Просто домашний тортик тоже может выглядеть очень красиво и мило.
    0 комментариев
    0 классов
    МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 😋👍 Маринованный сладкий перец имеет пикантный сладковатый вкус и превосходный аромат! Ингредиенты: Болгарский сладкий перец - 800 гр. Оливковое масло - 3 ч. л. Петрушка - 70 гр. Укроп - 70 гр. Чеснок - 8 зубчика Сахар - 6 ст. л. Столовый уксус 9% - 120 мл. Вода - 1 стакан Соль - 2 ст. л. Приготовление: 1.Плоды перца возьмите яркого цвета: желтого и красного. 2.Промойте перец под прохладной водой с помощью дуршлага. 3.Обсушите их от лишней влаги бумажным или кухонным полотенцем. Выложите на разогретую сковородку с маслом. 4.Обжарьте перцы, пока бока не станут золотисто-коричневыми и выложите поджаренный перец на тарелку, чтобы он остыл. 5.Приготовьте маринад: в миске смешайте воду, уксус, чеснок, сахар, соль и мелко измельченные травы. 6.В маринад опустите остывший перец. Вилкой можете сделать в перце несколько проколов. 7.Переложите перец в герметический контейнер или стеклянные банки и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы они приобрели свой аромат. 8.Сладкий маринованный перец сочетается с разнообразными мясными блюдами и морепродуктами. А также они прекрасно сочетаются с рыбой, приготовленной на гриле, а также вы можете использовать их, чтобы приправить бутерброд со стейком.
    0 комментариев
    0 классов
    Печеночные котлеты 📖 Ингредиенты: - Печень - 500 г. - Лук - 2 шт. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 0,5 ст. л. - Сметана - 2 ст. л. - Растительное масло - для жарки - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. 2. Измельчите в блендере вместе с луком. 3. Добавьте муку, сметану и яйца. 4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли). 5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадная овсяная каша Изюминка этого блюда — финики. Отличная идея для интересного завтрака вместо обычной овсянки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсянка быстрого приготовления 125 г Финики 4 штуки Молоко 500 мл Какао-порошок 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Шоколад по вкусу Фрукты по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половину овсянки и порезанные кусочками финики без косточек измельчите блендером вместе с 1–2 ложками молока. Выложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте оставшуюся овсянку, молоко, какао и соль. Хорошо перемешайте и варите на огне ниже среднего примерно 5–10 минут. Периодически помешивайте. Готовую кашу при подаче украсьте шоколадом и фруктами.
    0 комментариев
    1 класс
    🥞 НАЛИСТНИКИ 🥞 Приготовим на #завтрак нежные налистники с творогом 😋 🥞 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥞 -яйца- 2шт -молоко- 1/2л -крахмал- 75гр -мука- 3-5стл -соль- 1/2чл -сахар- 1стл -раст масло- 1стл Начинка: -творог- 180гр -яйцо- 1шт -сахар- 2стл Для подачи: -сахар -масло сливочное- 60-80гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Соединяем яйца, соль, сахар, перемешиваем и вводим частями крахмал и муку, если будут комочки-пробейте погружным блендером -Добавляем молоко комн темп, масло и хорошо перемешиваем, даем постоять в тепле 20мин под крышкой -На хорошо разогретой сковороде выпекаем налистники, каждый раз смазывая сковороду маслом -Для начинки соединить все ингредиенты -Разрезаем налистник пополам и выкладываем по 1-2чл начинки с горочкой, заворачиваем и выкладываем в форму для запекания, обильно смазываем растопл слив маслом, посыпаем сахаром -Закрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 180град духовку на 30мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Пшённая запеканка с изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: • пшено – 1/2 ст. • молоко – 1 ст. • творог – 1/3 ст. • изюм – 3 ст. л. • сахар – 2 ст. л. • яйцо – 1 шт. • сливочное масло – 1 ст. л. • сметана – 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пшенную кашу сварить на воде, в конце варки добавить молоко. Протереть творог через сито, смешать с яйцом, взбитым с сахаром. Тщательно промыть изюм, обдать кипятком, отжать. Кашу, немного остывшую, смешать с творогом, изюмом и яйцами. Выложить полученную массу в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму. Смазать сметаной. Запекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до того, как появится румяная корочка. