Жаркое из свинины с картофелем! Ингредиенты: 800 г свинины 1 кг картофеля 300 г моркови 200 г репчатого лука 100 г стебли сельдерея 3 зубчика чеснока 2,5 ст.л растительного масла 1,5 ч.л паприка копчёная молотая 1 ч.л сушеного майорана 1/2 ч.л сушеного тимьяна Чёрный молотый перец по вкусу Соль по вкусу 2 шт лаврового листа 800 мл воды Зелень по вкусу Для приготовления жаркого лучше всего подойдёт свиная шейка.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
    0 комментариев
    2 класса
    Пряный суп из курицы с нутом. Сытный, согревающий и очень ароматный суп, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1 тушка картофель 3 шт. лук репчатый (небольшой) 2 шт. отварной нут 150 г кислые яблоки (маленькие) 2 шт. сливочное масло для жарки кинза пучок красный базилик пучок чеснок 1 зубчик куркума 0,5 ч. ложки острый молотый перец по вкусу молотая зира 0,5 ч. ложки молотый кориандр 0,5 ч. ложки сушеный тимьян 1 ч. ложка черный перец молотый 0,5 ч. ложки лавровый лист соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды в зависимости от веса, положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Выньте курицу из бульона, сам бульон при необходимости процедите, луковицу выбросите. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с нутом и варите на среднем огне, не давая бурно кипеть. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла со всеми специями. Яблоки при необходимости очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Куриное мясо снимите с костей, порвите на полоски и верните в бульон. Когда картошка в бульоне почти сварится, добавьте лук со специями, яблоки и измельченный чеснок, варите еще около пяти минут, всыпьте рубленую зелень, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около получаса. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Кексы с кабачком, беконом и фетой Эти быстрые закусочные кексы получаются мягкими и нежными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1 ст. ложка Бекон 4 пластинки Небольшой кабачок 1 штука Самоподнимающаяся мука 2 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 штука Сливочное масло 80 г Соль по вкусу Фета 100 г Зелень ¹⁄₂ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите в металлическую форму для кексов бумажные. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца. Кабачок натрите и отожмите от лишней жидкости. В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайте. Введите кабачок, бекон, раскрошенную фету и рубленую зелень. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте закусочные кексы около 20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Густой суп с лесными грибами Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г картофель 4 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 3 зубчика шт. масло растительное 2 ст.л. сливки жирные 70 мл соль, перец, лавровый лист по вкусу укроп, петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лесные грибы почистить. Затем нарезать, запарить кипятком, после добавить холодной воды и хорошо промыть. Подготовленные грибы залить водой ( около 2 литров) и поставить вариться почти до готовности, минут 40-50. Небольшие целые грибы отложить для обжаривания. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок также почистить, нарезать достаточно мелко и обжаривать с маслом до прозрачности, добавить картофель, грибы, морковь и обжаривать около пяти минут. Обжаренные овощи заложить в грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 4-5 минут. Подавать в порционных чашах, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита! #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    🍤Корндог-креветка🍤 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍤Мука кукурузная 100гр 🍤Мука пшеничная 100гр 🍤Соль 1/2чл 🍤Сахар 1ст л 🍤Разрыхлитель 5гр 🍤Яйцо куриное 1шт 🍤Молоко 200мл 🍤Креветки тигровые 400гр 🍤Соус Соевый 1ст л 🍤Соус Шрирача 1чл 🍤Чеснок сухой 1чл 🍤Прованские травы 1/4чл
    0 комментариев
    0 классов
    Стало плохо после просмотра этого видео
    0 комментариев
    0 классов
    Плюшки как в детстве Такие мягкие и ароматные А какие вкусные! Со стаканом молока особенно вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 250 мл Сахар — 400 г Живые дрожжи — 20 г Сливочное масло — 300 г Яйца — 3 шт. Мука — 540-600 г Крахмал — 75 г Соль — 2 г Масло — 50-70 мл Ванильный сахар — 40 г Корица — 30 г; СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим опару. В тёплое молоко добавляем немного сахара и муки – разводим дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 20-25 минут. Замешиваем тесто. Перемешиваем взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью. Вливаем жидкую опару в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Обминаем его каждые 30-40 минут. Готовим плюшки. Разделяем тесто на равные кусочки, делаем шарики и раскатываем. Смазываем раскатанное тесто топлёным маслом. Присыпаем сахаром и специями. Сворачиваем рулет. Формируем плюшки. Оставляем их на 15 минут. Смазываем плюшки желтком, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
    0 комментариев
    2 класса
    Классическое оджахури со свининой Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 900 г Растительное масло 3 ст. ложки Картошка 800 г Топлёное масло 50 г Лук 2–3 штуки Острый красный перец 1 штука Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Молотый красный перец по вкусу Кинза по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину порежьте кусочками среднего размера. Для блюда хорошо подойдёт шея. А вот совсем не жирное мясо лучше не использовать. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину. Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне. Лук нарежьте полукольцами, острый перец тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Переложите мясо в сковороду к картошке. Старайтесь при этом брать как можно меньше растительного масла. Добавьте к свинине с картошкой лук, чеснок, соль, нарезанный острый и молотый перец. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
    Селёдка под зелёной шубой - новый конкурент приевшимся салатам на Новый Год 2022. Я выкладываю в селедочнице. Очень вкусный салат получается. Съедается на ура.
