Банановый кекс с грецкими орехами. Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов. Советуем готовить его вечером, чтобы за ночь он вылежался и стал еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3-4 перезрелых мягких банана 200 г сахара 200 г грецких орехов 100 г сливочного масла, растопить и немного остудить 2 яйца 1 ч. л. миндального экстракта (опционально) 220 г муки 30 г овсяной муки или овсяных хлопьев 1 ч. л. соды (не гасить) 1/2 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 175 градусов. Бананы очистить и размять в пюре. Смешать с сахаром. Орехи слегка обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Крупно .Смешать с банановым пюре. В одной миске смешать сухие ингредиенты. В другой жидкие. Соединить содержимое двух мисок и быстро перемешать. Добавить банановое пюре и снова перемешать. Запечь банановый кекс с грецкими орехами до готовности Выложить тесто в форму, предварительно выстеленную жаропрочной бумагой. Выпекать около 50 мин. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить сухой. Остудить кекс на решетке, завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Вкусный завтрак готов! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если у вас еще недостаточно спелые бананы - заверните их в бумагу и поместите в холодильник, они быстро дойдут до нужного состояния. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Инжир, запеченный с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Инжир 6 шт. Рикотта 80 г Грецкий орех 2 ст. л. Шалфей свежий 1 веточка Мед 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез. Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне. Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Запекайте 10 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу. Перед подачей на тарелки накапайте немного меда.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с говядиной! Ингредиенты: Соевый соус 40 мл Чеснок 1 зубчик Сахар 1 ч.л Кукурузный крахмал 1 ч.л Говядина 300 г Зелень, можно листья салата Помидоры 200 г Лимон 1/2 часть Оливковое масло 3 - 4 ст.л Оливковое или подсолнечное масло для жарки Кедровые орехи, семена подсолнуха или тыквы по желанию
    0 комментариев
    0 классов
    МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: - Минтай 400 г - Сметана 150 г - Чеснок 5 г - Соль, перец черный молотый по вкусу - Приправа для рыбы по вкусу - Укроп 1 пучок - Масло оливковое 1 ст. ложка - Сок лимонный по вкусу Приготовление: 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. 4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Каннеллони из лаваша
    0 комментариев
    1 класс
    Продукты, которые полезны для красоты!
    0 комментариев
    0 классов
    Необычный пирог с яблоками и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки сезонные 4 шт. Лимоны 0.5 шт. Сахарный песок 200 г Яйца куриные 3 шт. Грецкий орех 150 г Мука 200 г Разрыхлитель 2 ч. л. Соль морская среднего помола 0.25 ч. л. Сливочное масло 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, полейте соком половины лимона и посыпьте сахаром. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы яблоки дали сок. Отделите желтки от белков. Грецкие орехи измельчите скалкой. Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте грецкие орехи, желтки и яблоки, перемешайте. Взбейте белки с солью в пышную пену. В два прие­ма вмешайте белки в тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог 45 минут. Немного остудите, нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    🥘 КУРОЧКА С ГРИБАМИ 🥘 Приготовим вкусную курочку с грибами в сливочном соусе на #обед или #ужин 😋 ⠀ 🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥘 ⠀ -Куриное филе- 1кг -Шампиньоны- 500гр -Лук- 2шт -Чеснок- 3зубч -Слив масло- 100гр -Мука- 1стл -Сливки 20%- 100мл -Соль, специи- по вкусу ⠀ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 ⠀ -В небольшом количестве раст масла обжариваем куриное филе до золотистости с 2х сторон -В большом сотейнике разогреваем слив масло, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные шампиньоны -Обжариваем 3мин -Добавляем муку, перемешиваем -Выкладываем в сотейник куриное филе, заливаем сливками, солим и добавляем специи по вкусу -Накрываем крышкой и тушим на малом огне 35мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    🧆 ПЕЧЕНКА НА ОБЕД 🧆 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 -печень куриная- 500гр -мука- 4стл -копченая паприка- 2чл -сухой базилик- 1чл -соль, перец -лук- 1шт -сметана- 3стл -сухой чеснок 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -приготовление на видео 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Идеальная закуска
    0 комментариев
    0 классов
Банановый кекс с грецкими орехами.
Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов.
Советуем готовить его вечером, чтобы за ночь он вылежался и стал еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 перезрелых мягких банана
200 г сахара
200 г грецких орехов
100 г сливочного масла, растопить и немного остудить
2 яйца
1 ч. л. миндального экстракта (опционально)
220 г муки
30 г овсяной муки или овсяных хлопьев
1 ч. л. соды (не гасить)
1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Бананы очистить и размять в пюре. Смешать с сахаром.
Орехи слегка обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Крупно .Смешать с банановым пюре.
В одной миске смешать сухие ингредиенты. В другой
Инжир, запеченный с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжир 6 шт.
Рикотта 80 г
Грецкий орех 2 ст. л.
Шалфей свежий 1 веточка
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез.
Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне.
Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Запекайте 10 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу.
Перед подачей на тарелки накапайте немного меда.
Салат с говядиной!
Ингредиенты:
Соевый соус 40 мл
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 ч.л
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Говядина 300 г
Зелень, можно листья салата
Помидоры 200 г
Лимон 1/2 часть
Оливковое масло 3 - 4 ст.л
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Кедровые орехи, семена подсолнуха или тыквы по желанию
00:59
video1
17 просмотров
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и т
Продукты, которые полезны для красоты!
Необычный пирог с яблоками и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки сезонные 4 шт.
Лимоны 0.5 шт.
Сахарный песок 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Грецкий орех 150 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль морская среднего помола 0.25 ч. л.
Сливочное масло 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, полейте соком половины лимона и посыпьте сахаром. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы яблоки дали сок.
Отделите желтки от белков. Грецкие орехи измельчите скалкой.
Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте грецкие орехи, желтки и яблоки, перемешайте. Взбейте белки с солью в пышную пену.
В два прие­ма вмешайте белки в тесто.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте жаро
🥘 КУРОЧКА С ГРИБАМИ 🥘
Приготовим вкусную курочку с грибами в сливочном соусе на #обед или #ужин 😋

🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥘

-Куриное филе- 1кг
-Шампиньоны- 500гр
-Лук- 2шт
-Чеснок- 3зубч
-Слив масло- 100гр
-Мука- 1стл
-Сливки 20%- 100мл
-Соль, специи- по вкусу

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-В небольшом количестве раст масла обжариваем куриное филе до золотистости с 2х сторон
-В большом сотейнике разогреваем слив масло, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные шампиньоны
-Обжариваем 3мин
-Добавляем муку, перемешиваем
-Выкладываем в сотейник куриное филе, заливаем сливками, солим и добавляем специи по вкусу
-Накрываем крышкой и тушим на малом огне 35мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
🧆 ПЕЧЕНКА НА ОБЕД 🧆
🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
-печень куриная- 500гр
-мука- 4стл
-копченая паприка- 2чл
-сухой базилик- 1чл
-соль, перец
-лук- 1шт
-сметана- 3стл
-сухой чеснок
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-приготовление на видео
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:36
video1
235 просмотров
Показать ещё