Самый вкусный и самый ленивый хачапури🥰
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст ложки
Мука - 2 ст ложки
Сыр - примерно 70 гр
⠀
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
0 комментариев
1 класс
Пицца на багете 🍕
Ингредиенты:
▫️Багет или чиабатта (подойдет любой хлеб)
▫️Колбаса
▫️Сыр
▫️Помидоры
▫️Болгарский перец
▫️Корнишоны
▫️Петрушка
▫️Майонез
▫️Кетчуп.
0 комментариев
0 классов
Тортик без выпечки
Ингредиенты:
Печенье (у меня "к кофе") — 24 шт. +на обсыпку
Творог — 250 г
Сметана — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 100 г
Чернослив — по вкусу
Какао для украшения
Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Приготовление:
1. Творог перемешать с сах. пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя).
3. Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
4. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
5. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный.
0 комментариев
0 классов
Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Савойская капуста – четверть кочана
Масло оливковое – 50 мл
Соль – щепотка
Для майонеза:
Сыр тофу – 300 гр
Миндаль – 50 гр
Соевый соус – 2 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Красный перец чили – 1 шт.
Сок лайма – 2 ст. л
Кинза – мал. пучок
Оливковое масло – 2 ст. л
Для подачи:
Листья шпината – мал. пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом.
4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
5. Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.
0 комментариев
0 классов
Есть очень много таких ситуаций
0 комментариев
0 классов
Форшмак из сельди.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слабосоленая сельдь, 200 г
Черствая мелкая булка, 30 г
Репчатый лук, 70 г
Зеленое яблоко, 30 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Растительное масло, 20 г
Сливочное масло, 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
Подавать с гренками или сухариками.
0 комментариев
1 класс
Техасско-мексиканские маффины 🌶
Свежий хлеб или кексы
1 крупное яйцо
1 ст. л. простого холодного йогурта
1 ст. л. нарезанных кубиками: помидор,лука, острого перца (пико де гальо)
Щепотка соли
1 ст.л. нарезанной ветчины
2 ст.л. тертого сыра
Дополнительные гарниры
Нарезанный авокадо
Оливковое масло
Используйте кружку или чашку , пригодную для использования в микроволновой печи. Аккуратно прижмите кекс ко дну кружки — он должен плотно прилегать. Затем сбрызните края кружки оливковым маслом. Посыпать тертым сыром.
В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, йогурт, пико де гальо и щепотку соли до образования пены. Вылейте на хлеб/мафин. Покройте яичную смесь ветчиной и оставшимся сыром.
Разогрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 1.5-2 минут, пока они не поднимутся и не приготовятся. Затем украсьте и подавайте в кружке или вытащите из кружки, чтобы позавтракать на ходу.
Приятного аппетита😉
0 комментариев
2 класса
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура".
Рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный))))))
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса 9%
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврового листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Баклажаны никкей.
Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне.
Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 1-2 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
масло рафинированное — 0,5 литра
чеснок — 1 зубчик
соус терияки — 0,5 банки
лайм — 0,5 шт.
острый перец — несколько колечек
кинза — несколько веточек
томаты черри — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде.
Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры.
В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки.
Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца.
Прогрейте соус, не доводя до кипения.
Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом.
Украсьте кинзой и сразу подавайте.
Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
0 комментариев
1 класс
Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом.
Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу.
Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи.
Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп.
Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупные картофелины
1 копченая скумбрия
4 ст. л. натурального йогурта
4 веточки укропа
1 ч. л. горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления запеченного картофеля сначала разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму.
Тщательно вымойте картофель щеткой, смажьте растительным маслом и разложите в форме. Запекайте в центре духовки в течение 50 мин.
Разрежьте скумбрию вдоль, удалите хребтовую кость, пинцетом выньте мелкие косточки, снимите кожу. Филе порубите ножом и положите в миску.
Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Выньте картофель из духовки и немного остудите. Надрежьте каждую картофелину вдоль, не прорезая до конца.
Слегка сожмите, чтобы образовался карман.
Наполните начинкой из скумбрии, посыпьте паприкой или черным перцем и подавайте.
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
Тортик без выпечки Ингредиенты: Печенье (у меня "к кофе") — 24 шт. +на обсыпку Творог — 250 г Сметана — 5 ст. л. Сахарная пудра — 3 ст. л. Масло сливочное размягченное — 100 г Чернослив — по вкусу Какао для украшения Кофе (уже готовый) немного (по желанию) Приготовление: 1. Творог перемешать с сах. пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. 2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). 3. Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинк
Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Савойская капуста – четверть кочана Масло оливковое – 50 мл Соль – щепотка Для майонеза: Сыр тофу – 300 гр Миндаль – 50 гр Соевый соус – 2 ст. л Чеснок – 1 зубчик Красный перец чили – 1 шт. Сок лайма – 2 ст. л Кинза – мал. пучок Оливковое масло – 2 ст. л Для подачи: Листья шпината – мал. пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части. 2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов. 3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом. 4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза. 5. Выложить май
Техасско-мексиканские маффины Свежий хлеб или кексы 1 крупное яйцо 1 ст. л. простого холодного йогурта 1 ст. л. нарезанных кубиками: помидор,лука, острого перца (пико де гальо) Щепотка соли 1 ст.л. нарезанной ветчины 2 ст.л. тертого сыра Дополнительные гарниры Нарезанный авокадо Оливковое масло Используйте кружку или чашку , пригодную для использования в микроволновой печи. Аккуратно прижмите кекс ко дну кружки — он должен плотно прилегать. Затем сбрызните края кружки оливковым маслом. Посыпать тертым сыром. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, йогурт, пико де гальо и щепотку соли до образования пены. Вылейте на хлеб/мафин. Покройте яичную смесь ветчиной и оставшимся сыром. Разогр
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура". Рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный)))))) 3 кг зелёных помидор (я режу дольками) 1 кг моркови (на крупной тёрке) 1 кг репчатого лука (полукольцами) 100 г соли 400 г раст.масла 300 г сахара 150 г уксуса 9% 1 ч.л. черного перца 5-6 шт лаврового листа. Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
Баклажаны никкей. Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны — 1-2 шт. крахмал кукурузный — 1 ст. ложка масло рафинированное — 0,5 литра чеснок — 1 зубчик соус терияки — 0,5 банки лайм — 0,5 шт. острый перец — несколько колечек кинза — несколько веточек томаты черри — 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом. Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом р