Брюссельская капуста, запеченная с чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брюссельская 600 г Чеснок 2 головки Сливочное масло 80 г Яблочный сок осветленный 100 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кочанчики брюссельской капусты вымойте, разрежьте на половинки, аккуратно удалите кочерыжки. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи, мелкие оставьте целыми, крупные можно разрезать вдоль пополам. Растопите в сотейнике сливочное масло. Соедините с соком, добавьте соль и перец, перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите капусту и чеснок. Полейте масляной заправкой и перемешайте. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 35 минут. Подавайте капусту в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежные шведские митболы в соусе! Митболы, Фрикадельки: Говяжий фарш 350 г Яйцо 1 шт Лук 1 шт Панировочные сухари 60 г Соль 0,5 ч.л Черный перец по вкусу Мускатный орех 1/4 ч.л Оливковое масло для жарки Соус: Сливочное масло 20 г Мука 2 ст.л Говяжий бульон 500 мл Сливки 150 мл Соль 0,5 ч.л Черный перец по вкусу Для соуса лучше использовать говяжий бульон, но если нет под рукой, то попробуйте заменить на овощной бульон или в самом крайнем случае воду.
    0 комментариев
    0 классов
    Кордон блю
    0 комментариев
    0 классов
    ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ... Обожаю каждый рецептик! 1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ Ингредиенты: ● 1 банан ● 200 г пломбира ● 2 ч. л. какао ● 0,5 ч. л. ванильного сахара ● 300 мл молока Приготовление: 1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем! 2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 100 г черного шоколада ● 150 мл горячей воды ● 600 мл молока ● 200 г мороженого (шоколадного) Приготовление: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом. 3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА Ингредиенты: ● 1 ч. л. меда ● сок 1 лимона ● 2 банана ● 4 ст. л. овсяных хлопьев ● 2 ст. л. сливок ● 2 стакана молока ● ванильный сахар по вкусу Приготовление: 1. Банан нарезаем кружочками. 2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья. 3. Взбиваем сливки. 4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки. 4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 120 г тыквы ● 300 мл молока ● 4 ч. л. сахара ● ½ ч. л. ванили ● щепотка корицы ● 100 мл сливок Приготовление: 1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре. 2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. 3. Взбиваем сливки 4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей. 5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН Ингредиенты: ● ½ стакана молока ● 200 г ванильного мороженого ● 1 небольшой кекс (капкейк) ● конфитюр (по желанию) ● сливки (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы. 2. При желании взбиваем сливки. 3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром. 6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: ● 3 стакана клубники ● 2 стакана ванильного мороженого ● 20 г сливочного масла ● 100 г шоколада ● 5 ч. л. тертого какао Приготовление: 1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи. 2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы. 3. Добавляем какао и смешиваем. 4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику. 5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой. 6. Перед подачей можно украсить клубникой. 7.КОФЕЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 50 мл эспрессо ● 200 мл молока ● щепотка ванильного сахара ● 8 кубиков льда ● 70 г пломбира Приготовление: 1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем. 2. Добавляем лед и взбиваем еще раз. 3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам. 8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ Ингредиенты: ● 1 стакан молока ● 0,5 ч. л. молотого имбиря ● кайенский перец на кончике ножа ● 4 пакетика черного чая со специями ● 1 палочка корицы ● 1 ч. л. ванильного экстракта ● 500 мл ванильного мороженого Приготовление: 1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения. 2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай. 3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу. 4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы. 5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей. 9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ Ингредиенты: ● 400 г мягкого ванильного мороженого ● 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы ● 0,5 стакана молока ● 0,25 стакана бурбона ● 0,25 стакана светло-коричневого сахара ● 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха ● 0,25 ч. л. молотого имбиря ● 0,5 ч. л. корицы ● взбитые сливки и имбирное печенье по желанию Приготовление: 1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы. 2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем. 10 С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ Ингредиенты: ● 0,5 стакана сахара ● 0,25 стакана молока ● 1,5 ст. л. сливочного масла ● 1 ч. л. морской соли ● 3 стакана ванильного мороженого Приготовление: 1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты). 2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем. 3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты. 4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы. 5. Наслаждаемся вкусным коктейлем. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные чупа - чупсы
    0 комментариев
    2 класса
    Никакой праздник в моей семье не обходится без всеми любимого "Медовика"! 🐝
    0 комментариев
    2 класса
    Зеленый салат с вешенками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вешенки 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок1 зубчик Салат айсбер 0.5 кочана Огурцы свежие 2 шт. Растительное масло 4 ст. л. Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вешенки вымойте, крупно нарежьте. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Салат и огурцы вымойте. Салат разберите на листья и нарежьте соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками. Обжаривайте лук в 2 ст. л. разогретого масла 4 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 8 минут. Добавьте чеснок и тушите все вместе еще 1 минуту. Снимите с огня, остудите. Смешайте в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Посолите, поперчите, добавьте оставшееся масло и сок половины лимона. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Самый вкусный штрудель с яблоками😋😋😋
    0 комментариев
    1 класс
    Печенье с томатным джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры черри красные 450 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 зубчик Сахарный песок 150 г Уксус яблочный 75 мл Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Бурбон 3 ст. л. Печенье: Сливочное масло 225 г Сыр чеддер 200 г Перец чили зеленый 1 шт. Розмарин свежий 1 веточка Сахарный песок 25 г Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Мука 190 г Крупа манная 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте помидоры черри пополам, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, яблочный уксус, зиру, хлопья чили и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Готовьте 5 минут, затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем 25–30 минут. Для печенья заранее достаньте масло из холодильника. Натрите сыр на мелкой терке. Перец чили (без семян) и листочки розмарина мелко нарежьте. В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр, чили, розмарин и перемешайте. Затем вмешайте в смесь яйцо. Смешайте муку с манкой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите на противень и слегка сплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом. Выпекайте печенье 20–25 минут. Остудите на противне и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 СЫРНАЯ БОМБА ⠀ Если вы ещё ни разу не готовили это суфле, то непременно сохраняйте и быстрее пробуйте! Это нереально вкусно! ⠀ Ингредиенты: 2 яйца 100 мл кефира 100 гр творога 180 гр сыра 5 гр разрыхлителя 1,5 ст л рисовой муки ⠀ Приготовление: 1. Взбить венчиком яйца, кефир и творог. 2. Добавить муку, разрыхлитель и ещё раз взбить, в конце добавить тертый сыр. 3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выложить массу в форму и запекать 40-50 минут до золотистого цвета ⠀ Приятнейшего всем аппетита! Готовьте с удовольствием! ⠀ Рецепт со страницы: @nataligram
    0 комментариев
    7 классов
Брюссельская капуста, запеченная с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брюссельская 600 г
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 80 г
Яблочный сок осветленный 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кочанчики брюссельской капусты вымойте, разрежьте на половинки, аккуратно удалите кочерыжки.
Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи, мелкие оставьте целыми, крупные можно разрезать вдоль пополам.
Растопите в сотейнике сливочное масло. Соедините с соком, добавьте соль и перец, перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите капусту и чеснок.
Полейте масляной заправкой и перемешайте.
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 35 мин
Нежные шведские митболы в соусе!
Митболы, Фрикадельки:
Говяжий фарш 350 г
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Панировочные сухари 60 г
Соль 0,5 ч.л
Черный перец по вкусу
Мускатный орех 1/4 ч.л
Оливковое масло для жарки
Соус:
Сливочное масло 20 г
Мука 2 ст.л
Говяжий бульон 500 мл
Сливки 150 мл
Соль 0,5 ч.л
Черный перец по вкусу
Для соуса лучше использовать говяжий бульон, но если нет под рукой, то попробуйте заменить на овощной бульон или в самом крайнем случае воду.
00:59
video1
181 просмотр
70000003115708

