Курица, запеченная целиком, с булгуром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины 1 шт. Лимоны 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сливочное масло 100 г Петрушка рубленая 3 ст. л. Курица 1 шт. Бекон 10 ломтиков Соль по вкусу Гарнир: Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ст. л. Булгур 400 г Вода без газа 1 л Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С помощью мелкой терки снимите с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, цедру, чеснок и 2 ст. л. рубленой петрушки. Отделите куриную кожу со стороны грудки и аккуратно распределите получившуюся смесь в образовавшийся карман. Разогрейте духовку до 180 °С. Посолите курицу изнутри, вложите в тушку апельсин и лимон. Выложите курицу в жаропрочную форму, сверху распределите ломтики бекона и запекайте птицу 1 час 30 минут. Для гарнира лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Разогрейте оливковое масло в сковороде и пассеруйте овощи, помешивая, 3–4 минуты до мягкости. Добавьте в сковороду булгур, влейте 1 л кипятка, посолите и варите на тихом огне под крышкой 20 минут. Курицу немного остудите. Достаньте из тушки апельсин и лимон, выдавите их в булгур и перемешайте. Подавайте курицу, посыпав оставшейся петрушкой, с булгуром на гарнир.
    0 комментариев
    0 классов
    ПРОСТО СМЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНОЙ МИСКЕ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ. И недорого. Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога. От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Ингредиенты: 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. сметаны; 4 яйца; 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1 ч. л. соды; щепотка соли; по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. Приготовление: Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут. После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска с киви и копченым лососем. Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего-нибудь освежающего. Если под рукой нет киви, добавьте свежие огурцы. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 киви 150 г копченого лосося 100 г творожного сыра 3 ст. л. майонеза 1 зубчик чеснока 2 ч. л. лимонного сока микрозелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините в миске творожный сыр с майонезом, лимонным соком и измельченным чесноком и тщательно перемешайте. Очистите киви и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте рыбу. Распределите киви по четырем стаканчикам. Разложите лосося и добавьте сырный соус. Украсьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Камди-ча. Корейская закуска ☺️ Ингредиенты: 🥦 Картофель 4 шт 🥦 Болгарский перец 1 шт 🥦 Стручковый перец по желанию 🥦 Лук 1 шт 🥦 Соль по вкусу 🥦 Кориандр 1 чл 🥦 Черный перец по вкусу 🥦 Паприка 1 чл 🥦 Кинза ( зеленая) Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    1 класс
    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Сохраните, чтобы не потерять! -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: -Перец разрезаем вдоль пополам, -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), - раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Классический рецепт кукурузной каши Не знаете что приготовить? Сварите полезную кукурузную кашу. По классическому рецепту ее следует варить на воде с молоком. Сладкую кашу обычно делают с большим количеством молока, а для пресных вариантов доливаю больше воды. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кукурузная крупа – 300 г Вода – 400 мл Молоко – 1 стакан Сливочное масло – 50 г Сахар – по вкусу Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузную крупу высыпьте на сито и промойте под проточной водой. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Варите 5 минут на слабом огне. Отдельно вскипятите молоко и влейте в кастрюлю с кашей. Перемешайте и варите еще 15 минут. Добавьте сахар, сливочное масло и выключите. Кастрюлю укутайте теплым полотенцем на полчаса. Готовую кукурузную кашу насыпьте по тарелкам и подавайте. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадный творожный чизкейк По этому рецепту у вас получится нежный десерт с насыщенным вкусом какао и тонким ароматом кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ Печенье 150 г Сахар 2 ст. ложки Какао-порошок 2 ст. ложки Сливочное масло 3 ст. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА Творог 900 г Сахар 150 г Какао-порошок 60 г Мука 2 ст. ложки Яйца 2 штуки Растворимый кофе 2 ч. ложки Ванильный экстракт 2 ч. ложки Тёмный шоколад 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Печенье измельчите в крошку, смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Выложите крошку в форму, равномерно распределите её по дну и утрамбуйте. Уберите на 15 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 160 °С. В нижней трети духовки установите форму, заполненную водой. Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Тщательно смешайте с сахаром, какао и мукой. Яйца взбейте венчиком и добавьте к творогу вместе с кофе и ванильным экстрактом, ещё раз перемешайте. Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке, влейте к творогу и перемешайте. Вылейте творожную массу на основу. Форму с чизкейком поставьте в верхнюю треть духовки. Выпекайте 50–55 минут, затем выключите духовку и оставьте внутри чизкейк ещё на час.
    0 комментариев
    0 классов
    С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    66 классов
    Куриные крылышки в духовке! Ингредиенты: 1 кг. куриных крыльев 0,5 ч.л. паприки 2 ст.л. мёда 0,25 стак. соевого соуса 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 0,25 стак. острого соуса 1 ст.л. уксуса Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут. На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки. Отправьте противень в разогретую до 210°С на 30 минут. Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут. Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-горчичный соус и глубокую форму.
    0 комментариев
    3 класса
    Холодный суп с морской капустой #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г сухой морской капусты 5 ст. л. соевого соуса 100 г постной свинины 1 небольшая сладкая луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 100 мл воды 2 ст. л. белого винного уксуса или рисового 1 ст. л. кунжута 1 пучок петрушки или кинзы соль и свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морскую капусту замочите в теплой воде, она должна впитать воду. Нарежьте капусту и добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте. Мясо мелко порубите и перемешайте с 2 ст. л. соевого соуса, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком и растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте мясную смесь на сухой сковороде и полностью остудите. В холодную воду добавьте оставшийся соевый соус, уксус, посолите и перемешайте. Перемешайте мясо с морской капустой в большой миске. Залейте полученную смесь подготовленной жидкостью. Уберите емкость на 30-60 мин. в холодильник. Разлейте холодный суп по порционным тарелкам или пиалам, посыпьте кунжутом и измельченной зеленью. Подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Курица, запеченная целиком, с булгуром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 100 г
Петрушка рубленая 3 ст. л.
Курица 1 шт.
Бекон 10 ломтиков
Соль по вкусу
Гарнир:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. л.
Булгур 400 г
Вода без газа 1 л
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью мелкой терки снимите с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Смешайте в миске размягченное сливочное масло, цедру, чеснок и 2 ст. л. рубленой петрушки.
Отделите куриную кожу со стороны грудки и аккуратно распределите получившуюся смесь в образовавшийся карман.
Разогрейте духовку до 180 °С. Посолите курицу изнутри, вложите в тушку
ПРОСТО СМЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНОЙ МИСКЕ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ.
И недорого.
Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога.
От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно.
Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
Все хорош
Закуска с киви и копченым лососем.
Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего-нибудь освежающего.
Если под рукой нет киви, добавьте свежие огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 киви
150 г копченого лосося
100 г творожного сыра
3 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
2 ч. л. лимонного сока
микрозелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в миске творожный сыр с майонезом, лимонным соком и измельченным чесноком и тщательно перемешайте.
Очистите киви и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарежьте рыбу.
Распределите киви по четырем стаканчикам. Разложите лосося и добавьте сырный соус.
Украсьте зеленью.
Камди-ча. Корейская закуска ☺️
Ингредиенты:
🥦 Картофель 4 шт
🥦 Болгарский перец 1 шт
🥦 Стручковый перец по желанию
🥦 Лук 1 шт
🥦 Соль по вкусу
🥦 Кориандр 1 чл
🥦 Черный перец по вкусу
🥦 Паприка 1 чл
🥦 Кинза ( зеленая)
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:30
video1
276 просмотров
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-
Классический рецепт кукурузной каши
Не знаете что приготовить? Сварите полезную кукурузную кашу.
По классическому рецепту ее следует варить на воде с молоком.
Сладкую кашу обычно делают с большим количеством молока, а для пресных вариантов доливаю больше воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кукурузная крупа – 300 г
Вода – 400 мл
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кукурузную крупу высыпьте на сито и промойте под проточной водой. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу.
Варите 5 минут на слабом огне.
Отдельно вскипятите молоко и влейте в кастрюлю с кашей.
Перемешайте и варите еще 15 минут.
Добавьте сахар, сливочное масло и выключите. Кастр
Шоколадный творожный чизкейк
По этому рецепту у вас получится нежный десерт с насыщенным вкусом какао и тонким ароматом кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
Печенье 150 г
Сахар 2 ст. ложки
Какао-порошок 2 ст. ложки
Сливочное масло 3 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Творог 900 г
Сахар 150 г
Какао-порошок 60 г
Мука 2 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Растворимый кофе 2 ч. ложки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Тёмный шоколад 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Печенье измельчите в крошку, смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом.
Выложите крошку в форму, равномерно распределите её по дну и утрамбуйте. Уберите на 15 минут в холодильник.
Разогрейте дух
Куриные крылышки в духовке!
Ингредиенты:
1 кг. куриных крыльев
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. мёда
0,25 стак. соевого соуса
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
0,25 стак. острого соуса
1 ст.л. уксуса
Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки. Отправьте противень в разогретую до 210°С на 30 минут.
Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-го
00:59
video1
158 просмотров
Холодный суп с морской капустой
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сухой морской капусты
5 ст. л. соевого соуса
100 г постной свинины
1 небольшая сладкая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
100 мл воды
2 ст. л. белого винного уксуса или рисового
1 ст. л. кунжута
1 пучок петрушки или кинзы
соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морскую капусту замочите в теплой воде, она должна впитать воду. Нарежьте капусту и добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте.
Мясо мелко порубите и перемешайте с 2 ст. л. соевого соуса, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком и растительным маслом. Посолите и поперчите.
Обжарьте мясную смесь на сухо
Показать ещё