Запеченная телятина с кисломолочным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячья голень (на кости) 1 кг Подсолнечное масло 4 ст. л. Чеснок 2 головки Лук репчатый 3 шт. Укроп 1 пучок Простокваша 500 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 140 °С. Мясо натрите солью, перцем и половиной масла со всех сторон. Обжаривайте телятину на сухой сковороде без масла на сильном огне только до румяной корочки, после чего переложите в форму и поставьте в нижнюю треть духовки. Рядом поставьте жаропрочную миску с горячей водой. Запекайте 1 ч 20 минут. Шаг 2 Разрежьте головки чеснока пополам, посолите. Полторы головки положите запекаться рядом с мясом. Для соуса лук очистите и нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Томите лук на слабом огне на оставшемся подсолнечном масле, 10–12 минут. Затем измельчите блендером в пюре. Оставшийся чеснок очистите и мелко нарежьте вместе с укропом. Добавьте в простоквашу укроп и чеснок, а также луковое пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте телятину, тонко нарезав, вместе с соусом и запеченным чесноком.
    0 комментариев
    0 классов
    Голубая логуна
    0 комментариев
    2 класса
    Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке. Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого. Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель молодой 4 шт чеснок 2 зуб. горчица 1 ч.л. томатный соус 1 ст.л. растительное масло 4 ст.л. соль перец зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде. Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку. Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца. Смазать каждую картофелину приготовленным соусом. Заранее включить духовку на разогрев 200°C. Запекать картошку до румяной корочки 7-10 минут. Можно поставить под гриль. При подаче посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами. НА ЗАМЕТКУ Масло для смазывания картофеля ароматизируйте на свой вкус.
    0 комментариев
    0 классов
    почему мне всегда казалось, что помидор и огурец враги
    0 комментариев
    1 класс
    Бисквитный торт с консервированными фруктами «Ням ням» Ингредиенты 6 порций Для теста: 6 шт яиц отборных. 1 стакан 200 мл сахар. песка 1 пакетик 18 гр . разрыхлителя для теста 3 стакана муки у меня макфа мука (стаканчик от мультиварки на 200 мл) Для крема нам понадобится: 1 банка - 500 мл. сметаны 20% 1 банка - 380гр. вареной сгущенки немного ванили 1 чайная ложка или 50 гр сахарной пудры с ванилью .(На любителя) 500 мл сливочного масла растопленного в тесто 1 банка 425 мл. мандаринов консервированных на украшения торта, и на щель с боков. 1 банка 425 мл. клубники консервированной на украшение торта. 100 гр. Крошки из печенья на осыпание боков у торта.(измельчила печенье я хепи чепером). Приготовление Бисквита: Яйца взбить с сахаром в пышную пену хорошо 10 минут и потом добавить сахарную пудру с легка перемешать на 1 вой скорости миксера, и добавить муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать миксером на 1 вой скорости я так делаю так чтоб тесто не упало, и постепенно добавить сливочное масло и перемешать тоже можно миксером на 1 вой скорости, и пока готовим бисквит наш чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и ставим на подогрев 5 минут и по истечению подогрева По истечению подогрева вливаем наше готовое тесто в чашу мультиварки, и ставим на программу выпечка 1 час 20 минут. После приготовления нашего бисквита 15 минут ждем остывания в чаше и вынимаем и даем хорошо остыть 30 минут и разрезаем коржи на средние у меня 3 коржа вышло, потом пропитываем сиропом из консервированных фруктов у меня от персиков сироп можно любой какие у вас смотря ягоды в банках консервированные пропитать нужно очень хорошо, кисточкой силиконовой удобно, и через 10 минут Собирать коржи, а пока пропитываются коржи сиропом я делаю крем для нашего бисквита. Потом собираем торт нижний слой намазываем кремом после пропитки сиропом и укладываем наши порезанные фрукты из банок у меня персики и разровняем по коржу аккуратно и накладываем следующий корж ровно и когда вы уложили корж второй увидели щель между коржами с боков я их заделала дольками мандарина, и укладываю следующий корж наш и теперь промазываю так же кремом нашим для бисквита нужно так промазать чтоб все Чтоб все коржи были что внутри что снаружи все промазанные кремом хорошо крем не жалейте такой порции хватит с верху и с баков все заделывайте ровно кремом и обсыпайте бока торта крошкой от печенья и поместите на час в холодильник и через час снова бока торта осыпать крошкой печенья потом только уложить фрукты из банок, но чтоб не съезжали фрукты с торта нужно выложить на салфетку чтоб лишняя влага ушла и только тогда украшать тортик и убрать в холодильник на ночь. Для крема нам понадобится: 1 банка сметаны 20% 500 мл. 1 банка вареной сгущенки 380гр. и ванили немного и все смешать.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный рулет! Ингредиенты: Яйца 3 шт Сыр, твёрдый 300 г Сметана 3 ст.л Соль, перец по вкусу Зелень свежая или сушёная по желанию Начинка: Филе куриное 500 г Лук 1 шт Специи, зелень по вкусу Также можно обжарить грибы с луком
    0 комментариев
    7 классов
    Картофельные котлеты с сыром и беконом Для них понадобится уже готовое картофельное пюре. Отличный способ использовать остатки после обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 4 полоски Сыр 100 г Картофельное пюре 450 г Яйцо 1 штука Мука ¹⁄₂ стакана Сушёная петрушка 1 ст. ложка Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки Соль по вкусу Растительное масло ¹⁄₄ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите бекон и обжарьте. Натрите сыр. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Сформируйте картофельные котлеты. Обжаривайте партиями по 3–4 минуты с каждой стороны. Если котлеты распадаются, добавьте ещё немного муки. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
    0 комментариев
    3 класса
    Творожные вафли
    0 комментариев
    26 классов
