Саламат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 300 г Мука 4 ст. л. Молоко (3,2%) 300 мл Вода без газа 100 мл Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доведите в сотейнике сливочное масло до кипения. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влейте горячее молоко и продолжайте интенсивно помешивать, пока смесь не загустеет. Влейте кипяток, посолите. Если у вас на дне и по бокам сотейника появилась румяная корочка, а сам саламат, пропитавшись маслом, уже не прилипает к ложке — блюдо готово. Снимите с огня и подавайте горячим или остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Быстро и вкусно. 6 самых полезных и простых салатов 1. ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана. 2. НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. 3. НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко 4. ЛЕТНИЙ Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень. 5. ФРУКТОВЫЙ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом. 6. ДИВАЙН Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
    0 комментариев
    0 классов
    Чечевица со сладким перцем #второе@recipesfromkonstantinivlev Рыжая чечевица – прекрасная основа для ужина. Варится она, особенно по сравнению со своими бобовыми собратьями, практически мгновенно. Белок чечевицы отлично усваивается и дает долгое чувство сытости. А в сочетании с яркими (как по цвету, так и по вкусу) овощами и специями чечевица из довольно скучного продукта превращается во что-то совершено необыкновенное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г красной (оранжевой) чечевицы 1 средний красный сладкий перец (150 г) 1 средний желтый сладкий перец (150 г) 2 большие луковицы (350 г) 3–4 см свежего корня имбиря (30 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 50 мл растительного масла 1 ст. л. смеси молотых зиры, кориандра и куркумы (10 г) соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите чечевицу в холодной воде на 15 мин. Затем откиньте на сито и немного обсушите. Очистите лук, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, имбирь и чеснок, 10 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте чечевицу и  все специи, перемешайте, сразу же влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, закройте крышкой, томите на небольшом огне до мягкости чечевицы, примерно 15 мин. Подавайте горячей. Вы можете использовать любые виды чечевицы – с коричневой и зеленой даже вкуснее, но они должны быть сварены заранее, просто не до полной готовности, чтобы можно было еще поварить и дать впитать аромат соуса.
    0 комментариев
    0 классов
    Лазанья с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе бедра без кожи 1 упаковка листов лазаньи 100 г тертого пармезана 2 яйца 50 г панировочных сухарей 300 г рикотты 1 большой шарик моцареллы 200 г натурального томатного пюре 200 г молодого шпината 3 веточки базилика 4 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24 х 30 см смажьте оливковым маслом. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте. Смешайте в миске половину тертого пармезана с панировочными сухарями, солью и перцем. В другой миске взбейте яйца. Обмакните филе в яйцо, затем обваляйте в смеси для панировки, стряхните излишки. Разложите на противне и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Выньте противень из духовки, нагрев уменьшите до 180 °C. Нарежьте филе ломтиками. Соедините рикотту с оставшимся пармезаном и базиликом. В подготовленную форму вылейте слой томатного пюре и накройте листами лазаньи. Разложите ломтики курицы и рикотту, добавьте часть шпината. Повторите слои. Верхние листы лазаньи покройте томатным пюре. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 45 мин. Выньте форму, удалите фольгу, распределите на лазанье моцареллу и продолжайте запекать еще 5–10 мин. Перед подачей выдержите готовую лазанью в форме 10 мин, после чего нарежьте на порции, разложите в тарелки и украсьте базиликом. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Божественные крылышки на мангале
    0 комментариев
    1 класс
    Хрустящая рыба в сырном кляре Ингредиенты: рыба — 600 г яйца куриные — 1 шт. сыр — 50 г мука — 4 ст. л. соль — по вкусу молоко — 1 ст. л. растительное масло — 100 мл Способ приготовления: 1. В миску вбейте яйцо. 2. Посолите и слегка размешайте вилкой. 3. Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр. 4. Муку смешайте с солью. 5. Рыбное филе промойте, обсушите. 6. Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси. 7. Затем — в яично-сырной массе. 8. Еще раз — в мучной смеси. 9. В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Грузинская закуска из баклажанов с орехами и чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кинза 1 пучок Чеснок молодой 6 зубчиков Оливковое масло 100 мл Грецкий орех 200 г Уксус винный белый 40 мл Баклажаны 4 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кинзу вместе с корешками тщательно промойте, мелко нарежьте и выложите в большую ступку или в чашу блендера. Чеснок раздавите, очистите, добавьте к кинзе, посолите и дайте постоять 5–7 минут. Затем растолките в пасту. Продолжая толочь или не выключая мотор блендера, влейте 50–60 мл оливкового масла и постепенно всыпайте орехи. У вас должна получиться паста с кусочками орехов. Приправьте ее уксусом по вкусу и еще посолите, если нужно. Накройте пленкой. Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами. Смажьте каждый оставшимся маслом и посолите. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 10 минут до мягкости и румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в контейнер и накройте крышкой, пусть постепенно остывают. Остывшие баклажаны смажьте по всей длине пастой из кинзы с орехами и чесноком и сверните в рулетики. Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа, а лучше – на сутки. Подавайте закуску комнатной температуры.
