЮРЕ ИЗ ГРУШИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная корейка на кости 4 шт. Соль 50 г Вода без газа 1 л Тимьян свежий 3 веточки Лук фри 50 г Растительное масло 2 ст. л. Груши конференц 750 г Лимонный сок 1 ч. л. Перец черный свежемолотый по вкусу Лук репчатый 4 шт. Уксус бальзамический белый по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зачистите свиную корейку от жира и пленок. Аккуратно разрежьте на 4 стейка одинаковой толщины. Разведите в 1 л холодной воды 50 г соли, по - грузите стейки в этот раствор и уберите в холодильник на 6 часов. Достаньте стейки, просушите вафельными полотенцами и дайте согреться перед готовкой до комнатной температуры. Груши очистите, удалите сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см, выло жите в глубокий сотейник и залейте водой так, чтобы она покрывала груши. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15–20 минут, чтобы груши размягчились. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Взбейте груши в блендере, добавив лимонный сок, на максимальной скорости. Протрите через мелкое сито, чтобы масса стала текстуры густой сметаны. Если пюре получилось слишком жидким, откиньте его на марлю. В самом конце добавьте свежемолотый черный перец и уберите пюре в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте на луке, не очищая, несколько проколов зубочисткой и запекайте лук 45–50 минут до готовности. Остудите. При помощи небольших ножниц или овощного ножа сделайте на луковицах П-образные надрезы, аккуратно достаньте сердцевины из кожуры, разверните, посолите, поперчите и сбрызните уксусом по вкусу. Заверните сердцевины, запечатайте обратно в кожуру и оставьте при комнатной температуре. Духовку не выключайте. Оборвите листочки с веточек тимьяна. Раскалите сковороду и обжаривайте стейки на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Разложите мясо на противне вместе с подготовленными луковицами и запекайте 5–7 минут, пока температура в середине стейков не достигнет 60 °С (используйте термометр для мяса). Не передержите мясо в духовке, иначе оно будет сухим. На одну сторону тарелок выложите по горсти лука фри, на него – луковицы в шелухе. В центр тарелок положите стейк, а на другой конец – по ложке холодного пюре из груши. Посыпьте пюре листиками тимьяна. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Красное море» 😍 Очень вкусный и быстрый в приготовление салатик😋👍 Ингредиенты: 📝250 г. крабовых палочек 📝150 г. твердый сыр 📝2-3 шт. помидора 📝1-2 зубчика чеснока 📝Соль, перец по желанию 📝Майонез для заправки Приготовление: 🔶Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. 🔶Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. 🔶Помидоры так же нарезать соломкой. 🔶Сыр для салата натрите на крупной терке или нарезать соломкой. 🔶Чеснок выдавите через чесночный пресс. 🔶Смешайте все составляющие салата в миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт завтрака за 5 минут! Ингредиенты: Тортилья или лаваш 2 шт Творог мягкий 50 г Сыр 50 г Яйцо 1 шт Зелень, шпинат Можно экспериментировать с начинками.
    0 комментариев
    2 класса
    Пюре из репы и моркови Яркое пюре отлично сочетается с мясными блюдами. Для более кремовой текстуры молоко можно заменить сливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репа 250 г Морковь 450 г Лук репчатый 1 штука Вода 500 мл Мёд 1 ст. ложка Соль 1 ч. ложка Сливочное масло 60 г Молоко или сливки 3 ст. ложки Мускатный орех молотый 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репу и морковь очистите. Нарежьте крупно. Лук мелко порубите. Выложите репу и морковь в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте мёд и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте как минимум 20 минут до мягкости. Слейте воду и сохраните её. Пюрируйте овощи толкушкой или блендером. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Вмешайте лук в пюре. Добавьте молоко и мускатный орех. При необходимости долейте немного воды от варки и досолите
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё