Саламат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 300 г
Мука 4 ст. л.
Молоко (3,2%) 300 мл
Вода без газа 100 мл
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите в сотейнике сливочное масло до кипения. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Влейте горячее молоко и продолжайте интенсивно помешивать, пока смесь не загустеет.
Влейте кипяток, посолите.
Если у вас на дне и по бокам сотейника появилась румяная корочка, а сам саламат, пропитавшись маслом, уже не прилипает к ложке — блюдо готово.
Снимите с огня и подавайте горячим или остудите.
Чечевица со сладким перцем
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Рыжая чечевица – прекрасная основа для ужина. Варится она, особенно по сравнению со своими бобовыми собратьями, практически мгновенно. Белок чечевицы отлично усваивается и дает долгое чувство сытости. А в сочетании с яркими (как по цвету, так и по вкусу) овощами и специями чечевица из довольно скучного продукта превращается во что-то совершено необыкновенное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г красной (оранжевой) чечевицы
1 средний красный сладкий перец (150 г)
1 средний желтый сладкий перец (150 г)
2 большие луковицы (350 г)
3–4 см свежего корня имбиря (30 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
1 ст. л. смеси молотых зиры, кориандра и куркумы (10 г)
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите чечевицу в холодной воде на 15 мин. Затем откиньте на сито и немного обсушите.
Очистите лук, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, имбирь и чеснок, 10 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин.
Добавьте чечевицу и все специи, перемешайте, сразу же влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, закройте крышкой, томите на небольшом огне до мягкости чечевицы, примерно 15 мин. Подавайте горячей.
Вы можете использовать любые виды чечевицы – с коричневой и зеленой даже вкуснее, но они должны быть сварены заранее, просто не до полной готовности, чтобы можно было еще поварить и дать впитать аромат соуса.
0 комментариев
0 классов
Лазанья с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе бедра без кожи
1 упаковка листов лазаньи
100 г тертого пармезана
2 яйца
50 г панировочных сухарей
300 г рикотты
1 большой шарик моцареллы
200 г натурального томатного пюре
200 г молодого шпината
3 веточки базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24 х 30 см смажьте оливковым маслом. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.
Смешайте в миске половину тертого пармезана с панировочными сухарями, солью и перцем. В другой миске взбейте яйца.
Обмакните филе в яйцо, затем обваляйте в смеси для панировки, стряхните излишки. Разложите на противне и запекайте в центре духовки в течение 30 мин.
Выньте противень из духовки, нагрев уменьшите до 180 °C. Нарежьте филе ломтиками.
Соедините рикотту с оставшимся пармезаном и базиликом. В подготовленную форму вылейте слой томатного пюре и накройте листами лазаньи. Разложите ломтики курицы и рикотту, добавьте часть шпината. Повторите слои.
Верхние листы лазаньи покройте томатным пюре. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 45 мин.
Выньте форму, удалите фольгу, распределите на лазанье моцареллу и продолжайте запекать еще 5–10 мин. Перед подачей выдержите готовую лазанью в форме 10 мин, после чего нарежьте на порции, разложите в тарелки и украсьте базиликом.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Божественные крылышки на мангале
0 комментариев
1 класс
Хрустящая рыба в сырном кляре
Ингредиенты:
рыба — 600 г
яйца куриные — 1 шт.
сыр — 50 г
мука — 4 ст. л.
соль — по вкусу
молоко — 1 ст. л.
растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
1. В миску вбейте яйцо.
2. Посолите и слегка размешайте вилкой.
3. Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр.
4. Муку смешайте с солью.
5. Рыбное филе промойте, обсушите.
6. Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси.
7. Затем — в яично-сырной массе.
8. Еще раз — в мучной смеси.
9. В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Грузинская закуска из баклажанов с орехами и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кинза 1 пучок
Чеснок молодой 6 зубчиков
Оливковое масло 100 мл
Грецкий орех 200 г
Уксус винный белый 40 мл
Баклажаны 4 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кинзу вместе с корешками тщательно промойте, мелко нарежьте и выложите в большую ступку или в чашу блендера.
Чеснок раздавите, очистите, добавьте к кинзе, посолите и дайте постоять 5–7 минут. Затем растолките в пасту.
Продолжая толочь или не выключая мотор блендера, влейте 50–60 мл оливкового масла и постепенно всыпайте орехи. У вас должна получиться паста с кусочками орехов.
Приправьте ее уксусом по вкусу и еще посолите, если нужно. Накройте пленкой.
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами. Смажьте каждый оставшимся маслом и посолите.
Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 10 минут до мягкости и румяной корочки.
