Интересный способ приготовления обычного куриного филе
    0 комментариев
    2 класса
    Блинчики с говяжьим языком и жареным луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 400 г Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Яичный желток 1 шт. Молоко (3,2%) 400 мл Сливочное масло 4 ст. л. Начинка: Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Растопите сливочное масло и добавьте 2 ст. л. в тесто. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте сковороду и смажьте растопленным маслом. Налейте 3 ст. л. теста в центр и поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Выпекайте каждый блин около 1 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 15–20 секунд. Перекладывайте готовые блины на тарелку. Для начинки положите язык в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 1,5–2 часа. Снимите кожу, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 2 ст. л. растительного масла, помешивая, 5–7 минут. Добавьте язык, перемешайте, если надо, посолите и готовьте еще 5 минут. Остудите начинку. В каждый блинчик заверните начинку и перед подачей обжарьте блины на растительном масле со всех сторон.
    0 комментариев
    2 класса
    ПП смузи! Ингредиенты Творог 200 гр Кефир 350 мл Овсяные хлопья 2 ст.л Мед по вкусу Черная смородина или банан
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы Ингредиенты: Молоко - 100 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль Мука - 200 гр. Вареная сгущёнка -1 банка Сливочное масло - 50 гр. Измельченные орешки Приготовление: 1. Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. 2. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить. 3. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости. 4. На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не недожарить(не будут хрустящими). 5. Прям на сковородке, пока блинчик горчий сворачиваем в трубочку. Даем остыть (при остывании они твердеют и становятся хрустящими) 6. Для крема взбить сгущенку и масло до пышности. угощайтесь. Очень вкусно.
    0 комментариев
    7 классов
    Домашняя телячья ветчина к завтраку. Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фарша из телятины 800 г мякоти телятины для тушения 1 ч. л. молотой паприки по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка 24 г соли фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см. Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин. Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками­ еще 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника. Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным. Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину. Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки. Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.
    0 комментариев
    2 класса
    Клубничный напиток с базиликовым льдом #напитки@recipesfromkonstantinivlev Этот напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко замерзнуть. Поэтому разлевайте заготовку в старомодные  формочки для льда, а не в пакетики. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан клубники 2 горсти листьев зеленого базилика сок ½ лимона 1 л газированной воды 4 ст. л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья базилика измельчите в блендере с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодной воды. Разлейте по формочкам для льда. Заморозьте. Взбейте в блендере клубнику с лимонным соком и оставшимся сахаром. Залейте газированной водой. Разлейте по стаканам, добавьте кубики базиликового льда, украсьте листиками базилика
    0 комментариев
    3 класса
    Запечённые груши с рикоттой Нежный кремовый сыр, сочные фрукты, мёд и пряная корица — простое, но беспроигрышное сочетание. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 2 штуки Сливочное масло 2 ст. ложки Рикотта 180 г Мёд 2 ст. ложки Молотая корица ½ ч. ложки Орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Груши разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевины. Смажьте фрукты растопленным сливочным маслом со всех сторон и выложите на противень. Рикотту тщательно смешайте с мёдом и корицей, наполните массой фрукты. Выпекайте груши 15–20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с курицей и пекинской капустой. *На 100 гр .- 84,53 ккал.* Ингредиенты 300 грамм куриного филе ; 300 грамм помидор; 150 грамм твердого сыра; 400 грамм пекинской капусты; Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана. Способ приготовления Куриное филе отварить и остудить. Нарезать не слишком мелко. Помидоры нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Выложить салат слоями. Слой капусты, слой помидор, слой курицы. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Присыпать зеленым луком и сыром. Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д. Последний слой должен быть сыр.
    0 комментариев
    2 класса
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь! У всeй сeмьи на уpa идет! Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся! Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой. Kapтофель - 1кг Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки Macло растительноe - 1/3 стакaна Чеcнoк - 2 головки Coль и пepец по вкусy Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду. B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpоматной! Bыкладывaем на скoвoрoду каpтoфель, накpывaeм крышкой и жapим минyт - 10-15 нa cреднем огнe. Я чеpез кaждыe 2-3 минуты вcтряxиваю cковоpоду (с зaкpытой кpышкой) чтобы картофeль прожаpивaлcя pавнoмеpнo. Минyт чeрез 10-15 крышку cнимаeм и добавляeм пропущенный чеpeз пpеcс чеснoк (мoжно мелко поpeзaть) прямo в мaсло, тyдa жe сoль и пepeц. Жаpим еще минут 5. Поверьте, aрoмат будeт стoять тaкoй, чтo нa обед дoлго cобирaть дoмочадцев нe пpидeтся. Да, и дeлaйте побольше! Можно пoсыпать зеленым лучкoм и петpушкoй. Пpиятнoго аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт сливочного пива из Harry Pottera
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё