🥘 Дапанджи #обеды #ужины #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ курица – 1 кг ‣ растительное масло – 50 мл ‣ сахар – 1 ст.л ‣ лук – 2 шт ‣ чеснок – 4 зубчика ‣ томатная паста – 1 ст.л ‣ соевый соус – 3 ст.л ‣ сладкий перец – 2 шт ‣ сельдерей – 2-3 стебля ‣ имбирь, чёрный перец и паприка – по 1 ч.л ‣ картофель – 1 кг ‣ соль – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Такое мог сказать только настоящий глупец
    0 комментариев
    0 классов
    Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде После быстрого обжаривания с цитрусовым соком и шалотом морепродукты получаются нежнейшими и буквально тают во рту. Количество порций 2 ИНГРЕДИЕНТЫ: Шалот или обычный репчатый лук 1 штука Лимон 1 штука Оливковое масло 2 ст. ложки Гребешки 12 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук, добавьте лимонный сок и, часто помешивая, готовьте ещё примерно 3 минуты. В ту же сковороду выложите размороженные гребешки одним слоем. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Перед подачей посыпьте гребешки солью, перцем и зеленью. #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ Печенье На СМЕТАНЕ за 15 минут! ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАЕТ Во РТУ! РЕЦЕПТ для ВСЕХ! Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Быстро и вкусно к чаю за несколько минут. Печенье на сметане. Слоеное печенье. Рецепт печенья. Печенье без яиц. На ~ 20 штук (~440г): - 150г сметаны - 100г сливочного масла - 30г сахара - 1-2 ч.л. корицы ~ 250г муки - 1 ч.л. разрыхлителя Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 3-4см. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. _____________________________________________
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки с беконом 😍 📝 Ингредиенты: 🥘 куриная грудка - 1 шт 🥘 соль, перец - по вкусу 🥘 копченая паприка - по вкусу 🥘 сушеный чеснок - по вкусу 🥘 бекон Приготовление смотрим со звуком. Просто и вкусно.
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие шампиньоны 600 г Лук ¹⁄₂ штуки Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 6 зубчиков Куриный или овощной бульон 400 мл Жирные сливки 200 мл Несладкое миндальное молоко 200 мл Морская соль ¾ ст. ложки Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут. Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая. Вместо миндального можно взять кокосовое молоко. Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре. Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный суп с цветной капустой. Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго и, что очень приятно, из недорогих продуктов. Вам даже не придется покупать целую курицу: приобретите окорочка, срежьте мякоть, а из костей сварите для супа бульон. Что касается цветной капусты, вы можете использовать не свежую, а замороженную: это еще более упростит приготовление блюда. Кстати, варить ее следует чуть меньше, около трех минут. И не забудьте перед подачей посыпать куриный суп с цветной капустой рубленой зеленью: он внесет во вкус блюда приятную свежую ноту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л крепкого куриного бульона 4 филе (без кожи) куриных окорочков 1 средний кочан цветной капусты 50 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер) 1 большая белая луковица 4 зубчика чеснока 2 ст. л. не слишком острой дижонской горчицы сливочное масло 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 веточка тимьяна свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты для куриного супа с цветной капустой. Сначала нарезать курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Подготовить ингредиенты зажарки для супа. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Белую луковицу очистить, разрезать поперек пополам, затем нарезать тонкими перьями. У кочана капусты вырезать всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарить до мягкости, 5 мин. Увеличить огонь, положить кусочки курицы и быстро обжарить до румяного цвета со всех сторон. Влить в кастрюлю кипящий куриный бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить подготовленную ранее цветную капусту. Снова довести суп до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Отлить в мисочку половник бульона, остудить. Добавить дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешать. Влить в кипящий суп и варить 2 мин. Посолить, поперчить и подать, насыпав в тарелки тертый сыр. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы соус из горчицы и крахмала равномерно распределился по куриному супу с цветной капустой, вливайте его тонкой струйкой и интенсивно перемешивайте половником. КСТАТИ Чтобы куриный суп стал сытнее, добавьте в него немного картофеля, перловки или риса. Вместо цветной капусты в это первое блюдо можно попробовать добавить брокколи. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Когда изучаешь вакансии 🤓 Марафон #НаНожах сегодня весь день с 11:40 🕖
    0 комментариев
    0 классов
    Медальоны из свинины в сливочном соусе Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная вырезка 450 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мука 2–3 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки Куриный бульон 60 мл Смесь прованских трав ½ ч. ложки Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл Петрушка 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке. Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку. В эту же сковороду положите чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варите соус, помешивая, 1 минуту. Влейте сливки, готовьте ещё 2 минуты. Верните в сковороду свинину, добавьте соль и перец, тушите всё 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой
    0 комментариев
    1 класс
    🍽Фестиваль «Да, Шеф» завершился, но позитивные эмоции и яркие впечатления до сих пор с нами❤ Только представьте: - 6 200 моментальных фото распечатала наша фотобудка📷 - 2000 леденцов получили юные участники фестиваля, которые сделали аквагрим с логотипом РДШ🍭 - более 600 объемных оригами с символикой РДШ сделали гости события🏮 - расписали 350 пряников съедобными красками 🎨 - 150 людей поучаствовали в игротеке👶🏻👧🏻 - 30 человек выиграли настольные игры 🤹🏻 🤗Вспомним, как мы провели эти два дня? #РДШ #ДаШеф
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё