ТОП 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Теперь не нужно каждый раз думать, что приготовить из картошки. Специально для вас я собрал топ-5 бомбических рецептов из картофана! Все, разумеется, авторства шефа всея Руси! Вариация домашней крошки-картошки с грибами и сыром, картофель Пушкин, припеченный в сливочно-сырном соусе, жареная картошка, гратен, драники – блюда под любой бюджет и настроение! Смотрите и учитесь! Печеный картофель с грибами и сыром Ингредиенты: картофель для запекания – 4 шт. сыр тертый – 200 г шампиньоны – 200 г сливочное масло – 40 г сливки 33% – 120 мл растительное масло – 40 мл горчица дижонская – 2 ч. л. зеленый лук – 10 г соль, перец – по вкусу Картофель Пушкин, припеченный в сливочно-сырном соусе Ингредиенты: картофель в мундире отварной – 500 г сыр тертый – 100 г сливки 10% – 200 мл сливочное масло – 60 г петрушка – 5 г соль, перец – по вкусу Жареная картошка по-ивлевски Ингредиенты: картофель – 400 г растительное масло – 90 г сливочное масло – 60 г соль – по вкусу Картофельный гратен Ингредиенты: картофель – 1 кг сливочное масло – 50 г сливки 33% – 300 мл растительное масло – 50 г лук репчатый – 80 г чеснок – 2 зуб. мускатный орех – по вкусу соль – по вкусу сыр тертый – 250 г Драники картофельные по-ивлевски Ингредиенты: картофель – 400 г яйцо куриное – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. растительное масло – 100 мл мука – 15 г соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч! 00:00:02 О чем выпуск 00:00:47 Печеный картофель с грибами и сыром 00:04:24 Картофель Пушкин, припеченный в сливочно-сырном соусе 00:07:34 Жареная картошка по-ивлевски 00:10:01 Картофельный гратен 00:12:24 Драники картофельные по-ивлевски #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с красной рыбой и зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша без головы 600 г Яйца куриные 5 шт. Лук-порей 2 стебля Салат романо 1 кочан Лук зеленый 1 пучок Сливочное масло 4 ст. л. Сливки (30–35%) 100 мл Тесто слоеное бездрожжевое 750 г Вода без газа 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу разделайте на филе, снимите с кожи, удалите пинцетом все кости, мякоть порубите в грубый фарш, посолите, поперчите. Варите 4 яйца вкрутую 8–9 минут. Остудите под холодной водой, очистите и порубите. Порей (белая часть + 10 см зеленой) разрежьте вдоль, промойте от песка, нарежьте тонкими полукружиями. У романо удалите кочерыжку, листья нарежьте соломкой. Зеленый лук тонко нарежьте. Разогрейте 3 ст. л. сливочного масла в сковороде и томите порей с солью 3 минуты. Добавьте зеленый лук, романо и сливки, доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Остужайте в миске 5 минут, затем смешайте с яйцами и рыбой. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте 2/3 теста в пласт, уложите в форму диаметром 24 см так, чтобы края теста свисали. Выложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте так же тонко. В центре «крышки» пирога рюмочкой вырежьте отверстие. Уложите «крышку» на начинку. Обрежьте лишнее тесто, плотно защипните края. Обрезки теста соедините, вымесите, раскатайте в толстый пласт и нарежьте его на 6 полосок. Выложите по 2 полоски параллельно друг другу с двух сторон от отверстия в центре. Оставшиеся полоски выложите перпендикулярно. Дайте расстояться 10 минут. Разбейте оставшееся яйцо, примерно половину белка слейте, он не нужен. Взбейте яйцо вилкой с 1 ч. л. холодной воды и щепоткой соли до однородности. Смажьте тесто с помощью кисти дважды и поставьте пирог в нижнюю треть духовки. Выпекайте 30–35 минут. Перед подачей смажьте оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла и остужайте 10–15 минут. Подавайте пирог теплым или остывшим.