    Пирожные макарон. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарная пудра150 г Мука миндальная 150 г Яичный белок 110 г Вода без газа 37 мл Сахарный песок 150 г Пищевой краситель розовый 0.5 ч. л. Крем: Малина замороженная 70 г Сахарная пудра 30 г Маскарпоне 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте сахарную пудру с миндальной мукой. Добавьте половину яичных белков и размешайте венчиком до состояния пасты. В сотейнике нагрейте 37 мл воды и сахар до 118 °С. Одновременно начните взбивать вторую половину белков. Струйкой влейте в белковую пену горячий сироп, добавьте каплю пищевого красителя и продолжайте взбивать до охлаждения чаши миксера. Соедините меренгу с ореховой пастой, добавляя меренгу по частям и перемешивая. Переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 8 мм. Разогрейте духовку до 140–160 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите «таблетки» диаметром 4 см. Выпекайте 12–19 минут. Остудите на решетке. Для крема малину разморозьте, обработайте блендером и процедите через сито, чтобы удалить косточки. Смешайте малиновое пюре с сахарной пудрой, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте маскарпоне и еще раз перемешайте до однородности. Склейте макарон попарно малиновым кремом. Сложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 24 часа.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат из разноцветных помидоров от Юлии Высоцкой Ингредиенты: помидоры разного цвета — 6 шт. кедровые орехи — 1 горсть луковица бананового шалота — 1 шт. базилик свежий — 2 веточки оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. уксус из сидра — 2 ст. л. сумах — 1 ½ ст. л. перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять. 2. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. 3. Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо. 4. Базилик тонко порезать. 5. К луку с уксусом всыпать сумах, перемешать, слегка посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла. 6. Помидоры посыпать нарезанным базиликом, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху разложить лук со специями, посыпать салат кедровыми орехами. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    4 класса
Запеченная телятина с кисломолочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячья голень (на кости) 1 кг
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Чеснок 2 головки
Лук репчатый 3 шт.
Укроп 1 пучок
Простокваша 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 140 °С.
Мясо натрите солью, перцем и половиной масла со всех сторон. Обжаривайте телятину на сухой сковороде без масла на сильном огне только до румяной корочки, после чего переложите в форму и поставьте в нижнюю треть духовки.
Рядом поставьте жаропрочную миску с горячей водой. Запекайте 1 ч 20 минут.
Шаг 2
Разрежьте головки чеснока пополам, посолите. Полторы головки положите запекаться рядом с мясом.
Для соуса лук оч
Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке.
Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого.
Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель молодой 4 шт
чеснок 2 зуб.
горчица 1 ч.л.
томатный соус 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль
перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде.
Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку.
Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца.
почему мне всегда казалось, что помидор и огурец враги
Бисквитный торт с консервированными фруктами «Ням ням»
Ингредиенты
6 порций
Для теста:
6 шт яиц отборных.
1 стакан 200 мл сахар. песка
1 пакетик 18 гр . разрыхлителя для теста
3 стакана муки у меня макфа мука (стаканчик от мультиварки на 200 мл)
Для крема нам понадобится:
1 банка - 500 мл. сметаны 20%
1 банка - 380гр. вареной сгущенки
немного ванили
1 чайная ложка или 50 гр сахарной пудры с ванилью .(На любителя)
500 мл сливочного масла растопленного в тесто
1 банка 425 мл. мандаринов консервированных на украшения торта, и на щель с боков. 1 банка 425 мл. клубники консервированной на украшение торта. 100 гр. Крошки из печенья на осыпание боков у торта.(измельчила печенье я
Куриный рулет!
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сыр, твёрдый 300 г
Сметана 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Зелень свежая или сушёная по желанию
Начинка:
Филе куриное 500 г
Лук 1 шт
Специи, зелень по вкусу
Также можно обжарить грибы с луком
00:55
video1
158 просмотров
Картофельные котлеты с сыром и беконом
Для них понадобится уже готовое картофельное пюре. Отличный способ использовать остатки после обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 4 полоски
Сыр 100 г
Картофельное пюре 450 г
Яйцо 1 штука
Мука ¹⁄₂ стакана
Сушёная петрушка 1 ст. ложка
Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло ¹⁄₄ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите бекон и обжарьте. Натрите сыр.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла.
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего.
Сформируйте картофельные котлеты. Обжаривайте партиями по 3–4 минуты с каждой стороны.
Если котлеты распадаются, добавьте ещё немн
Пирожные макарон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра150 г
Мука миндальная 150 г
Яичный белок 110 г
Вода без газа 37 мл
Сахарный песок 150 г
Пищевой краситель розовый 0.5 ч. л.
Крем:
Малина замороженная 70 г
Сахарная пудра 30 г
Маскарпоне 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте сахарную пудру с миндальной мукой. Добавьте половину яичных белков и размешайте венчиком до состояния пасты.
В сотейнике нагрейте 37 мл воды и сахар до 118 °С. Одновременно начните взбивать вторую половину белков.
Струйкой влейте в белковую пену горячий сироп, добавьте каплю пищевого красителя и продолжайте взбивать до охлаждения чаши миксера.
Соедините меренгу с ореховой пастой, добавляя меренгу по частям и перемешивая.
Перел
Салат из разноцветных помидоров от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
помидоры разного цвета — 6 шт.
кедровые орехи — 1 горсть
луковица бананового шалота — 1 шт.
базилик свежий — 2 веточки
оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
уксус из сидра — 2 ст. л.
сумах — 1 ½ ст. л.
перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.
2. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
3. Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо.
4. Базилик тонко порезать.
5. К луку с уксусом всыпать сумах, перемешать, слегка посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
6. Помидоры посыпать нарезанным
Показать ещё