Греча по-флотски
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с апельсином
    0 комментариев
    1 класс
    БЫСТРЫЙ СПОСОБ~ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ Тесто: -2-3 стакана муки, -1 - яйцо, -воды сколько возьмёт. Фарш: -свинина, говядина - 500 гр., -Лук репчатый 500 гр. Приготовление: Вдоль края теста по горизонтали разложить кусочки фарша, подходящей величины. Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так, чтобы мясо было накрыто тестом. Тесто вокруг мяса прижать рукой. Вырезать пельмени, подходящей по размеру рюмкой. Защипывать не надо. Если хотите сделать лишнюю работу, соедините углы. Я варю без этого. Готовые пельмени сварить в подсоленной воде . Подать с сливочным маслом. Сметана, уксус, красный перец и др. - по вкусу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Морковный торт с сырным кремом. Влажный морковный корж с орехами и пряностями и нежный крем из рикотты и творожного сыра — сочетание на 5+. ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь — 500 г мука пшеничная цельнозерн. тонкого помола — 260 г яйцо куриное — 4 шт. сахар тростниковый — 200 г масло оливковое — 150 мл орех грецкий — 50 г соль — 0,5 ч. ложки корица молотая — 1 ч. ложка сода — 1 ч. ложка масло и мука или манная крупа — для посыпания формы Для крема: сыр мягкий Рикотта — 200 г сыр творожный «Сливочный» — 100 г сметана 30% — 200 г сахар — 100 г Для украшения: свежие ягоды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь почистите и измельчите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Порциями всыпьте в яичную массу муку, все специи, орехи, оливковое масло и морковь. Для более воздушного коржа вместе с мукой добавьте соду (при желании погашенную уксусом). Смажьте форму для выпекания коржей оливковым маслом, присыпьте мукой или манной крупой, выложите половину теста. Выпекайте корж при 180 °С в течение 30-35 минут и проверяйте готовность при помощи зубочистки. Всего нужно выпечь два коржа. Можно выпекать их одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для всего теста сразу, а затем разрезать корж пополам. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Когда коржи остынут, промажьте каждый кремом со всех сторон, соедините оба коржа и украсьте готовый торт ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    🥗ЗАМЕНА МАЙОНЕЗУ: 6 ПП-ЗАПРАВОК ДЛЯ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ САЛАТОВ Сохрани себе, пригодиться! . Желток + горчица + лимонный сок + соль, стевия + оливковое масло . Семена + чиа (обжарить на сухой сковороде) + йогурт . Оливковое масло + яблочный уксус + чеснок + лимонный сок + дижонская горчица + специи (соль, перец, сушёный тимьян) . Йогурт + хрен + горчица + смесь перцев + зелёный лук . Помидор + оливковое масло + укроп + красный перец + соль + чеснок . Лёгкий творожный сыр + кефир + сухой чес
    0 комментариев
    0 классов
    ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. Лосось, запеченный с овощами в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи . Рыба и овощи отлично сочетаются друг с другом. Лосося можно заменить любой другой рыбкой, какую любите, так же, как и овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось 800 г Болгарский перец 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 3 ветк. Томаты 300 г Тимьян 0.25 пуч. Укроп 0.5 пуч. Горчица 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Белое вино 100 мл Соль 0.5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, кабачок, сельдерей, репчатый лук, болгарский перец нарезаю кубиком одинакового размера. Перекладываем в огнеупорную форму. Добавляем соль,перц поливаем овощи оливковым маслом, перемешиваем. Сверху- несколько веточек тимьяна. Запекаем овощи в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбу освобождаю от хребта и реберных косточек. Для маринада в миске смешиваем лимонный сок, соль, белое сухое вино, горчицу и измельченную зелень укропа. Перекладываем лосося в маринад , оставляем в нем рыбу на 20 минут. Из духовки достаем форму с овощами, выкладываем на них рыбу кожей вниз. Крупные томаты нарезаем кружочками и раскладываем поверх рыбного филе, чуть добавляем соли. Помидоры черри добавляем целиком. Сверху распределяем оставшиеся веточки тимьяна. Запекаем рыбу в духовке еще 20 минут при температуре 180 градусов. Очень легкое, невероятно вкусное, сочное и полезное блюдо, в котором сохранились все полезные свойства, готово. Рыбу можно подать как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром Б-15.81 Ж-6.95 У-2.72 Ккал-137.21 Нам понадобится: 2 куриные грудки (мясо можно заменить). 300 г йогурта или нежирной сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Творог с зеленью на зерновом хлебе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 250 г Хлеб зерновой 4 ломтиков Укроп 4 веточки Базилик зеленый 4 веточки Чеснок 2 зубчика Сметана 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сметана 40 г Перец чили красный 0.5 шт. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Кинза 2 веточки Лук зеленый 2 перышка Чеснок 1 зубчик Сахарный песок 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог разделите пополам. Листья укропа и базилика измельчите (оставьте несколько листиков для украшения). Перемешайте половину творога с чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Если творог получился сухим, добавьте сметану. Выложите на 2 тоста и украсьте листиками базилика. Вторую часть творога взбейте блендером со сметаной. Чили-перец, зелень, лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте творожную массу с зеленью и овощами, добавьте сахар, посолите, поперчите и перемешайте. Намажьте на оставшиеся тосты и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: -рёбра свиные - 1,5 кг -масло растительное - 2 ст. л. -французская горчица - 1 ст. л. -соевый соус - 4 ст. л. -кетчуп - 4 ст. л. -перец чёрный молотый (по вкусу) -паприка (по вкусу) -соль ⠀ Приготовление:⠀ Мясо промыть, зачистить от плёнки Приготовить маринад. В миске смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, кетчуп, специи и соль. Замариновать рёбрышки и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться. Замаринованные рёбра выложить на на противень покрытый фольгой, полить остатками маринада, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку поставить на 180° на 1 час. За 10 мин до готовности приоткрыть фольгу, для того чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела! Ингредиенты: 500 мл тёплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 0.5ч.л. соли 3 ст.л. сахара 550-600 гр муки растительное масло для фритюра сахарная пудра Приготовление: Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок. Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали. Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов. Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой. Угощайтесь!