    0 комментариев
    0 классов
    Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами Приготовьте красивое праздничное печенье без яиц с миндалём, сухофруктами и шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 25 г Сахар 75 г Мука 5 г Сливки с жирностью 33% 60 мл Миндальные лепестки 50 г Сухофрукты 100 г Молочный шоколад 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сливочное масло и сахар. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Добавьте муку и сливки. Готовьте ещё пару минут. Вмешайте в тесто миндаль и сухофрукты. Немного остудите. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета 10–12 минут. Подержите на противне ещё 5 минут, затем переложите на решётку или тарелку и полностью остудите. Растопите шоколад. Окуните в него низ печенья. Переверните, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя копченая колбаса из куриных бедрышек и ножек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени 700 г Куриные бедрышки (филе) 400 г Чеснок сушеный 0.5 ст. л. Имбирь сушеный молотый 0.5 ст. л. Паприка сладкая 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Перец белый молотый 1 ч. л. Шпик 150 г Яйца куриные 2 шт. Оливки без косточек 400 г Топленое сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте мясо с голеней. Пропустите все куриное мясо (голени и бедрышки) через мясорубку со средней решеткой, приправьте сушеными чесноком и имбирем, паприкой, солью и перцем. Шпик нарежьте очень маленькими кубиками, добавьте к фаршу вместе с яйцами, перемешайте. Вымешайте фарш руками или миксером 5–10 минут. Уберите в холодильник на 2 часа. Порубите оливки довольно крупно, вмешайте в фарш. Выложите на рабочую поверхность большой кусок пленки в 3–4 слоя. Центр куска размером примерно 20х30 см смажьте топленым маслом. Выложите на масленую поверхность фарш в виде прямоугольника, заверните в пленку так, чтобы получилась колбаса. Открытые концы пленки закрутите и завяжите, подтягивая пленку так, чтобы колбаса была круглой. Заверните в фольгу. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите колбасу – она должна быть полностью закрыта водой и не всплывать (если всплывает – прижмите тарелкой). Варите на небольшом огне 45 минут. Остужайте 4 часа. Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине колбасы, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт. Положите конверт со щепой на дно казанка, или вока, или кастрюли с толстым дном. Сверху установите решетку, на нее колбасу (без фольги и пленки). Плотно закройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Как только появится аромат, сразу уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут. Затем выключите огонь и дайте колбасе остыть под крышкой 10 минут. Полностью остудите и уберите в холодильник на 12 часов. После чего подавайте, тонко нарезав.
    0 комментариев
    0 классов
    Картошечки захотелось 😍
    0 комментариев
    0 классов
    Кажется, единственное место, где я смогу утолить свой аппетит — фестиваль «Да, шеф!» 🤤
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки из говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (тонкий край) 400 г Кефир 200 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте тонкими пластинами, залейте кефиром и оставьте на 30 минут мариноваться. Затем хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите мясо, нанижите на шпажки гармошкой (шпажки желательно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели) и обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте шашлычки с овощным салатом и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная свинина с яблоками и луком Побалуйте близких и сделайте на ужин это сочное мясо с ароматными фруктами и кисло-сладкой подливкой. На приготовление уйдёт всего полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Паприка 2 ч. ложки Молотый кумин 1 ч. ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Свиные отбивные 4 штуки Соль по вкусу Красный лук 1 штука Яблоки 4 штуки Дижонская горчица 1 ст. ложка Яблочный сок 125 мл Куриный бульон 250 мл Кленовый сироп или мёд 2 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Паприку и кумин смешайте с половиной масла. Свиные отбивные посолите и обмажьте специями с маслом. Нарежьте лук кольцами, а яблоки — дольками. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте лук с яблоками на сильном огне 3–4 минуты, затем переложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки за 7–8 минут. Выложите мясо. Добавьте в сковороду горчицу и яблочный сок, перемешайте. Варите массу на сильном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Влейте бульон и кленовый сироп, перемешайте и доведите жидкость до кипения. Верните свинину, яблоки и лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    🥩 МЯСО, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ 🥩 Приготовим нежнейшее мясо в духовке 😋 #закуски 🥩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩 -Вырезка- 1кг -Соевый соус- 150мл -Дижонская горчица- 1стл -Чёрный перец, острая паприка, сухой чеснок, соль- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Показано на видео -Можно завернуть в 2слоя пергаментной бумаги, вместо формы -Запекаем в разогретой до 160град духовке 3часа, далее раскрываем и запекаем при 200град до румяности -Для начинки можно использовать просто сыр или обжаренные лук и шампиньоны 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    5 классов
    Шашлычки из лосося в корочке из специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тимьян свежий 4 веточки Кунжут белый (семена) 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л. Лосось (филе) 800 г Растительное масло 3 ст. л. Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Лимоны 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте мелко рубленные листики тимьяна (примерно 2 ст. л.), кунжут, зиру, соль и красный перец в хлопьях в небольшой миске. Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 4 см. Смажьте кубики лосося 2 ст. л. растительного масла и хорошенько натрите подготовленной смесью специй. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Сладкий перец нарежьте шашками со стороной 4 см. Нанижите кусочки лосося на шампуры, перемежая кусочками перца. Жарьте шашлыки на хорошо разогретой смазанной оставшимся маслом решетке 10 минут, время от времени переворачивая. Лосось не должен быть красным внутри. Сбрызните готовые шашлычки свежевыжатым лимонным соком и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё