Интересный способ приготовления обычного куриного филе
0 комментариев
2 класса
Блинчики с говяжьим языком и жареным луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 400 г
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Молоко (3,2%) 400 мл
Сливочное масло 4 ст. л.
Начинка:
Говяжий язык 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая.
Тонкой струйкой влейте молочную смесь в муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Растопите сливочное масло и добавьте 2 ст. л. в тесто. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте растопленным маслом.
Налейте 3 ст. л. теста в центр и поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем.
Выпекайте каждый блин около 1 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 15–20 секунд.
Перекладывайте готовые блины на тарелку.
Для начинки положите язык в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 1,5–2 часа. Снимите кожу, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 2 ст. л. растительного масла, помешивая, 5–7 минут. Добавьте язык, перемешайте, если надо, посолите и готовьте еще 5 минут.
Остудите начинку.
В каждый блинчик заверните начинку и перед подачей обжарьте блины на растительном масле со всех сторон.
0 комментариев
2 класса
ПП смузи!
Ингредиенты
Творог 200 гр
Кефир 350 мл
Овсяные хлопья 2 ст.л
Мед по вкусу
Черная смородина или банан
0 комментариев
0 классов
Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль
Мука - 200 гр.
Вареная сгущёнка -1 банка
Сливочное масло - 50 гр.
Измельченные орешки
Приготовление:
1. Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. 2. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить.
3. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
4. На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не недожарить(не будут хрустящими).
5. Прям на сковородке, пока блинчик горчий сворачиваем в трубочку. Даем остыть (при остывании они твердеют и становятся хрустящими)
6. Для крема взбить сгущенку и масло до пышности.
угощайтесь. Очень вкусно.
0 комментариев
7 классов
Домашняя телячья ветчина к завтраку.
Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша из телятины
800 г мякоти телятины для тушения
1 ч. л. молотой паприки
по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка
24 г соли
фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см.
Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.
Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками еще 5–7 мин.
Поставьте в холодильник на 20–30 мин.
Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника.
Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным.
Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно
так же сделайте вторую ветчину.
Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки.
Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.
0 комментариев
2 класса
Клубничный напиток с базиликовым льдом
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
Этот напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко замерзнуть. Поэтому разлевайте заготовку в старомодные формочки для льда, а не в пакетики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан клубники
2 горсти листьев зеленого базилика
сок ½ лимона
1 л газированной воды
4 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья базилика измельчите в блендере с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодной воды. Разлейте по формочкам для льда. Заморозьте.
Взбейте в блендере клубнику с лимонным соком и оставшимся сахаром. Залейте газированной водой.
Разлейте по стаканам, добавьте кубики базиликового льда, украсьте листиками базилика
0 комментариев
3 класса
Запечённые груши с рикоттой
Нежный кремовый сыр, сочные фрукты, мёд и пряная корица — простое, но беспроигрышное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 2 штуки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Рикотта 180 г
Мёд 2 ст. ложки
Молотая корица ½ ч. ложки
Орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Груши разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевины. Смажьте фрукты растопленным сливочным маслом со всех сторон и выложите на противень.
Рикотту тщательно смешайте с мёдом и корицей, наполните массой фрукты.
Выпекайте груши 15–20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
0 комментариев
2 класса
Салат с курицей и пекинской капустой.
*На 100 гр .- 84,53 ккал.*
Ингредиенты
300 грамм куриного филе ;
300 грамм помидор;
150 грамм твердого сыра;
400 грамм пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана.
Способ приготовления
Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать не слишком мелко.
Помидоры нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать.
Выложить салат слоями. Слой капусты, слой помидор, слой курицы. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Присыпать зеленым луком и сыром. Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д. Последний слой должен быть сыр.
0 комментариев
2 класса
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь!
У всeй сeмьи на уpa идет!
Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся!
Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой.
Kapтофель - 1кг
Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки
Macло растительноe - 1/3 стакaна
Чеcнoк - 2 головки
Coль и пepец по вкусy
Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду.
B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpоматной! Bыкладывaем на скoвoрoду каpтoфель, накpывaeм крышкой и жapим минyт - 10-15 нa cреднем огнe. Я чеpез кaждыe 2-3 минуты вcтряxиваю cковоpоду (с зaкpытой кpышкой) чтобы картофeль прожаpивaлcя pавнoмеpнo.
Минyт чeрез 10-15 крышку cнимаeм и добавляeм пропущенный чеpeз пpеcс чеснoк (мoжно мелко поpeзaть) прямo в мaсло, тyдa жe сoль и пepeц. Жаpим еще минут 5.
Поверьте, aрoмат будeт стoять тaкoй, чтo нa обед дoлго cобирaть дoмочадцев нe пpидeтся. Да, и дeлaйте побольше! Можно пoсыпать зеленым лучкoм и петpушкoй.
Пpиятнoго аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовим вместе — вкусно и красиво! Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить😃 У нас для вас много идей😉 Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов!