Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. 1 стакан = 240 мл Тесто: 210г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100г сл. масла или маргарина щеп. соли 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 1 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1 желтка ч. ложка теплой воды Начинка. Приготовление. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру. Тесто. Приготовление. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Теперь займемся формовкой сочников. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна. Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку. Мои комментарии. Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка. Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится). Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г. На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов. Количество сочников – 19 штук.
    0 комментариев
    0 классов
    Английский пастуший пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 200 г Сливки (30–35%) 100 мл Сливочное масло 1 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Фарш говяжий 400 г Томатная паста 2 ст. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Красное сухое вино 100 мл Пармезан тертый 50 г Орегано свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и варите в подсоленной воде 20 минут после закипания. Слейте воду, добавьте в картофель сливки, сливочное масло и сделайте однородное пюре. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 5 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и сушеный тимьян, перемешайте. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Распределите содержимое сковороды по кокотницам, сверху выложите пюре и аккуратно разровняйте. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 минут. Украсьте блюдо листиками орегано и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Американская пицца Ингредиенты: Мука - 500 гр. Вода тёплая - 350 мл. Дрожжи - 7 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Оливковое масло - 20 мл. Моцарелла - 200 гр. Пепперони колбаса - 100 гр. Протертые томаты - 300 мл. Лук репчатый - 1/2 шт. Орегано Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, добавляем соль , муку, оливковое масло - замешиваем тесто. Готовое тесто убираем на 1 час в тёплое место, а после раскатываем его на лист. Это тесто можно смело делить на 2 пиццы, так как оно очень хорошо поднимается, в таком случае - колбаски и сыра берите больше. На готовой форме нужно оставить ободок по краям и внутрь влить томатный соус. 2. Делается он очень легко: в протертые томаты добавляем мелко нарезанный лук, соль, сахар и сушёные травы. После соуса делаем щедрый слой сыра и тоненький слой колбасы - пиццу можно отправлять в печь. 3. Выпекаем при температуре 250 гр 15-20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки в кляре с руколой и мятой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рукола 80 г Мята свежая 10 г Кабачки 2 шт. Яйца куриные 2 шт. Мука 100 г Пиво светлое 1 л Растительное масло для фритюра 500 мл Сольпо вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Руколу и мяту вымойте. Кабачки нарежьте кружочками. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки смешайте с мукой и пивом, посолите, поперчите. Добавьте в эту смесь белки и перемешайте. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Каждый кружок кабачка полностью погружайте в кляр и обжаривайте во фритюре 3–4 минуты до золотистого цвета. Подавайте кабачки теплыми, с руколой и мелко нарезанной мятой.
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянский суп с фрикадельками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 2 ломтиков Чеснок 5 зубчиков Фарш говяжий 500 г Яйца куриные 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Помидоры консервированные очищенные 700 г Бульон говяжий 2 л Орзо (паста) 200 г Смесь итальянских трав 1 ч. л. Базилик зеленый 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для фрикаделек хлебный мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Один зубчик чеснока очистите и очень мелко порубите. Отожмите хлеб и добавьте в фарш вместе с рубленым чесноком и яйцом. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие шарики. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Переложите на тарелку. Лук и оставшийся чеснок очистите, порубите и обжаривайте в кастрюле на оставшемся в ней жире 3–4 минут. Добавьте томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите 5 минут. Добавьте в суп фрикадельки и сушеные итальянские травы. Посолите, поперчите и варите 7 минут. Закройте кастрюлю и оставьте суп на горячей выключенной плите на 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками базилика и подавайте. #рецепт #шеф #суп #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
    ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ (Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана «Никуда Не Едем») #второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны) Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено новый, особенный вкус. Ты как будто успел позавтракать на другом конце света – где-то в шумной и многолюдной Юго-Восточной Азии. 🍳ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г баклажанов 20 г соуса кимчи (готовый) 40 г кокосового молока 2 яйца 10 г зелени 20 г орехов кешью 2 г кунжута соль по вкусу ✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Баклажаны нарезать брусочками и обжарить на гриле. Шаг 2 Смешать соус, молоко, яйца и крупно нарезанную зелень в омлетную смесь и залить баклажаны. Посолить. При подаче посыпать орехами и семенами кунжута.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый рецепт косички с шоколадной пастой. Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок. И даже если у вас нет под рукой шоколадной пасты, просто смажьте тесто густым джемом или просто посыпьте сахаром с корицей. Вкусно будет в любом случае. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г слоеного бездрожжевого теста 1 стакан шоколадной пасты 1 яйцо 2 ст. л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника. На каждый кусок теста нанесите по половине стакана шоколадной пасты, отступая от краев на 2,5 см. Начиная закручивать с длинной стороны прямоугольника, сверните два тугих рулета. Разрежьте рулет вдоль пополам, соедините концы и переплетите куски между собой. Повторите со вторым рулетом. Выложите косички на противень. Взбейте яйцо и смажьте косички. Посыпьте сахаром. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые косички немного остудите, а затем нарежьте.
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАПЕЧЕННЫЙ ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Куриное филе 300 г Шампиньоны 50 г Растительное масло 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Лук зеленый 2 перышка Сливки (30–35%) 100 мл Тарталетки 4 шт. Сыр полутвердый 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте куриное филе. Шампиньоны нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжаривайте все подготовленные ингредиенты, помешивая, на сильном огне 7–8 минут до золотистого цвета. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте. Влейте в сковороду сливки, добавьте чеснок, зеленый лук, посолите, поперчите, перемешайте и томите все вместе еще 2 минуты. Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите начинку в большие тарталетки, посыпьте тертым сыром и запекайте 7–8 минут. Выложите жюльены на блюдо и сразу подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Друзья, привет! Давайте поиграем! Какое слово зашифровано на этой картинке?
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из молодой капусты с семечками и зеленью #салаты@recipesfromkonstantinivlev Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов – капусты и зелени, которой здесь тоже очень много. Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек даст блюду дополнительный задорный хруст. Отличное сочетание! ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–500 г молодой капусты 50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут) 100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик) 1 маленький лимон (70 г) 50 г подсолнечного ароматного масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семечки обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне, все время помешивая, 2 мин. Переложите в мисочку, остудите. Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите. Снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Укроп и петрушку мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени тонко нарежьте. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками. Смешайте всю зелень с капустой и цедрой, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немн
Английский пастуший пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 200 г
Сливки (30–35%) 100 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Фарш говяжий 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Красное сухое вино 100 мл
Пармезан тертый 50 г
Орегано свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и варите в подсоленной воде 20 минут после закипания. Слейте воду, добавьте в картофель сливки, сливочное масло и сделайте однородное пюре.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне,
Американская пицца
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода тёплая - 350 мл.
Дрожжи - 7 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Оливковое масло - 20 мл.
Моцарелла - 200 гр.
Пепперони колбаса - 100 гр.
Протертые томаты - 300 мл.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Орегано
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, добавляем соль , муку, оливковое масло - замешиваем тесто. Готовое тесто убираем на 1 час в тёплое место, а после раскатываем его на лист. Это тесто можно смело делить на 2 пиццы, так как оно очень хорошо поднимается, в таком случае - колбаски и сыра берите больше. На готовой форме нужно оставить ободок по краям и внутрь влить томатный соус.
2.
00:35
video1
48 просмотров
Кабачки в кляре с руколой и мятой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рукола 80 г
Мята свежая 10 г
Кабачки 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Мука 100 г
Пиво светлое 1 л
Растительное масло для фритюра 500 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Руколу и мяту вымойте. Кабачки нарежьте кружочками.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки смешайте с мукой и пивом, посолите, поперчите.
Добавьте в эту смесь белки и перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Каждый кружок кабачка полностью погружайте в кляр и обжаривайте во фритюре 3–4 минуты до золотистого цвета.
Подавайте кабачки теплыми, с руколой и мелко нарезанной мятой.
Итальянский суп с фрикадельками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 2 ломтиков
Чеснок 5 зубчиков
Фарш говяжий 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры консервированные очищенные 700 г
Бульон говяжий 2 л
Орзо (паста) 200 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Базилик зеленый 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фрикаделек хлебный мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Один зубчик чеснока очистите и очень мелко порубите.
Отожмите хлеб и добавьте в фарш вместе с рубленым чесноком и яйцом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Сформируйте из фарша маленькие шарики.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьт
ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ (Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана «Никуда Не Едем»)
#второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено новый, особенный вкус. Ты как будто успел позавтракать на другом конце света – где-то в шумной и многолюдной Юго-Восточной Азии.
🍳ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г баклажанов
20 г соуса кимчи (готовый)
40 г кокосового молока
2 яйца
10 г зелени
20 г орехов кешью
2 г кунжута
соль по вкусу
✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны нарезать брусочками и обжарить на гриле.
Шаг 2
Смешать соус, молоко, яйца и крупно нарезанную зелен
Быстрый рецепт косички с шоколадной пастой.
Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок.
И даже если у вас нет под рукой шоколадной пасты, просто смажьте тесто густым джемом или просто посыпьте сахаром с корицей.
Вкусно будет в любом случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 стакан шоколадной пасты
1 яйцо
2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте слоеное тесто.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника. На каждый кусок теста нанесите по половине стакана шоколадной пасты, отсту
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 2 перышка
Сливки (30–35%) 100 мл
Тарталетки 4 шт.
Сыр полутвердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте куриное филе.
Шампиньоны нарежьте соломкой.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжаривайте все подготовленные ингредиенты, помешивая, на сильном огне 7–8 минут до золотистого цвета.
Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте.
Влейте в сковороду сливки, добавьте чеснок, зеленый лук, посоли
Друзья, привет! Давайте поиграем! Какое слово зашифровано на этой картинке?
Салат из молодой капусты с семечками и зеленью
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов – капусты и зелени, которой здесь тоже очень много. Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек даст блюду дополнительный задорный хруст. Отличное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400–500 г молодой капусты
50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут)
100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик)
1 маленький л
Показать ещё