Чай с облепихой и апельсином Попробуйте вкусный горячий напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Ингредиенты: Апельсин 1 штука Облепиха 150 г Вода по вкусу Корица ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки Мёд 3 ст. ложки Можно добавить: Гвоздика 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Очистите фрукт. Взбейте блендером с облепихой. Очень тщательно перетрите пюре через сито. Жмых переложите в кастрюлю, влейте немного воды. Добавьте корицу, гвоздику (если хотите) и цедру. Доведите до кипения, немного остудите и снова перетрите через сито. Когда масса остынет, добавьте выжатый ранее сок и мёд. Добавьте столько горячей воды, сколько хотите.
    0 комментариев
    0 классов
    Блинный торт с творожным сыром. Блины – удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым на разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо. Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус – все вместе выходит просто отлично. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупных яйца С0 300 + 200 мл молока жирностью больше 3% 190 г муки 20 г какао-порошка 3 ст. л. сахара (45 г) 1 ч. л. ванильного сахара (5 г) 0,5 ч. л. соли (2 г) 1 ч. л. разрыхлителя (4 г) 1 ч. л. молотой корицы (4 г) 40 мл растительного масла еще немного для смазывания Для глазури: 100 г шоколада 20 г сливочного масла 40 мл молока жирностью больше 3% Для начинки: 400 г натурального творожного сыра 200 г сметаны жирностью от 20% 150 г сгущенного молока 70 мл молока 15 г листового желатина 300 г консервированных абрикосов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинчиков смешайте муку с корицей, какао-порошком и разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начните попеременно добавлять в яичную смесь 300 мл молока и мучную смесь, каждый раз добиваясь однородности. Доведите оставшиеся 200 мл молока до самого начала кипения, одним махом влейте в тесто и тщательно перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло. Смазывая сковороду диаметром 22 см растительным маслом, выпекайте блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или миску под крышку. У вас должно получиться не меньше 10 штук. Два последних блинчика сделайте более толстыми. Для начинки замочите желатин в холодном молоке на 5–10 мин. Затем слегка подогрейте молоко, чтобы желатин растаял. При помощи блендера соедините творожный сыр, сметану, сгущенку и молоко с желатином. Застелите разъемную форму диаметром 22 см пленкой так чтобы края свисали. Выложите на дно 1 толстый блинчик (второй нужно будет выложить последним). Смажьте блинчик начинкой слоем 5-6 мм. Нарежьте персики дольками. Возьмите пиалку или чашку, выложите в нее блинчик, чтобы края свисали. В центр выложите пару ложек начинки и несколько кусочков консервированных фруктов. Соберите края вместе, формируя как бы “мешочек” и положите в форму на дно торта. Также сделайте еще 7 “мешочков” или больше. Оставшийся крем аккуратно влейте между “мешочков” и смажьте их сверху. Накройте вторым толстым блинчиком, затем свисающими краями пленки, аккуратно прижмите досочкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 8–12 ч. Для глазури шоколад мелко порубите и растопите с молоком на водяной бане или в микроволновке. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Немного остудите. Торт выньте из формы, удалите пленку, покройте глазурью, верните в холодильник на 15 мин. Готово, можно подавать. Торт получается очень красивым в разрезе. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные пончики с корицей. Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар коричневый — 70 г Мука пшеничная / Мука — 240 г Соль — 1/4 ч. л. Корица — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Масло растительное — 400 мл Сахарная пудра — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть. Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже. Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом огне до приятного золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже подаем к столу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Постный пирог из картофельного теста с луком. Из картофельного пюре и отвара получается очень мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Оно будет отлично сочетаться с ароматной начинкой из жареного лука и зелени. Сам пирог состоит из порционных булочек, которые легко отделяются друг от друга. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3 штуки Соль по вкусу Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки Растительное масло 100 мл + 2 ст. ложки для жарки Сахар 1½ ст. ложки Мука 400 г Репчатый лук 3 штуки Укроп по вкусу Петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Сохраните 200 мл отвара. Разомните картошку в пюре и смешайте с тёплым отваром, дрожжами, маслом, сахаром и чайной ложкой соли. Всыпьте муку и замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты. Зелень мелко нарежьте и смешайте с жареным луком, приправьте солью. Кстати, дляначинки можно взять любую любимую свежую зелень. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 50–60 минут. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите по нему начинку. С широкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Защипните края. Разрежьте на 10–12 равных частей. Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите туда заготовки срезами вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте. Разогрейте духовку до 185 °С. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности. По желанию перед выпечкой смажьте пирог растительным маслом или крепким чаем для золотистой корочки.