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ 🍗 Приготовим вкусные и сочные куриные отбивные на #обед или #ужин 😋 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -Куриное филе- 400гр -Соль, перец -Яйца- 3шт -Чеснок- 1зубч -Молоко- 2стл -Мука- 50гр -Паниров сухари- 100гр -Петрушка- 2-3веточки -Раст масло- для жарки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Куриное филе моем, сушим -Нарезаем вдоль на слайсы -Накрываем пищ пленкой, хорошенько отбиваем -Солим, перчим -В первую миску разбиваем яйца, солим, перчим, натираем чеснок, наливаем молоко и взбиваем -Во вторую насыпаем муку, солим -В третью паниров сухари и измельченную петрушку -Обваливаем филе в муке, яйце, паниров сухарях и обжариваем до золотистости с 2х сторон 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    5 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ - ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Фаршированные грибы - рецепт оригинальной и нарядной горячей закуски для праздничного стола. Грибы фаршированные, запеченные в духовке очень ароматны, особенно, если это грибы фаршированные в духовке с сыром или грибы фаршированные фаршем. Они у вас разлетятся за 3 минуты Понадобится: 500 г говяжьего фарша ½ ч.л. соли ½ ч.л. черного перца 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки ½ ч.л. сладкой паприки 1 кг грибов 50 г тертого сыра 20 мл оливкового масла 1 ст.л. растительного масла (чтобы смазать противень) Приготовление: 1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера. 2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели. 3. Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой до 180°C духовке на протяжении 30 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Спагетти с овощами и соевым соусом Спагетти – 300г Болгарский перец – 1 шт Шампиньоны – 6 шт Чеснок – 2 зубчика Луковица – 1 шт Соевый соус – 50 мл Зелень 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. На 100г. – около 150ккал.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат "Мимоза" версия 1970 гг Уверяем вас, попробовав эту фантастическую версию, вы больше никогда не захотите добавлять вареные овощи! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка горбуши в собственном соку 1 банка печени трески 1 средняя луковица 5 отварных яиц (разделить на белки и желтки) 50 гр. выдержанного твердого сыра 50 гр. сливочного масла, замороженного в морозилке❗ Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все слои делайте одной толщины. Не трамбуйте ингредиенты. Горбушу и печень трески соедините, разомните вилкой, распределите по дну формы. Лук очень мелко нарубите или ошпарьте кипятком. Выложите лук поверх рыбного слоя, нанесите майонезную сеточку. Затем слой сыра, натертый на мелкой тёрке. И снова майонезная сеточка. Вытащите сливочное масло из морозилки, очень быстро натрите на крупной тёрке, чтобы не подтаяло. Верх салата усейте тертым желтком. Дайте салату пропитаться. Восхитительный, нежный салат готов! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Просто домашний тортик тоже может выглядеть очень красиво и мило.
00:00
video1
35 просмотров
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 😋👍
Маринованный сладкий перец имеет пикантный сладковатый вкус и превосходный аромат!
Ингредиенты:
Болгарский сладкий перец - 800 гр.
Оливковое масло - 3 ч. л.
Петрушка - 70 гр.
Укроп - 70 гр.
Чеснок - 8 зубчика
Сахар - 6 ст. л.
Столовый уксус 9% - 120 мл.
Вода - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Плоды перца возьмите яркого цвета: желтого и красного.
2.Промойте перец под прохладной водой с помощью дуршлага. 3.Обсушите их от лишней влаги бумажным или кухонным полотенцем. Выложите на разогретую сковородку с маслом.
4.Обжарьте перцы, пока бока не станут золотисто-коричневыми и выложите поджаренный перец на тарелку, чтобы он остыл.
5.Приготовьте марина
Печеночные котлеты
📖 Ингредиенты:
- Печень - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 0,5 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Измельчите в блендере вместе с луком.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли).
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шоколадная овсяная каша
Изюминка этого блюда — финики. Отличная идея для интересного завтрака вместо обычной овсянки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсянка быстрого приготовления 125 г
Финики 4 штуки
Молоко 500 мл
Какао-порошок 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Шоколад по вкусу
Фрукты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину овсянки и порезанные кусочками финики без косточек измельчите блендером вместе с 1–2 ложками молока.
Выложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте оставшуюся овсянку, молоко, какао и соль.
Хорошо перемешайте и варите на огне ниже среднего примерно 5–10 минут. Периодически помешивайте.
Готовую кашу при подаче украсьте шоколадом и фруктами.
🥞 НАЛИСТНИКИ 🥞
Приготовим на #завтрак нежные налистники с творогом 😋
🥞 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥞
-яйца- 2шт
-молоко- 1/2л
-крахмал- 75гр
-мука- 3-5стл
-соль- 1/2чл
-сахар- 1стл
-раст масло- 1стл
Начинка:
-творог- 180гр
-яйцо- 1шт
-сахар- 2стл
Для подачи:
-сахар
-масло сливочное- 60-80гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Соединяем яйца, соль, сахар, перемешиваем и вводим частями крахмал и муку, если будут комочки-пробейте погружным блендером
-Добавляем молоко комн темп, масло и хорошо перемешиваем, даем постоять в тепле 20мин под крышкой
-На хорошо разогретой сковороде выпекаем налистники, каждый раз смазывая сковороду маслом
-Для начинки соединить все ингредиенты
-Разрезаем налистник пополам и выкл
00:21
video1
171 просмотр
Пшённая запеканка с изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• пшено – 1/2 ст.
• молоко – 1 ст.
• творог – 1/3 ст.
• изюм – 3 ст. л.
• сахар – 2 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• сметана – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшенную кашу сварить на воде, в конце варки добавить молоко.
Протереть творог через сито, смешать с яйцом, взбитым с сахаром.
Тщательно промыть изюм, обдать кипятком, отжать.
Кашу, немного остывшую, смешать с творогом, изюмом и яйцами.
Выложить полученную массу в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму.
Смазать сметаной.
Запекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до того, как появится румяная корочка.
Приятного аппетита!
🍗 КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ 🍗
Приготовим вкусные и сочные куриные отбивные на #обед или #ужин 😋
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-Куриное филе- 400гр
-Соль, перец
-Яйца- 3шт
-Чеснок- 1зубч
-Молоко- 2стл
-Мука- 50гр
-Паниров сухари- 100гр
-Петрушка- 2-3веточки
-Раст масло- для жарки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Куриное филе моем, сушим
-Нарезаем вдоль на слайсы
-Накрываем пищ пленкой, хорошенько отбиваем
-Солим, перчим
-В первую миску разбиваем яйца, солим, перчим, натираем чеснок, наливаем молоко и взбиваем
-Во вторую насыпаем муку, солим
-В третью паниров сухари и измельченную петрушку
-Обваливаем филе в муке, яйце, паниров сухарях и обжариваем до золотистости с 2х сторон
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:39
video1
171 просмотр
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ - ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Фаршированные грибы - рецепт оригинальной и нарядной горячей закуски для праздничного стола. Грибы фаршированные, запеченные в духовке очень ароматны, особенно, если это грибы фаршированные в духовке с сыром или грибы фаршированные фаршем.
Они у вас разлетятся за 3 минуты
Понадобится:
500 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
½ ч.л. сладкой паприки
1 кг грибов
50 г тертого сыра
20 мл оливкового масла
1 ст.л. растительного масла (чтобы смазать противень)
Приготовление:
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой пап
Спагетти с овощами и соевым соусом
Спагетти – 300г
Болгарский перец – 1 шт
Шампиньоны – 6 шт
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Зелень
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
На 100г. – около 150ккал.
Салат "Мимоза" версия 1970 гг
Уверяем вас, попробовав эту фантастическую версию, вы больше никогда не захотите добавлять вареные овощи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка горбуши в собственном соку
1 банка печени трески
1 средняя луковица
5 отварных яиц (разделить на белки и желтки)
50 гр. выдержанного твердого сыра
50 гр. сливочного масла, замороженного в морозилке❗
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все слои делайте одной толщины. Не трамбуйте ингредиенты.
Горбушу и печень трески соедините, разомните вилкой, распределите по дну формы.
Лук очень мелко нарубите или ошпарьте кипятком.
Выложите лук поверх рыбного слоя, нанесите майонезную сеточку.
Затем слой сыра, натертый на мелкой тёрке. И снова майонезн
Показать ещё