Суп с сушёными грибами и перловкой
Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушёные лесные грибы 200 г
Перловая крупа 100 г
Вода 1 500 мл + для замачивания
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните.
Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут.
Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Промойте грибы. Нарежьте их и лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
0 комментариев
0 классов
Вкусный и простой салат
0 комментариев
0 классов
Смотрите, какая вкусная идея.
Давайте приготовим!
0 комментариев
2 класса
«Жюльен» в мешочке из блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука блинная 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Молоко (1,5–2%) 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Начинка:
Куриная грудка (филе) 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сливки (22%) 100 мл
Сыр полутвердый 50 г
Лук зеленый 12 перышек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Сметана 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста насыпьте блинную муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар, влейте молоко и перемешайте миксером – у вас должно получиться гладкое тесто без комков.
Оставьте его на 10 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости смазывая сковороду маслом.
Для начинки варите куриное филе примерно 30 минут, немного остудите и мелко нарежьте.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте на сухой сковороде 4 минуты до золотистого цвета. Влейте 1 ст. л. растительного масла и жарьте еще 3 минуты.
Посолите, поперчите и переложите к курице.
В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла, насыпьте муку и обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Влейте сливки, добавьте тертый сыр и прогревайте до получения густого соуса.
Соедините сливочный соус с курицей и грибами и перемешайте.
Выложите в каждый блинчик по 2 ст. л. начинки, поднимите края блинчика кверху, чтобы получился мешочек, и обвяжите перышком зеленого лука.
Подавайте со сметаной.
0 комментариев
0 классов
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо - 450-500 гр
Морковь - 550-600 гр
Рис - 500 гр
Лук - 2 шт
Растительное масло - 250 мл
Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис )
Пропорция риса и воды 1/1
Приправа для плова - 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
0 комментариев
1 класс
🥐 СМЕТАННЫЕ РОГАЛИКИ 🥐
Приготовим на #десерт нежные сметанные рогалики с начинкой 😋
🥐 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥐
-Яйцо- 1шт
-Сахар- 50гр
-Ваниль- по вкусу
-Соль- щеп
-Сметана- 150гр
-Слив масло- 100гр
-Разрыхлитель- 1чл
-Мука- 300гр
Начинка:
-Сахар, орехи, корица
-Желток с молоком для смазывания
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое слив масло, сметану, ваниль, перемешиваем
-Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто
-Оставляем под пленкой на 30мин при комн темп
-Затем делим тесто на 20частей
-Формируем шарики
-Раскатываем круги по 12см, делаем с одной стороны надрезы
-Кладем начинку и формируем, как на видео
-Выкладываем на противень и смазываем яичным желтком с молоком
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке 20мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
1 класс
Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном
По этому рецепту вино должно сперва настояться в прохладе вместе с фруктами и пряностями, чтобы напитаться их ароматами. И только потом оно подогревается. Ожидание того стоит: напиток будет пряным, вкусным и праздничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин 1 штука
Лимон ¹⁄₂ штуки
Яблоко 1 штука
Корица 1–2 палочки
Бадьян 1 звёздочка
Гвоздика 6–8 штук
Кардамон 5 коробочек
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый или свежий имбирь по вкусу
Красное полусухое вино 3 бутылки по 750 мл
Яблочный сок 750 мл
Можно добавить:
Сахар или мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте все пряности. Залейте вином и соком. По желанию положите сахар или мёд.
Закройте крышкой и оставьте в холодном месте на несколько часов, а лучше — на целые сутки.
Затем подогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Подавать горячий напиток можно вместе с настоявшимися фруктами.
0 комментариев
0 классов
Идея быстрого обеда
0 комментариев
2 класса
Картофельная лазанья
0 комментариев
0 классов
Салатик для здоровья и фигуры
На 100г. – около 48ккал.
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.