Кок и кук

ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ...
Обожаю каждый рецептик!
1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ
Ингредиенты:
● 1 банан
● 200 г пломбира
● 2 ч. л. какао
● 0,5 ч. л. ванильного сахара
● 300 мл молока
Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!
2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 100 г черного шоколада
● 150 мл горячей воды
● 600 мл молока
● 200 г мороженого (шоколадного)
Приготовление:
1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разлива
Никакой праздник в моей семье не обходится без всеми любимого "Медовика"! 🐝
00:38
video1
293 просмотра
Зеленый салат с вешенками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вешенки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок1 зубчик
Салат айсбер 0.5 кочана
Огурцы свежие 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вешенки вымойте, крупно нарежьте. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Салат и огурцы вымойте. Салат разберите на листья и нарежьте соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.
Обжаривайте лук в 2 ст. л. разогретого масла 4 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 8 минут. Добавьте чеснок и тушите все вместе еще 1 минуту.
Снимите с огня, остудите.
Смешайте в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы.
Посолите, по
Самый вкусный штрудель с яблоками😋😋😋
00:47
video1
639 просмотров
Печенье с томатным джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры черри красные 450 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сахарный песок 150 г
Уксус яблочный 75 мл
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Бурбон 3 ст. л.
Печенье:
Сливочное масло 225 г
Сыр чеддер 200 г
Перец чили зеленый 1 шт.
Розмарин свежий 1 веточка
Сахарный песок 25 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 190 г
Крупа манная 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте помидоры черри пополам, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, яблочный уксус, зиру, хлопья чили и соль.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Готовьте 5 минут,
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
СЫРНАЯ БОМБА

Если вы ещё ни разу не готовили это суфле, то непременно сохраняйте и быстрее пробуйте!
Это нереально вкусно!

Ингредиенты:
2 яйца
100 мл кефира
100 гр творога
180 гр сыра
5 гр разрыхлителя
1,5 ст л рисовой муки

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца, кефир и творог.
2. Добавить муку, разрыхлитель и ещё раз взбить, в конце добавить тертый сыр.
3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выложить массу в форму и запекать 40-50 минут до золотистого цвета

Приятнейшего всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Рецепт со страницы: @nataligram
Показать ещё