    0 комментариев
    0 классов
Жаркое из свинины с картофелем!
Ингредиенты:
800 г свинины
1 кг картофеля
300 г моркови
200 г репчатого лука
100 г стебли сельдерея
3 зубчика чеснока
2,5 ст.л растительного масла
1,5 ч.л паприка копчёная молотая
1 ч.л сушеного майорана
1/2 ч.л сушеного тимьяна
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
2 шт лаврового листа
800 мл воды
Зелень по вкусу
Для приготовления жаркого лучше всего подойдёт свиная шейка.
01:45
video1
21 просмотр
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Пряный суп из курицы с нутом.
Сытный, согревающий и очень ароматный суп, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1 тушка
картофель 3 шт.
лук репчатый (небольшой) 2 шт.
отварной нут 150 г
кислые яблоки (маленькие) 2 шт.
сливочное масло для жарки
кинза пучок
красный базилик пучок
чеснок 1 зубчик
куркума 0,5 ч. ложки
острый молотый перец по вкусу
молотая зира 0,5 ч. ложки
молотый кориандр 0,5 ч. ложки
сушеный тимьян 1 ч. ложка
черный перец молотый 0,5 ч. ложки
лавровый лист соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды в зависимости от веса, положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности.
Выньте курицу из бульона, сам
Кексы с кабачком, беконом и фетой
Эти быстрые закусочные кексы получаются мягкими и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 1 ст. ложка
Бекон 4 пластинки
Небольшой кабачок 1 штука
Самоподнимающаяся мука 2 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Фета 100 г
Зелень ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите в металлическую форму для кексов бумажные.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
Кабачок натрите и отожмите от лишней жидкости.
В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайт
Густой суп с лесными грибами
Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
масло растительное 2 ст.л.
сливки жирные 70 мл
соль, перец, лавровый лист по вкусу
укроп, петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лесные грибы почистить.
🍤Корндог-креветка🍤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍤Мука кукурузная 100гр
🍤Мука пшеничная 100гр
🍤Соль 1/2чл
🍤Сахар 1ст л
🍤Разрыхлитель 5гр
🍤Яйцо куриное 1шт
🍤Молоко 200мл
🍤Креветки тигровые 400гр
🍤Соус Соевый 1ст л
🍤Соус Шрирача 1чл
🍤Чеснок сухой 1чл
🍤Прованские травы 1/4чл
00:31
video1
48 просмотров
Стало плохо после просмотра этого видео
00:29
video1
54 просмотра
Плюшки как в детстве Такие мягкие и ароматные А какие вкусные! Со стаканом молока особенно вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл
Сахар — 400 г
Живые дрожжи — 20 г
Сливочное масло — 300 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 540-600 г
Крахмал — 75 г
Соль — 2 г
Масло — 50-70 мл
Ванильный сахар — 40 г
Корица — 30 г;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим опару.
В тёплое молоко добавляем немного сахара и муки – разводим дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 20-25 минут.
Замешиваем тесто.
Перемешиваем взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью.
Вливаем жидкую опару в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Обминае
Классическое оджахури со свининой
Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 900 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Картошка 800 г
Топлёное масло 50 г
Лук 2–3 штуки
Острый красный перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Кинза по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину порежьте кусочками среднего размера.
Для блюда хорошо подойдёт шея. А вот совсем не жирное мясо лучше не использовать.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину.
Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в с
Селёдка под зелёной шубой - новый конкурент приевшимся салатам на Новый Год 2022.
Я выкладываю в селедочнице. Очень вкусный салат получается. Съедается на ура.
09:09
video1
163 просмотра
Показать ещё