Быстрый перекус
    0 комментариев
    0 классов
    Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями Кусочки тыквы получатся румяными, мягкими и восхитительно ароматными. Их можно подать на гарнир или как закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 600–700 г Чеснок 2 зубчика Растительное масло 3–4 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Тмин молотый 1 ч. ложка Кориандр молотый ½ ч. ложки Розмарин 1–2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше полутора сантиметров. Удалите семечки и мякоть, окружающую их. Срезать кожуру не обязательно. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и кориандром. Полейте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень. Добавьте розмарин. Отправьте в разогретую до 200 °с духовку примерно на 25 минут. Убедитесь, что готовая тыква достаточно мягкая. Если нет, запекайте дольше.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Полет» от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкий орех 130 г Яичный белок 5 шт. Сахарный песок 300 г Сахар ванильный 1 ст. л. Какао-порошок 25 г Крем: Молоко (3,2%) 130 мл Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло 220 г Коньяк 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ Насыпьте грецкие орехи на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 минут, периодически помешивая. Остудите и измельчите. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена. Вмешайте орехи во взбитые белки. Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом так, чтобы получились два коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см. Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 минут (первые 15 мин пеките при открытой дверце духовки). Для крема смешайте молоко с яйцом в жаропрочной миске и сварите до загустения на водяной бане. Остудите, добавьте сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности. Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком. Склейте коржи кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
    0 комментариев
    4 класса
    Сырные лепёшки
    0 комментариев
    4 класса
    Суп из говядины с баклажанами Мясное первое блюдо с овощами станет ещё ярче и вкуснее, если помимо привычных моркови, картофеля и лука добавить в него баклажаны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 500 г Картошка 3–5 штук Баклажаны 1–2 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Зелень несколько веточек Помидоры 3 штуки Вода 2 л Растительное масло 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину, картошку и баклажан нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Помидоры опустите в кипяток на половину минуты. После ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на среднем огне примерно час. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и оставьте на плите ещё на 3–4 минуты. Выложите в ту же сковороду баклажаны, а через 3–4 минуты — помидоры. Через 2–3 минуты снимите с огня. Высыпьте в суп картошку и варите 15 минут. После добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Через 5–7 минут снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    2 класса
    5 ингредиентов для вкусной пасты
    0 комментариев
    2 класса
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-НОВОМУ🔥 ⠀ Ингредиенты: - Капуста молодая - 1шт; - Морковь - 100г; - Лук - 50г; - Масло растительное - 1ч.л.; - Фарш - 600г; - Зелень; - Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу; - Помидор - 2шт. ⠀ Приготовление: 1. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла. 2. К фаршу добавляем соль, специи, лук с морковью и нарезанную зелень. Перемешиваем. 3. Капуста нарезаем на стейки ~ 1-1.5см. Посыпаем солью и специями с двух сторон и выкладываем на противень на силиконовый коврик. 4. Сверху выкладываем лепешки из фарша и ломтики помидоров. 5. Отправляем в духовку ~ на 1 час при температуре 180 градусов. Капуста припираешься фаршем и будет мягкой. 6. По желанию можно добавить в фарш рис или отварить рис в качестве гарнира и будут а-ля ленивые голубцы👌Приятного аппетита😊
    0 комментариев
    2 класса
    Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек. Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин. Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте. Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных сладких перца, лучше разноцветных (600 г) 1 красная сладкая крымская луковица (100 г) 1 маленький лимон (70 г) 3–4 веточки кинзы, тархуна или базилика (15 г) 4 ст. л. растительного масла соль свежемолотый черный перец 4 ст. л. любых семечек для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 2 ст. л. масла, добавьте соль и перец – это заправка. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, на сильном огне быстро обжарьте сладкий перец – слегка, пусть просто прогреется. Посолите перец, поперчите. Снимите листочки зелени с веточек, крупные можно нарвать руками помельче. Смешайте обжаренный перец с заправкой и зеленью, посыпьте семечками и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Вкуснейший куриный суп
    0 комментариев
    2 класса
    🍜НЕМНОГО ПРО КАШИ🍜 Советы повара 1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. 🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь
    0 комментариев
    3 класса
Показать ещё