    0 комментариев
    4 класса
    Сладкая пицца 🍕
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца за 20 минут, просто и вкусно 😋 📝 Ингредиенты : 🥘 слоеное тесто - 450 гр 🥘 яйцо - 1 шт 🥘 кетчуп - по вкусу 🥘 сосиска, колбаса или мясо - 250 гр 🥘 огурцы маринованные - 3-4 шт 🥘 помидор - 1 шт 🥘 сыр Выпекать при 200° 20 минут Приятного аппетита !👩‍🍳
    0 комментариев
    0 классов
    ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 🎄👍🏻
    0 комментариев
    5 классов
    Камамбер в панировке, фаршированный чатни из свеклы и имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 1 шт. Лук красный 0.5 шт. Имбирь (корень) 2 см Перец душистый горошком 4 горошины Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный красный 100 мл Сыр камамбер 4 шайбы Тимьян свежий 4 веточки Сухари панировочные 200 г Яйца куриные 2 шт. Мука 3 ст. л. Растительное масло для жарки 200 мл Кресс-салат 2 горсти Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для чатни свеклу, лук и имбирь очистите. Свеклу и лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите на терке. Душистый перец измельчите в ступке или раздавите ножом. Выложите овощи в сотейник, добавьте сахар и душистый перец. Влейте уксус, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут. Остудите до комнатной температуры. У сыра срежьте сверху и снизу тонкую корочку, разрежьте камамбер вдоль пополам. На одну половину положите 1 ст. л. чатни и накройте второй половиной сыра. Слегка прижмите и уберите в холодильник на 15 минут. Отделите листики тимьяна от стеблей и смешайте в миске с панировочными сухарями. В другой миске взбейте яйца. В третью насыпьте муку. Обваляйте камамбер в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Снова обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 20 минут. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и аккуратно обжаривайте сыр с обеих сторон 3 минуты до золотистой корочки. Переложите на тарелки, украсьте кресс-салатом и подавайте. Готово! #рецепт #шеф #второе #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Венские вафли
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные яйца "Кролики" на Новый год Ушки вы можете вырезать из свежей или вареной моркови, из стеблей сельдерея, из болгарского перца желтого цвета и даже из редиса. А так как в составе начинки есть крабовые палочки, то можно сделать их и из соленой красной рыбы. Еще отличные ушки получатся из твердого сыра сорта "Чеддер". Ингредиенты: Яйцо куриное — 5-6 шт Крабовые палочки — 3 шт Сыр плавленый — 70 гр Майонез — 1 ст.л. Морковь — 1 шт Огурец свежий — 1 шт Перец душистый — 10 шт Перец черный горошком — 20 шт Укроп — 1-2 шт (веточка) Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 10-12 Как приготовить "Фаршированные яйца "Кролики" на Новый год" Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварите заранее, яйца не дольше 10 минут, морковь минут 15-20. Помойте и обсушите огурец. Почистите остывшие яйца от скорлупы, разрежьте вдоль пополам, переложите желток в глубокую миску. Добавьте натертый плавленый сырок и крабовые палочки. Палочки натирайте в подмороженном состоянии на самой мелкой терке. Добавьте ложку майонеза любимого производителя, немного соли и перца. Разотрите массу до пастообразного состояния столовой вилкой. Переложите начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой. Морковь и огурец нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте из них ушки любой удобной вырубкой для печенья. Наполните половинки яиц пастой из крабовых палочек с сыром, сверху вставьте ушки, выложите носик из душистого перца и глазки из черного молотого перца. Прикрепите усики из укропа и можно подавать к столу. Источник: ОК Милейшие фаршированные яйца в виде кроликов на Новый год готовы!
    0 комментариев
    0 классов
Чай с облепихой и апельсином
Попробуйте вкусный горячий напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Апельсин 1 штука
Облепиха 150 г
Вода по вкусу
Корица ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Мёд 3 ст. ложки
Можно добавить:
Гвоздика 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.
Очистите фрукт. Взбейте блендером с облепихой.
Очень тщательно перетрите пюре через сито.
Жмых переложите в кастрюлю, влейте немного воды. Добавьте корицу, гвоздику (если хотите) и цедру.
Доведите до кипения, немного остудите и снова перетрите через сито.
Когда масса остынет, добавьте выжатый ранее сок и мёд.
Добавьте столько горячей воды, сколько хотите.
Блинный торт с творожным сыром.
Блины – удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить.
Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым на разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо.
Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус – все вместе выходит просто отлично.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных яйца С0
300 + 200 мл молока жирностью больше 3%
190 г муки
20 г какао-порошка
3 ст. л. сахара (45 г)
1 ч. л. в
Творожные пончики с корицей.
Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть.
Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже.
Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом о
Постный пирог из картофельного теста с луком.
Из картофельного пюре и отвара получается очень мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Оно будет отлично сочетаться с ароматной начинкой из жареного лука и зелени.
Сам пирог состоит из порционных булочек, которые легко отделяются друг от друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки
Растительное масло 100 мл + 2 ст. ложки для жарки
Сахар 1½ ст. ложки
Мука 400 г
Репчатый лук 3 штуки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Сохраните 200 мл отвара.
Разомните картошку в пюре и смешайте с тёплым отваром, дрожжами,
Пицца за 20 минут, просто и вкусно 😋
📝 Ингредиенты :
🥘 слоеное тесто - 450 гр
🥘 яйцо - 1 шт
🥘 кетчуп - по вкусу
🥘 сосиска, колбаса или мясо - 250 гр
🥘 огурцы маринованные - 3-4 шт
🥘 помидор - 1 шт
🥘 сыр
Выпекать при 200° 20 минут
Приятного аппетита !👩‍🍳
00:14
video1
278 просмотров
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 🎄👍🏻
00:28
video1
586 просмотров
Камамбер в панировке, фаршированный чатни из свеклы и имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 1 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Перец душистый горошком 4 горошины
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус винный красный 100 мл
Сыр камамбер 4 шайбы
Тимьян свежий 4 веточки
Сухари панировочные 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Растительное масло для жарки 200 мл
Кресс-салат 2 горсти
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для чатни свеклу, лук и имбирь очистите. Свеклу и лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите на терке.
Душистый перец измельчите в ступке или раздавите ножом.
Выложите овощи в сотейник, добавьте сахар и душистый перец. Влейте уксус, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 30
Фаршированные яйца "Кролики" на Новый год
Ушки вы можете вырезать из свежей или вареной моркови, из стеблей сельдерея, из болгарского перца желтого цвета и даже из редиса. А так как в составе начинки есть крабовые палочки, то можно сделать их и из соленой красной рыбы. Еще отличные ушки получатся из твердого сыра сорта "Чеддер".
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5-6 шт
Крабовые палочки — 3 шт
Сыр плавленый — 70 гр
Майонез — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Перец душистый — 10 шт
Перец черный горошком — 20 шт
Укроп — 1-2 шт (веточка)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Фаршированные яйца "Кролики" на Новый год"
Подготовьте необходимы
Показать ещё