Волшебные хот - доги
    0 комментариев
    1 класс
    Картофель, запечённый с беконом и сливками Это красивое блюдо готовится просто. Оно получается очень вкусным, ароматным и нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 1–2 зубчика Сливки 350 мл Тимьян несколько веточек Соль по вкусу Крупный картофель 6 штук Копчёный бекон 150–200 г Можно добавить: Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зубчики чеснока разрежьте на половинки. Добавьте к сливкам вместе с веточками тимьяна. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты. Слегка посолите и поперчите. Выбросьте чеснок с тимьяном. Картошку и очистите и сделайте на каждом клубне глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Несколько ломтиков бекона отложите. Оставшиеся нарежьте небольшими кусочками и вставьте в прорези на картофеле. На дно формы для запекания выложите целые ломтики бекона. Сверху поместите картошку и полейте сливками. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. За 5–10 минут до готовности можно снять фольгу и добавить тёртый сыр.
    0 комментариев
    2 класса
    Тонкие ажурные блины! Ингредиенты: Кефир 200 мл Вода 200 мл Мука 200 гр Сода, две на кончике ч.л Соль, по вкусу Сахар, по вкусу Растительное масло 2 ст.л Яйцо 1 шт Под любую начинку
    0 комментариев
    1 класс
    Темпура из скумбрии и овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия 2 шт. Цукини 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Растительное масло для фритюра 1 л Мука 4 ст. л. Кунжут черный (семена) 1 ст. л. Кунжут белый (семена) 1 ст. л. Соус чили сладкий для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Темпурное тесто: Вода без газа 200 мл Яйца куриные 1 шт. Соль 1.5 ч. л. Мука 90 г Лед в кубиках 3 кубика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите филе скумбрии на коже с костей, удалите пинцетом мелкие межреберные косточки. Нарежьте филе кусочками размером 3х3х6 см, посолите, поперчите. Примерно так же нарежьте цукини и очищенный перец, немного поперчите. Для темпурного теста подморозьте 200 мл воды в морозильнике за 30–40 минут до приготовления. Затем добавьте в ледяную воду чуть взбитые яйца, соль и муку, слегка перемешайте палочками или вилкой. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда. Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Слегка присыпьте рыбу и овощи мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца. Стряхивайте со скумбрии лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Горячую рыбу посыпайте кунжутом. Также точно обжарьте овощи, окуная кусочки в тесто. Подавайте темпуру горячей, со сладким соусом чили.
    0 комментариев
    1 класс
    Творожные пышки Ингредиенты: Творог 500гр. Яйца 3шт. Сахар 100гр. Сода пол чай.лож; Соль щепотка; Ванилин Мука 400гр Приготовление: К творогу добавляем сахар, яйца и муку смешанную с содой и ванилином. Замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть. Затем раскатываем толщиной примерно пол сантиметра и вырезаем любые формы. Далее обжариваем наши пышечки на растительном масле, они сразу начинают вздуваться и превращаются в шарики, переворачиваем, чтобы они не лопнули.
    0 комментариев
    0 классов
    Мангово-йогуртовое парфе с виноградным сорбетом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пюре манго 100 г Йогурт натуральный 200 г Фундук 10 шт. Ягоды (смесь) для украшения Сорбет: Виноград красный без косточек 200 г Сахарный песок 3 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для сорбета поместите виноград в морозилку минимум на 1 час. Потом выложите в чашу блендера, добавьте сахар, лимонный сок и взбейте. Переложите получившуюся массу в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. Каждый час взбивайте сорбет блендером, чтобы он получился однородным, без кристаллов льда. Взбейте манговое пюре комнатной температуры и 100 г йогурта в однородную массу. Орехи порубите в крошку. Разложите по прозрачным стаканам оставшийся йогурт, сверху выложите ореховую крошку, на него — манговое парфе. На парфе выложите по шарику виноградного сорбета, украсьте сезонными ягодами и подавайте. #рецепт #шеф #десерт #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Ванильное мороженое из бананов Тонкий аромат ванили отлично дополняет десерт из замороженных фруктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 2 шутки Ванильный экстракт ½ ч. ложки Молоко 1–2 ст. ложки Мёд ½–1 ч. ложка Можно добавить: Корицу молотую по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы нарежьте кусочками. Заверните в пакет и уберите в морозилку на 2–3 часа. Блендером взбейте бананы с ванилью, молоком, мёдом. По желанию добавьте к ингредиентам корицу.
    0 комментариев
    0 классов
    Классический французский завтрак «Крок-мадам» Ингредиенты (2 порции):⁣⁣⁣ Соус бешамель:⁣⁣⁣ Сливочное масло - 20 гр Мук⁣а - 15 гр Молоко - 250 мл Щепотка соли и мускатного ореха⁣⁣⁣ Сэндвичи:⁣⁣⁣ Хлеба - 4 ломтика Горчица - 2 ч.л. Сыра⁣⁣ - 4 ломтика Ветчина - 2 ломтика Яйца⁣⁣⁣ - 2 шт Приготовление:⁣⁣⁣ Соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем. Помешивая массу, вливаем молоко, добавляем специи и держим на огне до загустения.⁣⁣⁣ Собираем сендвичи. Ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы и выкладываем на противень или в форму. Сверху выкладываем ломтик сыра, затем ветчины и снова сыра. Накрываем вторым ломтиком хлеба и сверху поливаем соусом бешамель.⁣⁣⁣ Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.⁣⁣⁣ В это время, на сковороде, жарим яичницу глазунью.⁣⁣⁣ Достаем сендвичи из духовки, сверху кладем глазунью и подаем.⁣⁣⁣
    0 комментариев
    1 класс
    Торт "Сказочная нежность" Торт получается невероятно нежным и влажным. Бисквит такого торта делается без яиц на кефире. Пропитка на фруктовом сиропе. Крем сметанный. Получается бюджетно и вкусно. 📝Ингредиенты: Для бисквита: Кефир любой жирности - 200 гр Сахар - 150 гр Растительное масла без запаха - 100 гр Ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванильный сахар - 15 гр Мука - 200 гр Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для пропитки: Сливовый сироп Вода Для крема: Сметана - 300-350 гр Саха - по вкусу Ванильный сахар - 10 гр 📝Приготовление: Смешать кефир, сахар, растительное масло и ванильный экстракт/сахар. В три подхода добавить просеянные муку, соду и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Не переусердствуйте, иначе пузырьки выйдут из теста, и бисквит не получится пышным. Переложить в форму застреленную пергаментной бумагой. Форма может быть как у меня прямоугольная или круглая примерно 16 см в диаметре. Выпекать при 180 градусах (ставить в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до сухой лучинки-зубочистки. У меня на это уходит 30-40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит вынуть из духовки, остудить в форме. Для пропитки. Тут ничего сложного. Сироп смешать с водой и все можно пропитывать бисквит. Если вы не любитель очень влажных тортов то пропитку можете не делать. Для крема. Жирную сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны то её нужно отвесить на ночь. И так начинаем собирать тортик. Разрезаем торт на 3 части. Корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем. Выровнять кремом наш тортик и наш тортик готов. В качестве украшения я использовала натёртый шоколад. Ставим пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь но и этих несколько часов будет достаточно если времени ждать нет. Всем приятного аппетита ❣
    0 комментариев
    0 классов
    Цитрус - джин
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё