Картофель, запечённый с беконом и сливками
Это красивое блюдо готовится просто. Оно получается очень вкусным, ароматным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 1–2 зубчика
Сливки 350 мл
Тимьян несколько веточек
Соль по вкусу
Крупный картофель 6 штук
Копчёный бекон 150–200 г
Можно добавить:
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зубчики чеснока разрежьте на половинки. Добавьте к сливкам вместе с веточками тимьяна.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты. Слегка посолите и поперчите. Выбросьте чеснок с тимьяном.
Картошку и очистите и сделайте на каждом клубне глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.
Несколько ломтиков бекона отложите. Оставшиеся нарежьте небольшими кусочками и вставьте в прорези на картофеле.
На дно формы для запекания выложите целые ломтики бекона. Сверху поместите картошку и полейте сливками.
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.
За 5–10 минут до готовности можно снять фольгу и добавить тёртый сыр.
0 комментариев
2 класса
Тонкие ажурные блины!
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Вода 200 мл
Мука 200 гр
Сода, две на кончике ч.л
Соль, по вкусу
Сахар, по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Под любую начинку
0 комментариев
1 класс
Темпура из скумбрии и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 2 шт.
Цукини 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Растительное масло для фритюра 1 л
Мука 4 ст. л.
Кунжут черный (семена) 1 ст. л.
Кунжут белый (семена) 1 ст. л.
Соус чили сладкий для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Темпурное тесто:
Вода без газа 200 мл
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1.5 ч. л.
Мука 90 г
Лед в кубиках 3 кубика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите филе скумбрии на коже с костей, удалите пинцетом мелкие межреберные косточки. Нарежьте филе кусочками размером 3х3х6 см, посолите, поперчите.
Примерно так же нарежьте цукини и очищенный перец, немного поперчите.
Для темпурного теста подморозьте 200 мл воды в морозильнике за 30–40 минут до приготовления. Затем добавьте в ледяную воду чуть взбитые яйца, соль и муку, слегка перемешайте палочками или вилкой.
В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.
Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Слегка присыпьте рыбу и овощи мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца.
Стряхивайте со скумбрии лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистой корочки.
Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Горячую рыбу посыпайте кунжутом. Также точно обжарьте овощи, окуная кусочки в тесто.
Подавайте темпуру горячей, со сладким соусом чили.
0 комментариев
1 класс
Творожные пышки
Ингредиенты:
Творог 500гр.
Яйца 3шт.
Сахар 100гр.
Сода пол чай.лож;
Соль щепотка;
Ванилин
Мука 400гр
Приготовление:
К творогу добавляем сахар, яйца и муку смешанную с содой и ванилином. Замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть. Затем раскатываем толщиной примерно пол сантиметра и вырезаем любые формы. Далее обжариваем наши пышечки на растительном масле, они сразу начинают вздуваться и превращаются в шарики, переворачиваем, чтобы они не лопнули.
0 комментариев
0 классов
Мангово-йогуртовое парфе с виноградным сорбетом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пюре манго 100 г
Йогурт натуральный 200 г
Фундук 10 шт.
Ягоды (смесь) для украшения
Сорбет:
Виноград красный без косточек 200 г
Сахарный песок 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для сорбета поместите виноград в морозилку минимум на 1 час. Потом выложите в чашу блендера, добавьте сахар, лимонный сок и взбейте. Переложите получившуюся массу в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 4 часа.
Каждый час взбивайте сорбет блендером, чтобы он получился однородным, без кристаллов льда.
Взбейте манговое пюре комнатной температуры и 100 г йогурта в однородную массу. Орехи порубите в крошку.
Разложите по прозрачным стаканам оставшийся йогурт, сверху выложите ореховую крошку, на него — манговое парфе.
На парфе выложите по шарику виноградного сорбета, украсьте сезонными ягодами и подавайте.
#рецепт #шеф #десерт
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Ванильное мороженое из бананов
Тонкий аромат ванили отлично дополняет десерт из замороженных фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 2 шутки
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Молоко 1–2 ст. ложки
Мёд ½–1 ч. ложка
Можно добавить:
Корицу молотую по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы нарежьте кусочками. Заверните в пакет и уберите в морозилку на 2–3 часа.
Блендером взбейте бананы с ванилью, молоком, мёдом. По желанию добавьте к ингредиентам корицу.
0 комментариев
0 классов
Классический французский завтрак «Крок-мадам»
Ингредиенты (2 порции):
Соус бешамель:
Сливочное масло - 20 гр
Мука - 15 гр
Молоко - 250 мл
Щепотка соли и мускатного ореха
Сэндвичи:
Хлеба - 4 ломтика
Горчица - 2 ч.л.
Сыра - 4 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Яйца - 2 шт
Приготовление:
Соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем. Помешивая массу, вливаем молоко, добавляем специи и держим на огне до загустения.
Собираем сендвичи. Ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы и выкладываем на противень или в форму. Сверху выкладываем ломтик сыра, затем ветчины и снова сыра. Накрываем вторым ломтиком хлеба и сверху поливаем соусом бешамель.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
В это время, на сковороде, жарим яичницу глазунью.
Достаем сендвичи из духовки, сверху кладем глазунью и подаем.
0 комментариев
1 класс
Торт "Сказочная нежность"
Торт получается невероятно нежным и влажным.
Бисквит такого торта делается без яиц на кефире. Пропитка на фруктовом сиропе. Крем сметанный.
Получается бюджетно и вкусно.
📝Ингредиенты:
Для бисквита:
Кефир любой жирности - 200 гр
Сахар - 150 гр
Растительное масла без запаха - 100 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванильный сахар - 15 гр
Мука - 200 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пропитки:
Сливовый сироп
Вода
Для крема:
Сметана - 300-350 гр
Саха - по вкусу
Ванильный сахар - 10 гр
📝Приготовление:
Смешать кефир, сахар, растительное масло и ванильный экстракт/сахар.
В три подхода добавить просеянные муку, соду и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Не переусердствуйте, иначе пузырьки выйдут из теста, и бисквит не получится пышным. Переложить в форму застреленную пергаментной бумагой. Форма может быть как у меня прямоугольная или круглая примерно 16 см в диаметре.
Выпекать при 180 градусах (ставить в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до сухой лучинки-зубочистки. У меня на это уходит 30-40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит вынуть из духовки, остудить в форме.
Для пропитки. Тут ничего сложного. Сироп смешать с водой и все можно пропитывать бисквит. Если вы не любитель очень влажных тортов то пропитку можете не делать.
Для крема. Жирную сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны то её нужно отвесить на ночь.
И так начинаем собирать тортик.
Разрезаем торт на 3 части. Корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем. Выровнять кремом наш тортик и наш тортик готов. В качестве украшения я использовала натёртый шоколад.
Ставим пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь но и этих несколько часов будет достаточно если времени ждать нет.
Всем приятного аппетита ❣