    0 комментариев
    2 класса
    🫔 Сырный рулет с куриным фаршем 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 5 шт ‣ сыр – 350 г ‣ фарш – 500 г ‣ лук – 1 шт ‣ майонез – 100 г ‣ манка – 1 ч.л ‣ укроп – по вкусу ‣ соль и перец – по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
    Порционный ежевичный чизкейк. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ежевика 200 г Сыр сливочный 200 г Сливки (10%) 60 мл Сахарная пудра 50 г Ванильный экстракт 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сложите половину ежевики в стакан погружного блендера и измельчите в импульсном режиме. Смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте измельченную ежевику и взбейте миксером. Разложите сливочную массу в четыре стаканчика и уберите на 1 час в холодильник. Подавайте, украсив оставшимися ягодами ежевики.
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
    0 комментариев
    1 класс
Саламат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 300 г
Мука 4 ст. л.
Молоко (3,2%) 300 мл
Вода без газа 100 мл
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите в сотейнике сливочное масло до кипения. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Влейте горячее молоко и продолжайте интенсивно помешивать, пока смесь не загустеет.
Влейте кипяток, посолите.
Если у вас на дне и по бокам сотейника появилась румяная корочка, а сам саламат, пропитавшись маслом, уже не прилипает к ложке — блюдо готово.
Снимите с огня и подавайте горячим или остудите.
​​Быстро и вкусно. 6 самых полезных и простых салатов
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
Чечевица со сладким перцем
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Рыжая чечевица – прекрасная основа для ужина. Варится она, особенно по сравнению со своими бобовыми собратьями, практически мгновенно. Белок чечевицы отлично усваивается и дает долгое чувство сытости. А в сочетании с яркими (как по цвету, так и по вкусу) овощами и специями чечевица из довольно скучного продукта превращается во что-то совершено необыкновенное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г красной (оранжевой) чечевицы
1 средний красный сладкий перец (150 г)
1 средний желтый сладкий перец (150 г)
2 большие луковицы (350 г)
3–4 см свежего корня имбиря (30 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
1 ст. л. смеси молотых зи
Лазанья с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе бедра без кожи
1 упаковка листов лазаньи
100 г тертого пармезана
2 яйца
50 г панировочных сухарей
300 г рикотты
1 большой шарик моцареллы
200 г натурального томатного пюре
200 г молодого шпината
3 веточки базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24 х 30 см смажьте оливковым маслом. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.
Смешайте в миске половину тертого пармезана с панировочными сухарями, солью и перцем. В другой миске взбейте я
Хрустящая рыба в сырном кляре
Ингредиенты:
рыба — 600 г
яйца куриные — 1 шт.
сыр — 50 г
мука — 4 ст. л.
соль — по вкусу
молоко — 1 ст. л.
растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
1. В миску вбейте яйцо.
2. Посолите и слегка размешайте вилкой.
3. Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр.
4. Муку смешайте с солью.
5. Рыбное филе промойте, обсушите.
6. Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси.
7. Затем — в яично-сырной массе.
8. Еще раз — в мучной смеси.
9. В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Грузинская закуска из баклажанов с орехами и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кинза 1 пучок
Чеснок молодой 6 зубчиков
Оливковое масло 100 мл
Грецкий орех 200 г
Уксус винный белый 40 мл
Баклажаны 4 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кинзу вместе с корешками тщательно промойте, мелко нарежьте и выложите в большую ступку или в чашу блендера.
Чеснок раздавите, очистите, добавьте к кинзе, посолите и дайте постоять 5–7 минут. Затем растолките в пасту.
Продолжая толочь или не выключая мотор блендера, влейте 50–60 мл оливкового масла и постепенно всыпайте орехи. У вас должна получиться паста с кусочками орехов.
Приправьте ее уксусом по вкусу и еще посолите, если нужно. Накройте пленкой.
Разогрейте духов
🫔 Сырный рулет с куриным фаршем
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 5 шт
‣ сыр – 350 г
‣ фарш – 500 г
‣ лук – 1 шт
‣ майонез – 100 г
‣ манка – 1 ч.л
‣ укроп – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
00:52
video1
91 просмотр
Порционный ежевичный чизкейк.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ежевика 200 г
Сыр сливочный 200 г
Сливки (10%) 60 мл
Сахарная пудра 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите половину ежевики в стакан погружного блендера и измельчите в импульсном режиме.
Смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Добавьте измельченную ежевику и взбейте миксером.
Разложите сливочную массу в четыре стаканчика и уберите на 1 час в холодильник.
Подавайте, украсив оставшимися ягодами ежевики.
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Показать ещё