Готовые баклажаны сложите в контейнер и накройте крышкой, пусть постепенно остывают. Остывшие баклажаны смажьте по всей длине пастой из кинзы с орехами и чесноком и сверните в рулетики.
Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа, а лучше – на сутки. Подавайте закуску комнатной температуры.
0 комментариев
2 класса
🫔 Сырный рулет с куриным фаршем
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 5 шт
‣ сыр – 350 г
‣ фарш – 500 г
‣ лук – 1 шт
‣ майонез – 100 г
‣ манка – 1 ч.л
‣ укроп – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
0 комментариев
2 класса
Порционный ежевичный чизкейк.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ежевика 200 г
Сыр сливочный 200 г
Сливки (10%) 60 мл
Сахарная пудра 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите половину ежевики в стакан погружного блендера и измельчите в импульсном режиме.
Смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Добавьте измельченную ежевику и взбейте миксером.
Разложите сливочную массу в четыре стаканчика и уберите на 1 час в холодильник.
Подавайте, украсив оставшимися ягодами ежевики.
0 комментариев
1 класс
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Саламат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 300 г Мука 4 ст. л. Молоко (3,2%) 300 мл Вода без газа 100 мл Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доведите в сотейнике сливочное масло до кипения. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влейте горячее молоко и продолжайте интенсивно помешивать, пока смесь не загустеет. Влейте кипяток, посолите. Если у вас на дне и по бокам сотейника появилась румяная корочка, а сам саламат, пропитавшись маслом, уже не прилипает к ложке — блюдо готово. Снимите с огня и подавайте горячим или остудите.
Чечевица со сладким перцем #второе@recipesfromkonstantinivlev Рыжая чечевица – прекрасная основа для ужина. Варится она, особенно по сравнению со своими бобовыми собратьями, практически мгновенно. Белок чечевицы отлично усваивается и дает долгое чувство сытости. А в сочетании с яркими (как по цвету, так и по вкусу) овощами и специями чечевица из довольно скучного продукта превращается во что-то совершено необыкновенное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г красной (оранжевой) чечевицы 1 средний красный сладкий перец (150 г) 1 средний желтый сладкий перец (150 г) 2 большие луковицы (350 г) 3–4 см свежего корня имбиря (30 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 50 мл растительного масла 1 ст. л. смеси молотых зи
Лазанья с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе бедра без кожи 1 упаковка листов лазаньи 100 г тертого пармезана 2 яйца 50 г панировочных сухарей 300 г рикотты 1 большой шарик моцареллы 200 г натурального томатного пюре 200 г молодого шпината 3 веточки базилика 4 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24 х 30 см смажьте оливковым маслом. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте. Смешайте в миске половину тертого пармезана с панировочными сухарями, солью и перцем. В другой миске взбейте я
Хрустящая рыба в сырном кляре Ингредиенты: рыба — 600 г яйца куриные — 1 шт. сыр — 50 г мука — 4 ст. л. соль — по вкусу молоко — 1 ст. л. растительное масло — 100 мл Способ приготовления: 1. В миску вбейте яйцо. 2. Посолите и слегка размешайте вилкой. 3. Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр. 4. Муку смешайте с солью. 5. Рыбное филе промойте, обсушите. 6. Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси. 7. Затем — в яично-сырной массе. 8. Еще раз — в мучной смеси. 9. В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
Грузинская закуска из баклажанов с орехами и чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кинза 1 пучок Чеснок молодой 6 зубчиков Оливковое масло 100 мл Грецкий орех 200 г Уксус винный белый 40 мл Баклажаны 4 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кинзу вместе с корешками тщательно промойте, мелко нарежьте и выложите в большую ступку или в чашу блендера. Чеснок раздавите, очистите, добавьте к кинзе, посолите и дайте постоять 5–7 минут. Затем растолките в пасту. Продолжая толочь или не выключая мотор блендера, влейте 50–60 мл оливкового масла и постепенно всыпайте орехи. У вас должна получиться паста с кусочками орехов. Приправьте ее уксусом по вкусу и еще посолите, если нужно. Накройте пленкой. Разогрейте духов
Порционный ежевичный чизкейк. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ежевика 200 г Сыр сливочный 200 г Сливки (10%) 60 мл Сахарная пудра 50 г Ванильный экстракт 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сложите половину ежевики в стакан погружного блендера и измельчите в импульсном режиме. Смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте измельченную ежевику и взбейте миксером. Разложите сливочную массу в четыре стаканчика и уберите на 1 час в холодильник. Подавайте, украсив оставшимися ягодами ежевики.
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.