Паста с лососем и маслинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (филе) 150 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Пенне (паста) 200 г
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Горошек замороженный 100 г
Маслины без косточек 60 г
Белое сухое вино 70 мл
Сливки (22%) 200 мл
Моцарелла 125 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте лосося 8 минут, затем разберите на кусочки.
Варите пасту в кипящей подсоленной воде 8–10 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Откиньте на дуршлаг.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чили очистите от семян и перегородок и нарежьте кружочками. Горошек бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты.
Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок 1–2 минуты. Добавьте чили, маслины, влейте вино. Готовьте 4–5 минут, чтобы вино немного выпарилось.
Влейте сливки и доведите до кипения.
Добавьте в сковороду пасту, горошек и рыбу. Прогревайте все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите пасту на тарелки, сверху выложите шарики моцареллы и сразу подавайте.
0 комментариев
0 классов
Тилапия по-китайски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот 1 шт.
Имбирь (корень) 2 шт.
Лук зеленый 1 стебель
Тилапия (филе) 2 шт.
Рисовое вино 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода без газа 150 мл
Сахарный песок 2 ч. л.
Соус соевый темный 4 ст. л.
Горошек стручковый 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите шалот, имбирь и зеленый лук.
Обсушите филе бумажными полотенцами, смажьте вином, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Присыпьте рыбу крахмалом и обжарьте с обеих сторон на 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. Переложите филе на бумажные полотенца и сохраняйте его теплым.
В той же сковороде, добавив оставшееся масло, обжарьте измельченные шалот, имбирь и зеленый лук, а через 20 секунд влейте 150 мл воды, добавьте сахар, соевый соус и чайную ложку вина.
Доведите до кипения и готовьте 3 минуты.
Разведите чайную ложку крахмала столовой ложкой воды и влейте в сковороду.
Готовьте, помешивая, до загустения. Уложите рыбу в глубокие тарелки, полейте соусом.
В качестве гарнира обжарьте в той же сковороде стручки гороха.
0 комментариев
0 классов
🌽
0 комментариев
0 классов
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой.
Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это просто посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут в духовке и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 г
фарш 200 г
луковица, мелко нарезанная 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный 2 шт.
красный сладкий перец, семена удалить 1 шт.
тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 г
томатный соус 200 мл
томатная паста 1 ч.л.
помидоры черри 100 г
молоко 50 мл
оливковое масло
соль
перец черный
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
базалик сушеный 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
пармезан 50 г
буррата, маленький шарик 1 шт.
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
рубленый базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец, тыкву положить в большое жаростойкое блюдо. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать.
Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить мясо и тщательно обжарить до готовности, время от времени помешивая.
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
Варить пасту до аль денте.
Вынуть овощи из духовки, добавить томатный соус, томатную пасту и молоко. Измельчить и смешать с мясом.
Посыпать тимьяном, розмарином и паприкой, приправить солью и перцем.
Добавить пасту и перемешать, посыпать пармезаном, положить сыр буррата на середину и добавить помидоры.
Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится.
Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
0 комментариев
1 класс
Быстрый салат с курицей и капустой
на 100грамм - 47.97 ккал Б/Ж/У - 7.42/0.5/3
Ингредиенты:
• Куриное филе (грудка) 100 г
• Капуста белокочанная 150 г
• Огурец 1 шт.
• Йогурт нежирный для заправки
Приготовление:
Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
0 комментариев
0 классов
Картофельные зразы с сыром!
Ингредиенты:
Картофель 400 г
Мука 3 ст.л
Черный перец, соль, по вкусу
Моцарелла 150 г
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 150 г
0 комментариев
2 класса
Карельские пирожки «Калитки» из ржаной муки с печенью трески.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ржаная 300 г
Мука 130 г
Соль 0.5 ч. л.
Молоко (3,2%) 250 мл
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Печень трески 150 г
Творог жирный (20%) 70 г
Укроп 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку обоих видов с солью. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и понемногу вливайте молоко, вымешивая муку от центра к краю.
Когда вмешаете всю муку, руками вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.
Затем заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 20 минут.
Для начинки картофель очистите, произвольно нарежьте и варите 20–25 минут до готовности.
Слейте воду, сохранив немного.
Разомните картофель вместе с небольшим количеством воды толкушкой в пюре.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте 5–7 минут на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте в пюре лук, печень трески, творог (сыр) и рубленый укроп, перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.
Вырежьте из него круглые заготовки диаметром примерно 10 см (можете использовать блюдце как трафарет).
Выложите на каждую заготовку по 1,5 ст. л. начинки, поднимите края теста и заложите их мелкими складочками, слегка прикрыв начинку (в центре начинка должна остаться открытой).
Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте пирожки 20 минут до золотистого цвета.
Подавайте чуть теплыми.
0 комментариев
0 классов
Тайский салат из помело с креветками и мятой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
Лайм 1 шт.
Креветки крупные с головой 300 г
Помело 2 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Мята свежая 4 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сахар с цедрой и соком лайма, добавьте соль или рыбный соус, перемешайте.
Креветки очистите, оставив хвостики, и варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Откиньте на дуршлаг и остудите.
Помело очистите от кожуры, разберите на дольки, с каждой дольки снимите пленку, мякоть нарежьте или разломайте на кусочки.
Смешайте помело с креветками.
Чили тонко нарежьте (если любите острое, косточки и перегородки сохраните).
Листики мяты отделите от стеблей, сложите стопкой, сверните в трубочку и очень тонко нашинкуйте.
Приправьте салат чили, мятой, полейте смесью лайма с сахаром и солью (рыбным соусом) и сразу же подавайте.