Бретонский рыбный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) 600 г
Картофель 4 шт.
Крабовое мясо 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные вареные 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Тархун (эстрагон) свежий 1 веточка
Лук зеленый 2 перышка
Яйца куриные вареные 2 шт.
Горчица 1 ст. л.
Уксус винный белый 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Перец чили молотый на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности около 15 минут. Остудите. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, варите в кипящей воде около 20 минут.
Остудите.
Рыбу разберите руками на небольшие кусочки, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Крабовое мясо разберите на волокна (если используете крабовые палочки – нарежьте их).
Пока варятся картофель и рыба, приготовьте соус. Отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Желтки разотрите с горчицей и уксусом, растопите сливочное масло, не доводя до кипения, влейте его в желтковую смесь и тщательно перемешайте.
Добавьте острый перец, черный молотый перец и соль.
Еще раз перемешайте и оставьте в теплом месте.
Смешайте в миске картофель, рыбу и крабовое мясо, выложите на плоское блюдо.
Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими кольцами.
Яйца и помидоры нарежьте дольками. У тархуна отделите листики, зеленый лук нарежьте колечками.
Разложите на салат кольца репчатого лука, вокруг распределите помидоры и яйца, перемежая тархуном. Полейте салат соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Картофельные зразы с куриным фаршем
Картошка с курицей — отличное сочетание, а в виде румяных котлет получится ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло по вкусу
Куриный фарш 350 г
Картофель 800–900 г
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. ложки + для обваливания
Яйцо 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите на тёрке, в блендере или ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
Закиньте фарш и обжаривайте всё вместе примерно 5–7 минут. Разбивайте крупные комки лопаткой. Посолите и поперчите.
Картофель отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре.
Слегка остудите пюре. Добавьте соль, муку и яйцо. Перемешайте.
Возьмите часть картошки и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы фарш с луком были внутри. Приплюсните. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Припылите руки и стол мукой.
Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
0 комментариев
0 классов
Куриные рулетики по-домашнему
🔸на 100грамм - 135.28 ккал🔸Б/Ж/У - 17/3.02/9.48🔸
Ингредиенты:
Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
Сметана - 50гр
Оливковое масло 100 гр
Соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок, ,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
4. После этого обмазать филе сметаной,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец (стейк без кожи) 6 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Тунец в собственном соку 300 г
Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез)
Лук-шалот 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Каперсы 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Пока угли разгораются, приготовьте соус.
Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности.
Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите.
Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом.
Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску.
Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым.
Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!).
Посыпьте каперсами и подавайте.
Или же подайте соус отдельно.
0 комментариев
0 классов
Поздравляю всех с 1 сентября 🤗
0 комментариев
0 классов
Салат с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны 2-3шт.
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 40гр.
Помидор 1.0кг.
Сыр творожный 200гр.
Орех грецкий 100гр.
Для соуса:
Кинза 15гр.
Базилик 15гр.
Петрушка 15гр.
Соль по вкусу
Сахар 1/2чл.
Сок лимон 1/2шт.
Масло оливковое 150мл.
Чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Для соуса измельчаем зелень, чеснок, сок лимона, соль, сахар и оливковое масло. Баклажаны нарезаем толстыми дольками и присаливаем, оставляем на 30 минут. Затем перекладываем их в фасовочный пакет, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Обжариваем в раскаленном растительном масле, по 30 сек с каждой стороны. Затем убираем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Собираем салат как показано на видео.
0 комментариев
0 классов
Супер идея завтрака
0 комментариев
0 классов
НЕЖНЫЙ ЖЮЛЬЕНЧИК
КБЖУ 107.68/12.89/5.34/1.31
Ингредиенты:
300г филе индейки
200г шампиньоны
1/2 лук
250г сметана
50г твёрдый сыр
50г мягкий сыр
укроп, соль
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
Добавить индейку, обжарить ещё 5-7мин.
Добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить ещё 5мин. Посолить.
Добавить сметану, твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту.
Выложить смесь в кокотницы, сверху присыпать натертым мягким сыром.
Выпекать около 15-20мин при 180° до румяности сыра.
Сытный вкусный перекус готов!
Готовьте с удовольствием!
0 комментариев
0 классов
Слойки с вишней
0 комментариев
0 классов
Острый куриный суп.
Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда.
В чем залог успеха супа?
Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности.
Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история.
Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны – 70 г
красный перец чили – 1 шт.
куриное филе – 600 г
зеленый базилик – 2 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
куриный бульон – 800 мл
сахар – 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой.
Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите.
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками.
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 минуты.
Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 3-5 минут.
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром.
Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 минуты.
Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Острый куриный суп обладает двойным эффектом: он не только насыщает, но и согревает. Поэтому такое первое будет особенно актуально в прохладный пасмурный осенний или зимний день.
КСТАТИ
Если хотите сделать острый куриный суп гуще, добавьте в него на последнем этапе вермишель или отварной рис. Можно положить и картофель: получится тоже вкусно.
#супы@recipesfromkonstantinivlev