Баклажаны на гриле с азиатской заправкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. Заправка: Чеснок 3 зубчика Имбирь (корень) 3 см Перец чили красный 2 шт. Лайм 2 шт. Соус соевый светлый 5 ст. л. Уксус рисовый 1 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Подача: Лук зеленый 2 перышка Перец чили красный 2 шт. Кинза 5 веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см и смажьте растительным маслом. Запекайте 10–15 минут на решетке над горячими углями, переложите на тарелку. Для заправки чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. Перемешайте чеснок, имбирь, чили, сок и цедру лайма с остальными ингредиентами для заправки так, чтобы сахар растворился. Полейте баклажаны заправкой. Посыпьте мелко нарезанными зеленым луком, острым красным перцем, листьями кинзы и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Крылышки — 1 кг Мед натуральный — 2 ст. л. Чеснок — 3-4 зубчика Горчица — 1 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок. 2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю. 3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз. 4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. 5. Крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    1 класс
    Заливная форель. ИНГРЕДИЕНТЫ: Форель речная 1 шт. Вода без газа 2 л Лавровый лист 1 шт. Желатин в гранулах 6 г Морковь 1 шт. Горошек замороженный 100 г Лимоны 0.5 шт. Хрен сливочный для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форель очистите, выпотрошите, удалите голову, кожу, кости, плавники (не выбрасывайте). Разделайте рыбу на 2 филе и при помощи пинцета удалите мелкие косточки. Посолите филе и уберите в холодильник. Все остальное сложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите без крышки, постоянно снимая пену, до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Процедите бульон сначала сквозь сито, затем через бумажную салфетку. Верните бульон на слабый огонь, посолите и уварите до 250 мл. Если вы купили уже готовое филе и вам не из чего сварить крутой буль­он, без желатина не обойтись. Его необходимо замочить в холодной воде, затем сварить в небольшом сотейнике, посолить и использовать вместо бульона. Морковь, не очищая, варите в подсоленной воде 35 минут. Затем переложите в холодную воду на 10 минут. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Варите горошек в подсоленной воде 5–7 минут. В прямоугольную форму со скошенными бортиками влейте несколько ложек уваренного бульона и выложите на него одно филе форели. На рыбу – половину кружочков моркови. Поперчите. Снова влейте бульон, выложите второе филе, так же покройте его слоем моркови и посыпьте перцем. Насыпьте слой горошка и влейте оставшийся бульон так, чтобы все содержимое формы было полностью покрыто. Поставьте форму на слабый огонь и, едва не доводя до кипения, прогревайте 15 минут до полной готовности. Снимите форму с огня, остудите заливное и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей поставьте форму в теплую воду на пару минут, затем достаньте заливное и нарежьте поперек на порционные куски. Подавайте с дольками лимона или с хреном.
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные пирожки с куриными потрошками и соленым огурцом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто : Мука 800 г Соль 16 г Молоко (3,2%) 640 мл Дрожжи прессованные 16 г Сахарный песок 40 г Растительное масло 1 ч. л. Начинка: Куриные желудочки 200 г Куриные сердечки 200 г Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 10 горошин Перец душистый горошком 10 горошин Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Куриная печенка 300 г Огурцы соленые 3 шт. Растительное масло для жарки 500 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с солью, молоко с дрожжами и сахаром. Замесите тесто. Оно будет очень влажным. Переложите в смазанный маслом контейнер и оставьте на 30 минут. Растяните и сложите тесто втрое, как европейское письмо. Оставьте для брожения еще на час. Желудочки и сердечки залейте холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Отварите на умеренном огне до мягкости, примерно час. Слейте отвар, остудите субпродукты. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зачищенную печенку и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Проверните через мясорубку желудки, сердечки и печенку вместе с луком. Соленые огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с субпродуктами, приправьте солью и черным перцем. Слегка смажьте растительным маслом рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и разделите на 20 равных кусочков. Начинку разделите на 20 порций (примерно по 50 г). Разомните шарик теста смазанными маслом пальцами в лепешку. На центр выложите начинку и защипните пирожок-лодочку. Сформованные пирожки прикройте пленкой и оставьте для расстойки на час. За 20 минут до начала жаренья налейте в глубокую широкую сковороду 4–5 см растительного масла. Нагревайте на умеренном огне, чтобы масло равномерно прогрелось. Масло достаточно нагрелось, когда вокруг кусочка теста, брошенного в сковороду, сразу побежали пузырьки. Старайтесь не перегревать! Жарьте пирожки по несколько штук за раз со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Держите в тепле или поставьте в духовку, разогретую до 100 °С. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    1 класс
    Блинчики на кефире🥞 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л ⠀ Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом ! ⠀ ПРИЯТНОГО Чаепития!!! ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    "Русская долма" - голубцы из свекольных листьев = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Несу рецепт. Нашла в интернете. Автору Galchonok. P - спасибо!! Понадобится: листья свеклы, фарш (любой), лук, морковь, рис, томатная паста, помидоры, соль, перец, зелень какая есть - базилик, петрушка, кинза. Готовим: 1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья. Они станут мягче и будут легче сворачиваться. 2. В готовый фарш (у меня смешанный) добавляем резаный лук, промытый сырой рис, солим, перчим, добавляем зелень (если нет свежей, можно сушеную) всё хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький). 4. На листочек кладём подготовленный фарш и заворачиваем, как голубцы. 5. В глубокой кастрюле делаем зажарочку: морковь на терке, лук кубиками обжариваются, добавляется нарезанный помидор, томат. пасту, ещё немного обжариваются, солим, перчим и заливаем горячей водой. Выкладываем наши голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Сверху можно положить тарелку. Накрываем крышкой и тушим 40мин. Выключаем, накрываем полотенцем и даём "настояться" ещё минут 30. Вот и всё - прошу к столу!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Съедобная полянка" Ингредиенты: Копченое куриное филе - 250 гр. Яйца - 4 шт. Морковь - 2 шт. Картошка - 3-4 шт. Опята маринованные - 400 гр. Майонез - 120 мл. Зелень по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с маринованными опятами, фасолью и яйцами ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Зелёный лук ¹⁄₂ пучка Петрушка ¹⁄₂ пучка Варёная или консервированная фасоль 400 г Маринованные опята 300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Листовой салат 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кусочками. Порубите зелёный лук и петрушку. Смешайте яйца, зелень, фасоль и маринованные опята. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Подавайте с листьями салата
    0 комментариев
    0 классов
    Ватрушка "Нежность" Рецепт Дрожжевое тесто: 1 стакан молока 1 пачка дрожжей (50г) 1/2 ч. ложки соли 3-4 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст. ложки раст. масла мука примерно 4 стакана В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час. Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму! Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку. Творог - 750г 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый) 2 яйца сахар по вкусу ванильный сахар 2-3 ч. ложки персики консервированные (я использовала 5-6 половинок) Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар. Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности! Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка! Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные шницели в панировке из миндальной муки Сочная курица с необычной панировкой понравится тем, кто придерживается кетодиеты или просто хочет попробовать что-то новое. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 500 г Миндальная мука 75 г Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйцо 1 штука Кокосовое масло 50 г Зелень 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки нарежьте на четыре тонких ломтика. Накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте. В одной миске соедините муку, молотый чеснок, соль и перец, а в другой взбейте вилкой яйцо. Каждый кусочек курицы сначала окуните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси. Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
Баклажаны на гриле с азиатской заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Заправка:
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Перец чили красный 2 шт.
Лайм 2 шт.
Соус соевый светлый 5 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Подача:
Лук зеленый 2 перышка
Перец чили красный 2 шт.
Кинза 5 веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см и смажьте растительным маслом.
Запекайте 10–15 минут на решетке над горячими углями, переложите на тарелку.
Для заправки чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок.
Перемешайте чеснок, имби
Крылышки — 1 кг
Мед натуральный — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.
3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.
4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один
Заливная форель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель речная 1 шт.
Вода без газа 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Желатин в гранулах 6 г
Морковь 1 шт.
Горошек замороженный 100 г
Лимоны 0.5 шт.
Хрен сливочный для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форель очистите, выпотрошите, удалите голову, кожу, кости, плавники (не выбрасывайте).
Разделайте рыбу на 2 филе и при помощи пинцета удалите мелкие косточки. Посолите филе и уберите в холодильник.
Все остальное сложите в кастрюлю и залейте 2 л воды.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите без крышки, постоянно снимая пену, до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое.
Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Про
Жареные пирожки с куриными потрошками и соленым огурцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто :
Мука 800 г
Соль 16 г
Молоко (3,2%) 640 мл
Дрожжи прессованные 16 г
Сахарный песок 40 г
Растительное масло 1 ч. л.
Начинка:
Куриные желудочки 200 г
Куриные сердечки 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 10 горошин
Перец душистый горошком 10 горошин
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Куриная печенка 300 г
Огурцы соленые 3 шт.
Растительное масло для жарки 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с солью, молоко с дрожжами и сахаром. Замесите тесто. Оно будет очень влажным. Переложите в смазанный маслом контейнер и оставьте на 30 минут.
Растяните и
Блинчики на кефире🥞

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0,5 л кефира
2 яйца
300 гр муки
0,5 ч л соды
1 ст кипятка
3-4 ст л растительного масла
Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л

Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины
Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !

ПРИЯТНОГО Чаепития!!!
"Русская долма" - голубцы из свекольных листьев
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Несу рецепт. Нашла в интернете. Автору Galchonok. P - спасибо!!
Понадобится:
листья свеклы, фарш (любой), лук, морковь, рис, томатная паста, помидоры, соль, перец, зелень какая есть - базилик, петрушка, кинза.
Готовим:
1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком.
Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
Они станут мягче и будут легче сворачиваться.
2. В готовый фарш (у меня смешанный) добавляем резаный лук, промытый сырой рис, солим, перчим, добавляем зелень (если нет свежей, можно сушеную) всё хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем
Салат "Съедобная полянка"
Ингредиенты:
Копченое куриное филе - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 3-4 шт.
Опята маринованные - 400 гр.
Майонез - 120 мл.
Зелень по вкусу
00:27
video1
203 просмотра
Салат с маринованными опятами, фасолью и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
Петрушка ¹⁄₂ пучка
Варёная или консервированная фасоль 400 г
Маринованные опята 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Листовой салат 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Нарежьте яйца небольшими кусочками. Порубите зелёный лук и петрушку.
Смешайте яйца, зелень, фасоль и маринованные опята.
Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Подавайте с листьями салата
Ватрушка "Нежность"
Рецепт
Дрожжевое тесто:
1 стакан молока
1 пачка дрожжей (50г)
1/2 ч. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки раст. масла
мука примерно 4 стакана
В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму!
Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку.
Творог - 750г 4.2% жирности, (у
Куриные шницели в панировке из миндальной муки
Сочная курица с необычной панировкой понравится тем, кто придерживается кетодиеты или просто хочет попробовать что-то новое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 500 г
Миндальная мука 75 г
Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо 1 штука
Кокосовое масло 50 г
Зелень 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки нарежьте на четыре тонких ломтика. Накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
В одной миске соедините муку, молотый чеснок, соль и перец, а в другой взбейте вилкой яйцо.
Каждый кусочек курицы сначала окуните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.
Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем
Показать ещё