Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 1 шт.
Тимьян свежий 3 веточки
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Булгур 150 г
Баклажаны 0.5 шт.
Мука 2 ст. л.
Лук зеленый 1 пучок
Апельсины 0.5 шт.
Паприка копченая 1 ч. л.
Базилик зеленый 2 веточки
Перец чили красный 2 колечка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе посолите, поперчите, выложите в миску, засыпьте листиками с 1 веточки тимьяна и оставьте на 10 минут.
Раскалите 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте половину сливочного масла и томите курицу под крышкой 5–7 минут.
Булгур промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и варите 7–8 минут — он не должен быть переварен.
Переложите крупу в сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте баклажаны на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут хрустящими, как чипсы.
Переложите на бумажные полотенца.
В этой же сковороде обжаривайте булгур 5–6 минут, помешивая. Добавьте рубленый зеленый лук, листики с оставшихся веточек тимьяна и оставшееся сливочное масло.
Готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. В конце добавьте дольки апельсина (лучше без пленок) и копченую паприку, перемешайте.
Выложите в блюдо булгур, баклажаны, сверху — ломтики курицы.
Украсьте базиликом, колечками чили и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Мидии в сливочном соусе с аджикой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии в ракушках 600 г
Молоко миндальное 200 мл
Аджика 40 г
Лимоны 2 шт.
Чеснок 20 г
Лук зеленый 100 г
Кинза 4 веточки
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промойте мидии от песка в проточной воде. Счистите ножом лишние наросты.
Миндальное молоко смешайте с аджикой до однородности. С лимонов срежьте тонкими полосками цедру, выжмите сок.
Чеснок и лук нарежьте короткой соломкой. Кинзу измельчите.
Разогрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном.
Обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Добавьте в казан мидии, цедру, смесь сливок и аджики. Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты.
Снимите крышку, посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте, прогревайте 30 секунд и сразу подавайте, посыпав листиками кинзы.
0 комментариев
0 классов
Kaк пригoтoвить жaреную рыбу тaк, чтoбы все ахнули 🍴📌
7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Oдин из самых распрострaненных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковорoде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе кoнтактировать с маслoм и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сoчной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процeссе готовки придает oбъем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
♦ Cырный кляр для рыбы
Ингредиенты
3 ст. л. майонeза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление
Слегка взбейте яйца с мaйонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
♦ Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты
3 клубня кaртофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление
Картофель натрите нa крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
♦ Кляр по-китайски для краcной рыбы
Ингредиенты
1 яйцо
2 ст. л. кукурyзного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовлениe
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления мариновaнных куриных крылышек.
♦ Кляр на пиве
Ингредиeнты
3 яйца
200 г муки
200 мл тeмного пива
0,3 ч. л. соли
Приготовление
Отделите бeлки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно пeремешайте.
♦ Кляр на минералке
Ингредиенты
4 яйца
1,5 стак. муки
0,5 стак. молока
0,5 стак. минеральной воды
0,5 ч. л. cоли
1 ч. л. сахара
Приготовление
Отделите бeлки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
♦ Кляр бeз яиц (постный)
Ингредиeнты
1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
70 мл воды
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление
Смешайте мyку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
♦ Бeлковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты
4 яичных белка
3 ст. л. муки
1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление
Взбейте яичные бeлки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите вo внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что нaши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.
1 комментарий
4 класса
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
500гр фарша
Одна маленькая луковица
Специи
Томатная паста 2 ст.л.
Лаваш б/д
Сыр моцарелла 150 гр.
Приготовление:
Для начала обжариваем фарш с луком, добавляем соль и томатную пасту. Тушим немного и наша начинка готова. Далее берем лаваш, выкладываем нашу начинку и чередуем ее с лавашом. Затем обильно засыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут. В конце посыпаем зеленью.
1 комментарий
2 класса
Суп из плавленых сырков.
Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого сырка можно приготовить суп?!
Конечно, да.
В него даже для оригинальности можно добавить много чего разного: вареную курицу, обжаренную в сливочном масле брокколи, вяленые томаты, мякоть запеченного клубня сельдерея.
При желании вы можете уменьшить количество картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 плавленых сырка типа "Дружба" или специальных для супа
5 средних картофелин
150 г моркови
1,5-2 л воды
1 средняя луковица
зелень по вкусу
соль
свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите воду, положите в овощи и варите как для обычного супа на среднем огне.
Минут за пять-десять до окончания готовки положите в воду плавленые сырки.
Сразу размешайте, чтобы сырки расплавились равномерно и без комков.
Дайте супу настояться минут 10-15, украсьте зеленью и подавайте на стол.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
1 комментарий
1 класс
Горячий завтрак для всей семьи 🥪
1 комментарий
3 класса
Соус песто!
Ингредиенты:
Базилик 50 гр
Кедровые орешки 40 гр
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 60 гр
Оливковое масло 60 гр
Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Листья базилика, кедровые орешки, чеснок соединяем в блендере. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, солим, натираем пармезан, заливаем маслом и блендерим.
0 комментариев
2 класса
Баклажаны никкей.
Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне.
Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 1-2 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
масло рафинированное — 0,5 литра
чеснок — 1 зубчик
соус терияки — 0,5 банки
лайм — 0,5 шт.
острый перец — несколько колечек
кинза — несколько веточек
томаты черри — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде.
Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры.
В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки.
Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца.
Прогрейте соус, не доводя до кипения.
Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом.
Украсьте кинзой и сразу подавайте.
Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
0 комментариев
0 классов
Молочный коктейль с мороженым
Этот классический коктейль легко сделать всего из двух ингредиентов. Для аромата можно добавить немного корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 150–200 мл
Сливочное мороженое 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере взбейте молоко и мороженое. Добавьте корицу, если хотите.