video1
    0 комментариев
    0 классов
    Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 1 шт. Тимьян свежий 3 веточки Растительное масло 3 ст. л. Сливочное масло 30 г Булгур 150 г Баклажаны 0.5 шт. Мука 2 ст. л. Лук зеленый 1 пучок Апельсины 0.5 шт. Паприка копченая 1 ч. л. Базилик зеленый 2 веточки Перец чили красный 2 колечка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе посолите, поперчите, выложите в миску, засыпьте листиками с 1 веточки тимьяна и оставьте на 10 минут. Раскалите 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте половину сливочного масла и томите курицу под крышкой 5–7 минут. Булгур промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и варите 7–8 минут — он не должен быть переварен. Переложите крупу в сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь. Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте баклажаны на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут хрустящими, как чипсы. Переложите на бумажные полотенца. В этой же сковороде обжаривайте булгур 5–6 минут, помешивая. Добавьте рубленый зеленый лук, листики с оставшихся веточек тимьяна и оставшееся сливочное масло. Готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. В конце добавьте дольки апельсина (лучше без пленок) и копченую паприку, перемешайте. Выложите в блюдо булгур, баклажаны, сверху — ломтики курицы. Украсьте базиликом, колечками чили и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Мидии в сливочном соусе с аджикой ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии в ракушках 600 г Молоко миндальное 200 мл Аджика 40 г Лимоны 2 шт. Чеснок 20 г Лук зеленый 100 г Кинза 4 веточки Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо промойте мидии от песка в проточной воде. Счистите ножом лишние наросты. Миндальное молоко смешайте с аджикой до однородности. С лимонов срежьте тонкими полосками цедру, выжмите сок. Чеснок и лук нарежьте короткой соломкой. Кинзу измельчите. Разогрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте в казан мидии, цедру, смесь сливок и аджики. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Снимите крышку, посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте, прогревайте 30 секунд и сразу подавайте, посыпав листиками кинзы.
    0 комментариев
    0 классов
    Kaк пригoтoвить жaреную рыбу тaк, чтoбы все ахнули 🍴📌 7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули Oдин из самых распрострaненных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковорoде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе кoнтактировать с маслoм и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сoчной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процeссе готовки придает oбъем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. ♦ Cырный кляр для рыбы Ингредиенты 3 ст. л. майонeза 4 яйца 100 г твердого сыра Приготовление Слегка взбейте яйца с мaйонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте. ♦ Картофельный кляр для рыбы Ингредиенты 3 клубня кaртофеля 1 яйцо 2 ст. л. муки соль по вкусу Приготовление Картофель натрите нa крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте. ♦ Кляр по-китайски для краcной рыбы Ингредиенты 1 яйцо 2 ст. л. кукурyзного крахмала соль по вкусу специи по вкусу Приготовлениe Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления мариновaнных куриных крылышек. ♦ Кляр на пиве Ингредиeнты 3 яйца 200 г муки 200 мл тeмного пива 0,3 ч. л. соли Приготовление Отделите бeлки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно пeремешайте. ♦ Кляр на минералке Ингредиенты 4 яйца 1,5 стак. муки 0,5 стак. молока 0,5 стак. минеральной воды 0,5 ч. л. cоли 1 ч. л. сахара Приготовление Отделите бeлки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности. ♦ Кляр бeз яиц (постный) Ингредиeнты 1 стак. муки (пшеничной или гороховой) 70 мл воды 0,5 ч. л. соды соль по вкусу мускатный орех по вкусу зелень по вкусу Приготовление Смешайте мyку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной. ♦ Бeлковый кляр Самый нежный из всех описанных выше. Ингредиенты 4 яичных белка 3 ст. л. муки 1 ч. л. воды соль по вкусу Приготовление Взбейте яичные бeлки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины. Примите вo внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой. Надеемся, что нaши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.
    1 комментарий
    4 класса
    Ленивая лазанья Ингредиенты: 500гр фарша Одна маленькая луковица Специи Томатная паста 2 ст.л. Лаваш б/д Сыр моцарелла 150 гр. Приготовление: Для начала обжариваем фарш с луком, добавляем соль и томатную пасту. Тушим немного и наша начинка готова. Далее берем лаваш, выкладываем нашу начинку и чередуем ее с лавашом. Затем обильно засыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут. В конце посыпаем зеленью.
    1 комментарий
    2 класса
    Суп из плавленых сырков. Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого сырка можно приготовить суп?! Конечно, да. В него даже для оригинальности можно добавить много чего разного: вареную курицу, обжаренную в сливочном масле брокколи, вяленые томаты, мякоть запеченного клубня сельдерея. При желании вы можете уменьшить количество картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 плавленых сырка типа "Дружба" или специальных для супа 5 средних картофелин 150 г моркови 1,5-2 л воды 1 средняя луковица зелень по вкусу соль свежемолотый чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите воду, положите в овощи и варите как для обычного супа на среднем огне. Минут за пять-десять до окончания готовки положите в воду плавленые сырки. Сразу размешайте, чтобы сырки расплавились равномерно и без комков. Дайте супу настояться минут 10-15, украсьте зеленью и подавайте на стол. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    1 комментарий
    1 класс
    Горячий завтрак для всей семьи 🥪
    1 комментарий
    3 класса
    Соус песто! Ингредиенты: Базилик 50 гр Кедровые орешки 40 гр Чеснок 1 зубчик Пармезан 60 гр Оливковое масло 60 гр Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Листья базилика, кедровые орешки, чеснок соединяем в блендере. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, солим, натираем пармезан, заливаем маслом и блендерим.
    0 комментариев
    2 класса
    Баклажаны никкей. Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны — 1-2 шт. крахмал кукурузный — 1 ст. ложка масло рафинированное — 0,5 литра чеснок — 1 зубчик соус терияки — 0,5 банки лайм — 0,5 шт. острый перец — несколько колечек кинза — несколько веточек томаты черри — 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале. Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры. В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения. Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
    0 комментариев
    0 классов
    Молочный коктейль с мороженым Этот классический коктейль легко сделать всего из двух ингредиентов. Для аромата можно добавить немного корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 150–200 мл Сливочное мороженое 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендере взбейте молоко и мороженое. Добавьте корицу, если хотите.
    0 комментариев
    3 класса
00:12
video1
35 просмотров
Показать ещё