    0 комментариев
    1 класс
БЫСТРЫЙ СПОСОБ~ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Тесто:
-2-3 стакана муки,
-1 - яйцо,
-воды сколько возьмёт.
Фарш:
-свинина, говядина - 500 гр.,
-Лук репчатый 500 гр.
Приготовление:
Вдоль края теста по горизонтали разложить кусочки фарша, подходящей величины. Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так, чтобы мясо было накрыто тестом.
Тесто вокруг мяса прижать рукой.
Вырезать пельмени, подходящей по размеру рюмкой. Защипывать не надо. Если хотите сделать лишнюю работу, соедините углы.
Я варю без этого. Готовые пельмени сварить в подсоленной воде .
Подать с сливочным маслом. Сметана, уксус, красный перец и др. - по вкусу.
Приятного аппетита!
Морковный торт с сырным кремом.
Влажный морковный корж с орехами и пряностями и нежный крем из рикотты и творожного сыра — сочетание на 5+.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь — 500 г
мука пшеничная цельнозерн. тонкого помола — 260 г
яйцо куриное — 4 шт.
сахар тростниковый — 200 г
масло оливковое — 150 мл
орех грецкий — 50 г
соль — 0,5 ч. ложки
корица молотая — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка
масло и мука или манная крупа — для посыпания формы
Для крема:
сыр мягкий Рикотта — 200 г
сыр творожный «Сливочный» — 100 г
сметана 30% — 200 г
сахар — 100 г
Для украшения:
свежие ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь почистите и измельчите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите.
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной
🥗ЗАМЕНА МАЙОНЕЗУ: 6 ПП-ЗАПРАВОК ДЛЯ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ САЛАТОВ
Сохрани себе, пригодиться!
. Желток + горчица + лимонный сок + соль, стевия + оливковое масло
. Семена + чиа (обжарить на сухой сковороде) + йогурт
. Оливковое масло + яблочный уксус + чеснок + лимонный сок + дижонская горчица + специи (соль, перец, сушёный тимьян)
. Йогурт + хрен + горчица + смесь перцев + зелёный лук
. Помидор + оливковое масло + укроп + красный перец + соль + чеснок
. Лёгкий творожный сыр + кефир + сухой чес
ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.
Лосось, запеченный с овощами в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи . Рыба и овощи отлично сочетаются друг с другом.
Лосося можно заменить любой другой рыбкой, какую любите, так же, как и овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось 800 г
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 3 ветк.
Томаты 300 г
Тимьян 0.25 пуч.
Укроп 0.5 пуч.
Горчица 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое вино 100 мл
Соль 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, кабачок, сельдерей, репчатый лук, болгарский перец нарезаю кубиком одинакового размера.
Перекладываем в огнеупорную форму. Добавляем соль,перц поливае
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Б-15.81
Ж-6.95
У-2.72
Ккал-137.21
Нам понадобится:
2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Творог с зеленью на зерновом хлебе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 250 г
Хлеб зерновой 4 ломтиков
Укроп 4 веточки
Базилик зеленый 4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 40 г
Перец чили красный 0.5 шт.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Кинза 2 веточки
Лук зеленый 2 перышка
Чеснок 1 зубчик
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разделите пополам. Листья укропа и базилика измельчите (оставьте несколько листиков для украшения).
Перемешайте половину творога с чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Если творог получился сухим, добавьте сметану.
Выложите на 2 тоста и украсьте листика
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
-рёбра свиные - 1,5 кг
-масло растительное - 2 ст. л.
-французская горчица - 1 ст. л.
-соевый соус - 4 ст. л.
-кетчуп - 4 ст. л.
-перец чёрный молотый (по вкусу)
-паприка (по вкусу)
-соль

Приготовление:⠀
Мясо промыть, зачистить от плёнки
Приготовить маринад. В миске смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, кетчуп, специи и соль. Замариновать рёбрышки и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Замаринованные рёбра выложить на на противень покрытый фольгой, полить остатками маринада, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку поставить на 180° н
ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление:
Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся са
Показать ещё