Бретонский рыбный салат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Треска (филе) 600 г Картофель 4 шт. Крабовое мясо 200 г Лук репчатый 1 шт. Яйца куриные вареные 4 шт. Помидоры 2 шт. Тархун (эстрагон) свежий 1 веточка Лук зеленый 2 перышка Яйца куриные вареные 2 шт. Горчица 1 ст. л. Уксус винный белый 1 ч. л. Сливочное масло 200 г Перец чили молотый на кончике ножа Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу вымойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности около 15 минут. Остудите. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, варите в кипящей воде около 20 минут. Остудите. Рыбу разберите руками на небольшие кусочки, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Крабовое мясо разберите на волокна (если используете крабовые палочки – нарежьте их). Пока варятся картофель и рыба, приготовьте соус. Отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Желтки разотрите с горчицей и уксусом, растопите сливочное масло, не доводя до кипения, влейте его в желтковую смесь и тщательно перемешайте. Добавьте острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешайте и оставьте в теплом месте. Смешайте в миске картофель, рыбу и крабовое мясо, выложите на плоское блюдо. Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Яйца и помидоры нарежьте дольками. У тархуна отделите листики, зеленый лук нарежьте колечками. Разложите на салат кольца репчатого лука, вокруг распределите помидоры и яйца, перемежая тархуном. Полейте салат соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные зразы с куриным фаршем Картошка с курицей — отличное сочетание, а в виде румяных котлет получится ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Растительное масло по вкусу Куриный фарш 350 г Картофель 800–900 г Соль по вкусу Мука пшеничная 2 ст. ложки + для обваливания Яйцо 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите на тёрке, в блендере или ножом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте фарш и обжаривайте всё вместе примерно 5–7 минут. Разбивайте крупные комки лопаткой. Посолите и поперчите. Картофель отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре. Слегка остудите пюре. Добавьте соль, муку и яйцо. Перемешайте. Возьмите часть картошки и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы фарш с луком были внутри. Приплюсните. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Припылите руки и стол мукой. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Куриные рулетики по-домашнему 🔸на 100грамм - 135.28 ккал🔸Б/Ж/У - 17/3.02/9.48🔸 Ингредиенты: Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) Сыр твердый- можно Альтермани 200гр Чеснок - 4-5 зубчиков Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр Сметана - 50гр Оливковое масло 100 гр Соль, перец черный молотый Приготовление: 1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок, ,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. 4. После этого обмазать филе сметаной,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится). 5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти. 6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец (стейк без кожи) 6 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Тунец в собственном соку 300 г Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез) Лук-шалот 2 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Каперсы 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Пока угли разгораются, приготовьте соус. Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности. Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите. Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску. Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым. Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!). Посыпьте каперсами и подавайте. Или же подайте соус отдельно.
    0 комментариев
    0 классов
    Поздравляю всех с 1 сентября 🤗
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с баклажанами Ингредиенты: Баклажаны 2-3шт. Соль по вкусу Крахмал кукурузный 40гр. Помидор 1.0кг. Сыр творожный 200гр. Орех грецкий 100гр. Для соуса: Кинза 15гр. Базилик 15гр. Петрушка 15гр. Соль по вкусу Сахар 1/2чл. Сок лимон 1/2шт. Масло оливковое 150мл. Чеснок 4 зубчика Приготовление: Для соуса измельчаем зелень, чеснок, сок лимона, соль, сахар и оливковое масло. Баклажаны нарезаем толстыми дольками и присаливаем, оставляем на 30 минут. Затем перекладываем их в фасовочный пакет, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Обжариваем в раскаленном растительном масле, по 30 сек с каждой стороны. Затем убираем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Собираем салат как показано на видео.
    0 комментариев
    0 классов
    Супер идея завтрака
    0 комментариев
    0 классов
    НЕЖНЫЙ ЖЮЛЬЕНЧИК КБЖУ 107.68/12.89/5.34/1.31 Ингредиенты: 300г филе индейки 200г шампиньоны 1/2 лук 250г сметана 50г твёрдый сыр 50г мягкий сыр укроп, соль Приготовление: Лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить индейку, обжарить ещё 5-7мин. Добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить ещё 5мин. Посолить. Добавить сметану, твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту. Выложить смесь в кокотницы, сверху присыпать натертым мягким сыром. Выпекать около 15-20мин при 180° до румяности сыра. Сытный вкусный перекус готов! Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    Слойки с вишней
    0 комментариев
    0 классов
    Острый куриный суп. Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений! ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны – 70 г красный перец чили – 1 шт. куриное филе – 600 г зеленый базилик – 2 веточки растительное масло – 2 ст. л. куриный бульон – 800 мл сахар – 1 ч. л. сок 1/2 лимона соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 3-5 минут. Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром. Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Острый куриный суп обладает двойным эффектом: он не только насыщает, но и согревает. Поэтому такое первое будет особенно актуально в прохладный пасмурный осенний или зимний день. КСТАТИ Если хотите сделать острый куриный суп гуще, добавьте в него на последнем этапе вермишель или отварной рис. Можно положить и картофель: получится тоже вкусно. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё