Суп с сушёными грибами и перловкой Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушёные лесные грибы 200 г Перловая крупа 100 г Вода 1 500 мл + для замачивания Картофель 4 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Лук репчатый 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните. Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут. Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Промойте грибы. Нарежьте их и лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука. Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный и простой салат
    0 комментариев
    0 классов
    Смотрите, какая вкусная идея. Давайте приготовим!
    0 комментариев
    2 класса
    «Жюльен» в мешочке из блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука блинная 200 г Яйца куриные 1 шт. Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Молоко (1,5–2%) 200 мл Растительное масло 3 ст. л. Начинка: Куриная грудка (филе) 1 шт. Шампиньоны 4 шт. Растительное масло 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Сливки (22%) 100 мл Сыр полутвердый 50 г Лук зеленый 12 перышек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Сметана 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста насыпьте блинную муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар, влейте молоко и перемешайте миксером – у вас должно получиться гладкое тесто без комков. Оставьте его на 10 минут. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости смазывая сковороду маслом. Для начинки варите куриное филе примерно 30 минут, немного остудите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте на сухой сковороде 4 минуты до золотистого цвета. Влейте 1 ст. л. растительного масла и жарьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите и переложите к курице. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла, насыпьте муку и обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте тертый сыр и прогревайте до получения густого соуса. Соедините сливочный соус с курицей и грибами и перемешайте. Выложите в каждый блинчик по 2 ст. л. начинки, поднимите края блинчика кверху, чтобы получился мешочек, и обвяжите перышком зеленого лука. Подавайте со сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо - 450-500 гр Морковь - 550-600 гр Рис - 500 гр Лук - 2 шт Растительное масло - 250 мл Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис ) Пропорция риса и воды 1/1 Приправа для плова - 1,5 ст. л. Соль по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    🥐 СМЕТАННЫЕ РОГАЛИКИ 🥐 Приготовим на #десерт нежные сметанные рогалики с начинкой 😋 🥐 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥐 -Яйцо- 1шт -Сахар- 50гр -Ваниль- по вкусу -Соль- щеп -Сметана- 150гр -Слив масло- 100гр -Разрыхлитель- 1чл -Мука- 300гр Начинка: -Сахар, орехи, корица -Желток с молоком для смазывания 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое слив масло, сметану, ваниль, перемешиваем -Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто -Оставляем под пленкой на 30мин при комн темп -Затем делим тесто на 20частей -Формируем шарики -Раскатываем круги по 12см, делаем с одной стороны надрезы -Кладем начинку и формируем, как на видео -Выкладываем на противень и смазываем яичным желтком с молоком -Выпекаем в разогретой до 180град духовке 20мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном По этому рецепту вино должно сперва настояться в прохладе вместе с фруктами и пряностями, чтобы напитаться их ароматами. И только потом оно подогревается. Ожидание того стоит: напиток будет пряным, вкусным и праздничным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Лимон ¹⁄₂ штуки Яблоко 1 штука Корица 1–2 палочки Бадьян 1 звёздочка Гвоздика 6–8 штук Кардамон 5 коробочек Молотый мускатный орех по вкусу Молотый или свежий имбирь по вкусу Красное полусухое вино 3 бутылки по 750 мл Яблочный сок 750 мл Можно добавить: Сахар или мёд по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте все пряности. Залейте вином и соком. По желанию положите сахар или мёд. Закройте крышкой и оставьте в холодном месте на несколько часов, а лучше — на целые сутки. Затем подогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Подавать горячий напиток можно вместе с настоявшимися фруктами.
    0 комментариев
    0 классов
    Идея быстрого обеда
    0 комментариев
    2 класса
    Картофельная лазанья
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Салатик для здоровья и фигуры На 100г. – около 48ккал. Морковь ( крупная) — 1шт Яблоко ( зеленое) — 1шт Апельсин — 1шт Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л. Мед (по желанию) — 1 ч.л. Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л. 1. Морковь пропустить через комбайн. 2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке. 3. Очистить и порезать кубиками апельсин. 4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед. 5. Кто любит корицу, то можно добавить немного. 6. По желанию заправить йогуртом или сметаной. По желанию можно добавить орехи, изюм.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё