Салат с фасолью Ингредиенты: Мясо говядина Огурец Морковь Перец красный, зелёный Фасоль консервированная Чеснок-2-3 зубчика Острый перец или острая аджика Петрушка Растительное масло-5-6 ст.л Сок лимона по вкусу Соль, кориандр, чёрный молотый перец, все специи добавлять по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать соломкой, тушить с минимальным количеством воды, затем обжарить, посолить и добавить чёрный молотый перец. Морковь натереть на тёрке (как на салат морковь по-корейски). Добавить соль, кориандр, чёрный молотый перец, (можно аджику добавить),чеснок. Влить горячее растительное масло на специи, перемешать морковь со специями приминая руками. Добавить мясо, овощи нарезанные соломкой, фасоль, петрушку, все аккуратно перемешать.
    0 комментариев
    0 классов
    Покебоул с минтаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай (филе)200 г Рис круглозерный 300 г Авокадо 0,5 шт Помидоры черри красные 100 г Лук красный 0.5 шт. Огурцы свежие1 шт. Кунжут белый (семена) по вкусу Кунжут черный (семена) по вкусу Соус соевый светлый 3 ст. л. Уксус рисовый 2 ст. л. Кунжутное масло светлое 2 ст. л. Перец чили красный 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада. Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут. Разложите вареный рис по глубоким мискам. Поверх риса разложите ломтики авокадо, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный тонкой соломкой лук, ломтики огурца и маринованную рыбу. При подаче посыпьте кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет в тортилье Ингредиенты: Яйцо 2 шт Черри 3-4 шт Зелень по вкусу Сулугуни Тортилья ⠀ Готовим: Яйца взбить в миске с солью и перелить на разогретую сковороду. Доловить черри, зелень, сыр. Накрыть лепёшкой и аккуратно перевернуть. Свернуть и готовить с двух сторон.
    0 комментариев
    0 классов
    Нектарины на гриле с моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Нектарины 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Моцарелла 125 г Рукола 70 г Заправка: Оливковое масло 3 ст. л. Уксус бальзамический 1 ст. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нектарины освободите от косточки и разрежьте пополам. Слегка смажьте решетку оливковым маслом и разогрейте. Обжаривайте половинки нектаринов на мангале или гриле по 1–2 минуты с каждой стороны до появления черных полосок. Перекладывайте обжаренные нектарины на большое блюдо. Рядом разложите кусочки моцареллы, посыпьте руколой. Смешайте в миске все ингредиенты для заправки, полейте нектарины, моцареллу и руколу и сразу подавайте. #рецепт #шеф #десерт #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо "Рыбный торт." Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: - Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., - Яйца варёные - 4 шт., - Рис отварной - 4-5 ст. л., - Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. Для крема: - Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., - Сметана - 4 ст. л., - Майонез - 4 ст. л., - Желатин - 8 г.. Для украшения : - Зелень - Красная икра. Приготовление: 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. 4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. 5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. 6. Укладываем слоями: крем тёртые желтки крем крабовые палочки крем тёртые белки крем рис крем 7. Ставим торт в холодильник на ночь. 8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 9. Украшаем зеленью и красной икрой. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    НА ЗАМЕТКУ
    0 комментариев
    4 класса
    Блинный торт с грибами и сыром. Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных горячих блюд. В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным. Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится просто отлично! Главное – правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса – это лучше делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли или воды. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г муки 3 средних яйца С1 200 мл молока жирностью от 3% 100 мл кефира 20 г растительного масла 10 г сахара 3 г соды 5 г соли растительное или топленое масло для жарения Для грибной начинки: 800 г шампиньонов 2 средние луковицы (200 г) 50 г сливочного масла 82,5% 400 мл сливок жирностью от 30% 2 ст. л. муки (30 г) соль, свежемолотый черный перец Для сырной начинки: 400 г моцареллы для пиццы 1 небольшой пучок зелени по вкусу (30 г) 2 зубчика чеснока (10 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинов смешайте муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и кефир, вымесите, чтобы не было комочков. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Хорошо нагрейте сковороду диаметром 24 см с толстым дном, тщательно смажьте маслом и выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая их хорошо прожаривая с двух сторон. Для грибной начинки очистите лук и очень мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, положите грибы и обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте лук и сливочное масло, продолжайте обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 мин. Всыпьте муку, перемешайте, еще немного обжарьте. Влейте сливки, снимите с огня, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на огонь и варите, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и измельчите начинку блендером, чтобы оставались небольшие кусочки грибов. Начинка должна быть довольно густой. Для сырной начинки блинного торта с грибами и сыром натрите моцареллу на крупной терке, а чеснок на мелкой. Зелень очень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, немного поперчите. Соберите “торт”, выкладывай по одному блинчику в застеленную пергаментом круглую глубокую форму и выкладывая попеременно грибную начинку или посыпая сырной. Самым верхним слоем должен стать сыр. Поставьте “торт” в разогретую до 170 °С (лучше в режиме конвекции) духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 мин. Подавайте “торт” горячим, украсив по своему вкусу.
    0 комментариев
    2 класса
    Клубнично-базиликовый коктейль на роме. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубника 500 г Сахар коричневый (тростниковый) 150 г Вода без газа 4 ст. л. Базилик зеленый 1 пучок Ром белый 400 мл Лимонный сок 100 мл Вода минеральная с газом по вкусу Лед в кубиках 2 горсти ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику очистите и разрежьте вдоль на четвертинки. Половину клубники засыпьте сахаром в кастрюльке, добавьте несколько ложек воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Взбейте блендером и полностью остудите. Одновременно оставшуюся клубнику и листочки базилика залейте в большой чаше для пунша ромом с лимонным соком. Влейте остывший клубничный сироп, добавьте пару горстей крупного льда, долейте газированной водой по вкусу и перемешайте. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Горячие закуски из фруктов с беконом. Если у вас есть специальные силиконовые «веревочки», можно обойтись без зубочисток. Силикон отлично выдерживает жар углей и легко снимается с готовой закуски ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г тонких ломтиков бекона 300 г крупных мясистых фиников 200 г крупного чернослива 2 небольшие груши 100 г твердого сыра свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 30 мин. Подготовьте финики и чернослив Нарежьте сыр кубиками со стороной 1–1,5 см. Удалите косточки из фиников и чернослива, сделав сбоку небольшой разрез. Вместо косточек вложите по кусочку сыра. Груши разрежьте вдоль дольками толщиной 2,5 см, удалите сердцевину. Разложите перед собой на рабочей поверхности бекон, присыпьте солью и перцем. Оберните груши, финики и чернослив в бекон Прикиньте на глаз, какой длины должны быть полоски бекона, чтобы можно было внахлест обернуть груши, финики и чернослив. При необходимости, нарежьте бекон нужными кусками и оберните ими фрукты, закрепите зубочистками. Обжарьте закуску из фруктов с беконом на мангале Уложите фрукты в беконе на металлический лист и поставьте на мангал над углями (можно еще горящими). Обжаривайте, переворачивая щипцами, примерно 10 мин. Подавайте немедленно.
    0 комментариев
    0 классов
Салат с фасолью
Ингредиенты:
Мясо говядина
Огурец
Морковь
Перец красный, зелёный
Фасоль консервированная
Чеснок-2-3 зубчика
Острый перец или острая аджика
Петрушка
Растительное масло-5-6 ст.л
Сок лимона по вкусу
Соль, кориандр, чёрный молотый перец, все специи добавлять по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, тушить с минимальным количеством воды, затем обжарить, посолить и добавить чёрный молотый перец. Морковь натереть на тёрке (как на салат морковь по-корейски). Добавить соль, кориандр, чёрный молотый перец, (можно аджику добавить),чеснок. Влить горячее растительное масло на специи, перемешать морковь со специями приминая руками. Добавить мясо, овощи нарезанные соломкой
00:59
video1
11 просмотров
Покебоул с минтаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай (филе)200 г
Рис круглозерный 300 г
Авокадо 0,5 шт
Помидоры черри красные 100 г
Лук красный 0.5 шт.
Огурцы свежие1 шт.
Кунжут белый (семена) по вкусу
Кунжут черный (семена) по вкусу
Соус соевый светлый 3 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Кунжутное масло светлое 2 ст. л.
Перец чили красный 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Раз
Омлет в тортилье
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Черри 3-4 шт
Зелень по вкусу
Сулугуни
Тортилья

Готовим:
Яйца взбить в миске с солью и перелить на разогретую сковороду. Доловить черри, зелень, сыр. Накрыть лепёшкой и аккуратно перевернуть. Свернуть и готовить с двух сторон.
00:51
video1
37 просмотров
Нектарины на гриле с моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нектарины 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Моцарелла 125 г
Рукола 70 г
Заправка:
Оливковое масло 3 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нектарины освободите от косточки и разрежьте пополам. Слегка смажьте решетку оливковым маслом и разогрейте.
Обжаривайте половинки нектаринов на мангале или гриле по 1–2 минуты с каждой стороны до появления черных полосок.
Перекладывайте обжаренные нектарины на большое блюдо.
Рядом разложите кусочки моцареллы, посыпьте руколой.
Смешайте в миске все ингредиенты для заправки, полейте нектарины, моцареллу и руколу и сразу пода
00:27
video1
455 просмотров
Готовим очень вкусное блюдо
"Рыбный торт."
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
- Яйца варёные - 4 шт.,
- Рис отварной - 4-5 ст. л.,
- Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
- Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
- Сметана - 4 ст. л.,
- Майонез - 4 ст. л.,
- Желатин - 8 г..
Для украшения :
- Зелень
- Красная икра.
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока
Блинный торт с грибами и сыром.
Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных горячих блюд.
В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным.
Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится просто отлично!
Главное – правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса – это лучше делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли или воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
3 средних яйца С1
200 мл молока жирностью от 3%
100 мл кефира
20 г растительного масл
Клубнично-базиликовый коктейль на роме.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубника 500 г
Сахар коричневый (тростниковый) 150 г
Вода без газа 4 ст. л.
Базилик зеленый 1 пучок
Ром белый 400 мл
Лимонный сок 100 мл
Вода минеральная с газом по вкусу
Лед в кубиках 2 горсти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику очистите и разрежьте вдоль на четвертинки. Половину клубники засыпьте сахаром в кастрюльке, добавьте несколько ложек воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
Взбейте блендером и полностью остудите. Одновременно оставшуюся клубнику и листочки базилика залейте в большой чаше для пунша ромом с лимонным соком.
Влейте остывший клубничный сироп, добавьте пару горстей крупного льда, долейте газированной водой по вкусу и
Горячие закуски из фруктов с беконом.
Если у вас есть специальные силиконовые «веревочки», можно обойтись без зубочисток. Силикон отлично выдерживает жар углей и легко снимается с готовой закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г тонких ломтиков бекона
300 г крупных мясистых фиников
200 г крупного чернослива
2 небольшие груши
100 г твердого сыра
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 30 мин.
Подготовьте финики и чернослив
Нарежьте сыр кубиками со стороной 1–1,5 см. Удалите косточки из фиников и чернослива, сделав сбоку небольшой разрез. Вместо косточек вложите по кусочку сыра.
Груши разрежьте вдоль дольками толщиной 2,5 см, удалите сердцевину. Разл
Показать ещё