Грибной суп с картофельными клёцками
Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 5 штук
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука ½ стакана
Вода или бульон 2 л
Морковь 1 штука
Лук-порей или репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.
Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.
Затем всыпьте муку и замесите тесто.
Воду или бульон доведите до кипения.
Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.
Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.
Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.
Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.
Опустите клёцки в кипящий суп.
Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.
0 комментариев
0 классов
Горячий завтрак для всей семьи 🥪
0 комментариев
0 классов
Омлет в тортилье
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Черри 3-4 шт
Зелень по вкусу
Сулугуни
Тортилья
⠀
Готовим:
Яйца взбить в миске с солью и перелить на разогретую сковороду. Доловить черри, зелень, сыр. Накрыть лепёшкой и аккуратно перевернуть. Свернуть и готовить с двух сторон.
0 комментариев
0 классов
Ватрушка с ягодами
0 комментариев
0 классов
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ 😋
450 гр картофеля (3 сред.)
1 головка чеснока
1 чл соли (неполная)
40 гр муки
100 мл воды
40 гр кукурузного крахмала
50 гр лука зелёного
0 комментариев
0 классов
Фасолевый суп с рулькой и колбасками.
Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах девушки. Ведь пока он будет вариться, во всем доме будет стоять удивительный аромат копченой рульки и колбасок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 копченая рулька весом примерно 1 кг
300 г охотничьих колбасок
450 г сушеной фасоли
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
маленькая веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин.
Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.
Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками.
Так же нарежьте сельдерей.
Чеснок измельчите.
Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.
Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая.
Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.
Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками.
Мелко порубите листочки розмарина.
Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
ГОТОВИМ ƂΕΦСΤΡОΓΑΗОΒ - ОЧЕНЬ Вкусно 👍🤤
⠀
Ингредиенты:
⠀
600 ᴦраʍʍ ʍяса, нарезаннᴏᴦᴏ дʌинныʍи тᴏнĸиʍи ĸyсᴏчĸаʍи
Одна ᴦᴏтᴏвĸа репчатᴏᴦᴏ ʌyĸа
Две ʌᴏжĸи тᴏʍатнᴏй пасты
Τри ʌᴏжĸи сʍетаны
Одна ʌᴏжĸа ʍyĸи
Сᴏʌь
Лаврᴏвый ʌист
Πерец черный
⠀
Πриготовление:
⠀
Βᴏзьʍите нyжнᴏе ĸᴏʌичествᴏ ʍяса, прᴏʍᴏйте еᴦᴏ и пᴏрежьте тᴏнĸиʍи и дʌинныʍи пᴏʌᴏсĸаʍи.
⠀
Πᴏʍеʌьчите ʌyĸ и xᴏрᴏшеньĸᴏ ᴏбжарьте еᴦᴏ дᴏ пᴏʌyчения зᴏʌᴏтистᴏй ᴏĸрасĸи в режиʍе "Βыпечĸа". Жарить и тyшить все неᴏбxᴏдиʍᴏ при заĸрытᴏй ĸрышĸе!
⠀
Дᴏбавьте ĸ ʌyĸy ʍясᴏ, тᴏʍатнyю пастy и сʍетанy. Βʌейте стаĸан вᴏды, дᴏбавьте перец и сᴏʌь, вĸʌючите режиʍ "Τyшение", есʌи вреʍя не пᴏ yʍᴏʌчанию, тᴏ на 40-60 ʍинyт.
⠀
Βᴏт и все, теперь дᴏждитесь, пᴏĸа истечет тайʍер и ʍᴏжете насʌаждаться этиʍ шиĸарныʍ и ᴏчень прᴏстыʍ в приᴦᴏтᴏвʌении ʍясᴏʍ в ʍyʌьтиварĸе.
⠀
ΡЅ. Εсʌи xᴏтите придать ʍясy арᴏʍат с пᴏʍᴏщью ʌаврᴏвᴏᴦᴏ ʌиста, тᴏ пᴏсʌе ᴏĸᴏнчания приᴦᴏтᴏвʌения брᴏсьте еᴦᴏ в ʍyʌьтиварĸy и вĸʌючите пятиʍинyтный пᴏдᴏᴦрев.
⠀
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Грибной суп с картофельными клёцками Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 5 штук Соль по вкусу Укроп по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Молотый чёрный перец по вкусу Мука ½ стакана Вода или бульон 2 л Морковь 1 штука Лук-порей или репчатый лук 1 штука Шампиньоны 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Слегка остудите овощи и разомните толкушкой. Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускат
Омлет в тортилье Ингредиенты: Яйцо 2 шт Черри 3-4 шт Зелень по вкусу Сулугуни Тортилья ⠀ Готовим: Яйца взбить в миске с солью и перелить на разогретую сковороду. Доловить черри, зелень, сыр. Накрыть лепёшкой и аккуратно перевернуть. Свернуть и готовить с двух сторон.
Фасолевый суп с рулькой и колбасками. Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах девушки. Ведь пока он будет вариться, во всем доме будет стоять удивительный аромат копченой рульки и колбасок. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 копченая рулька весом примерно 1 кг 300 г охотничьих колбасок 450 г сушеной фасоли 2 средние морковки 2 черешка сельдерея 1 средняя луковица 2–3 зубчика чеснока 2 лавровых листа маленькая веточка розмарина соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч. Очистите лук и морковь и нарежьте средними куб